Перейти к содержанию

"Мое место" парковка у дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ружжом, Иваныч, место охраняшь денно и нощно? :eo:

"Здесь рыбы нет!..." так правильнее будет :)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Интересная позиция )))...

зимой - "мое" потому что Я чистил.

летом - "мое" потому что Я за ним ухаживаю.

А вообще оно "мое" потому что Я решил заниматься этим местом.

Сами себя послушайте ))))

тут 3 варианта развития событий: 1) уподобится остальным овощам, нихрена не делать и ждать когда кто-то для тебя потрудится; 2) в приступе альтруизма за свой счет для всех жителей окрестных домов организовать парковочных мест, отсыпать, заасфальтровать, снежок кидать. итогом либо разориться, т.к. кол-во халявщиков будет расти быстрее доходов, ну или здоровье подорвать в единоличной борьбе за чужое светлое будущее; 3) прагматично своими руками и на свои средства улучшать условия своего существования, а потом слать всех в разные стороны.

Идеального ни одного нет.

Опубликовано

Юра ..просто вопрос сам напрашивается . - А ты с жильцами окружающими согласовал то чтоб именно это место стало твоим объектом ухаживания ?

Или элементарно - нахрапом ?

Что мешает элементарно уважая интересы других парковаться , без деления на "мое - твое" ?

Паркуюсь много лет без проблем. Всегда у дома.

Опубликовано

...просто вопрос сам напрашивается . - А ты с жильцами окружающими согласовал то чтоб именно это место стало твоим объектом ухаживания ?

Артём... конкретно по моему дому... делали собрания и пытались объеденить усилия... как это получилось можно судить по последним трём подъездам где более или менее всё организованно и большинство устраивает. А вот первым трём подъездам не удалось найти консенсуса и такие как Алекс сейчас ищут способы чтоб выкорчевать столбики напротив своего подъезда... Напрашивается вывод, кто захочет тот сделает культурно и удобно парковочные места а кто нет тот так и будет спорить о столбиках. Одно большое Но. Детской площадки не хватает... может в будущем получится.

Опубликовано

Юра ..просто вопрос сам напрашивается . - А ты с жильцами окружающими согласовал то чтоб именно это место стало твоим объектом ухаживания ?

никто за 4 года проживания ни малейших поползновений из жителей моего дома в отношении данного куска земли не проявлял. так что по хамски на место живописной лужи высыпал щебенки, прекрасных пеньков накорчевал и встал. щас вот нарушаю стройность видов, откапывая снежок на 2 авто (запирая по договоренности за собой авто соседа по подъезду. он уезжает позже меня, приезжает раньше). все единолично. и только себе на благо. бабок полоумных не спрашивал да. хотя их позиция была озвучена: двор закрыть. все машины убрать. детей во дворе не выгуливать: спать мешают.

но как известно, человек человеку волк. так что продолжу борьбу всеми доступными и приемлемыми для себя способами.

Опубликовано

Все хотят места у дома только своего но нужно как то уважать других. То что чистят место- это их дело. У нас нет столбиков поэтому чистит трактор, но один тоже пытается всем навязать что это его место и как бы подчисщает его. Ситуация такая: у дома ставят почти 3 подъезда плюс приезжие . Приезжаю вечером с работы , все места заняты кроме одного- типа почисщеного. Ну и куда я буду ставить свою машину? бросать где придется? Конечно я поставлю где место свободно у своего подъезда и насрать чистил он или не чистил. Как не понимают люди что места то общие .Почистил и место забронировал не прокатит!!!!

Опубликовано

Все хотят места у дома только своего но нужно как то уважать других. То что чистят место- это их дело. У нас нет столбиков поэтому чистит трактор, но один тоже пытается всем навязать что это его место и как бы подчисщает его. Ситуация такая: у дома ставят почти 3 подъезда плюс приезжие . Приезжаю вечером с работы , все места заняты кроме одного- типа почисщеного. Ну и куда я буду ставить свою машину? бросать где придется? Конечно я поставлю где место свободно у своего подъезда и насрать чистил он или не чистил. Как не понимают люди что места то общие .Почистил и место забронировал не прокатит!!!!

Разверните ситуацию глубже! Не будет столбиков... места всем будет хватать? Ругаться за места перестанут? Разве эта проблема нехватки парковочных мест у наших домов изчезнет когда Вы или кто другой напишут жалобы в разные инстанции и начнётся цирковое представление... упс...карательная операция (хрен она начнётся) ?

Опубликовано

Парковка у дома, тема конечно интересная... Но хоть передеритесь, мест на всех не хватит, потому как, при застройке было не учтено. У меня вообще у дома яблоку упасть негде, частично вкопаны столбики, частично почищено и что толку?! Вдоль дома проехать невозможно, точно так же как и подъехать к нему. Вчера вернулась домой около 3 часов ночи, ну негде поставить... убрала машину дальше, не доезжая... А по факту утром выхожу, проезд к дому, перегорожен брошенной машиной... и пофиг людям...

Опубликовано

Мне тоже не всегда хватает места для парковки у подъезда, но я не переживаю. Всегда смогу воткнуть свой уазик куда нибудь в сугроб.

С каждым годом машин в городе прибавляется всё больше. Скоро проблемы с парковкой будут очень серьёзные.

Опубликовано

С каждым годом машин в городе прибавляется всё больше. Скоро проблемы с парковкой будут очень серьёзные.

в проектах на правом берегу наверное учтут, что в каждой семье минимум одна машина.
Опубликовано

мечтаю о доме с гаражом на 2 машины и еще столько же гостевых мест))и это только на территории дома))

Опубликовано

Не будет столбиков... места всем будет хватать?

Не всем, конечно, но на пару-тройку машин больше припаркуются))

Вот у меня во дворе на ночь с парковкой пока проблем нет, вроде все умещаются. И все-равно нашелся баран - отгородил себе местечко столбиками с запасом по бортам по метру с лишним. В результате там, где могли разместиться 3 машинки, теперь только 2. А днем в конторы, что в доме расположены, клиенты приезжают-уезжают. Подъедешь - и встать реально негде, кроме как у стеночки под угрозу сосульки с крыши.

Вот и думаешь: с одной стороны вроде и не жалко, пускай куркуль отгораживается. А временами хочется эти столбики-тросики чем-то пахучим намазать. Чтоб знал, какое он г...)))

Опубликовано

Хочу рассказать свою историю. Ставили авто на одно и тоже место несколько лет подряд. Если кто-то занимал: да без проблем!!! Двор то общий Но вдруг у соседа что-то перемкнуло и он решил, что это место его. Подойди скажи, поговори, будь нормальным человеком, но нет он начал говнить. Вопрос за что? Ответ один: одиот!!! А если каждый будет так делать? Сидел дома, смотрел телик и пришла мысль: хочу здесь ставить машину. На следующий день: а нет, тут стремно, пойду тому подговню, там буду ставить. Ну что за бред? Двор общий, места общие! Не нравится, не живи, построй себе дом и сделай огромную стоянку, хоть на крышу машину ставь.

Опубликовано

Велкам вечерком припаркануться у Юбилейной 141.... Посмотреть бы, сколько раз "здрасти" скажете )))

Мира 76 ничем не лучше!
Опубликовано

мечтаю о доме с гаражом на 2 машины и еще столько же гостевых мест))и это только на территории дома))

А если на улицу выйти, то вообще...

Опубликовано

Реально тему раздули. Тогда проще внедорожник всем приобрести и не париться. Силы тратить не нужно на уборку снега, заехал туда, куда остальные не смогли и все. Нервы в порядке!!!

Опубликовано

Тогда проще внедорожник всем приобрести и не париться. Силы тратить не нужно на уборку снега, заехал туда, куда остальные не смогли и все.

У меня сосед по парковке так и делал в позапрошлом году. Ставил на одно и то же место, но не чистил его, а укатывал снег. Потом в один прекрасный день засел.

Сейчас у него внедорожник ещё более внушительных размеров, чем был тогда, но снег он чистит постоянно....

Опубликовано

Мне тоже не всегда хватает места для парковки у подъезда, но я не переживаю. Всегда смогу воткнуть свой уазик куда нибудь в сугроб.

так же не переживал пока во двор не загнали трактор и вместо трех полноприводных лошадок встали 5 пузатерог и сам еле место нашел, даже немного пожалел, что из салидарности к соседям заплатил за трактор.

Хотя все устраивало.

сори за прошлое сообщение на сотовом словарь пожвел

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...