Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да сделали бы как-то проще это налогообложение за сдачу квартир. Глядишь бы и прибыло. А то морочиться из-за налога на сумму 100-150 тыщ в год оно охота пожилым? Молодежи как-то легче с этим.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да сделали бы как-то проще это налогообложение за сдачу квартир

Куда уж проще то?

УСН оформляешь - и вперед: или 6% от валового поступления денег, или 15% от "доходы минус расходы".

А десять квартир откуда?

Так у многих хорошие пакеты акций были градообразующих предприятий...

(Я не про себя) :)

Опубликовано

Куда уж проще то?

УСН оформляешь - и вперед: или 6% от валового поступления денег, или 15% от "доходы минус расходы".

Это всё какие-то лишние действия. А так - подошел к банкомату, тыркцнул пару кнопок - налог заплачен. Размер оплаты как учитывать, если она ведется в наличной форме?

Опубликовано

чойта - лишние то?

Щас каждый нормальный ИПшник "банк-клиент" дома имеет.

И банкомат не нужон :)

А для "налички" - квитанции строгой отчетности (раньше было, по крайней мере)

и спишь спокойно)

А если у меня с десяток мильонов на лицевых счетах банков лежит, и мне "на прожить" процентов хватает.

Опять тунеядец?

Опубликовано

Так электроники вы вот обьясните. Чем таки мы обязаны государству? Что нас как крепостных обязывают работать и дань платить?

Ответьте на несколько вопросов:

- Вы живёте в дремучей тайге?

- Ваши дети сидят с Вами дома и не посещают ясли, садики и школы?

- Вы не пользуетесь общественным транспортом, учреждениями культуры?

- Вы не пользуетесь бесплатной медициной в принципе?

Надо ещё задавать?

Коль уж живёте в цивилизованном государстве, значит надо и какую-то отдачу давать. А так получается, деньги зарабатывают некоторые, а тратят всем колхозом.

И ещё:

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, а также устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

Хотите ни от кого не зависеть - в тайгу к Лыковым, там Вас государство но достанет и нагинать не будет.

Опубликовано

А я считаю, что нужно возрождать ЛТП. А то алкашня живёт за счёт родственников , работать не хочет. Ну и налог за бездетность не помешает.

Опубликовано

Ну и налог за бездетность не помешает.

а ключи от квартиры, где деньги лежат - не не надо отдавать?

Опубликовано

так с меня и сейчас берут, у меня ничего не изменится от данного закона.

Да энти элементы работать скорей всего не пойдут но будут изолированны от общества

оформляешь ИП платишь ВСЕ налоги, и спишь спокойно)

але.... ты всевсем уже?))) оформляешь ИП и платишь все налоги а ты посчитай сколько это получается..

ну прям ром тебя почитаешь смех сквозь слезы

Опубликовано

Вы живёте в дремучей тайге?

- Ваши дети сидят с Вами дома и не посещают ясли, садики и школы?

- Вы не пользуетесь общественным транспортом, учреждениями культуры?

- Вы не пользуетесь бесплатной медициной в принципе?

отвечаю сопст.но

1.я живу в приватизированной квартире купленной а не подаренной государством. и за нее -за квартиру ежемесячно оплачиваются коммунальные платежи и в том числе одн. итд..все что на меня хотят спихнуть управляющие компании. и др организации чтобы из их бюджета вообще на обслуживание домов ничего не поступало.

2. Детями это вообще отдельный вопрос обзаводиться в нашей стране. . но я еще столько не зарабатываю)а что садики бесплатные? .. ну наверное на пособие в 57 р .. можно жирануть и все семьей не работать)

3. нет я не пользуюсь транспортом. общественным. ну и все перечисленные от сюда прелести, сами знаете .. осаго, постоянный рас цен на бензин , и налог который обещали включить в стоимость этого самого бензина. Конские непомерные .. и постоянно растущие штрафы.

4. Что такое бесплатная медицина?? .. я не хочу ни кого обидеть и поэтому говорю в целом и общем .

Доктор у меня вот тут болит.

и тут 2 варианта развития событий.

1-Ой вы еще молоды у вас ничего болеть не может . вот нурофен выпьете и пройдет.

2-ОЙ а где вы раньше были.. это уже позно лечить. вот таблеточку.. чтобы не болело.

и да я могу тоже продолжать)

пы.сы. Рум то прав.) хорошая тема только для обсуждения)

Хотите ни от кого не зависеть - в тайгу к Лыковым, там Вас государство но достанет и нагинать не будет.

не хочу.. вот не хочу..

я же говоорю.. хочу домик в деревне и огурцы, подорожник , мяту и коз выращивать. так нельзя же получается?

а ключи от квартиры, где деньги лежат - не не надо отдавать?

браво.))

санитар.. закусывай.

Опубликовано

Крестьянский труд не так легок, как некоторые тут думают :)

"Это вам не лезгинка!" (це)

Опубликовано

Не убедили, тем более, что речь не идёт конкретно о Вас.

Еще раз: коль уж живёте в цивилизованном государстве, значит надо и какую-то отдачу давать, иначе небо в решётку.

Опубликовано

Не убедили, тем более, что речь не идёт конкретно о Вас.

Еще раз: коль уж живёте в цивилизованном государстве, значит надо и какую-то отдачу давать, иначе небо в решётку.

так будет всегда мало и мало. .. будем соседние Государства кормить а сами сухари сушить) иначе небо в клеточку. .. ну там кормят бесплатно ... коммуналку платить не нада и налоги) и работать кстати тоже )) принудить не могут

красотааа))

Опубликовано

коль уж живёте в цивилизованном государстве, значит надо и какую-то отдачу давать, иначе небо в решётку.

А что значит, какую то отдачу? Если человек пользуется какими то государственными благами, тогда другое дело, но эти блага человек в основном получает в виде пенсии, а вот тут уже более менее справедливо: не работал-минималка, работал 40 с лишним лет не разгибаясь- получи эквивалент в три минималки. Всю жизнь человек должен въё...ть на это ...... государство, что б получить "копеечную" пенсию, нам это внушали и при СССР и сейчас тоже самое, но в Союзе работой обеспечивали, а сейчас столько достойной работы НЕТ(хотя и тогда не было,но во всяком случае обеспечивали трудоустройство в любом случае).

Люди стали умней,предприимчевей, миф про достойную пенсию, бесплатную медицину бесплатное образование и т.д. давно развеян, многие ушли в "тень" зарабатывать достойные деньги на всё это "бесплатное", даже хорошее дело с предпринимателями и то обоср..ли , полностью согласен с Вишней, государству сколь не дай всё мало. Народ и так в кабале, кто с кредитами, кто от безисходности вынужден работать за копейки на какого нибудь "московского" барина, ТАК КАКИЕ ТО ЧИНУШИ РЕШИЛИ ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ "К НОГТЮ" ПРИЖАТЬ.

Тот кто цивилизовано живёт в "цивилизованом" государстве,но при этом официально не трудоустроен И ТАК ДАЁТ ТАКУЮ ОТДАЧУ В ВИДЕ РАЗНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И НАЛОГОВ, что иной официальный работяга, получая свои 12-15-20 т.р. столько не отчисляет, потому что НЕ С ЧЕГО, кроме зарплаты.

Опять же кому сделают хуже этим законом? Нормальным людям, которые не просят у государства НИЧЕГО, А кому лучше? Правильно -разным асоциальным элементам, Пойдёт этот элемент на биржу, будет получать пособие, ну устроится куда нить, сколько то продержится, уволят или уволиться и опять на биржу за дармовой денюжкой.

Короче, ПРЕДЛОЖЕНИЕ Г..ВНО , не там правители копают, с народа взять уже (почти ) не чего, тотальное трудоустройство не спасёт(только хуже будет), всех за решётку не отправят(решёток не хватит).

Опубликовано

работал 40 с лишним лет не разгибаясь- получи эквивалент в три минималки

А вам непременно бы хотелось виллу в Ницце и круглый счет в банке?

Чего ж за 40 то лет не заработале? Вот чего "заработале" - с тем на пенсии и будете доживать...

Опубликовано

Вот если не платил бы налоги и работал бы на чёрную з.п . и отправлял финансы в офшор. Тогда бы жил в Ницце) .. Между прочим наши столичные пенсионеры сдавая жильё хорошо живут где нить на гоа. И в гробу они видали стареть тут.) я с ними солидарна кстати)

Опубликовано

А что, на Гоа и смерть старость красна? :eo:

Некоторые, кстати, весьма на законных основаниях большие капиталы имеют, уплачивая все налоги.

Крупные акционеры, к примеру...

Опубликовано

але.... ты всевсем уже?))) оформляешь ИП и платишь все налоги а ты посчитай сколько это получается..

вот именно, одних страховых взносов в ПФ - 22 тыра в год, да еще пошлины при открытии, это за сколько квартиру надо сдавать, что б хватало на налоги, взносы, коммуналку и текущие разные сопроводительные расходы...

а зачем ИП то открывать (Вишня, это не к вам, просто в продолжение вопроса), можно просто договор заключить между двумя физ.лицами и 13 процентов раз в год отчислять, и никаких тебе заморочек, тем более что сейчас столько возможности вернуть эти 13 процентов обратно , медицина то почти полностью платная, зубки полечил - вернул, дете полечил - налог вернул, жену полечил - опять вернул...

а зачем ИП -то?

Опубликовано

А вам непременно бы хотелось виллу в Ницце и круглый счет в банке?

Чего ж за 40 то лет не заработале? Вот чего "заработале" - с тем на пенсии и будете доживать...

А Вы за меня не беспокойтесь и что я заработал и что бы мне хотелось совсем не Ваше дело, чё всполошились то?

Смотрите в свои карманы и если Вам в кайф - нагибайтесь столько, сколько будут нагибать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...