Перейти к содержанию

«Купола в России кроют чистым золотом...» Чтобы чаще Господь замечал...

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да и согласно истории столько татар то небыло, а казакам на юге указание от них было чтоб южные рубежи охраняли

дак история не только в учебниках, да и Русь, плавающее понятие от волости до государства

Мои предки здесь, на этой земле с 1600 годов упоминаются, в переписных книгах имеются, история она из уст в уста передаётся, в генах наших записана, и понятия эти не плавающие а реальные.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если есть не сбегут))))

Бабушка учила, не верь всему что услышишь, а в нашей истории даже историки разобраться не в силах)))

в истории не могут разобраться историки-двоечники,всякие выскочки,в ней не надо разбираться,она сформиравана,первый из наших правителей который лег под татар был отец Александра Невского-Ярослав-2
Опубликовано

...Не время сейчас искать виноватых, время осознать нужен ли храм жителям Березников?

Если нужен, помочь всем миром строителям, где то поправить, где то поругать, где то и понять, почему так, а не так, куда подаяния идут, почему стены не растут - это конечно если храм нужен, а нет так и как тут прозвучало просто "забить" , типа "не дает Бог храм Березникам, не достойны"...

''...помочь всем миром строителям...'' ...

Да не построить на это копейки ничего. ''Всем миром'', это - нищий да небогатый. Пусть хоть сотнями рублей давали бы, пусть хоть редко кто - тысячами...

Миллионы ведь нужны, оказывается. Миллионы, десятки миллионов... Заводчики только и способны такие деньги дать. Больше никто.

А если - не дадут (никто), значит так и будет стоять это (то, что в Сквере) - десятилетиями. Вот это-то всё и плохо.

Опубликовано

''...помочь всем миром строителям...'' ...

Да не построить на это копейки ничего. ''Всем миром'', это - нищий да небогатый. Пусть хоть сотнями рублей давали бы, пусть хоть редко кто - тысячами...

Миллионы ведь нужны, оказывается. Миллионы, десятки миллионов... Заводчики только и способны такие деньги дать. Больше никто.

А если - не дадут (никто), значит так и будет стоять это (то, что в Сквере) - десятилетиями. Вот это-то всё и плохо.

к сожалению современные владельцы заводов,газет,пароходов считают что им это не нужно
Опубликовано
А если - не дадут (никто), значит так и будет стоять это (то, что в Сквере) - десятилетиями.

wikipedia:

Строительство главного храма Кёльнской архиепископии велось в два приёма — в 12481437 гг. и в 18421880 годах. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира.

189 лет и 38 лет.

Если обгоним - то станем популярнее Кёльнского собора. На наш долгострой будут приезжать люди со всего мира! Естественно придется восстановить железнодорожное сообщение с г .Березники. НО! так как всех желающих приехать железная дорога перевезти не сможет - автоматически восстанавливается работа аэропорта г. Березники. Расцвет гостиничного и мелкого бизнеса!

Мраморные лестницы будут ниспадать в Каму. На реке будут стоять океанские пароходы. По фуникулерам в город будут подниматься мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрба... ну и т.д.

Опубликовано

к сожалению современные владельцы заводов,газет,пароходов считают что им это не нужно

К счастью, не все так считают. Есть в нашем городе меценаты, не жалеющие средств на богоугодное дело.

Разумные люди.

Скупые люди. Но скорее всего неверующие.

Кстати, сочетание в человеке разума с духовностью не такое уж редкое явление среди людей. Многие великие ученые были верующими людьми.

Опубликовано

Думаю, осложняется вся ситуация тем, что одновременно возводится в городе величественный храм и две часовни, думаю, на подходе ещё строительство храма в микрорайоне Усольском.

Опубликовано

Кстати, сочетание в человеке разума с духовностью не такое уж редкое явление среди людей. Многие великие ученые были верующими людьми.

Многие, но не большинство.

Опубликовано

К счастью, не все так считают. Есть в нашем городе меценаты, не жалеющие средств на богоугодное дело.

И сколько "ходок" у этих меценатов ? и по каким статьям ?

Опубликовано

Они походу столько грязи "натворили", что надеются таким макаром в рай вкатить. :laugh:
Опубликовано

Во первых, не те люди, а наши предки, не кричали а верили в православную ВЕРУ. Это мы с помощью современных ИВАНОВ СУСАНИНЫХ отреклись от ВЕРЫ и идём туда, не зная куда !

А ничего, что предки были "староверы" изначально и современные храмы , с их точки зрения " мерзкие капища" ?

Опубликовано

Думаю, осложняется вся ситуация тем, что одновременно возводится в городе величественный храм и две часовни, думаю, на подходе ещё строительство храма в микрорайоне Усольском.

откуда дровишки? В городе построить не могут....

Величественный храм - это подвал на Первострое

Одна часовня - детище Вылетка на кладбище

Вторая - деревянный сруб Макарова в 1 горбольнице.

Откуда инфа про стройку в Мотовиловке? В Усолье церквей хватает.

Опубликовано

Перечисляйте каждый "верующий" десятину от каждого заработка на строительство. Всего делов то. Вас же в городе аж 70% с лишним )

Опубликовано

откуда дровишки? В городе построить не могут....

Величественный храм - это подвал на Первострое

Одна часовня - детище Вылетка на кладбище

Вторая - деревянный сруб Макарова в 1 горбольнице.

Откуда инфа про стройку в Мотовиловке? В Усолье церквей хватает.

Величественный храм по проекту, на обе часовни денег тоже надо не мало. Если город в перспективе будет развиваться на правом берегу, думаю, храм будут строить, именно, там.

Опубликовано

Величественный храм по проекту, на обе часовни денег тоже надо не мало. Если город в перспективе будет развиваться на правом берегу, думаю, храм будут строить, именно, там.

Ещё раз: В Усолье - 4 церкви. Мало?

Опубликовано

Ещё раз: В Усолье - 4 церкви. Мало?

Действующая пока одна. Вы так категоричны, как будто я своё решение здесь озвучиваю... я предполагаю, что стройка в микрорайона не за горами...
Опубликовано

Если есть не сбегут))))

Не сбегут...

И дальше будут править Вами.

Опубликовано

Еще есть непонятные телодвижения по восстановление Ленвинской церкви.

Такое ощущение, что в местной епархии кто в лес, кто по дрова...

Опубликовано

К счастью, не все так считают. Есть в нашем городе меценаты, не жалеющие средств на богоугодное дело. кстати,эти меценаты сами когда то не верили ни в бога ни в черта,ведь через что то пришли..

Опубликовано

Еще есть непонятные телодвижения по восстановление Ленвинской церкви.

Такое ощущение, что в местной епархии кто в лес, кто по дрова...

Думаю,в местной митрополии не обладают всей полнотой знаний ситуации... А настоятелей храмов меняют как перчатки, всё это удручает.
Опубликовано

Автор этих слов — советский писатель Петр Андреевич Павленко (1899—1951), и впервые появились они в его киносценарии «Александр Невский»http://otvet.mail.ru/question/25301291

Прочитайте Евангелие - слова Иисуса Христа. Вообще-то...

И в чем же я лукавлю ? Попы всегда находились в составе всех действующих армий и поощряли УБИВАТЬ .

З.Ы. и какое отношение к зашите веры и отечества ,имеет втягивание России в ПМВ за долги царской семьи ?

Откуда это ты такой умный взялся? Поощряли убивать? Ты про каких попов?- про католических, которые к нам приходили нас перекрещивать?

Благословляли на защиту Родины. Если речь о православных священниках...

Самое пикантное, что он "замочил" псов рыцарей христиан , а "работал" на татаро монгол )

А ты на дъявола работаешь что ли? Всех тут оговорил умник. А.Невский был мудрый. Его мудрость в отношении с монголами позволили его потомку Д. Донскому освободиться от ига. Так на кого он работал? Уж не на Русь ли? Вопрос на троечку.

Опубликовано

И сколько "ходок" у этих меценатов ? и по каким статьям ?

Говорят: от сумы до тюрьмы не зарекаются.

Опубликовано

Откуда это ты такой умный взялся? Поощряли убивать? Ты про каких попов?- про католических, которые к нам приходили нас перекрещивать?

Благословляли на защиту Родины. Если речь о православных священниках...

И это кто ж напал то на нас в ПМВ ? Что то я не припомню . А убийства ,они и в африке убийства, какой благородной цель бы не была.

А ты на дъявола работаешь что ли? Всех тут оговорил умник. А.Невский был мудрый. Его мудрость в отношении с монголами позволили его потомку Д. Донскому освободиться от ига. Так на кого он работал? Уж не на Русь ли? Вопрос на троечку.

Не ,тут вопрос не на троечку. Основных версий и то, больше 5 .

Говорят: от сумы до тюрьмы не зарекаются.

Воот. Был бы криминальным элементом я ,точно б к религии "прибился" Против статистики не попрешь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...