Перейти к содержанию

Домашние Торты

Лента

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis. (Кисточка)

Завтра выложу рецепт, я на работе пока, где-то я уже писала, варите сначала лизьон, яйцо молоко и сахар, на медленном огне не доводя до кипения, чтобы загустел, помешивая, чтобы не прилип к кастрюле, а затем взбивая масло добавляете постепенно лизьон в масло, добавляя различные красители, ванилин, сиропы, ликеры можно получить разные вкусы. Если в процессе взбивания крем начинает расслаиваться, нужно добавить масло,  а так это самый вкусный крем из тех,  что я знаю, во всяком случае для меня, самый любимый, с нежнейшей структурой и вкусом сливок, масло должно быть качественным, обязательно! Завтра точный рецепт выложу. 

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Kis. (Кисточка)

рецепт кремя для торта

3c373d996f4f.jpg

пьяная вишня пирует:замороженная вишня, ликер, водка, сироп вишневый.

7531f410c2a9.jpg

Времени нет совершенно, вообще, чем страше становлюсь, тем ценнее этот ресурс. Поезд уже в дороге, везет мне моих студентов, билеты куплены, мама с билетами, в общем общий сбор сегодня, а мне еще много нужно сделать, спать некогда, вообще считаю, что давать два дня перед новым годом хозяюшкам нельзя))))))

Гость Kis. (Кисточка)

щас, уже автобус приедет, как поделюсь со всеми приезжими, они все в перми повстречались и уже там где-то попраздновали, а ькто-то в Каму решил идти встречать, так что ждем-с, а вы тоже подгребайте, адрес точный Рынок. пошла мясо ставить.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Подумала, подумала, куда бы сунутся с вопросом, решила что сюда будет в самый раз, все же я торт собралась печь. Да-да, вы не ослышались, я буду печь торт. Сама! Завтра. И нужна мне сметана, 30 % жирности, а где ее можно купить я не знаю. И посему нужен мне срочно ваш совет, куда идти и где взять.

1 час назад, Нет сказал(а) :

Подумала, подумала, куда бы сунутся с вопросом, решила что сюда будет в самый раз, все же я торт собралась печь. Да-да, вы не ослышались, я буду печь торт. Сама! Завтра. И нужна мне сметана, 30 % жирности, а где ее можно купить я не знаю. И посему нужен мне срочно ваш совет, куда идти и где взять.

Скорее всего на рынке у частников. В Семье кировская 22%  и  от фермеров бывает, а вот жирность не скажу.

Рынок завтра выходной, а от фермеров там же где все сметанки стоят?

А вот еще вопрос, в рецепте написано что на крем надо 800 грамм сметаны и стакан сахара, тортик "Медовик, а в тесте  всего 100гр. масла,  2 ложки меда, сахар, три яйца и 2 стакана муки. Как вы думаете не много сметаны будет?

Гость Kis.(Кисточка)

Отвешенная сметана

Очень часто использую в своих десертах отвешенную сметану. Считаю ее полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочные продуктов. Посему решила выложить отдельным постом, чтобы было куда ссылаться).
Итак...

%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%821.JPG

Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.

Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Нежная кремовая консистенция, прекрасно держит форму. (из интернета)

2 часа назад, Нет сказал(а) :

Рынок завтра выходной, а от фермеров там же где все сметанки стоят?

А вот еще вопрос, в рецепте написано что на крем надо 800 грамм сметаны и стакан сахара, тортик "Медовик, а в тесте  всего 100гр. масла,  2 ложки меда, сахар, три яйца и 2 стакана муки. Как вы думаете не много сметаны будет?

Для медовика подойдет сметана   и меньшей жирности. Сметаны нормально,  пропитают коржи

Kis, спасибо за совет, но для меня это уже высший пилотаж, боюсь даже браться.

10 часов назад, Pronezka сказал(а) :

Для медовика подойдет сметана   и меньшей жирности.

Что прямо вот 20% можно взять? 

А можно я тогда еще поспрашиваю? Крем взбивать надо очень медленно или довольно шустро? Можно пудру заменить сахаром? В обсыпку орехи обязательно грецкие? Если я положу фундук, то они изменят вкус тортика?

Я хочу чтобы получился именно тот, социалистический медовик, как в детстве.

21 минуту назад, Нет сказал(а) :

Что прямо вот 20% можно взять? 

А можно я тогда еще поспрашиваю? Крем взбивать надо очень медленно или довольно шустро? Можно пудру заменить сахаром? В обсыпку орехи обязательно грецкие? Если я положу фундук, то они изменят вкус тортика?

Я хочу чтобы получился именно тот, социалистический медовик, как в детстве.

Да можно 20% и орехи какие вам по душе.

Рецепт медовика из моего детства.

Тесто 5 ст. ложек меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды, муки 3- 4 стаканов(примерно, муки - не могу сказать точно, это ведь зависит и от масла, и от яиц)

Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром.

Мед растопить на медленном огне (сделайте водяную баню),  в растопленный мед добавить соду и хорошо размешать, масса будет сильно пениться.

Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто (мягкий пластилин).

Дать ему полежать минут 10, а затем раскатать очень тонкие  коржи, наколоть вилкой . Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 г..духовке. Коржи получаются очень нежные.. Раскатывать нужно на подпыленной  мукой доске, я делаю на противне.

Остывшие коржи промазать кремом.

Для крема взбить 0,5 л сметаны + 1 ст сахара(по рецепту), я беру литр  с 1 стаканом сахара.

Пока Вы начинаете заводить тесто, в большую чашку вылейте сметану, добавьте сахар и размешайте! НИЧЕГО НЕ ВЗБИВАЙТЕ, сахар, со временем сам разойдётся к тому моменту, когда вы закончите печь.Когда смажете кремом тортик, не ставьте его сразу в холодильник часа 2,  иначе в холодильнике крем загустеет, и торт не пропитается.

Украсить по желанию. Прослойку любые орехи и можно чернослив с орехами.  На следующий день торт прямо "тает" во рту.  Попробуйте, не пожалеете.

Р.S. Чем тоньше вы раскатаете коржи тем нежнее будет торт, в моем исполнении это 1,5-2мм примерно 10-13 коржей на тортик, диаметр не замеряла всегда на глазок но 27-30 см будет. .  Если вы любите жирный крем добавьте немного масло или жирных сливок (но это уже будет не "тот, социалистический медовик, как в детстве")

Гость Kis.(Кисточка)
2 часа назад, Нет сказал(а) :

Kis, спасибо за совет, но для меня это уже высший пилотаж, боюсь даже браться.

Браться за что, за сметану? А за торт не боитесь. Разница в подвешанной сметане и сметане с магазина огромная, и соответственно качество крема. А всего навсего нужно положить сметану в марлю и подвесить на несколько часов, да, это высший пилотаж))подвешенная сметана. Зая, не смешите мои тапочки. 

12 минут назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

А за торт не боитесь

Боюсь! Я видела несколько раз как его пекла свекровь 35 лет назад, и уже тогда он казался мне ужас каким сложным, а сейчас и подавно. Но я твердо решила сделаю, правда... не сегодня) Сегодня я иду в магаз за покупным тортиком.

1 час назад, Нет сказал(а) :

Боюсь! Я видела несколько раз как его пекла свекровь 35 лет назад, и уже тогда он казался мне ужас каким сложным, а сейчас и подавно. Но я твердо решила сделаю, правда... не сегодня) Сегодня я иду в магаз за покупным тортиком.

Смелее, это только кажется сложный. Советом от  Kis.(Кисточка) не пренебрегайте отвесьте сметану.

373365.jpg.61770c0f68763470eafdd792ce8ec54f.jpg

Как вариант (фото из инета)

Если есть глубокое сито , то сито установить  на кастрюлю, в него марлю, сложенную в несколько слоев, а в марлю сметану, марлю связать.  Оставляем  минимум часа на 4 в прохладном месте.

31 минуту назад, Pronezka сказал(а) :

Если вы любите жирный крем добавьте немного масло или жирных сливок

Я люблю как в молодости, не думаю что тогда он был очень уж жирный. Такой, сочный, мягонький и не жирный делают в Гоголе, он там прямо так и называется Медовик СССР

6 часов назад, Нет сказал(а) :

Я люблю как в молодости, не думаю что тогда он был очень уж жирный. Такой, сочный, мягонький и не жирный делают в Гоголе, он там прямо так и называется Медовик СССР

Да и сметану брали обычную  не жирную. Приятных  хлопот

• 5 недель спустя...

Ну вот и испекла я свой первый тортик. Получился он кривой, коржи разной толщины и объема, сметана в крем почему то не взбилась, осталась жидковатой и при сборке торт практически плавал в ней))) Потом конечно все присыпалось, пропиталось, приобрело форму, а к приходу мужа от тортика осталось пару кусочков. Но на вкус это оказался именно он, социалистический медовик. Ай да я!

Этапы производства.

IMG_20190829_132314.jpg

IMG_20190829_132423.jpg

IMG_20190829_175248.jpg

IMG_20190829_175801.jpg

14 часов назад, Pronezka сказал(а) :

Поздравляю!

Спасибо. 

Конечно тортик кончился не успев начаться, но все же таки я сделала некоторые выводы для себя. 3 столовые ложки меда в тесто это очень много. Сахара в крем взяла в половину меньше, может поэтому он не взбился в густую массу. Но если бы положила больше было бы очень уж сладко. Может тогда в тесте сахар убавить?

По рецепту в тесто идет 3 стакана муки и пока тесто теплое вроде как нормально, но когда оно остывает, становится более упругим и размазать его просто нереально. Поэтому у меня вместо 5 коржей получилось только 4 и толстых. Ну и грецкие или какие нибудь другие орехи всяко нужны. Без них тоже вкусно, но как то скучно.

А вообще тортик ничегошный такой, даже на следующий день несчастный подсохший кусочек, равнодушно оставленный обожравшимся мужем вне холодильника).

в нашем домашнем рецепте тесте раскатывается скалкой, он чуть более слабое, чем пельменное

а вообще вы огромный молодец!!!

Гость Kis.(Кисточка)

Тортик получился супер! Смотрится очень нарядно и празднично. 

в случае с тестом, когда оно затвердевает, рекомендую немного его нагреть и оно опять станет мягким и податливым. Иногда даже вымешивание в руках, уже хватает, чтобы раскатать. 

Если сметана отвешенная, то она густая, но при взбивании с сахаром становится более жидкой, поэтому можете ненадолго поставить в холодильник, она загустеет, я не помню наизусть, (сейчас не дома, приеду посмотрю)но мне кажется, что в этот крем добавляется 50 гр масла?! Или я путаю. 

А чем намазано тесто перед выпеканием или это такое фото?

15 часов назад, natka сказал(а) :

а вообще вы огромный молодец!!!

Спасибо на добром слове.

13 часов назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

Иногда даже вымешивание в руках, уже хватает, чтобы раскатать. 

Как вымешивание в руках? Как раскатать?! Шутите! Да я умру катать скалкой 5 -6 тонких, огромных коржей из упругого теста( у меня и скалки то нет) Я не геройский герой, равно как и моя бывшая свекровь, которая просто размазывала тесто по кальке и уложив на противень, ставила в духовку на пять минут. Вот на фото и есть просто намазанное на пекарскую бумагу тесто)

13 часов назад, Kis.(Кисточка) сказал(а) :

Если сметана отвешенная, то она густая,

Сметану, по Вашему совету, отвесила на сутки в холодильнике. Отделилось почти полная суповая тарелка сыворотки и сметана была густая. А вот когда я стала взбивать с сахаром никакого крема не получилось и сметана стала даже мягче чем изначально. Про холодильник даже не подумала, что снова охладить надо.

Ну да лиха беда начала. Тортик простой и очень быстрый в приготовлении. Значит буду его делать, но размер все таки надо поменьше, а то все жрут как умалишотки. Тортик, весом в 2,5 килограмма 7 человек в один присест, покушали так, что от него осталось грамм 150, наперегонки добитые с утра.

Спасибо всем, кто помог, сподвиг и подсказал!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...