Перейти к содержанию

Питаемся в Великий пост


Ласка

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Сегодня на обед у меня салат из овощей, с лимонным соком и маслом, ну и зеленью, а сверху картофель фри очень немного.

 

6ab633e0598c.jpg

 

e688cfb05e37.jpg

 

e11ee230437f.jpg

 

На ужин будут кексики, фото ближе к вечеру, а то лицо с таким питанием совсем вниз сползает, вот кексы его и поднимут немного)

  • Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Люди! В пост тоже можно жить и радовать близких вкусняшками! Как у меня пахнет в квартире яблоками и ванилью, просто сказка пришла в дом, одними запахами будешь сыт. Яблочное тесто стоит усилий, поверьте!

Кусочками нарезаем солнечный абрикос.

180b14500ea3.jpg

в это время яблоки запекаются, делаем из них пюре.

668b2aba3848.jpg

получилось тесто

94cc30bd0aed.jpg

Меня всегда учили экономному ведению хозяйства, поэтому в нашей семье все идет в дело, остатки яблок, несколько клубничек, горсть ягод смородины и вуаля, компот готов.

05d094ad6864.jpg

 

85cfd8abac8c.jpg

вкусно!

1a730468e587.jpg

Опубликовано

Спасибо, Я с вами в теме

На здоровье)

 

 

угораздило меня упасть прямо с дочкой на руках на улице((( Я главное не помню совершенно как!!!

Вот поэтому я за то, чтобы выбирать строгость Поста соразмерно физическим нагрузкам.

 

 

На ужин будут кексики, фото ближе к вечеру, а то лицо с таким питанием совсем вниз сползает, вот кексы его и поднимут немного)

Кексики - зачетные у Вас))))

 

Вкусно, но не много употребляю все, что возможно в Пост, иначе папа начнет подшучивать как когда-то "сегодня на улице ветер, хоть болтов в карманы положи когда пойдешь, чтобы не утащило по пути")))

Опубликовано

Люди! В пост тоже можно жить и радовать близких вкусняшками! Как у меня пахнет в квартире яблоками и ванилью, просто сказка пришла в дом, одними запахами будешь сыт. Яблочное тесто стоит усилий, поверьте!

Кусочками нарезаем солнечный абрикос.

180b14500ea3.jpg

в это время яблоки запекаются, делаем из них пюре.

668b2aba3848.jpg

получилось тесто

94cc30bd0aed.jpg

Меня всегда учили экономному ведению хозяйства, поэтому в нашей семье все идет в дело, остатки яблок, несколько клубничек, горсть ягод смородины и вуаля, компот готов.

05d094ad6864.jpg

 

85cfd8abac8c.jpg

вкусно!

1a730468e587.jpg

Вкусно!!!
Опубликовано

Простецкий чечевичный супчик "А Вы попробуйте!"

Нужно: 1 морковка, пучок зелёного лучка, красная или жёлтая чечевица половина упаковочки, приправы: щепотка хмели-сунели, щепотка красного перца молотого, щепотка сухого молотого имбиря.

1,5 литра воды доводим до кипения, умеренно солим, засыпаем чечевицу, убавляем огонь (варится за 10 минут) за это время быстро обжариваем потёртую морковочку и белые части лукового пера, нашинкованные колечком. Через 10 минут зажарку в суп, выключаем, немного приправ и настоять 5 минут. Подавать со свежей зеленью и чёрным хлебом (вчерашним).

 

На всё про всё - 15 минут, ну... может 20)))

http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/yagody/chechevica-krasnaya/

post-28672-0-31064900-1460982838_thumb.jpg

post-28672-0-88997900-1460982847_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже в последнее время полюбила очень чечевицу))) По вкусу напоминает горох, ну мне так кажется))) Еще люблю кашу с чечевицы и грибами, очень вкусно

Опубликовано

Поздравляю всех с Лазаревой субботой (малая Пасха)

 

Завершается Великий пост – впереди самая важная и серьезная Страстная неделя, последняя перед праздником Пасхи.

Но и выходные перед Страстной неделей непростые – православные христиане в эти дни отметят два очень важных праздника – Лазареву субботу и Вербное (пальмовое) воскресенье. http://riafan.ru/517628-lazareva-subbota-i-verbnoe-voskresene-2016-istoriya-obychai-chto-mozhno-est

 

 

b25e34ede423.jpg

 

Предпоследняя неделя прошла сложно, успели посидеть на больничном вместе с дочкой, болеть одновременно с трехлетней батарейкой это жестко, и я уже забыла совсем как "сидеть" в декретном отпуске и готовить ребенку каждое утро кашу, к обеду - обед...

К четвергу выздоровели )

Недавно попробовала комплимент от шеф-повара - кус кус с гранатом, я эту крупу никогда и не покупала, очень понравилось) решила повторить дома, получилось не плохо. Сам процесс приготовления - залить крупу кипятком на 5 минут и все)))) готово) предварительно в крупу добавила немного соли и специй, пока запаривался кус кус - почистила гранат.

 

4818f107d4d3.jpg

 

Из вкусного и полезного - крем-мед с маточным молочком

13e9fdf4e8e0.jpg

 

 

Сегодня за вербой, завтра на службу. Всем терпения на последнюю неделю)

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Всех поздравляю с Вербным Воскресеньем!

Добра и радости, здоровья и тепла!

09b42894859c.jpg

Опубликовано

Вот и Чистый четверг прошел, порядок навели, яйца покрасили, Пасху в субботу буду делать т.к. творожная и хранить с четверга немного рискованно.

Помню, лет 15 назад вместе с Лаской (С.П.) участвовали в конкурсе пасхальных яиц, не могу вспомнить, кажется, Ласка первое место тогда заняла)))) второй год меня не тянет на современные украшения.... старею))) хочется "как у бабушки" в луковой шелухе... получились очень красивые!

плюс в щуке для пирога на Пасху икры пол баночки попалось) засолила... жду)))

 

0269bc608113.jpg

 

А сегодня, терпения всем кто строго постится.

"Великая пятница (Страстная пятница) — день памяти распятия, крестной смерти Христа во искупление грехов наших, снятия Его тела с Креста и Его погребения. Отмечается она в пятницу Страстной недели и является днем самого строгого поста перед праздником Пасхи. Однако траур в этот скорбный день находится в тесном союзе со светлой надеждой на скорое Воскрешение Иисуса и затаенной радостью в преддверии этого чуда. "

Опубликовано

Вот и Чистый четверг прошел, порядок навели, яйца покрасили, Пасху в субботу буду делать т.к. творожная и хранить с четверга немного рискованно.

Помню, лет 15 назад вместе с Лаской (С.П.) участвовали в конкурсе пасхальных яиц, не могу вспомнить, кажется, Ласка первое место тогда заняла)))) второй год меня не тянет на современные украшения.... старею))) хочется "как у бабушки" в луковой шелухе... получились очень красивые!

плюс в щуке для пирога на Пасху икры пол баночки попалось) засолила... жду)))

 

0269bc608113.jpg

 

А сегодня, терпения всем кто строго постится.

"Великая пятница (Страстная пятница) — день памяти распятия, крестной смерти Христа во искупление грехов наших, снятия Его тела с Креста и Его погребения. Отмечается она в пятницу Страстной недели и является днем самого строгого поста перед праздником Пасхи. Однако траур в этот скорбный день находится в тесном союзе со светлой надеждой на скорое Воскрешение Иисуса и затаенной радостью в преддверии этого чуда. "

Настя поделитесь рецептом вашей пасхи?

Опубликовано

Настя поделитесь рецептом вашей пасхи?

 

Я 3-4 года готовлю вот по этому рецепту: http://www.say7.info...vorozhnaya.html

проверено - оооочень вкусно) сочная, орехи и цукаты за ночь размягченными станут, сливочно-ванильный вкус (фото есть на предыдущих страницах).

Опубликовано

Лужайка, какие объемы! Здорово!

 

Как же редко в нашей теме появляются "мясные" фото)

У меня на утро заготовка мясных булочек с сыром

С помощницей сделали пасхальных зайчиков из слоеного теста, сидим ждем результат)))

Пасху творожную и яйца пойду на службу освятить

Всем хорошего настроения, с наступающим праздником светлой Пасхи!

 

bad27a1ca387.jpg

 

94687554109f.jpg

 

c10b9aad80fb.jpg

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Кто в этом году поститься решил? первый день, не в строгости конечно, пол булочки хлеба бездрожжевого за день на радость разгулявшемуся в праздники желудку, козинак и на ужин отварной картофель + все застоявшиеся соленья-варенья в радость теперь будут.

Опубликовано

Добрый вечер. Кто в этом году поститься решил? первый день, не в строгости конечно, пол булочки хлеба бездрожжевого за день на радость разгулявшемуся в праздники желудку, козинак и на ужин отварной картофель + все застоявшиеся соленья-варенья в радость теперь будут.

Я тоже тут, еще утром не собиралась, но день так сложился сам собой, и решение принято))) Тоже не на воде, на булгуре с зеленью. Думаю, за неделю в более строгий войду. Из продуктовых открытий в этот раз буду пробовать использовать кокосовое масло. Изучила информацию, интересный продукт!

Удачи всем, кто решился и начал.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Я постую, первые дни ничего не ем. Пью травяной чай. Завтра начну с зелени, капусты, овощей. Организм просит разгрузки. Уже появилась легкость. Писать ничего не буду, ухожу в себя, накопилось много "мусора", буду много читать и размышлять. Дочка прочитала книжку и чтобы мне с ней ее обсудить нужно тоже эту книгу прочитать. Вообще нужно уделить внимание маме и детям, они по-моему сейчас в этом нуждаются особенно.

Опубликовано

Я постую, первые дни ничего не ем. Пью травяной чай. Завтра начну с зелени, капусты, овощей. Организм просит разгрузки. Уже появилась легкость. Писать ничего не буду, ухожу в себя, накопилось много "мусора", буду много читать и размышлять. Дочка прочитала книжку и чтобы мне с ней ее обсудить нужно тоже эту книгу прочитать. Вообще нужно уделить внимание маме и детям, они по-моему сейчас в этом нуждаются особенно.

Вот, самая суть происходящего. Просто и жизненно важно.

 

Опубликовано

ухожу в себя, накопилось много "мусора", буду много читать и размышлять.

 

Рекомендую прочитать "Бегущая с волками" . ИМХО, во многих случаях может быть настольным пособием для женщин.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Фокачча (в ней есть дрожжи инстантные).

А так: мука, вода, олив оил, соль, приправы. Тут в качестве приправы обжаренный лук и розмарин с кумином. Фокачча - плоский хлеб, положено его готовить из белейшей муки, но я сыпанула ещё обдирной горстку, тесто "утяжелилось" немного, в итоге плотноватая фокачча получилась, но в пределах классических требований. Для тех кто соблюдает, тут есть нарушение - дрожжи. Но мне в эту неделю нужна сытная и насыщенная еда, я себе слабины позволила. Шампиньоны ем сырыми, тут ещё обжарила немного. Фокачча с жареным луком и грибочком...

post-28672-0-42042600-1490332435_thumb.jpg

post-28672-0-31609400-1490332452_thumb.jpg

post-28672-0-31943800-1490332467_thumb.jpg

Опубликовано

масла сливочного, что не ем его практически и в "мирной жизни"

Поддержать

Цитата выделенного

Ответить

Цитата

 

 

 

а может быть зря? настоящее масло делается из сливочек сгущёных и этот жир нужен для улучшения кожи тела и лица.. усваивается намного легче других жиров.. главное не злоупотреблять количеством и употреблять утречком на завтрак...погуглите и поймёте что много теряете..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...