maksnik777 Опубликовано 15 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2023 где ее мог видеть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 В 27.05.2022 в 17:43, GARRY6490 сказал: Выявлены в фондах БИХМ следующие документы Гарри, а по документам нигде не попадались следы греческой диаспоры в Пыскоре во второй половине 19-го века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 12 часов назад, jimm031 сказал: Гарри, а по документам нигде не попадались следы греческой диаспоры в Пыскоре во второй половине 19-го века Хм... Первый раз слышу. Т.к. никаких точных данных нет, самое реальное - листать Пыскорские метрические книги. Там две церкви было - обычная и старообрядцы вроде. Если греки были - должны были дети рождаться и где-то их крестили. Лютеране-католики встречаются в березниковских записях. А до Пыскора я не скоро доберусь, если доберусь вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 21 минуту назад, GARRY6490 сказал: никаких точных данных нет Дело в том, что и фамилии они/некоторые греческие уже не носили к тому времени(концу 19-го века). Прибыли(привезли) когда-то на медеплавильный завод и ассимилировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 29 минут назад, jimm031 сказал: Дело в том, что и фамилии они/некоторые греческие уже не носили к тому времени(концу 19-го века). Прибыли(привезли) когда-то на медеплавильный завод и ассимилировались. В Краевом Архиве учтено полно доков по Пыскорскому мед.заводу. Но что-то все офлайн. Онлайн только Метрики с 1800 г. Парочку пролистать в поисках греков. Знать бы, в каком периоде они точно были.https://archives.permkrai.ru/archive1/inventory/99224 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) 38 минут назад, GARRY6490 сказал: Знать бы, в каком периоде они точно были. Вроде как в 1877 (плюс-минус) году в Пыскоре в греческой? семье родился Митянин Василий)) Гаврилович. Завода уже не существовало к тому времени. Но появились в Пыскоре греки именно в связи с заводом. Изменено 1 ноября, 2023 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 упд. Исправил Григорьевича на Гавриловича. Ещё у него сестра была Мария Гавриловна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, GARRY6490 сказал: Знать бы, в каком периоде они точно были. Гарри, извиняюсь. Отбой. Забей. Мне пургу какую-то про Пыскор нагнали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 14 минут назад, jimm031 сказал: Гарри, извиняюсь. Отбой. Забей. Мне пургу какую-то про Пыскор нагнали. Я уже забил ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 июня Поделиться Опубликовано 26 июня Москва и Подмосковье запустили таки сайты по поиску захороненных в Москве и Области. Без картинок и претензий на полноту, но пробный поиск известных мне по прошлой жизни людей дает положительный результат. Сумлеваться начинаю, что мы дождемся местного. Пока расширяю свой список, который приближается к 35000. А между тем городские округа Свердловской области дружно начали процесс инвентаризации с итоговым созданием публичных сайтов. Москваhttps://epoisk.ru/burmsk/?all=1 Подмоскваhttps://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 12 сентября Поделиться Опубликовано 12 сентября (изменено) В 12.12.2019 в 22:21, Каштанка сказал: Составила родословную с 1623-1624 годов ( с писцовой книги Кайсарова) своих предков. Получилось 16 поколений вместе с нынешними несовершеннолетними детьми. Уже есть кое какой опыт. Так что если нужна помощь где и что искать, какие сайты полезно прошерстить, то обращайтесь, чем см огу помогу ) Очень круто!!! Я вот только потихонечку начинаю. Прям затягивает меня) Одна печаль - времени не хватает. Но кое-что уже нашла. Впереди ещё много работы. Эмоции от новых знаний непередаваемые. Спасибо огромное Гарри за огромную проделанную работу! Изменено 12 сентября пользователем T@tyana 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста Ничего не знаю по деду, кроме того, что место призыва на ВОВ г.Кизел. Где мне смотреть Кизел (год рождения 1897)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября 51 минуту назад, T@tyana сказал: Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста Ничего не знаю по деду, кроме того, что место призыва на ВОВ г.Кизел. Где мне смотреть Кизел (год рождения 1897)? Метрики ? Для начала изучить военные документы на военных сайтах, если таковые найдутся. Там может быть указано Место рождения. Но не факт, что однозначно правильное. Но хоть что-то. Из этого строить дальнейший поиск. Искать такие же фамилии. Если она оригинальная - скорей пришлые. Если встречается чаще чем 1-2 раза - могут быть аборигены. Попробовать фильтровать имеющиеся факты по Фамилии, месту рождения (это на Поколениях ПермКрая). Фамилию деда вставь в поиск. Чтобы выяснить, есть ли люди с нужной Ф в приходе. https://pokolenia.permkrai.ru/records/search/?kind=0&lastname=&firstname=&secondname=&year_from=1850&year_to=1917&exact_date=&place=Кизел&status=&age=&rel_kind=&rel_lastname=&rel_firstname=&rel_secondname=&rel_status=&rel_notes=&fund=0&opis=&unit= Если ничего нет - полистать МК Кизеловского завода за 1897 (на Архивах Прикамья). Но совсем не факт, что дед там родился. Народ активно мигрировал. Народу много. Только за январь 1897 родилось 26 мальчиков и 23 девочки. https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/956734 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября На поколениях смотрела, совсем тишина. Те данные о призыве, где воевал и наградах - нашла на "Памяти", других данных там нет. Дату рождения точную знаю Буду смотреть на Архивах. Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября 33 минуты назад, T@tyana сказал: На поколениях смотрела, совсем тишина. Те данные о призыве, где воевал и наградах - нашла на "Памяти", других данных там нет. Дату рождения точную знаю Буду смотреть на Архивах. Спасибо большое! На Поколениях его не может быть. Эта МК даже не сканировалась для ППК, и тем более не индексировалась. Я сказал проверить только наличие фамилии в в Кизеловском регионе в предыдущие годы в записях, которые были проиндексированы. Не стесняйся, давай сюда ФИО и другие данные деда. Коллектив отработает лучше, чем единолично рыться. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября Судя по количеству выпадающих данных - Кизел проиндексирован по 1890 год. Это очень пользительно для поиска. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября 35 минут назад, GARRY6490 сказал: Не стесняйся, давай сюда ФИО и другие данные деда. Коллектив отработает лучше, чем единолично рыться. Правильно Гарри говорит. Лучше непосредственно всю имеющуюся инфу по деду напиши. Советовать много можно. Но это всё общие слова. А когда конкретные данные есть, то при поиске, иногда так бывает, открываются новые данные или новые направления. Я по просьбе своего дальнего родственника несколько лет назад немного смотрела Кизел. Его фамилии в нужное время вообще не нашла. Давай его спрашивать более подробно. Оказалось, что приезжие они из Кирова. Таня, или в личку напиши данные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября При поиске пришлось обращаться к общеизвестным историческим данным. Например, может быть в школе и проходили разные категории крестьян, но ведь нам в школе было не до них. Прочитал, ответил и тут же забыл что это за крепостные, государственные, удельные крестьяне 18-19 веков ) А тут, чтобы понимать как они перемещались по стране, как проходило осваивание новых земель, просто необходимо стало понимать эти процессы. А когда начинаешь понимать хоть чуть-чуть что да как происходило, то уже идёшь в поиске в более правильном направлении, а не хаотично тычешься по документам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 14 сентября Поделиться Опубликовано 14 сентября 53 минуты назад, Каштанка сказал: Таня, или в личку напиши данные Сделала. Спасибо большое, Лиля! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября В 14.09.2024 в 17:48, T@tyana сказал: Дату рождения точную знаю Буду смотреть на Архивах. Спасибо большое! Не забывайте, что даты рождения на то время есть по старому и по новому стилю, то есть могут не совпадать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября 2 часа назад, R@in сказал: Не забывайте, что даты рождения на то время есть по старому и по новому стилю, то есть могут не совпадать Но самое странное, что они у кого-то может и менялись, а у кого-то - нет. У меня бабашка осталась на метрической дате дореволюционной. Последнего "ищуемого" мы уже нашли в МК. Тоже дата не изменилась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября А более ранние даты где искать, которых нет на Поколениях? На Архивах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября 1 час назад, GARRY6490 сказал: Но самое странное, что они у кого-то может и менялись, а у кого-то - нет. У меня бабашка осталась на метрической дате дореволюционной. Последнего "ищуемого" мы уже нашли в МК. Тоже дата не изменилась. У меня были случаи, что менялись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября 1 час назад, GARRY6490 сказал: Последнего "ищуемого" мы уже нашли в МК. Тоже дата не изменилась. Я безмерно вам благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября 9 часов назад, T@tyana сказал: А более ранние даты где искать, которых нет на Поколениях? На Архивах? Что такое "более ранние даты" ? Теперь надо искать где искать. ППК и АП существуют параллельно, пересекаются и т.д. и т.п. Если уж копать по взрослому - сейчас можно и нужно искать братьев и сестер деда. Т.е. штудировать все МК от даты брака прадеда. Ну а потом погружаться в поиски предыдущих предков. В МК и Ревизских сказках, в других вероятных документах, которых может быть много или мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти