Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Обычный "феноменальный" высер.

Обычный сисольский слив.

Облить грязью оппонента

Где грязь? Ты предположил, что я возьмусь за коктейль Молотова..я предположил, что ты подобен зассанцам..баш на баш.

Ибо правды за тобой нет.

Это своим детям расскажешь, про свою верноподданическую удобную правду.

Дауншифтер

Придворный приживал(с)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Луна что ли полная сегодня?

Да не, в Госдепе зарплату с премией выдали да интернет проплатили.

А до этого больше месяца не появлялся - отчеты писал о героической борьбе с ватниками.

Раз оплатили - значит, отчеты приняли :)

Новый квартал - новые бои...

Опять в борцуна страшногероического обратился?

Хе-хе..Тебе ли, Гарри, про страшногероические потуги глаголить?

Всё с боярами борешься, борцун местный? До сих пор не понял, кто у бояр главный?

Да не, в Госдепе зарплату с премией выдали

А что ещё может быть в голове у типичной шестерки?

А до этого больше месяца не появлялся

Зато ты ежедневно колпашишь здесь уже больше десяти лет везде подряд...это нормально?

Господа-баре, есть один вопрос, требующий умного ответа. Чешские товарищи реконструируют наш военный секретный объект и задали мне вопрос, но я что-то не очень умно формулирую ответ - голова не варит.

Надо на русский перевести техническое наименование, чтобы оно звучало нормально:

PŘEHLEDOVÝ PANEL ROZVODŮ VZDUCHOTECHNIKY + PŘEHLEDOVÝ PANEL VODNÍHO HOSPODÁŘSTVÍ

Сама просьба звучит так

Приветствую Вас, я обращаюсь к Вам с этой просьбой.Имеет технический русский не очень хорошо, поэтому, я Вас люблю, попросил правильный технический перевод на русский язык этого текста: ....... Текст будет над контрольной панелью в технологической диспетчерской объекта В-521.

Сам объект выглядит так. Надписи будут в верхней части на светлых плоскостях

ituKrvM.png

Я ответил так, но что-то не нравится мне этот ответ - "Хм... Тяжелый случай. Что-то вроде "Панель управления вентиляцией и Панель управления водным хозяйством". Но это совсем не то что надо, как мне кажется."

Чешскому товарищу и так ништяк - "Совершенная вещь, я думаю, что это так просто !!! Власть Тебе за это спасибо, это мне точно нужно !!!! Я должник !"

Но всё равно прошу придумать что-то более красивое, чем у меня. Я ему отправлю. Вот реально люди нормальные, не парятся, что СССР был там "оккупантом". :es:

Вот реально люди нормальные, не парятся, что СССР был там "оккупантом".

Ты в каком-то вымышленном мире живешь, что ли?

Раз тебя кто-то спросил про что-то, думаешь они забыли 1968?

Думаешь, они перестали считать СССР оккупантом?

Да ты просто сказочник какой-то...

Да не забыли они, не забыли, но мозги не выносят в связи с этим фактом по каждому поводу и без.

"Панель управления вентиляцией и Панель управления водным хозяйством"

Мож там речь идет о какой-нибудь системе воздушного и водяного охлаждения?

Да не забыли они, не забыли,

Вот именно..А Гарри вдруг решил, раз у него нормальные отношения с отдельным чехом сложились, так и 1968-го не было. Типа, если с монголом за руку поздороваться, так 300 лет ига можно из истории вычеркивать.))

Господа-баре, есть один вопрос,

Когда то занимался техническим переводом, переводил статьи из чешских и болгарских журналов, пользовался техническим чешско - русским словарём. По роду своей деятельности ,что я вижу на снимке, это пульт управления пожарной сигнализацией, автоматического управления приточной и вытяжной вентиляции и водянных насосов. Силовая панель имеет два ввода питания с разных источников, две панели сигнализации от датчиков задымления, панель управления вентиляцией, панель управления насосами. Причём имеется схема резервного управления.

В настоящее время такой пульт собирается на контроллерах, и имеет очень малые размеры. Здесь мы видим релейную схему, которая давно устарела.Неужели чехи такие бедные и не продвинутые .

На каждой панели должны быть соответстующие надписи, например " Схема сигнализации " " Схема управления Насосами № 1-2" " Щит питания " и.т.д.На шильдиках под кнопками, индикаторах и ключах, надписи имеются. Догадываюсь, что на русском языке.

В середине 80-х я служил в ОИАБ в Центральной Группе Войск( Чехословакия). Наш батальон строил защищенный командный пункт для командования авиации и ПВО. Строительство шло успешно и в установленные графики. Если на первых этапах наш объект, под условным названием В-521, посещали только начальник тыла ВВС ЦГВ полковник Андреев, да офицеры из отдела капитального строительства, то на завершающем этапе приезжали уже более значимые комиссии из штаба ЦГВ, Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Один раз с проверкой был Начальник Генштаба Маршал Советского Союза Ахромеев. Но речь не об этом. Просто запомнился такой случай. Объект В-521 находился под землей и в двух арочных укрытиях мы построили 272 комнаты. Стены сделаны из армированного бетона. И хоть солдаты наши не были обученными строителями, производство шло согласно графика и с хорошим качеством. Это знали мы, это отмечали наши проверяющие.

http://www.proza.ru/2009/11/17/1198

Стреляные гильзы сдать в металлолом и вырученные средства существенно поднимут зарплату шофёров ? :eo:

Шофёров станет меньше, тем что остались достанется больше работы, соответственно больше заработают. )

так 300 лет ига можно из истории вычеркивать

Вычеркнули уже, не было ига

Ты в каком-то вымышленном мире живешь, что ли?

Раз тебя кто-то спросил про что-то, думаешь они забыли 1968?

Думаешь, они перестали считать СССР оккупантом?

Да ты просто сказочник какой-то...

Да ты ваще иплан какой-то по ходу. И чем старше, тем больше. :eo:

Не помнить исторические факты - абсурд. Что было - то было. Но люди тем не менее не громят всё бессмысленно, пытаются сохранить и даже восстановить памятники, которые поставлены СССР. Идиотов и там хватает (помню розовый танк в Праге). А тут реально товарищи на энтузиазме что-то делают. Они тебе не ровня. Ты болтун бессмысленный. Утомил уже говнометством. :fb::eo:

Да не забыли они, не забыли, но мозги не выносят в связи с этим фактом по каждому поводу и без.

"Панель управления вентиляцией и Панель управления водным хозяйством"

Мож там речь идет о какой-нибудь системе воздушного и водяного охлаждения?

Не, скорей это не охлаждение, а автономная система управления. Объект сей - защищенный командный пункт Управления (судя по всему не только авиации, а всей системы ЦГВ). А посему - всё хозяйство заточено на автономнсть. Там ипать какие ворота были и прочие коммуникации подземные.

Когда то занимался техническим переводом, переводил статьи из чешских и болгарских журналов, пользовался техническим чешско - русским словарём. По роду своей деятельности ,что я вижу на снимке, это пульт управления пожарной сигнализацией, автоматического управления приточной и вытяжной вентиляции и водянных насосов. Силовая панель имеет два ввода питания с разных источников, две панели сигнализации от датчиков задымления, панель управления вентиляцией, панель управления насосами. Причём имеется схема резервного управления.

В настоящее время такой пульт собирается на контроллерах, и имеет очень малые размеры. Здесь мы видим релейную схему, которая давно устарела.Неужели чехи такие бедные и не продвинутые .

На каждой панели должны быть соответстующие надписи, например " Схема сигнализации " " Схема управления Насосами № 1-2" " Щит питания " и.т.д.На шильдиках под кнопками, индикаторах и ключах, надписи имеются. Догадываюсь, что на русском языке.

Зачет конечно. :es: Но несколько усложненно. Это же исторический объект, реконструируемый чехами ( с языком всё же проблемы есть) и потому нужны простые понятные решения. Чехи не бедные - они пытаются создать атмосферу и обстановку времен СССР. Это как бы военный музей. Но скопировал товарищу пост, удалив слова про бедность. :eo:

Сам объект ТУТ. Но реально я за три года не то чтобы не был там, а даже и не знал о существовании, хотя до него было 1,5 км.

Типа, если с монголом за руку поздороваться, так 300 лет ига можно из истории вычеркивать.))

Неужели ты до сих пор на монголов смотришь, как на захватчиков и дуешься, как мышь на крупу? ](*,)

Тогда тебе надобно внимательно проследить родословную своей супруги: а вдруг ее пра-пра-прародитель когда-то огрел твоего по башке дубиной и сожрал, а ты сейчас живешь с кровным врагом. :mrgreen:

Вот именно..А Гарри вдруг решил, раз у него нормальные отношения с отдельным чехом сложились, так и 1968-го не было. Типа, если с монголом за руку поздороваться, так 300 лет ига можно из истории вычеркивать.))

Хм... Делаешь выводы без всяких оснований. Ты с чехами общаешься? Если нет, то опять звездобол. :er:

реконструируют наш военный секретный объект

Гарри, отправь чехам самый простой перевод:

"с газом" и "без газа".

и скинь им пруфф на фильм))

Да ты ваще иплан какой-то по ходу.

Ты, Гарри, за метлой-то следи. Хочешь, чтобы я с тобой в таком ключе разговаривал?

А тут реально товарищи на энтузиазме что-то делают.

А кто против? Ты просто не понимаешь, что общение простых людей не исключает исторической памяти.

Попробуй, напиши своему чеху, что СССР правильно ввел танки в 1968-м...

Люди всегда находят контакты на бытовом уровне. Мы с немцами давно уже нормально общаемся. Так они многократно покаялись . И морально, и материально.

А мы ни перед кем не в ответе. Ни перед венграми, ни перед чехами, ни перед афганцами..Всё правильно делали?

Ты болтун бессмысленный.

А ты здесь вечные истины изрекаешь? Осмысленные?

Утомил уже говнометством

Где говнометство? Тебе, чуваку в розовых очках, объяснили, что вопрос отдельного чеха к тебе не является признанием благотворной роли СССР в жизни Чешской Республики. Всего лишь.

Неужели ты до сих пор на монголов смотришь, как на захватчиков и дуешься, как мышь на крупу?

Да ни в коем случае. Где монголы и где мы?

И чехи на русских не дуются, а вот на СССР - закономерно. Есть разница.

Ты с чехами общаешься?

Сегодня нет. Но,приходилось. Будучи на территории России, они, конечно, скромничали...Но, по поводу ввода войск в 1968-м были единодушны.

Ты сам-то, сильно обрадуешься, если "старший брат" к тебе на танках заедет?

Если нет, то опять звездобол

А чё опять? Ты ведь никогда аргументированно ничего не опровергнул. Вечно одно и то же:"..звездобол..а чё ты сам сделал..мне некогда( я борюсь с местной мафией).."

Странный ты человек. Гарри...На местечковом уровне борешься с местечковыми же "баронами"..А их боссов за приличных людей считаешь. Как так может быть?

Гарри, отправь чехам самый простой перевод:

"с газом" и "без газа".

и скинь им пруфф на фильм))

Не, так шутить низзя. Человек задал нормальный вопрос - как это будет правильно по-русски? Люди до сих пор ездят в Чехию, чтобы посетить места, где жили и служили по 3-5, а то и больше, лет. Такой музей им как бальзам на душу. Потому я честно отрабатываю вопрос с привлечением знающих товарищей, ибо не всегда компетентен. :es:

Ты, Гарри, за метлой-то следи. Хочешь, чтобы я с тобой в таком ключе разговаривал?

А кто против? Ты просто не понимаешь, что общение простых людей не исключает исторической памяти.

Попробуй, напиши своему чеху, что СССР правильно ввел танки в 1968-м...

Но, по поводу ввода войск в 1968-м были единодушны.

Странный ты человек. Гарри...На местечковом уровне борешься с местечковыми же "баронами"..А их боссов за приличных людей считаешь. Как так может быть?

Да разговаривай как хочешь. Ты явно не тот человек, чье мнение меня уже может особо заинтересовать. :eq: Так, потрепаться по настроению.

Я разве утверждаю, что танки были введены правильно? Потому этот вопрос и не возникает у меня. Ввели и ввели - мне было 4 года в то время. Зато через 20 лет (!!!) я этим воспользовался и мне не о чем сожалеть. Да и чехи не обиде были, кто с нашими нормально общался. Придурков и в мои годы хватало в Чехии, но мне они как-то не встретились, не смотря на активную жизнь помимо гарнизона. Наоборот - очень даже хорошо общались. Ты как всегда не в теме.

Опять ни о чем про боссов. Это ты считаешь, что я так считаю. :eo: Кого я приличным посчитал? :ez:

Ты явно не тот человек, чье мнение меня уже может особо заинтересовать.

Так я и не напрашиваюсь...Однакож, отвечаешь? Обидеть норовишь...

Значит, небезразлично тебе моё мнение, цепляет.

Так, потрепаться по настроению.

Угм..трепись, трепись по настроению..

Ввели и ввели

А чё? Нормально ведь? Туда ввели, сюда ввели, какая разница? Имеем право?

и мне не о чем сожалеть.

Конечно. Вы все такие..как подлянку наши предки организовали -- мы не причем, нас здесь не стояло, а как Победу сделали, так сразу вопите - это мы, это мы фашизм победили! Удобно.

Да и чехи не обиде были, кто с нашими нормально общался.

Угм, те кто с тобой нормально общался? Так это личное общение..чего-нито продавали, гешефт имели..

Вспомни хоккей, наши с чехами баталии..Всегда была подоплека.

Третьяк рассказывал, как ему в лифте в лицо плюнули (байка, возможно, но не без основания.)

Не любят СССР в Чехии, хоть десять чехов по переписке предъяви..это факт.

Опять ни о чем про боссов.

Очень даже о чем.

Кого я приличным посчитал?

Дык ты уверенно и повсеместно поддерживаешь политику наших боссов. С мелочью борешься, а головку вертикали поддерживаешь. Когнитивный диссонанс не замучил ещё?

Да и чехи не обиде были,

Приходилось общаться с чехами и общаюсь до сих пор с разными народами. Нормальные люди, приветливые, готовы всегда помочь. Высылали литературу, журналы бесплатно, это было в то время когда информацию зажимали. Не надо путать народ и политику.

Не надо путать народ и политику.

Совершенно верно. Не надо говорить, что СССР Чехию любил безответной любовью.

А люди всегда договорятся, если им не намекать на величие "старшего брата".))

Так я и не напрашиваюсь...Однакож, отвечаешь? Обидеть норовишь...

Значит, небезразлично тебе моё мнение, цепляет.

Удобно.Угм, те кто с тобой нормально общался? Так это личное общение..чего-нито продавали, гешефт имели..

Вспомни хоккей, наши с чехами баталии.

Очень даже о чем. Дык ты уверенно и повсеместно поддерживаешь политику наших боссов. С мелочью борешься, а головку вертикали поддерживаешь. Когнитивный диссонанс не замучил ещё?

Да ничуть не цепляет, ибо нет никакого мнения с личной аргументацией. Общеизвестные факты мусолишь и пытаешься на них что-то раскачать.Старательно пишешь так, что не ответить тебе нельзя, хоть и желания нет особого. Поддерживаешь внимание к себе, хотя мало кому интересен. :eo: Я пытался тебя направить на нормальные ответы, но видать не судьба. Старовер ответил по теме - спасибо ему. Аutor59 пошутил про "газ" и "без газа" - тоже всё понятно. От тебя "ни пошутить" (наверно не умеешь), ни ответа получить по вопросу, ибо сносит тебя всегда в одну тему - "я тут с борюсь с врагами, а вы все перед властью по стойке "смирно".

Судишь обо всём из своей норки-двушки-трешки, из которой дальше огорода не выбирался? Я с чехами не торговал много. Путешествовали часто и далеко, проблемы возникали. Я ведь не выбирал дома, на которых висел красный флаг с серпом и молотом. :er: То есть имел шанс нарваться на антисоветчика. Но блин - НИ РАЗУ не нарвался, ни в одном месте. Хотя мог вполне. Помогали безвозмездно, просто за искреннее спасибо, ну мы там пивечку с ними выпивали. И с молодежью общались у костра - никакого негатива в связи с тем, что мы явно советские и точно из военной среды "оккупантов". (Заметь - я аргументирую личным опытом, а ты чем аргументируешь свои выступления ?)

Хм... Где я поддерживаю? То есть бороться надо со всем, что бы ни делали эти неизвестные мне боссы? Странный подход.

"Когнитивный диссонанс" - это о чем? Опять интеллектом сверкнул? :ez: Я такого даже и не знаю, и тем более оно меня не может мучить. :eo: А у тебя с этим как ?

Гарри, чем ты больше кормишь этого тролля, тем больше этой нудятины в ответ будешь получать.

Загони его под шконку, там ему самое место...

Поддерживаешь внимание к себе, хотя мало кому интересен.

Неужели? Подскажи тогда, кто здесь кому интересен?

Здесь ежедневно выкладываются сотни постов, а ты разговариваешь со мной. Чувствуешь КПД интереса?

Я пытался тебя направить на нормальные ответы

Бабушку свою пытайся куда-нибудь направить..Мы с тобой взрослые люди..Полагаешь себя пророком в Отечестве?

Как ты можешь меня куда-то направить? Может, ты какой-то непререкаемый авторитет (Ганди?)..или жёсткий автократор (Нерон?).. или умнейший человек (Энштейн?)..? Нет, ты рядовой житель нашего города..пустое место, в общем-то...

Собственно, я такой же..Поэтому не понимаю, с какого рожна ты меня пытаешься учить?

Повторюсь, учи свою бабушку ( ну или кто там у тебя есть).

"Когнитивный диссонанс" - это о чем?

Это о том, что у тебя в голове.))

Интуитивно ты протестуешь , но рабская сущность заставляет одобрять движения сверху.

Прислушайся к Антону Павловичу.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...