Перейти к содержанию

Кофейня


olya_

Рекомендуемые сообщения

Это сюда каким боком???

Вкус кофе во многом зависит от срока обжарки. Даже дорогой элитный, но залежалый кофе, теряет свои вкусовые качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Вкус кофе во многом зависит от срока обжарки. Даже дорогой элитный, но залежалый кофе, теряет свои вкусовые качества.

Ну хоть не "Букварь" и то хорошо...

 

Но я хотел понять другое...

- Что производство в Россию перевели это думаю даже лучше - кофе свежий продают.

- С финляндии везти конечно намного дальше

- затратнее.

 

о чем вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть не "Букварь" и то хорошо...

 

Но я хотел понять другое...

- Что производство в Россию перевели это думаю даже лучше - кофе свежий продают.

- С финляндии везти конечно намного дальше

- затратнее.

 

о чем вы?

 

О том что Паулиг, который у нас производят оптимален по качеству и стоимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О том что Паулиг, который у нас производят оптимален по качеству и стоимости.

Ок.

Я про связь между свежестью и затратами.

Не улавливаю просто :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал кофе этих обжарщиков

Удобный сайт с исчерпывающим описанием сортов, системой оценок и разнообразием отзывов.

Перепробовал всю представленную на сайте робусту:

403d1e6157aa5bf1d03c590f5cf4a402.jpeg

Хочу попробовать бестселлеры арабики, пока темной обжарки. Такая обжарка мне более по душе.

В чем преимущество? Свежеобжаренный кофе приезжает в индивидуальных запаянных пакетах с возможностью закрывания уже открытой упаковки. Вроде теперь упаковку зип-лок посылают.

Обжаривают кофе в субботу только по собранным заказам, в понедельник рассылают. В прошлый раз я получил заказ в пятницу (менее недели после обжарки).

К пятнице хочу набрать "корзинку", если есть желающие - присоединяйтесь, разделим стоимость доставки пропорционально массе заказа. В прошлый раз я заплатил 328 рублей за доставку. Теперь есть желание заказывать поменьше и почаще, но тогда стоимость доставки будет занимать большую часть от итоговой стоимости, хорошо бы её разделить с кем-нибудь :wink:

 

 

Почему стоит пить именно свежеобжаренный кофе?

Вкус и аромат кофе начинают увядать практически сразу после того, как кофе обжарен. Пик его формы приходится на 4 день, а уже через 45-60 дней стираются вкусовые различия между сортами, аромат и вкус становятся плоскими, обыденными.

Наш кофе попадает к вам прямо с обжарки, минуя любые дополнительные звенья логистической цепочки.

Единственное решение для ценителей кофе — употреблять его в самые короткие сроки после обжарки. Мы производим обжарку каждую неделю, поэтому, разместив заказ у нас, вы получите максимально свежий кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрела отзывы в интернете, люди очень положительно оценивают эту компанию

 

http://irecommend.ru/content/httpwwwtorrefactoru

 

Возьму адрес сайта на заметку, может воспользуюсь их услугами. Пока нет времени закупками заниматься, да и с финансами не очень.

Меня необжаренные зерна заинтересовали. Они хранятся дольше, стоят к тому же дешевле, но главное - кофе из свежеобжаренных зерен наверняка самый вкусный и ароматный. Возни с ним правда больше. Но кому как, а лично мне сам процесс приготовления кофе уже дарит положительный заряд бодрости.

Раньше, в советское время, иногда появлялись в продаже необжаренные зерна кофе, причем стоили они совсем не дорого, раз килограммами их покупали. Родители жарили зерна в духовке и в ступке потом мололи (кофемолки не было). В доме такой аромат стоял необыкновенный, что даже спустя столько лет не могу его забыть. Вообщето лучше жарить кофе на сковороде, но кто в то время знал все тонкости процесса обжарки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня необжаренные зерна заинтересовали. Они хранятся дольше, стоят к тому же дешевле, но главное - кофе из свежеобжаренных зерен наверняка самый вкусный и ароматный. Возни с ним правда больше

Меня бы необжаренные зерна тоже сильно заинтересовали, если бы умел их обжаривать. Есть хорошая ссылка на понятную и легкую инструкцию? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня бы необжаренные зерна тоже сильно заинтересовали, если бы умел их обжаривать. Есть хорошая ссылка на понятную и легкую инструкцию? ))

Сейчас посмотрю, вроде была ссылка неплохая.

 

Обжарка кофе в домашних условиях

 

obzharka_3.jpg

Обжарить кофейные зерна можно самостоятельно. Для этого сначала необходимо промыть кофейные зерна водой в дуршлаге в течение 2-3 минут, правда, существует мнение, что зерна нужно подержать в воде 10 минут. После этого зерна надо осушить при помощи полотенца или рассыпав их по холщовой салфетке. Затем нужно взять чугунную или железную сковороду, предварительно ее нагреть, высыпать на нее зерна кофе слоем в пару сантиметров и поставить на слабый огонь. В процессе обжарки зерна нужно непрерывно помешивать деревянной лопаткой. После появления первого треска зерна обжариваются до желаемого цвета, их готовность можно проверить, раскусив одно зернышко. Готовые кофейные зерна нужно остудить, после чего переложить в посуду с крышкой, при этом оставив отверстие для выхода газа на первые 6-12 часов. Молоть кофе сразу же после обжарки не рекомендуется.

Обжаривая кофейные зерна в домашних условиях, следует помнить, что при обжарке они будут увеличиваться в объеме, а после жарки будут «доходить» посредством собственной температуры. Также учтите, что сковорода для обжарки кофе не должна использоваться для других целей, так как кофе сильно впитывает запахи.

О том, на протяжении какого времени должны обжариваться зерна сказать сложно, так как у всех свои предпочтения относительно сортов и вкусов кофе, поэтому данный вопрос каждый должен решить для себя эмпирическим путем. И учтите, что чем сильнее обжарен кофе, тем меньше в нем кофеина.

 

Здесь подробнее http://www.kaffein.ru/obzharka.shtml

 

Обжарка — это процедура термической переработки зеленого кофейного зерна для удаления из них влаги и придания вкусовых оттенков. Необработанное кофейное зерно содержит жирные кислоты, которые в процессе обжаривания придают конечному продукту различные вкусовые оттенки. Во время этой процедуры зеленое зерно претерпевает изменения. Оно увеличивается в два раза и в середине появляется линия в виде изогнутой буквы «S». Легкая обжарка придает готовому напитку кисловатый вкус и слабый аромат. Сильная обжарка придает готовому к употреблению кофе горький и насыщенный вкус, а также аромат обжаренных кофейных бобов. Однако не следует слишком обжаривать кофе, поскольку готовый напиток будет иметь пережаренный вкус.

В промышленном производстве зеленые кофейные зерна обжаривают в барабанах, которые прогреваются снаружи до температуры 220-250 градусов Цельсия. Если обжаривать кофе в домашних условия, то требуется использовать сковороду с толстым дном и при этом постоянно перемешивать. Таким образом, кофе получит желаемый цвет, в зависимости от индивидуальных желаний гурмана.

http://www.coffeeburg.ru/objarka/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавил в корзину немного зелёненького на пробу )

 

Кстати, в два раза дешевле обжаренного, что логично )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовал кофе этих обжарщиков

Надо попробовать заказать. Цены приемлемые. Сравню с "местным" обжарщиком :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавил в корзину немного зелёненького на пробу )

 

Кстати, в два раза дешевле обжаренного, что логично )

кстати, мне вот интересно, неужели какие нибудь глубокие ценители эспрессо из италии, так и не придумали какую-нибудь приблуду для обжарки зёрен? типа корыто с подогревом, термостатом, мешалкой и таймером...

1. бросил жмень зёрен

2. прогнал цикл

3. смолол/заварил

4.1 понравилось - п.5

4.1 не понравилось, поменял режим обжарки goto п.1

5. PROFIT

 

эх, мечты-мечты :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

глубокие ценители эспрессо из италии, так и не придумали какую-нибудь приблуду для обжарки зёрен?

А как тебе китайские ценители?

Я пока к этому не пришел...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К пятнице хочу набрать "корзинку", если есть желающие - присоединяйтесь, разделим стоимость доставки пропорционально массе заказа. В прошлый раз я заплатил 328 рублей за доставку. Теперь есть желание заказывать поменьше и почаще, но тогда стоимость доставки будет занимать большую часть от итоговой стоимости, хорошо бы её разделить с кем-нибудь :wink:

С удовольствием бы присоединилась к следующей закупке . :vinovat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удовольствием бы присоединилась к следующей закупке

Чтобы снизить влияние стоимости доставки на заказ, заказал надолго. Не знаю, когда буду готов к следующему заказу.

Но по своей оплошности опоздал с заказом к обжарке. Из-за этого мой заказ получился не таким каким я хотел первоначально. Сорта, которые я не планировал в первоначальном заказе и взял на пробу:

Тосканини х 150 г.

Бразилия Сантос х 150 г

Уганда Робуста х 150 г

Если интересно что либо из этих сортов, то могу их не пробовать в этот раз )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы снизить влияние стоимости доставки на заказ, заказал надолго. Не знаю, когда буду готов к следующему заказу.

Но по своей оплошности опоздал с заказом к обжарке. Из-за этого мой заказ получился не таким каким я хотел первоначально. Сорта, которые я не планировал в первоначальном заказе и взял на пробу:

Тосканини х 150 г.

Бразилия Сантос х 150 г

Уганда Робуста х 150 г

Если интересно что либо из этих сортов, то могу их не пробовать в этот раз )))

В следующий раз дайте мне знать, а то опять провороню

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть вы готовы со мной поделиться?

Если есть интерес к какому-нибудь из этиз сортов, то без проблем. +35 рублей к стоимости за доставку.

Сегодня забрал заказ обжарки от 19.09:

post-157-0-31628500-1443591168_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обжарил зеленый, поосторожничал, можно было потемнее зажарить. Неравномерно немного, для первого раза сойдет.

post-157-0-44742100-1443604030_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pTeNPjTfY9A.jpg

:ay:

 

Коричный кофеёк "Осенний костерок"

 

Увидела работы одной художницы-кофеманки. Пастель,кофе, десерты, специи, вдохновение, всё это есть!))) там на листах плотных работы, а я прямо на столе, терпежу не хватило, так понравилось и захотелось. Так что, не судите строго, стыренная идея, свой вариант воплощения, и фотик-мыльница)))

Грейтесь на здоровье)))

post-28672-0-21243500-1444201123_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот работа художницы 5vH-7SxOg-U.jpg

Художница-иллюстратор Cinzia Bolognesi создает работы прямо за завтраком. Однажды она поставила свою чашку кофе с печеньем на черный холст, с которым обычно работает, и вдруг поняла, что к утреннему натюрморту не хватает немного рисованных линий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот работа художницы

я что-то подобное осеннее с тыковками однажды делала на конкурс, не фотографировала тогда :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...