Перейти к содержанию

"Мое место" парковка у дома

Рекомендуемые сообщения

тренируешься с лопатой

Лучше дома с женой тренируйся,зимними долгими вечерами.

Опиздюлился наверно по самые не хочу

Скорее всего теперь его работяги будут пахать на возмещение косяков хозяина, или все теперь доляху получают с его бизнеса Изменено пользователем p911

• 1 месяц спустя...

Свердловский областной суд признал незаконным штрафовать водителей за парковку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.

Свердловский областной суд признал недействующим пункт 1 статьи 19-1 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года, № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» который имеет следующее содержание: «Самовольное оставление транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, не повлекшее нарушения правил дорожного движения».

Гражданин Е., постановлением Административной комиссии городского округа Дегтярск от 19.06.2014 был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей за парковку на газоне.

Обжаловать штраф не удалось и было принято решение обратиться с иском о признании недействующим пункта 1 статьи 19-1 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года, № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» в лице своего представителя Доровских Алексея.

Ответчиками по делу выступали: Законодательное Собрание Свердловской области и Губернатор Свердловской области.

Таким образом, Свердловский областной суд признал незаконным штрафовать водителей за парковку транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках.

Представитель прокуратуры в суде поддержал требования истца.

«Данное решение является прецедентным для Свердловской области. Все оштрафованные водители могут обратиться за пересмотром ранее принятых постановлений и вернуть незаконно наложенные штрафы»- рассказал председатель Комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.

• 2 недели спустя...

Всем привет!!!

Народ хочу услышать ваше не предвзятое мнение !!!

Живу с женой в 5-ти этажной хрущевке квартира жены, родители переехали в загородный дом дочке же оставили квартиру сами прожили в этом доме более 30 лет!

Территория перед подъездом оставляет желать лучшего про Жкх и власть народов не буду рассказывать)))) Её отец в свое время прошёлся по подъезду мол давайте для машин все сделаем стоянку привозил щёбенку и тока с 2 мя другими соседями ее раскидывал остальным мол не нужно.... Прошло время Отец смог асфальт постелить себе и 2 соседям в итоге вся троица ставила все на свои сделанные повторюсь своими руками и потраченным деньгам и времени силами. Прошло еще время Они переезжает в дом и мы квартиру у них берем и живем там асфальт практически уже не видно т.к. прошло время я ставлю на место отца соседи в курсе практически возмущений ни у кого нет, но все же ставят машины другие жильцы с других подъездов дело в том что квартиры активно продаются и другие жильцы въезжают не зная правил а многим похер!!! место конечно общее я согласен я адекват!!! но тока ни хера они не делали,а хотят ставят на асфальт хоть и старый, а не на землю где лужи и грязь.

Вот решил постелить на это место новый асфальт и прикрепить гос номер своего авто удовольствие не дешевое но думаю эффект будет.(ставить блокиратор не собираюсь тока в крайнем случае расчитываю на понимание). Вот подумайте со стороны каждый из вас в гости ездиет приезжаете вы во двор есть пару мест сразу же выделяется место с асфальтом и там гос номер висит и есть место обычное место голая земля видно что не кто не вкладывался т.е. в голове у здравомыслящего человека мысль сразу: ага тут скорее всего занято и асфальт свежий и есть гос номер тачки поставлю ко я лучше на обычное место.

Вопрос как вы бы поступили оказавшись в такой ситуации??? или бы поставили на место с афсальтом и гос номером понимая что тут человек вкладывался а мне похер место то общие и ли все же с пониманием отнеслись??? корче пишите ваши варианты)))

Купи себе мешок точек и запятых! и словарь!

Изменено пользователем DN
  • Нравится 4

Купи себе мешок точек и запятых! и словарь!

не по теме!

Извиняюсь за орфографию.

поставлю рядом(без гос номера).

Делайте номера а лучше с 2-3 соседями, глядишь и другие подтянутся.

Спс учту!)

поставлю рядом(без гос номера). Делайте номера а лучше с 2-3 соседями, глядишь и другие подтянутся.

но для начала заручитесь подписями на собрании собственников. А то ваши таблички - декор...не более.

но для начала заручитесь подписями на собрании собственников. А то ваши таблички - декор...не более.

Подписями мне кажется чересчур))) т.к. жену весь подъезд точнее отца и всю историю с этим местом описал выше.

Соседи повторюсь туда не ставят это сделано для чужих авто что кто-то для себя это сделал и подписал, а явно не для других Если бы въехал в чужой двор и увидел подобное я бы в самом крайнем случае туда поставил бы и то не надолго и при условии что другие места заняты совсем.

А Вы DN как бы поступили?

Тут вопрос в другом: вот закатают все возможные стоянки в асфальт и повесят свои номера (как я понимаю - закатают в асфальт без согласия со всеми жильцами дома, администрацией и т.д.). Молодцы. А тут вот сосед купил машину. И места ему нет. Но придомовая территория общая. Может он на Вашу стоянку ставить машину? Предполагаю, что нет. А почему? А потому... Или представьте, уважаемый Мансур, ч то вы сами переехали в такой дом, где вся парковка распределена - куда Вам ставиться? Поэтому - что бы вы не делали, какие бы номера не вешали, без блокиратора на вашу парковку будут ставить машины. Меньше, чем если бы она была совсем дикой, но будут..

П.С. Я бы не поставил. Мы то же у подъёзда место расчистили, щебёнкой отсыпали, но парочка тел из других подъездов ставит. Говорит - а пофиг. И что с ними сделать?

Изменено пользователем Посредник
  • Нравится 1

Тут вопрос в другом: вот закатают все возможные стоянки в асфальт и повесят свои номера (как я понимаю - закатают в асфальт без согласия со всеми жильцами дома, администрацией и т.д.). Молодцы. А тут вот сосед купил машину. И места ему нет. Но придомовая территория общая. Может он на Вашу стоянку ставить машину? Предполагаю, что нет. А почему? А потому... Или представьте, уважаемый Мансур, ч то вы сами переехали в такой дом, где вся парковка распределена - куда Вам ставиться? Поэтому - что бы вы не делали, какие бы номера не вешали, без блокиратора на вашу парковку будут ставить машины. Меньше, чем если бы она была совсем дикой, но будут..

П.С. Я бы не поставил. Мы то же у подъёзда место расчистили, щебёнкой отсыпали, но парочка тел из других подъездов ставит. Говорит - а пофиг. И что с ними сделать?

В нашем доме в основном пенсионеры без авто да и дом не большой если тока да действительно "новый жилец" так пусть ставит чуть дальше там полно место(пока что), а ставить тока туда не все хотят т.к. бывает грязно не чищено и т.д. Я соседей обошел уж сказал что мол стелить хочу асфальт номер повешу давайте и вы так же на что практически все сказали дорого а на ваше место мы и не ставим они сами это все осознают т.к. многие из них как раз давным давно отказались как бы устно от этого место т.к уважают отца и помнят его труд(соседи все супер) да мы помним да он стелил да он работал без проблем будем в другое место ставить нет проблем типо.

Здесь вопрос то еще в чем другие приезжают мол к друзьям к родственникам в этом дом да или просто встанут они то это все не знают где кто "пахал на местах" поэтому хотелось бы наглядно по новой заасфальтировать и повесить гос знак так сказать, чтоб знали пока все вот отвечают же, что мол если бы заехали в такой двор поставили бы где "простое место" поэтому думаю так и поступить. Рядом сосед тоже говорит табличку с госзнаком сделаю тоже 30 лет живет и кидал щебень и принимал активное участие в парковочном месте.

Понято что все общее что так и так , просто есть еще и человечность же ну в конце то концов должно же быть понимание!

А если я в еду в новый дом там как правило везде асфальт и никто нихера там лично не че не делал это факт и кто ставить блокираторы без согласия соседей и разрешения мудак полный!!!!!! но если меня переубедят мол это кусок земли видишь я благоустроил все соседи в курсе и т.д. не ставь пжл сюда я и не буду ставить все просто!

Чёт мне кажется ну это да проблема не совсем же еще уже проблема ну

Изменено пользователем patrrriot

У нас тоже хотели выделить себе места жители, которые под пол века там живут. Не согласовали с остальными собственниками помещений, те законно возмутились - заява в УК, а оттуда решение - демонтировать. Пользоваться местами может любой. За установку блокираторов, цепочек - административка. Все убрали. Теперь принцип "кто первый встал" работает без сбоев.

У нас во дворе подпиратели лютые ваще. Недай бог поставишь на ЧУЖОЕ место... Как то наблюдал картину как дяденька на сантафе новой пытался выехать из подпирателя. В итоге плюнул и рубанул через кусты по беспределу... А начнешь спорить, ругаются мол типа ты тут ниче не отсыпал, ниче не делал... Да мне насрать, место есть? Все. Спорь подпирай, да че хошь делай. У самого есть типа свое место, и если вдруг его занимают, то не парюсь и ставлю где свободно.

• Нравится 1

Да просто были моменты приезжали люди ставили на это место я выходил объяснял спокойно без криков и шума как правило понимали и в след.раз не ставили но все как один говорили; Раз так ты его хоть подпиши что-ли... Отсюда возникла и мысль действительно постелить еще раз асфальт подписать госзнаком глядишь и меньше ведь ставить туда будут)))) ну я очень сильно на это надеюсь)))

Асфальт? Так дешевле будет.

park_mesto.jpg

да проще тогда мне на старый отцовский асфальт блокиратор поставить))))

Я же не хочу блокиратор ставить ваще т.к. расчитываю на понимание людей ну блин видно что же везде земля а тут асфальт новый и госномер висит значит занято))))Вот и все без скандала

Это вечная тема. Когда же люди поймут, что твое - это то, на что есть документ на право собственности. Не хочешь споров - не делай ничего, а если сделал - сделал для всех.

• Нравится 8

А, зимой как?

Нормально. Чистится как обычно. Если вспомнить, то на местах где постоянно стоят машины снега почти нет

Это вечная тема. Когда же люди поймут, что твое - это то, на что есть документ на право собственности. Не хочешь споров - не делай ничего, а если сделал - сделал для всех.

предлагаешь не делать? я прям 100% результата конечно не жду, но расчитываю что большинство ставить не будет как думаешь верен расчет? или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...