Перейти к содержанию

Кушаем, а запить?


kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как относитесь к Бейлису?

Я - не очень. А жена - без ума!

3 желтка

3/4 банки сгущённого молока (не варенного)

треть пакетика ванилина

сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой).

1 стакан водки

 

Смешать желтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку. Дать выстояться 3 часа. Регулярно трясти. Поставить в холодильник. Подавать через пару часов.

post-1820-0-50249000-1321543927_thumb.jpg

Опубликовано

Напитки - это тема!

Только я хочу ремарку внести: "Если жена без ума от "Baileys" так порадуйте её, купите и вместе смакуйте":vinovat:

 

Так покупал! А потом сделал по этому рецепту.Дешевле в 5 раз.

Жена попробовала и сказала: "ВКУСНЯТИНА"!

post-1820-0-10027400-1321545161_thumb.jpg

Опубликовано

по мне дак излишне сладко бейлиз)

лучше мартини, но с соком

 

или текилу с солью и лимоном)(читай лаймом ))))

 

но сегодня мы выпили, собственно - вот:

 

Опубликовано

Есть один хароший способ сделать вкусную водку или спирт - самый простой:

Шкурку с апельсинов, лимонов, мандаринов - мелко порезать, поджарить в духовке до шоколадно-золотистого цвета, потом все перемолоть или растолочь, и добавить в водку или спирт, чтобы потом не фильтровать - можно завязать в марлю.

Будет готово через 48 час. Главное непередержать, будет сильная горечь. Водка получается приятного цвета, немного бурого как старка, и вкус ооотчень даже....

post-1820-0-06040700-1321546996_thumb.jpg

Опубликовано

Кросс, спасибо за бейлиз домашний!!!!! :girl: :beer1:

Опубликовано

Как относитесь к Бейлису?

Я - не очень. А жена - без ума!

3 желтка

3/4 банки сгущённого молока (не варенного)

треть пакетика ванилина

сварить кофе на молоке (на стакан молока 3 чайных ложки кофе с горкой).

1 стакан водки

 

Смешать желтки со сгущёнкой и ванилином, добавить охлаждённый процеженный кофе, влить водку, всё это тщательно перемешать, залить в бутылку. Дать выстояться 3 часа. Регулярно трясти. Поставить в холодильник. Подавать через пару часов.

 

 

 

Все записала в свою розовую тетрадочку!! Спасибо,я хоть такое не пью ,подруги балдеют. Спасибо за рецепт. :dada:

 

 

Опубликовано

Тоже очень любим кефир и молоко. По утрам пью всамомделешный кефир, на форуме подарили тибетский гриб....:ff:

Для слива кефира и промывания гриба удобнее использовать вот такую крышку

post-31137-0-49916100-1321639548_thumb.jpg

Опубликовано

А я этот молочный гриб, опускаю в молоко в марлечке, потом достаю...процеживать не нужно, остаётся только гриб промыть)

Опубликовано

Напиток Богов!

1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком.

2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком.

3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)

4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником.

5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху.

Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.

6. Чай разливают по чашкам, разбавляя наполовину дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице.

Приятного Вам аппетита и вкусного чая!

post-1820-0-28220500-1321673352_thumb.jpg

Опубликовано

Напиток Богов!

1. Пустой чайник для заварки согреть, ополоснув 3-4 раза кипятком.

2. Как только вода закипит "белым ключом", в чайник закладывают порцию сухого чая и тотчас же заливают кипятком.

3. Сначала заливают воду только до половины чайника, а если чай зеленый, то до одной четверти. Чайник сразу же закрывают крышкой, затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и носике чайника. (Ткань задерживает летучие ароматические масла.)

4. Чай настаивают от 3 до 15 минут в зависимости от сорта. Нежные сорта настаивают меньше. Нельзя накрывать чайник подушечками, куклами на вате и т.п. От этого чай преет и делается невкусным, как говорят, пахнет веником.

5. Когда чай настоится, его доливают кипятком, но не доверху.

Если на чае появляется пена, значит, он заварен правильно, если пены нет, было допущено какое-то нарушение. Пену снимать не следует, чай размешивают ложечкой. Можно также налить чай в чистую чашку и вылить его снова в чайник, чтобы весь чай хорошо перемешался.

6. Чай разливают по чашкам, разбавляя наполовину дополнительно кипятком. Пьют его в течение часа после заваривания, оставлять на другой день нельзя. Свежий чай подобен бальзаму, чай, оставленный на ночь, подобен змее, говорится в одной восточной пословице.

Приятного Вам аппетита и вкусного чая!

 

Ага:dada: Ещё добавлю что для вкусного чая с "пеной" очень важно качество воды. Всегда пьём и завариваем только фильтрованную воду, вкус лучше в разы.

Если чай зелёный, то первую четвертушку воды сливаю в отдельную чашку, с ней уходит горечь и разворачиваются листочки. Слитую первую воду зелёного чая следует использовать как аромаингаляцию или в косметических целях. Зелёный чай можно заваривать до трёх раз. В первом чайничке будет много эфирных масел, во втором уже больше дубильных веществ и кофеина, в третьем обогатится минеральный состав... Моя норма - две чайных ложки зелёного чая без верха на 300 мл. чайник...

:ct: Душевной вам церемонии!

Опубликовано

Сегодня с утреца побегали по морозу, захотелось чайку, греемся...

Чай с мелиссой и лимоном, и с котом...

Кто такой лимон?

Опубликовано

Иногда его очень хочется, а иногда просто перекосит лицо от него... Вот какой лимон!:draznilka:

А я думал, с форума кто-то... :dada:

Опубликовано

Сегодня с утреца побегали по морозу, захотелось чайку, греемся...

Чай с мелиссой и лимоном, и с котом...

Очень понравилось,особенно кот! :ap:

И где это вы свеженькую мелиссу среди зимы берете ??? :bw:

Опубликовано

Очень понравилось,особенно кот! :ap:

И где это вы свеженькую мелиссу среди зимы берете ??? :bw:

 

В Уни-2, там ещё и фенхель есть, и горчица (зелёные листья), и базилик...:wink:

Опубликовано

В Уни-2, там ещё и фенхель есть, и горчица (зелёные листья), и базилик...:wink:

Вот ведь незадача,я у ЦУМа живу,в Вивате ничего такого не видел,из зелени только корни сельдерея и имбиря.

Опубликовано

Вот ведь незадача,я у ЦУМа живу,в Вивате ничего такого не видел,из зелени только корни сельдерея и имбиря.

 

Имбирь, чудесно! Купите немного... В чай добавьте пару тоненьких кругляков (я его на тонкие пятачки режу, а в фарш тру на мелкой тёрке в кашицу). Чаёк с имбирём согревает, помогает избежать простуды, улучшает состояние волос, помогает мужчинам... ну, если они сильно устают на работе и не успевают восстановиться к вечеру.:dada:

 

Угадайте, что это...:ad:

Ароматный напиток...

Опубликовано

на растворимый кофе больше всего похоже :-k

хотя у нас в офисе дамы в последнее время перешли на растворимый цикорий,решили видимо вспомнить голодные советские времена и поху тотального дефицита... :ap:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...