Перейти к содержанию

Туристическое снаряжение

Макс555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

60 л, на мой взгляд, даже на девочку мало.

Так я себе на Эльбрус - туда то даже 60 много

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Так я себе на Эльбрус - туда то даже 60 много

Мне кажется 60 для эльбруса маловато будет. Он только если как штурмовой пригодится.

Опубликовано

Мне кажется

Ну вы, ребятушки, заелись)) Вот сижу и думаю: как же у нас раньше в простеньких абалаковских все помещалось?)))

ЗЫ: в 75-м по классике с Азау до скал Пастухова. Обычные вибрамы с кошками - и никаких тебе навороченных тапочек)). Правда, вместо абалаков - самодельные станки литров по 50-70. Жаль, погода испортилась... а время - не резиновое... Пришлось на полпути к седловине назад поворачивать. Обидно было, хоть плачь.

Опубликовано

в 75-м Пришлось на полпути к седловине назад поворачивать

И что, так и не сходил?

Опубликовано

Значит решено - басег гризли 90!)))

Жэка, выпиши шерпа грузоподъемностью 150 кг - ты возьмешь свой басег гризли 90, а шерп возьмет тебя. :eo:

Опубликовано

Он на Эльбрус пойдет, там нету шерпов ;-)

Я просто не стал расширять мысль про то, что выписать с Гималаев. :eo: С оплатой проезда в обе стороны и проживанием. А там глядишь у нас акклиматизируются, станут понаехавшими гастарбайтерами, будут у туристов на Кавказе (а может и на Урале) поклажу таскать. :es:

Опубликовано

И что, так и не сходил?

Туда - нет, не довелось. Да и специализация у меня была другая. То, что для туристов-альпинистов походы и траверсы - для нас, как правило, были только заброска-выброска к объектам. А основная пахота в дыре)))

Опубликовано

Значит решено - басег гризли 90!)))

Ну с рюкзаком решили, а кто какой спальник посоветует на Эльбрус?

Опубликовано

Даже не знаю как вас благодарить? Прямо как солнце из за туч, как прояснило!)))))

Опубликовано

Ну с рюкзаком решили, а кто какой спальник посоветует на Эльбрус?

Синтетику, пуховый если вымокнет то не просушишь. Сходи в КАНАТ, в тц "Бирюса", там раньше были недорогие спальники.

Опубликовано

Синтетику, пуховый если вымокнет то не просушишь. Сходи в КАНАТ, в тц "Бирюса", там раньше были недорогие спальники.

Спасибо Александр! Я сейчас правда в Вологде, но это мелочи))))

Опубликовано

Мне пермские друзья подсказывают что можно в Перми заказать спальник с нужными характеристиками, из нужного материала и относительно недорого - кто нить слышал об этом?

Опубликовано

Мне пермские друзья подсказывают что можно в Перми заказать спальник с нужными характеристиками, из нужного материала и относительно недорого - кто нить слышал об этом?

Форрест трамп вроде какое то производство еще имеет. Только не думаю, что он будет легче и теплее чем какой нибудь "мармот".

Опубликовано

Самое дешевое производство - "Канат", но мне не нравится их качество... "Басег" лучше (и дороже почти вдвое). "Форест" тоже шьет, но их спальники я не пробовал.

Опубликовано

Самое дешевое производство - "Канат", но мне не нравится их качество... "Басег" лучше (и дороже почти вдвое). "Форест" тоже шьет, но их спальники я не пробовал.

Басег в последнее время на импортные товар перешел, из своего только термобельё, да немного флиса было.

Опубликовано

Жалко, я не обратил как-то внимание.

У меня их спальник СО-3 ходит 10 лет, при этом значительно лучше, чем СО-3 только что купленный в Канате...

Опубликовано

Раззорился еще чутка - горные кроссовки Салева себе заказал... теперь уж точно остались рюкзак и спальник

Опубликовано

ты прямо как с велосипедами... :fm:

к полумерам не привык)))))

Опубликовано

Жалко, я не обратил как-то внимание.

У меня их спальник СО-3 ходит 10 лет, при этом значительно лучше, чем СО-3 только что купленный в Канате...

чем спальник плох?
Опубликовано

чем спальник плох?

Плохо гнется (следовательно, утягивается), сильно сминается под телом, холоднее, очень скользкий.

Горные кроссовки на Эльбрус я бы не рекомендовал: срок их жизни там 2-3 дня.

Опубликовано

Если такие то, нормально.

http://www.salewa.ru/product/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8B/ws+mtn+trainer+gtx-10

Те же ботинки, только низкие, по низу обрезинены, лишних швов нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...