Перейти к содержанию

Уралкалий

Рекомендуемые сообщения

Эксперты подозревают, что "Уралкалий" пытается обвалить собственные акции, дабы скупить их и избавиться от миноритариев:

http://www.regnum.ru...my/1910926.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80

Изменено пользователем Вовочка

Эксперты подозревают, что "Уралкалий" пытается обвалить собственные акции, дабы скупить их и избавиться от миноритариев:

http://www.regnum.ru...my/1910926.html

Эй, эксперты, а фули выкладываете несвежие 3-месячные статьи? :)

Эй, эксперты, а фули выкладываете несвежие 3-месячные статьи?

Во-от, уралкальевские "агитаторы" подтянулись. Обратите внимание на сленг - культура так и прет.

А что, если статья "несвежая", это как-то уменьшает ее правдивость?

Изменено пользователем Вовочка

Да об этом уже шутят в шахте, привязав например светильник к конвейеру рабочий будет уже не на месте, а перемещаться и даже с очень большой скоростью. А если серьёзно то сист. позиционирования вряд ли будет определять человека до метра. Скорее всего метки привязаны к телефонам, а их всего несколько на участке. Часто рабочий находится всю смену в пределах одного телефона

не знаешь, не вводи людей в заблуждение

Ну, и?? Нахрена они нужны? Это как то обезопасит работу в шахте? Раньше без них трудно было? Шахтеры часто терялись? Ну не пойму , нафиг они нужны??

обезопасит работу в шахте однозначно, конкретно при задействовании ПМЛЛПА, диспетчер видит сколько номеров на участке, в режиме онлайн, какие номера уже покинули "зону" и т.д.

контроль - да, за каждым номером, халява закончилась, люди успели вредность отработать в своё время..так то.

Изменено пользователем перфоратор

...обезопасит работу в шахте однозначно, конкретно при задействовании ПМЛЛПА, диспетчер видит сколько номеров на участке, в режиме онлайн...

Однозначно как? А то раньше люди пропадали ? При задействовании ПЛА сменный мастер отзванивается по телефону - тоже онлайн !

..... А представляете человек придавлен, а его ищут 5-6 часов, никто не знает куда он упёрся.... Вы реально этого сами не поняли?!

Удачный пример. Теперь то и я понял.

Если светофор неисправен предполагалось регулировщика ставить из числа ИТР. А ещё рассмаривали возможность ходить строем по шахте и с песнями

Первые 4 от Первостроя вроде ч/з Юность-Торговую-45-й маг. Остальные от ОК Уралкалия без остановок

И в 18 вроде тоже 4 рейса по городу и далее в Скамск

..... А ещё рассмаривали возможность ходить строем по шахте и с песнями

А мне рассказывали про внедрение Канадской технологии. Это ,типа, ну вот шахтёр спускается в шахту САМ как на лифте, без сигналиста-машиниста. У ствола САМ садится за руль свободной машины и едет к рабочему месту.После работы сами в обратном порядке наверх. Без суеты работают за оклад.

Ну дак давайте подробней рассказывайте! а то какой то режим чата ))) Первый раз про такое слышу.

так об этом в новых ФНП написано, о которых я ранее писал.

Еще в них написано, что на самоходных вагонах должны быть установлены скоростемеры.

Изменено пользователем Неуловимый

Вот видите сколько всего нового, интересного в ФНП.

Но решили- позиционирование... Не странно, ли :wink: ?

Нет не помню. По КЗоТу в шахте нелья работать более 8 часов. Это закон.

А как же эксперимент с 12 часами?

Не прижилось потому-что изнуряло очень. Лет 5 тому в качестве издевательства в кабинете висело постановление 69 года где написано было что в шахте работать не более 6 часов. А тут 12. Тяжко было

Я что-то даже не знаю, куда постить.

«Уралкалий» может стать непубличной компанией до конца 2015 года и слиться с «Уралхимом»

http://top.rbc.ru/business/22/06/2015/558762739a79474895cc906e

Я что-то даже не знаю, куда постить.

http://top.rbc.ru/bu...a79474895cc906e

Действительно, на мой взгляд, инфа на РБК больше подходит для другой темы "про яму". У слияния, как у всякого другого процесса, есть свои плюсы и минусы. Для моих мозгов, понимающих колоссальную физиологию национальных запасов солей калия, магния и натрия, как самого предмета не изучаемого в горняцких и химических ВУЗах, слияние "Уралкалия" с еще одними "химиками" ни к чему хорошему не приведет и будет еще больше отодвигать срок "образумления" в понимании экономической целесообразности комплексного использования национальных запасов минералов галита, сильвина и карналлита, как ценнейших минералов именно морского происхождения с полным реестром микроминеральных питательных веществ всей таблицы менделеева, чем не могут похваться любые другие месторождения калийных солей, кроме солей Мертвого моря, на которых производятся не только калийные удобрения, но и ценнейшие соли для ванн и водных процедур для здоровья людей, продаваемых по всему Миру за немалые денежки в огромном ассортимете.

Ну как вбить в голову горнякам и химикам с их хозяевами у нас, что минералы нашего Верхнекамского месторождения по качеству на порядок ценнее минералов Мертвого моря и что мощности "Уралкалия" при комплексной добыче наших минералов будут в три раза, как минимум, ценится выше, нынешней "недооцененной" цены, при расширении рыночных мировых сегментов реализации всего многообразия классных и пищевых и морских и прочих солей.

Ведь ПАО "Уралкалий" не просто загубил мою технологию добычи зернового карналлита в качестве 25%-ной добавки к мелкозернистому хлоркалию, для получения перспективного калийного удобрения, не пожелав подвергнуть такое удобрение сравнительным исследованиям в агрохимии. Ведь в случае получения позитивных заключений сельхозакадемии и проведения рекламных мероприятий на выставках, вполне вероятно можно будет получить эксклюзивные заказы на поставки миллионов тонн именно этой "Вавилии" (как я назвал такое удобрение). Но нет, всего этого хозяевам с менеджментом "Уралкалия" не надо.

Если морские и пищевые соли "Уралкалий" считает непрофильными товарами, то его отношение к новому калийному удобрению "Вавилия" мне представляется, простите, полным маразмом на фоне того, что сегодня творится на мировом калийном рынке.

Кто про что, а вшивый всё про баню

Ну, что тут поделаешь, я всегда (с 1970 г.) стремился и делал все (что от меня зависит), чтобы "Уралкалий", как родное мне предприятие, процветало и позволяло мне им гордиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...