Вовочка Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Эксперты подозревают, что "Уралкалий" пытается обвалить собственные акции, дабы скупить их и избавиться от миноритариев: http://www.regnum.ru...my/1910926.html https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80 Изменено 24 июня, 2015 пользователем Вовочка
кто-то рядом Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Эксперты подозревают, что "Уралкалий" пытается обвалить собственные акции, дабы скупить их и избавиться от миноритариев: http://www.regnum.ru...my/1910926.html Эй, эксперты, а фули выкладываете несвежие 3-месячные статьи? :)
Вовочка Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Эй, эксперты, а фули выкладываете несвежие 3-месячные статьи? Во-от, уралкальевские "агитаторы" подтянулись. Обратите внимание на сленг - культура так и прет. А что, если статья "несвежая", это как-то уменьшает ее правдивость? Изменено 25 июня, 2015 пользователем Вовочка
перфоратор Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Да об этом уже шутят в шахте, привязав например светильник к конвейеру рабочий будет уже не на месте, а перемещаться и даже с очень большой скоростью. А если серьёзно то сист. позиционирования вряд ли будет определять человека до метра. Скорее всего метки привязаны к телефонам, а их всего несколько на участке. Часто рабочий находится всю смену в пределах одного телефона не знаешь, не вводи людей в заблуждение Ну, и?? Нахрена они нужны? Это как то обезопасит работу в шахте? Раньше без них трудно было? Шахтеры часто терялись? Ну не пойму , нафиг они нужны?? обезопасит работу в шахте однозначно, конкретно при задействовании ПМЛЛПА, диспетчер видит сколько номеров на участке, в режиме онлайн, какие номера уже покинули "зону" и т.д. контроль - да, за каждым номером, халява закончилась, люди успели вредность отработать в своё время..так то. Изменено 27 июня, 2015 пользователем перфоратор
Директор Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 ...обезопасит работу в шахте однозначно, конкретно при задействовании ПМЛЛПА, диспетчер видит сколько номеров на участке, в режиме онлайн... Однозначно как? А то раньше люди пропадали ? При задействовании ПЛА сменный мастер отзванивается по телефону - тоже онлайн !
mex@nik Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Почему то светофоры забросили, а за позиционирование схватились... Нее?
Директор Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 ..... А представляете человек придавлен, а его ищут 5-6 часов, никто не знает куда он упёрся.... Вы реально этого сами не поняли?! Удачный пример. Теперь то и я понял.
чудо удмуртское Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Если светофор неисправен предполагалось регулировщика ставить из числа ИТР. А ещё рассмаривали возможность ходить строем по шахте и с песнями
zhila Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 А ГДЕ ВЗЯТЬ РАСПИСАНИЕ УРАЛКАЛИЕВСКИХ АВТОБУСОВ ДО СОЛИКАМСКА...
чудо удмуртское Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 6:50, 6:55, 7, 7:05, 8, 9, 10, 11,12, 14, 15, 16, 17, 19, 20
zhila Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 6:50, 6:55, 7, 7:05, 8, 9, 10, 11,12, 14, 15, 16, 17, 19, 20 а откуда???
чудо удмуртское Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Первые 4 от Первостроя вроде ч/з Юность-Торговую-45-й маг. Остальные от ОК Уралкалия без остановок И в 18 вроде тоже 4 рейса по городу и далее в Скамск
Директор Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 ..... А ещё рассмаривали возможность ходить строем по шахте и с песнями А мне рассказывали про внедрение Канадской технологии. Это ,типа, ну вот шахтёр спускается в шахту САМ как на лифте, без сигналиста-машиниста. У ствола САМ садится за руль свободной машины и едет к рабочему месту.После работы сами в обратном порядке наверх. Без суеты работают за оклад.
Неуловимый Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Ну дак давайте подробней рассказывайте! а то какой то режим чата ))) Первый раз про такое слышу. так об этом в новых ФНП написано, о которых я ранее писал.Еще в них написано, что на самоходных вагонах должны быть установлены скоростемеры. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Неуловимый
mex@nik Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Вот видите сколько всего нового, интересного в ФНП. Но решили- позиционирование... Не странно, ли :wink: ?
Директор Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Внедрение куда? А я знаю? Наверно в технологический процесс,помните смены комбайнёрам удлиняли?
Пророк Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Нет не помню. По КЗоТу в шахте нелья работать более 8 часов. Это закон. А как же эксперимент с 12 часами?
чудо удмуртское Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Не прижилось потому-что изнуряло очень. Лет 5 тому в качестве издевательства в кабинете висело постановление 69 года где написано было что в шахте работать не более 6 часов. А тут 12. Тяжко было
avz2 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Я что-то даже не знаю, куда постить. «Уралкалий» может стать непубличной компанией до конца 2015 года и слиться с «Уралхимом» http://top.rbc.ru/business/22/06/2015/558762739a79474895cc906e
Неуловимый Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 По КЗоТу . Нет сейчас такого документа.
ИгорьЧ Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Я что-то даже не знаю, куда постить. http://top.rbc.ru/bu...a79474895cc906e Действительно, на мой взгляд, инфа на РБК больше подходит для другой темы "про яму". У слияния, как у всякого другого процесса, есть свои плюсы и минусы. Для моих мозгов, понимающих колоссальную физиологию национальных запасов солей калия, магния и натрия, как самого предмета не изучаемого в горняцких и химических ВУЗах, слияние "Уралкалия" с еще одними "химиками" ни к чему хорошему не приведет и будет еще больше отодвигать срок "образумления" в понимании экономической целесообразности комплексного использования национальных запасов минералов галита, сильвина и карналлита, как ценнейших минералов именно морского происхождения с полным реестром микроминеральных питательных веществ всей таблицы менделеева, чем не могут похваться любые другие месторождения калийных солей, кроме солей Мертвого моря, на которых производятся не только калийные удобрения, но и ценнейшие соли для ванн и водных процедур для здоровья людей, продаваемых по всему Миру за немалые денежки в огромном ассортимете. Ну как вбить в голову горнякам и химикам с их хозяевами у нас, что минералы нашего Верхнекамского месторождения по качеству на порядок ценнее минералов Мертвого моря и что мощности "Уралкалия" при комплексной добыче наших минералов будут в три раза, как минимум, ценится выше, нынешней "недооцененной" цены, при расширении рыночных мировых сегментов реализации всего многообразия классных и пищевых и морских и прочих солей. Ведь ПАО "Уралкалий" не просто загубил мою технологию добычи зернового карналлита в качестве 25%-ной добавки к мелкозернистому хлоркалию, для получения перспективного калийного удобрения, не пожелав подвергнуть такое удобрение сравнительным исследованиям в агрохимии. Ведь в случае получения позитивных заключений сельхозакадемии и проведения рекламных мероприятий на выставках, вполне вероятно можно будет получить эксклюзивные заказы на поставки миллионов тонн именно этой "Вавилии" (как я назвал такое удобрение). Но нет, всего этого хозяевам с менеджментом "Уралкалия" не надо. Если морские и пищевые соли "Уралкалий" считает непрофильными товарами, то его отношение к новому калийному удобрению "Вавилия" мне представляется, простите, полным маразмом на фоне того, что сегодня творится на мировом калийном рынке.
ИгорьЧ Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Кто про что, а вшивый всё про баню Ну, что тут поделаешь, я всегда (с 1970 г.) стремился и делал все (что от меня зависит), чтобы "Уралкалий", как родное мне предприятие, процветало и позволяло мне им гордиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти