olya_ Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поговорим о кофе. Натуральный кофе полезнее и дешевле растворимого. Все дело в технологии изготовления. "...Ученые знают, чем чревато регулярное потребление растворимого кофе. Этот напиток любим многими. Принято считать его вполне полезным и вкусным напитком. Но такое весьма распространенное мнение ошибочно. Эксперты смогли объяснить, что молотый и растворимый кофе - это абсолютно разные по своему действию и составу продукты. Причем, польза растворимого кофе - вопрос спорный. ...Хороший кофе помогает отсрочить наступление болезни Альцгеймера, но важно понимать, что за редким исключением растворимый кофе - это ни что иное, как продукт переработки отбракованного низкосортного кофе, который выварен и высушен до состояния кофейной пыли. В него для придания вкуса принято добавлять всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, искусственный кофеин, вкусовые добавки. Вне сомнения, такой кофе неполезен. У некоторых людей такой напиток провоцирует аллергические заболевания, изменения в работе печени, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта". http://udoktora.net/rastvorimiy-kofe-opasno-dlya-zdorovya/ "...В целом, растворимый кофе агрессивнее действует на сердце, желудочно-кишечный тракт, почки и другие органы и системы. Причина в том, что при производстве растворимого кофе используют синтетические компоненты или натуральные, но добытые искусственно, а то и вовсе откровенную химию. Исключение - органический растворимый кофе, его производят совершенно без синтетики и химии. Конечно, деревья арабики тоже опрыскивают химикатами и удобряют, чтобы уберечь от болезней и повысить урожайность, но количество вредных для здоровья веществ в кофейных зернах ничтожно - большинство остается в листве и мякоти кофейной ягоды". http://coffemanika.ru/yes-no/kofe-vred.html А я так скажу. На вкус самый дешевый кофе гораздо приятнее пить чем самый дорогой растворимый. Все же есть разница, искусственное или натуральное. И эффект у кофе абсолютно разный. Чашка натурального кофе дарит заряд бодрости на целый день, а растворимую жижу и пить противно, и эффект от неё по сравнению с натуральным кофе мне лично неприятен. На короткое время наступает резкое возбуждение, а потом упадок сил, так и пьешь этот дурацкий кофе целый день. Действие же натурального кофе более мягче и продолжительнее. Дешевый кофе делают из робусты, арабика дороже. Но это на любителя. Эти сорта кофе отличаются лишь тем, что робуста придает крепость напитку, а арабика аромат. Поэтому в хорошем кофе принято смешивать в разных долях эти сорта, получая при этом разные ароматы и вкусовые оттенки кофе. Арабика кислит, а робуста горчит. Также многое зависит от обжарки и помола, способа приготовления. О вкусе настоящего кофе можно трактаты писать. Не чета вашему растворимому. Существует также множество рецептов приготовления натурального кофе, а в растворимый можно только сахар или сливки добавить по вкусу.
1982 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Лучше какао пить)))) Кстати, Золотой Ярлык, последний раз покупал в "Купец" там какао дешевле был, рублей примерно 46 или 48 стоил. А так по городу колеблется цена от 50 до 54 рублей.
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Какао, конечно, полезнее пить. Только на молоко приходится тратится, без молока он невкусный. Ещё без сахара его пить нельзя, сильно горчит, а я не любитель сахара. Мне кофе больше нравится своим ароматом и вкусом. Это на любителя. Кстати, кофейная гуща после использования может пригодится в хозяйстве. Например, из кофе мелкого помола получается хороший скраб для кожи, также остатки кофе можно использовать как удобрение для комнатных растений.
argonaut Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вы ошибаетесь. Натуральный кофе полезнее и дешевле растворимого. Все дело в технологии изготовления. "...Ученые знают, чем чревато регулярное потребление растворимого кофе. Этот напиток любим многими. Принято считать его вполне полезным и вкусным напитком. Но такое весьма распространенное мнение ошибочно. Эксперты смогли объяснить, что молотый и растворимый кофе - это абсолютно разные по своему действию и составу продукты. Причем, польза растворимого кофе - вопрос спорный. С одной стороны статьи вроде умным языком написаны. А с другой, оплаченную антирекламу напоминает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%F2%E2%EE%F0%E8%EC%FB%E9_%EA%EE%F4%E5
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Кроме того, что чай в пакетиках бывает совершенно разный, вы не пробовали ощутить вкус и аромат растворимого кофе начиная не с Пеле и Московской кофейни, а хотя бы с Нескафе Голд? Попробуйте, удивитесь...
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Тот кофе 140 рублей стоит в Пятерочке. Сегодня заходила в магазин, цену посмотрела. С одной стороныстатьи вроде умным языком написаны. А с другой, оплаченную антирекламу напоминает Все что там пишут проверено на собственном опыте. Пила одно время растворимый, потом перешла на натуральный кофе, есть с чем сравнить. У растворимого даже послевкусие противное, кислое и ароматом он обычно не обладает. Если только туда химию не напихали. И то она со временем выветривается. Насчет чая тоже соглашусь. Дешевле и полезнее пить чай в пачках, а не в пакетиках. Ещё лично у меня от разных ароматизаторов голова начинает болеть, они тоже считаются вредными. Уж лучше чай с вареньем или с лимоном чем эту гадость. Про себестоимость кофе догадываюсь. Дешевле всех кофе в зернах продается. Жаль, у меня нет кофемолки. Говорят аромат свежемолотого кофе ни с чем не сравнить, один запах уже бодрит. Что-то отошли мы от темы : ( вы непробовали ощутить вкус и аромат растворимого кофе начиная не с Пеле и Московской кофейни, а хотя бы с Нескафе Голд? Пробовала на вкус самый разный кофе, от дешевого Пеле до элитных. Единственный кофе, который более-менее похож на настоящий, это Беладжио от Милагро на мой взгляд. Но и он во многом проигрывает, нет аромата, вкус не тот. Хотя эффект от него хорош. Жрать кофе чашками не тянет, насыщаешься одной кружкой. Нескафе не люблю, именно от него остается неприятный кислый вкус. Да имеет ли смысл вообще сравнивать суррогат с натуральными продуктами? Вы технологию изготовления растворимого кофе узнайте и из чего его делают, его "кофе" то с натяжкой можно назвать.
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всю цепочку производства гранулированного сублимированного кофе только вчера показывали на Дискавери. Всё достойно и не из опилок. Почему-то дискаверям я верю больше, чем олям...
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Я свое мнение насчет кофе не навязываю. Сами решайте какой вам лучше кофе пить. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Но все же стоит обратить внимание на некоторые свойства натурального кофе в зернах. Кофе после помола быстро теряет свой аромат, поэтому и советуют его молоть понемногу, каждый раз перед варкой. Даже в вакуумоной упаковке молотый кофе после вскрытия быстро теряет свой аромат. Потом, от воздействия тепла кофе теряет в качестве, от долгого хранения зерен. Любой кофе, даже элитный, со временем теряет в качестве, поэтому советуют старый кофе не покупать. Теперь рассмотрим технологию изготовления сублимированного кофе. Я дискавери не смотрела, в интернете статьи на эту тему читала. Он действительно лучше обычного растворимого, потому что технология позволяет сохранить некоторые его качества. Хотя есть еще кофе с технологией заморозки, он дорогой и считается лучше всех из растворимых. Но сами подумайте, если любой растворимый кофе отваривают в процессе производства, то есть доводят его до состояния готовности ещё на заводе, а потом ещё и выпаривают, что же вы пьете? Настоящий молотый кофе в зернах варят в процессе приготовления, никаких лишних манипуляции при этом не производят (типа выпаривания, охлаждения, сублимации). Получается настоящий, натуральный кофе, с присущим ему природным ароматом и вкусом. Лично я не собираюсь отдавать лишние деньги за разные технологии производства растворимого кофе. Натуральный и дешевле, и вкуснее. Это как с рафинированным осветленным подсолнечным маслом. Да, он удобен в приготовлении, обладает нейтральным вкусом. Но это уже не настоящее масло, все полезное из него было удалено на производстве. И, заметьте, стоит это масло дороже натурального. Но означает ли это его полезность? Это тоже суррогат подсолнечного масла. Настоящее масло и пахнет по-другому, и вкусом семечек обладает, и полезнее любого рафинированого.
rum Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ладно, примиримся. Натуральный лучше растворимого. Но не дешёвый. Дешёвый типа Жокея - просто вонючка. И из хорошей кофемашины. Или после правильной варки вручную. На что утром времени нет. Поэтому, покупаем кофемашины и дорогой кофе в зёрнах. :)
olya_ Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравомыслие победило, и то ладно. Растворимый кофе - это кофе для ленивых или занятых людей. Насчет дешевого молотого соглашусь с rumом, это кака, лучше его не покупать и насчет популярного Жокея - правда. Он очень пережарен, напоминает вкус дешевого растворимого, пробовала, больше его покупать не собираюсь. Но Черная карта хороший кофе из средней ценовой категории. Вот где хорошо сочетается цена и качество. Нормальный кофе, пить можно. Мне больше всего нравится их кофе по-турецки. Очень ароматный и вкусный. Я кофе в турке готовлю, кофе то что надо. Тему что ли открыть про кофе? Вернее не в турке, а кофеварке на газовой плите.
Вираж Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Кроме того это дешевле. Это ещё как сказать. Пристрастился к китайскому чаю - по цене кружка, как бутылка хорошего пива.
Makcим Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Совсем не пью кофе и черный чай. От них зубы желтеют и здоровье садится... Вот зеленый чай - хороший и полезный напиток. Уже несколько лет только его пью. Пристрастился к китайскому чаю - по цене кружка, как бутылка хорошего пива. Некоторые китайские чаи стоят по несколько миллионов рублей за килограмм.
МАВ Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Вот зеленый чай - хороший и полезный напиток. Уже несколько лет только его пью. Говорят, его нужно пить не более 5 чашек в день.
Makcим Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Говорят, его нужно пить не более 5 чашек в день. я не больше 1 чашки в день пью, остальное - компот.
Paradox Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Тема то кофейная :wink: После поездки во Вьетнам перешел на молотый кофе. Вьетнамцы кофе очень любят, по сути их культ кофе как чаепитие в Англии. Заваривают по-особому. Именно заваривают, в специальных металлических фильтрах. К сожалению, запасы кофе, привезенные оттуда, заканчиваются. Придется заказывать в интернет-магазинах. Кофем из кофе-машин не проникся.
Paradox Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Фото не моё, это так называемый "белый кофе" или кофе с молоком. Крепкий кофе нивелирует сладость сгущенки. Меня приятно удивил холодный кофе. В свежезаваренный кофе кладется много льда, напиток очень быстро охлаждается и выпивается, пока лёд не растаял и не разбавил собой напиток. Немножко коньяка в таком напитке тоже совершенно не помешает ))
Makcим Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Тема то кофейная :wink: Так не честно(( Надо название в более общее переименовать. Если уж пить кофе, то вместо воды молоко использовать, тогда более-менее приятным напиток становится...
olya_ Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 Так не честно(( Надо название в более общее переименовать. Предложите тогда свой вариант. Если уж пить кофе, то вместо воды молоко использовать, тогда более-менее приятным напиток становится... А мне так наоборот кофе с молоком не нравится. Вкус после этого мало на кофейный похож и запах уже не тот. Это какао хорошо с молоком идет. В кофе по-моему лучше сливки добавлять для разнообразия. А кто-нибудь добавлял в кофе консервированные сливки, как на вкус, интересно? Совсем не пью кофе и черный чай. От них зубы желтеют и здоровье садится... Если натуральный кофе пить в меру, выбирать кофе хорошего качества, наоборот, по мнению медиков это благоприятно влияет на здоровье. Польза все же есть от кофе. Только он не всем показан по состоянию здоровья. Гипертоникам его нельзя пить, давление поднимает. А у кого низкое давление, по-моему кофе лучше всяких лекарств поможет его поднять. Растворимое кофе действительно вредно для здоровья. У меня, например, после него изжога иногда начинается, голова начинает болеть. А хороший молотый насыщает с одной кружки, его много не выпьешь. Но и от хорошего может подняться давление если пить без меры и очень крепкий.
Paradox Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Так не честно(( Надо название в более общее переименовать. "Честная" тема рядом. :wink:
olya_ Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Опубликовано 7 февраля, 2014 На просторах интернета нашла хорошую статью о том, как можно отличить некачественный кофе от качественного. В статье тестируются популярные марки кофе, даны советы как выбрать хороший кофе и какими качествами он должен обладать. Натуральный кофе. Ловкость рук и никакого обмана http://vlfin.ru/posts/naturalniy-kofe-lovkost-ruk-i-nikakogo-obmana.html
Makcим Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 "Честная" тема рядом. :wink: там про алкашей)) Предложите тогда свой вариант. Кофейня-Чаёвня))
Вираж Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Кофейня-Чаёвня Чай и кофе. Или Кофейня-чайная.
olya_ Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Опубликовано 8 февраля, 2014 А по-моему чай заслуживает чтобы его в отдельную тему перенести. Кофе и чай - два совершенно разные напитка. Чай тоже бывает разный, есть черный, есть зеленый. Травяные чаи очень полезны. У нас буквально под ногами растет кипрей (Иван-чай), из него получается напиток не хуже черного чая, но самое ценное в нем - он очень полезен для здоровья. Раньше на Руси только его и пили, есть также технология его изготовления, его перед завариванием надо просушить особым способом, потом ферментировать. Я не знаток в этом, но кажется его прессуют в плитки. /А если о разных напитках в одной теме писать, неразбериха получится. Есть ведь ещё какао. Могут споры начаться что лучше: чай или кофе? Но они бессмысленны, потому что оба напитка по-своему хороши. "Кофейня - Чайня" ещё как то не смотрится, какое-то неудачное название на мой взгляд. Лучше как-то одним словом определить названия этих напитков. /Часто бывает что любители чая напрочь не переносят кофе и наоборот. Споры начнутся. Не многие из нас, к сожалению, умеют уважительно относиться к чуждому, непохожему на собственные вкусы. Не все понимают что "о вкусах не спорят". Свой любимый напиток начинают выгораживать, а другие очернять. Что обидно бывает другим.
milli Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Кофейня-Чаёвня)) "Горячие напитки"? Здесь еще и о какао говорили... Тоже пью кофе только натуральный. Отдаю предпочтение кофе "Лавацца". В свое время из растворимых много чего перепробовала.... Натуральый продукт есть натуральный продукт.
olya_ Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Отдаю предпочтение кофе "Лавацца". В свое время из растворимых много чего перепробовала.... Натуральый продукт есть натуральный продукт. Я тоже много кофе перепробовала и именно "Лавацца" пока лучше всех. Недавно купила недорогой кофе "Крема э густо" на пробу, в интернете хорошие отзывы об этом производителе. Кофе состоит из 30% арабики и 70% робусты, что честно указано на упаковке. И даже несмотря на это сразу видно: кофе хорошего качества. Надо будет другие марки попробовать. Говорят кофе в золотой пачке самый лучший, поищу его в магазинах города. Наверняка он ещё вкуснее и ароматнее. Я готовлю кофе в кофеварке на газовой плите, поэтому пенка не очень получается. Приходится выкладывать её отдельно в чашку и добавлять потом в кружку с кофе. Пенка у "Лавацца" хорошая получается, лучше чем у других производителей : ) /"Горячие напитки" - неплохое название. А как вы смотрите на то, чтобы назвать тему "тонизирующие напитки"? /Ещё обратила внимание что в открытой пачке "Густо э кремо", ощущается еле уловимый запах горького шоколада. Но в самом напитке его почему-то уловить не получается. О качестве кофе ещё говорит кофейный запах из открытой пачки, как я её открыла, аромат не исчезает (в открытой пачке осталось кофе, которое не влезло в 200-граммовую банку из-под кофе когда я его пересыпала). В открытой пачке "Кремо э густо", ошиблась.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.