Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Сегодня на обед у меня салат из овощей, с лимонным соком и маслом, ну и зеленью, а сверху картофель фри очень немного. На ужин будут кексики, фото ближе к вечеру, а то лицо с таким питанием совсем вниз сползает, вот кексы его и поднимут немного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Кис, получилась ооочень красивая тарелка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Люди! В пост тоже можно жить и радовать близких вкусняшками! Как у меня пахнет в квартире яблоками и ванилью, просто сказка пришла в дом, одними запахами будешь сыт. Яблочное тесто стоит усилий, поверьте! Кусочками нарезаем солнечный абрикос. в это время яблоки запекаются, делаем из них пюре. получилось тесто Меня всегда учили экономному ведению хозяйства, поэтому в нашей семье все идет в дело, остатки яблок, несколько клубничек, горсть ягод смородины и вуаля, компот готов. вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Спасибо, Я с вами в теме На здоровье) угораздило меня упасть прямо с дочкой на руках на улице((( Я главное не помню совершенно как!!! Вот поэтому я за то, чтобы выбирать строгость Поста соразмерно физическим нагрузкам. На ужин будут кексики, фото ближе к вечеру, а то лицо с таким питанием совсем вниз сползает, вот кексы его и поднимут немного) Кексики - зачетные у Вас)))) Вкусно, но не много употребляю все, что возможно в Пост, иначе папа начнет подшучивать как когда-то "сегодня на улице ветер, хоть болтов в карманы положи когда пойдешь, чтобы не утащило по пути"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Люди! В пост тоже можно жить и радовать близких вкусняшками! Как у меня пахнет в квартире яблоками и ванилью, просто сказка пришла в дом, одними запахами будешь сыт. Яблочное тесто стоит усилий, поверьте! Кусочками нарезаем солнечный абрикос. в это время яблоки запекаются, делаем из них пюре. получилось тесто Меня всегда учили экономному ведению хозяйства, поэтому в нашей семье все идет в дело, остатки яблок, несколько клубничек, горсть ягод смородины и вуаля, компот готов. вкусно! Вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Простецкий чечевичный супчик "А Вы попробуйте!" Нужно: 1 морковка, пучок зелёного лучка, красная или жёлтая чечевица половина упаковочки, приправы: щепотка хмели-сунели, щепотка красного перца молотого, щепотка сухого молотого имбиря. 1,5 литра воды доводим до кипения, умеренно солим, засыпаем чечевицу, убавляем огонь (варится за 10 минут) за это время быстро обжариваем потёртую морковочку и белые части лукового пера, нашинкованные колечком. Через 10 минут зажарку в суп, выключаем, немного приправ и настоять 5 минут. Подавать со свежей зеленью и чёрным хлебом (вчерашним). На всё про всё - 15 минут, ну... может 20))) http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/yagody/chechevica-krasnaya/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorona Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тоже в последнее время полюбила очень чечевицу))) По вкусу напоминает горох, ну мне так кажется))) Еще люблю кашу с чечевицы и грибами, очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Поздравляю всех с Лазаревой субботой (малая Пасха) Завершается Великий пост – впереди самая важная и серьезная Страстная неделя, последняя перед праздником Пасхи. Но и выходные перед Страстной неделей непростые – православные христиане в эти дни отметят два очень важных праздника – Лазареву субботу и Вербное (пальмовое) воскресенье. http://riafan.ru/517628-lazareva-subbota-i-verbnoe-voskresene-2016-istoriya-obychai-chto-mozhno-est Предпоследняя неделя прошла сложно, успели посидеть на больничном вместе с дочкой, болеть одновременно с трехлетней батарейкой это жестко, и я уже забыла совсем как "сидеть" в декретном отпуске и готовить ребенку каждое утро кашу, к обеду - обед... К четвергу выздоровели ) Недавно попробовала комплимент от шеф-повара - кус кус с гранатом, я эту крупу никогда и не покупала, очень понравилось) решила повторить дома, получилось не плохо. Сам процесс приготовления - залить крупу кипятком на 5 минут и все)))) готово) предварительно в крупу добавила немного соли и специй, пока запаривался кус кус - почистила гранат. Из вкусного и полезного - крем-мед с маточным молочком Сегодня за вербой, завтра на службу. Всем терпения на последнюю неделю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 С Вербным Воскресеньем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Всех поздравляю с Вербным Воскресеньем! Добра и радости, здоровья и тепла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот и Чистый четверг прошел, порядок навели, яйца покрасили, Пасху в субботу буду делать т.к. творожная и хранить с четверга немного рискованно. Помню, лет 15 назад вместе с Лаской (С.П.) участвовали в конкурсе пасхальных яиц, не могу вспомнить, кажется, Ласка первое место тогда заняла)))) второй год меня не тянет на современные украшения.... старею))) хочется "как у бабушки" в луковой шелухе... получились очень красивые! плюс в щуке для пирога на Пасху икры пол баночки попалось) засолила... жду))) А сегодня, терпения всем кто строго постится. "Великая пятница (Страстная пятница) — день памяти распятия, крестной смерти Христа во искупление грехов наших, снятия Его тела с Креста и Его погребения. Отмечается она в пятницу Страстной недели и является днем самого строгого поста перед праздником Пасхи. Однако траур в этот скорбный день находится в тесном союзе со светлой надеждой на скорое Воскрешение Иисуса и затаенной радостью в преддверии этого чуда. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Вот и Чистый четверг прошел, порядок навели, яйца покрасили, Пасху в субботу буду делать т.к. творожная и хранить с четверга немного рискованно. Помню, лет 15 назад вместе с Лаской (С.П.) участвовали в конкурсе пасхальных яиц, не могу вспомнить, кажется, Ласка первое место тогда заняла)))) второй год меня не тянет на современные украшения.... старею))) хочется "как у бабушки" в луковой шелухе... получились очень красивые! плюс в щуке для пирога на Пасху икры пол баночки попалось) засолила... жду))) А сегодня, терпения всем кто строго постится. "Великая пятница (Страстная пятница) — день памяти распятия, крестной смерти Христа во искупление грехов наших, снятия Его тела с Креста и Его погребения. Отмечается она в пятницу Страстной недели и является днем самого строгого поста перед праздником Пасхи. Однако траур в этот скорбный день находится в тесном союзе со светлой надеждой на скорое Воскрешение Иисуса и затаенной радостью в преддверии этого чуда. " Настя поделитесь рецептом вашей пасхи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Настя поделитесь рецептом вашей пасхи? Я 3-4 года готовлю вот по этому рецепту: http://www.say7.info...vorozhnaya.html проверено - оооочень вкусно) сочная, орехи и цукаты за ночь размягченными станут, сливочно-ванильный вкус (фото есть на предыдущих страницах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я тоже сегодня куличики стряпаю,опять много получилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Лужайка, какие объемы! Здорово! Как же редко в нашей теме появляются "мясные" фото) У меня на утро заготовка мясных булочек с сыром С помощницей сделали пасхальных зайчиков из слоеного теста, сидим ждем результат))) Пасху творожную и яйца пойду на службу освятить Всем хорошего настроения, с наступающим праздником светлой Пасхи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 Всех с праздником! Светлое Христово Воскресение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Добрый вечер. Кто в этом году поститься решил? первый день, не в строгости конечно, пол булочки хлеба бездрожжевого за день на радость разгулявшемуся в праздники желудку, козинак и на ужин отварной картофель + все застоявшиеся соленья-варенья в радость теперь будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Добрый вечер. Кто в этом году поститься решил? первый день, не в строгости конечно, пол булочки хлеба бездрожжевого за день на радость разгулявшемуся в праздники желудку, козинак и на ужин отварной картофель + все застоявшиеся соленья-варенья в радость теперь будут. Я тоже тут, еще утром не собиралась, но день так сложился сам собой, и решение принято))) Тоже не на воде, на булгуре с зеленью. Думаю, за неделю в более строгий войду. Из продуктовых открытий в этот раз буду пробовать использовать кокосовое масло. Изучила информацию, интересный продукт! Удачи всем, кто решился и начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Я с Вами)))) Сегодня овсянка на воде))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Я постую, первые дни ничего не ем. Пью травяной чай. Завтра начну с зелени, капусты, овощей. Организм просит разгрузки. Уже появилась легкость. Писать ничего не буду, ухожу в себя, накопилось много "мусора", буду много читать и размышлять. Дочка прочитала книжку и чтобы мне с ней ее обсудить нужно тоже эту книгу прочитать. Вообще нужно уделить внимание маме и детям, они по-моему сейчас в этом нуждаются особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Я постую, первые дни ничего не ем. Пью травяной чай. Завтра начну с зелени, капусты, овощей. Организм просит разгрузки. Уже появилась легкость. Писать ничего не буду, ухожу в себя, накопилось много "мусора", буду много читать и размышлять. Дочка прочитала книжку и чтобы мне с ней ее обсудить нужно тоже эту книгу прочитать. Вообще нужно уделить внимание маме и детям, они по-моему сейчас в этом нуждаются особенно. Вот, самая суть происходящего. Просто и жизненно важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 ухожу в себя, накопилось много "мусора", буду много читать и размышлять. Рекомендую прочитать "Бегущая с волками" . ИМХО, во многих случаях может быть настольным пособием для женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenadet Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 я за Великий пост так отвыкла от масла сливочного, что не ем его практически и в "мирной жизни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 24 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Фокачча (в ней есть дрожжи инстантные). А так: мука, вода, олив оил, соль, приправы. Тут в качестве приправы обжаренный лук и розмарин с кумином. Фокачча - плоский хлеб, положено его готовить из белейшей муки, но я сыпанула ещё обдирной горстку, тесто "утяжелилось" немного, в итоге плотноватая фокачча получилась, но в пределах классических требований. Для тех кто соблюдает, тут есть нарушение - дрожжи. Но мне в эту неделю нужна сытная и насыщенная еда, я себе слабины позволила. Шампиньоны ем сырыми, тут ещё обжарила немного. Фокачча с жареным луком и грибочком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 масла сливочного, что не ем его практически и в "мирной жизни" Поддержать Цитата выделенного Ответить Цитата а может быть зря? настоящее масло делается из сливочек сгущёных и этот жир нужен для улучшения кожи тела и лица.. усваивается намного легче других жиров.. главное не злоупотреблять количеством и употреблять утречком на завтрак...погуглите и поймёте что много теряете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.