Перейти к содержанию

Домашние Торты


Лента

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Завтра выложу рецепт, я на работе пока, где-то я уже писала, варите сначала лизьон, яйцо молоко и сахар, на медленном огне не доводя до кипения, чтобы загустел, помешивая, чтобы не прилип к кастрюле, а затем взбивая масло добавляете постепенно лизьон в масло, добавляя различные красители, ванилин, сиропы, ликеры можно получить разные вкусы. Если в процессе взбивания крем начинает расслаиваться, нужно добавить масло,  а так это самый вкусный крем из тех,  что я знаю, во всяком случае для меня, самый любимый, с нежнейшей структурой и вкусом сливок, масло должно быть качественным, обязательно! Завтра точный рецепт выложу. 

  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

рецепт кремя для торта

3c373d996f4f.jpg

пьяная вишня пирует:замороженная вишня, ликер, водка, сироп вишневый.

7531f410c2a9.jpg

Времени нет совершенно, вообще, чем страше становлюсь, тем ценнее этот ресурс. Поезд уже в дороге, везет мне моих студентов, билеты куплены, мама с билетами, в общем общий сбор сегодня, а мне еще много нужно сделать, спать некогда, вообще считаю, что давать два дня перед новым годом хозяюшкам нельзя))))))

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

ccd73f630442.jpg

что-то получился такой большой, даже не знала как сфоткать,

Опубликовано
1 минуту назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

получился такой большой

Большим тортом делицца нада! :ez:

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

щас, уже автобус приедет, как поделюсь со всеми приезжими, они все в перми повстречались и уже там где-то попраздновали, а ькто-то в Каму решил идти встречать, так что ждем-с, а вы тоже подгребайте, адрес точный Рынок. пошла мясо ставить.

  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подумала, подумала, куда бы сунутся с вопросом, решила что сюда будет в самый раз, все же я торт собралась печь. Да-да, вы не ослышались, я буду печь торт. Сама! Завтра. И нужна мне сметана, 30 % жирности, а где ее можно купить я не знаю. И посему нужен мне срочно ваш совет, куда идти и где взять.

Опубликовано
1 час назад, Нет сказал(а) :

Подумала, подумала, куда бы сунутся с вопросом, решила что сюда будет в самый раз, все же я торт собралась печь. Да-да, вы не ослышались, я буду печь торт. Сама! Завтра. И нужна мне сметана, 30 % жирности, а где ее можно купить я не знаю. И посему нужен мне срочно ваш совет, куда идти и где взять.

Скорее всего на рынке у частников. В Семье кировская 22%  и  от фермеров бывает, а вот жирность не скажу.

Опубликовано

Рынок завтра выходной, а от фермеров там же где все сметанки стоят?

А вот еще вопрос, в рецепте написано что на крем надо 800 грамм сметаны и стакан сахара, тортик "Медовик, а в тесте  всего 100гр. масла,  2 ложки меда, сахар, три яйца и 2 стакана муки. Как вы думаете не много сметаны будет?

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Отвешенная сметана

Очень часто использую в своих десертах отвешенную сметану. Считаю ее полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочные продуктов. Посему решила выложить отдельным постом, чтобы было куда ссылаться).
Итак...

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%821.JPG


Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.

Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Нежная кремовая консистенция, прекрасно держит форму. (из интернета)

Опубликовано
2 часа назад, Нет сказал(а) :

Рынок завтра выходной, а от фермеров там же где все сметанки стоят?

А вот еще вопрос, в рецепте написано что на крем надо 800 грамм сметаны и стакан сахара, тортик "Медовик, а в тесте  всего 100гр. масла,  2 ложки меда, сахар, три яйца и 2 стакана муки. Как вы думаете не много сметаны будет?

Для медовика подойдет сметана   и меньшей жирности. Сметаны нормально,  пропитают коржи

Опубликовано

Kis, спасибо за совет, но для меня это уже высший пилотаж, боюсь даже браться.

10 часов назад, Pronezka сказал(а) :

Для медовика подойдет сметана   и меньшей жирности.

Что прямо вот 20% можно взять? 

 А можно я тогда еще поспрашиваю? Крем взбивать надо очень медленно или довольно шустро? Можно пудру заменить сахаром? В обсыпку орехи обязательно грецкие? Если я положу фундук, то они изменят вкус тортика?

Я хочу чтобы получился именно тот, социалистический медовик, как в детстве.

Опубликовано
21 минуту назад, Нет сказал(а) :

 

Что прямо вот 20% можно взять? 

 А можно я тогда еще поспрашиваю? Крем взбивать надо очень медленно или довольно шустро? Можно пудру заменить сахаром? В обсыпку орехи обязательно грецкие? Если я положу фундук, то они изменят вкус тортика?

Я хочу чтобы получился именно тот, социалистический медовик, как в детстве.

Да можно 20% и орехи какие вам по душе.

Рецепт медовика из моего детства.

 Тесто 5 ст. ложек меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды, муки 3- 4 стаканов(примерно, муки - не могу сказать точно, это ведь зависит и от масла, и от яиц)

Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром.

Мед растопить на медленном огне (сделайте водяную баню),  в растопленный мед добавить соду и хорошо размешать, масса будет сильно пениться.

Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто (мягкий пластилин).

 Дать ему полежать минут 10, а затем раскатать очень тонкие  коржи, наколоть вилкой . Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 г..духовке. Коржи получаются очень нежные.. Раскатывать нужно на подпыленной  мукой доске, я делаю на противне.

Остывшие коржи промазать кремом.

 Для крема взбить 0,5 л сметаны + 1 ст сахара(по рецепту), я беру литр  с 1 стаканом сахара.

Пока Вы начинаете заводить тесто, в большую чашку вылейте сметану, добавьте сахар и размешайте! НИЧЕГО НЕ ВЗБИВАЙТЕ, сахар, со временем сам разойдётся к тому моменту, когда вы закончите печь.Когда смажете кремом тортик, не ставьте его сразу в холодильник часа 2,  иначе в холодильнике крем загустеет, и торт не пропитается.

Украсить по желанию. Прослойку любые орехи и можно чернослив с орехами.  На следующий день торт прямо "тает" во рту.  Попробуйте, не пожалеете.

Р.S. Чем тоньше вы раскатаете коржи тем нежнее будет торт, в моем исполнении это 1,5-2мм примерно 10-13 коржей на тортик, диаметр не замеряла всегда на глазок но 27-30 см будет. .  Если вы любите жирный крем добавьте немного масло или жирных сливок (но это уже будет не "тот, социалистический медовик, как в детстве")

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано
2 часа назад, Нет сказал(а) :

Kis, спасибо за совет, но для меня это уже высший пилотаж, боюсь даже браться.

Браться за что, за сметану? А за торт не боитесь. Разница в подвешанной сметане и сметане с магазина огромная, и соответственно качество крема. А всего навсего нужно положить сметану в марлю и подвесить на несколько часов, да, это высший пилотаж))подвешенная сметана. Зая, не смешите мои тапочки. 

Опубликовано
12 минут назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

А за торт не боитесь

Боюсь! Я видела несколько раз как его пекла свекровь 35 лет назад, и уже тогда он казался мне ужас каким сложным, а сейчас и подавно. Но я твердо решила сделаю, правда... не сегодня) Сегодня я иду в магаз за покупным тортиком.

Опубликовано
1 час назад, Нет сказал(а) :

Боюсь! Я видела несколько раз как его пекла свекровь 35 лет назад, и уже тогда он казался мне ужас каким сложным, а сейчас и подавно. Но я твердо решила сделаю, правда... не сегодня) Сегодня я иду в магаз за покупным тортиком.

Смелее, это только кажется сложный. Советом от  Kis.(Кисточка) не пренебрегайте отвесьте сметану.

373365.jpg.61770c0f68763470eafdd792ce8ec54f.jpg

Как вариант (фото из инета)

Если есть глубокое сито , то сито установить  на кастрюлю, в него марлю, сложенную в несколько слоев, а в марлю сметану, марлю связать.  Оставляем  минимум часа на 4 в прохладном месте.

Опубликовано
31 минуту назад, Pronezka сказал(а) :

Если вы любите жирный крем добавьте немного масло или жирных сливок

Я люблю как в молодости, не думаю что тогда он был очень уж жирный. Такой, сочный, мягонький и не жирный делают в Гоголе, он там прямо так и называется Медовик СССР

Опубликовано
6 часов назад, Нет сказал(а) :

Я люблю как в молодости, не думаю что тогда он был очень уж жирный. Такой, сочный, мягонький и не жирный делают в Гоголе, он там прямо так и называется Медовик СССР

Да и сметану брали обычную  не жирную. Приятных  хлопот

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Ну вот и испекла я свой первый тортик. Получился он кривой, коржи разной толщины и объема, сметана в крем почему то не взбилась, осталась жидковатой и при сборке торт практически плавал в ней))) Потом конечно все присыпалось, пропиталось, приобрело форму, а к приходу мужа от тортика осталось пару кусочков. Но на вкус это оказался именно он, социалистический медовик. Ай да я!

 Этапы производства.

 

IMG_20190829_132314.jpg

IMG_20190829_132423.jpg

IMG_20190829_175248.jpg

IMG_20190829_175801.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Pronezka сказал(а) :

Поздравляю!

Спасибо. 

Конечно тортик кончился не успев начаться, но все же таки я сделала некоторые выводы для себя. 3 столовые ложки меда в тесто это очень много. Сахара в крем взяла в половину меньше, может поэтому он не взбился в густую массу. Но если бы положила больше было бы очень уж сладко. Может тогда в тесте сахар убавить?

 По рецепту в тесто идет 3 стакана муки и пока тесто теплое вроде как нормально, но когда оно остывает, становится более упругим и размазать его просто нереально. Поэтому у меня вместо 5 коржей получилось только 4 и толстых. Ну и грецкие или какие нибудь другие орехи всяко нужны. Без них тоже вкусно, но как то скучно.

 А вообще тортик ничегошный такой, даже на следующий день несчастный подсохший кусочек, равнодушно оставленный обожравшимся мужем вне холодильника).

Опубликовано

в нашем домашнем рецепте тесте раскатывается скалкой, он чуть более слабое, чем пельменное

а вообще вы огромный молодец!!!

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Тортик получился супер! Смотрится очень нарядно и празднично. 

в случае с тестом, когда оно затвердевает, рекомендую немного его нагреть и оно опять станет мягким и податливым. Иногда даже вымешивание в руках, уже хватает, чтобы раскатать. 

Если сметана отвешенная, то она густая, но при взбивании с сахаром становится более жидкой, поэтому можете ненадолго поставить в холодильник, она загустеет, я не помню наизусть, (сейчас не дома, приеду посмотрю)но мне кажется, что в этот крем добавляется 50 гр масла?! Или я путаю. 

А чем намазано тесто перед выпеканием или это такое фото?

Опубликовано
15 часов назад, natka сказал(а) :

а вообще вы огромный молодец!!!

Спасибо на добром слове.

13 часов назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

Иногда даже вымешивание в руках, уже хватает, чтобы раскатать. 

Как вымешивание в руках? Как раскатать?! Шутите! Да я умру катать скалкой 5 -6 тонких, огромных коржей из упругого теста( у меня и скалки то нет) Я не геройский герой, равно как и моя бывшая свекровь, которая просто размазывала тесто по кальке и уложив на противень, ставила в духовку на пять минут. Вот на фото и есть просто намазанное на пекарскую бумагу тесто)

 

13 часов назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

Если сметана отвешенная, то она густая,

Сметану, по Вашему совету, отвесила на сутки в холодильнике. Отделилось почти полная суповая тарелка сыворотки и сметана была густая. А вот когда я стала взбивать с сахаром никакого крема не получилось и сметана стала даже мягче чем изначально. Про холодильник даже не подумала, что снова охладить надо.

Ну да лиха беда начала. Тортик простой и очень быстрый в приготовлении. Значит буду его делать, но размер все таки надо поменьше, а то все жрут как умалишотки. Тортик, весом в 2,5 килограмма 7 человек в один присест, покушали так, что от него осталось грамм 150, наперегонки добитые с утра.

Спасибо всем, кто помог, сподвиг и подсказал!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...