Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 часов назад, pastoral сказал:

Вошел на сайт, оболочка для поиска, ФИО, годы, район поиска,

Дружище. Индексированы далеко не все документы. Так что поиск - только глазками и ручками в основном. 
Рекомендую зарегиться в ВК и там найти группу Краевед-Информер. Там я выложил в ограниченном функционале имеющуюся информацию. Да и удобнее мне там общаться и перекидывать файлы. Я отберу подходящих уже индексированных Пастуховых в общую таблицу Эксель, а дальше сам. Мне заниматься генеалогическими поисками не фонтан. И так занятий через край.

Искать брак Михаила и Анны надо наверно в Спасо-Преображенской, начиная с 1910 года. Но что-то мне известно, что СП-1910-1914 были недоступны, а есть только 1915-1918 на Архивах Прикамья

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1

Спасибо за наводку. ВК я зарегистрирован. Отец, он старший, родился в 1914, так что дата свадьбы около 1913, очевидно. Бабушке 19 лет. Я стараюсь найти родителей деда и прадеда.

2 минуты назад, pastoral сказал:

Спасибо за наводку. ВК я зарегистрирован. Отец, он старший, родился в 1914, так что дата свадьбы около 1913, очевидно. Бабушке 19 лет. Я стараюсь найти родителей деда и прадеда.

Объявись в ВК. Я начальник Краеведа-информера. Скину фрагмент таблицы. Поразмыслишь.
Дело в том, что в 1887 родился Пастухов Михаил незаконнорожденный. Других я не обнаружил.

7 минут назад, pastoral сказал:

Вроде появился СП-1913 на Архивах прикамья
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/944307

5 минут назад, pastoral сказал:

Родители у деда известны, Василий Васильевич и Анастасия, умерли в 20-х годах. А вот дальше - все.

Вот брак МВ и АА
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/944307#62

Родители у деда известны, Василий Васильевич и Анастасия, умерли в 20-х годах. А вот дальше - все.

Дата рождения какая у Михаила Васильевича ?

Только что, pastoral сказал:

1887, умер сентябрь 1953.

Дата родждения точная, а не год. Точную дату смерти МВ и АА я уже знаю

1887, умер сентябрь 1953.

Кстати - они где похоронены ? В Усолье или Березниках ?

Пытался пройти дальше по делу №15А оп.10, не пускает. Может, надо, зарегиться?

Бабушка в Усолье, даже могилу знаю, в 1978, а дед в Березниках. Разбежались на старости лет.

Точной даты рождения нет, не у кого спросить.

А Анастасия какое может быть отчество ?

Пытался пройти дальше по делу №15А оп.10, не пускает. Может, надо, зарегиться?

Не знаю - это дело хозяйское. Попробуй. Но раз что-то доступно - значит можно и так.

Ничего не известно, похоронены в Усолье.

Какие есть известные братья-сестры Пастуховых ?

Ничего не известно, похоронены в Усолье.

в ВК на меня выходи. Дальше разберемся.

13 минут назад, pastoral сказал:

Точной даты рождения нет, не у кого спросить.

Тогда проблемка. Мы не можем установить точно Михаила Васильевича. Отчество может быть и придуманным/левым.

Пастухов Михаил Васильевич (1887г – март 1953г.) – дедушка, родился в Усолье, работал на сользаводе, в Первую мировую унтер-офицером,  воевал в гражданскую в Пятой Красной армии, ранен,  был следователем, потом работал на ТЭЦ-4 кочегаром с 1925г.  Жили на одном месте, строили дом на старом месте, вместо старого, ул. Суворова, д.32. У дедушки три сестры – Мария, Любовь, Анна, замуж не вышли, и брат – расстреляли колчаковцы под Пыскором.

.  Братья бабушки (Тихоновы) Николай и Александр, 1895 и 1898г. В гражданскую командиры эскадронов. Николай воевал на Урале, колчаковцы изрубили, знахарка выходила в Городище (на Каме), воевал, форсировал Сиваш, орден «Боевого Красного знамени», простыл, умер от туберкулеза. Александр воевал, ранен, в госпитале в Кудымкаре лечился, познакомился с Александрой Ивановной медсестрой (дочь пермяцкого священника),  женился, в 1937 посадили, сидел в Астрахани, умер там; реабилитирован, Клара и Галя дочери.

Спасибо за помощь. Пойду собаку прогуливать, сидит, сверлит меня.

Пастухов Михаил Васильевич (1887г – март 1953г.) – дедушка, родился в Усолье, работал на сользаводе, в Первую мировую унтер-офицером,  воевал в гражданскую в Пятой Красной армии, ранен,  был следователем, потом работал на ТЭЦ-4 кочегаром с 1925г.  Жили на одном месте, строили дом на старом месте, вместо старого, ул. Суворова, д.32. У дедушки три сестры – Мария, Любовь, Анна, замуж не вышли, и брат – расстреляли колчаковцы под Пыскором.

Что известно о Марии, Любови и Анне по дате рождений ? Как звали расстрелянного брата ?
Некий Пастухов Михаил Васильевич умер 10.07.1953 г. в г. Березники
Фамилия достаточно распространенная. Могут быть накладки.

С бабушкой всё понятно - родители пришлые, скорей всего после 1858 года.

О сестрах и брате  никаких подробностей. А дед, похоже, он. Мне старший брат рассказывал, что был на похоронах летом.

Отец у бабушки был кузнецом, своя кузня в районе Пихтовки.  По слухам, его отец был бурлаком, пришел с Волги.

18 минут назад, pastoral сказал:

О сестрах и брате  никаких подробностей. А дед, похоже, он. Мне старший брат рассказывал, что был на похоронах летом.

Отец у бабушки был кузнецом, своя кузня в районе Пихтовки.  По слухам, его отец был бурлаком, пришел с Волги.

Я работаю только с фактами. Пасторали про бурлаков и кузнецов - не ко мне. 
Продолжим в ВК. Жду там. Першин Андрей

Изменено пользователем GARRY6490

19 часов назад, pastoral сказал:

Вошел на сайт, оболочка для поиска, ФИО, годы, район поиска,

Не, так вы точно не найдёте, правильно Гарри сказал.
Вы, когда зайдёте на сайт, на котором искали по ФИО и месту, то нажмите на Географический указатель. Там на букве Усолье новое  (правая колонка). Откроется список всех имеющихся в архиве метрик всех трёх церквей Усолья с 1800г. Вам пока для изучения и этого хватит. Глубже будете копать когда поймёте для себя хочется ли вам это )
В списке перед названием церкви стоит или не стоит книжка раскрытая. Если есть такой значок, то дело в архиве отсканировано, возможно, оно и описано, то есть кто-то читал и вбивал все записи из данного дела. Но большая часть дел отсканирована, но в систему не вбита. Поэтому каждое дело листаете и ищете нужную фамилию. Я сразу записываю всю инфу, чтобы если что надо уточнить, то не искать снова, а быстро найти, то есть надо записать Фонд.Опись.Дело и страницу ,саму запись выписать, если сумеете прочитать. 
Полистайте все метрики вниз, и вы увидите, что с 1833\1837 нет метрик вообще до 1881г. Это выпадает 50 лет, практически два поколения. Тут вам придётся либо соседние церкви просматривать, либо домысливать из той инфы ,что у вас уже есть. Ещё вариант поискать Исповедальные записи. Вот они все точки расставляют, одни из самых ценных, на мой взгляд, документов, если составляешь родословную.
Ниже листайте метрики по всем трём церквям Усолья и увидите, что с 1901 г. ни одна метрика не отсканирована. Это значит ,их можно посмотреть и выписать про своих только в самом архиве в читальном зале. Так как вы живёте не в Пермском крае, вам придётся кого-то просить. Либо оставить эту затею. Либо ждать когда отсканируют, проверяя время от времени что там на сайте поменялось.
Вижу что 1905 и 1906 года Спасо-Преображенский собор отсканированы. Если ваши были к этому собору приписаны - вам повезло )
Кроме того, не удивляйтесь, если какие то ваши записи не будут совпадать с данными сайта - ошибок полно, особенно по годам и по месту события. 

7 минут назад, Каштанка сказал:

Ниже листайте метрики по всем трём церквям Усолья и увидите, что с 1901 г. ни одна метрика не отсканирована. Это значит ,их можно посмотреть и выписать про своих только в самом архиве в читальном зале. Так как вы живёте не в Пермском крае, вам придётся кого-то просить. Либо оставить эту затею. Либо ждать когда отсканируют, проверяя время от времени что там на сайте поменялось.
Вижу что 1905 и 1906 года Спасо-Преображенский собор отсканированы. Если ваши были к этому собору приписаны - вам повезло )
Кроме того, не удивляйтесь, если какие то ваши записи не будут совпадать с данными сайта - ошибок полно, особенно по годам и по месту события. 

Каштанка, ты критически отстала от реальности. Все метрики отсканированы и почти все уже выложены, но на Архивах Прикамья. С Поколений по просьбам трудящихся сделана прямая ссылка на Документ. 

Если захотите копать глубже 1800г, то надо будет поизучать старинные карты, предположить где могли записывать рождённых, умерших, бракосочетающихся. Обычно это ближайшие к месту постоянного жительства церкви. Например, в середине 17 века часть семьи по моей ветке (это несколько братьев с семьями и их отец) снялась с места и ушли на постоянное место жительства в Свердловскую область. Кто-то мог в новый починок переехать, крепостных вообще никто не спрашивал что они хотят, перемещали хоть по одному, хоть семьями куда хозяин велит. Тут придётся много разных данных пересмотреть и обмозговать. 
Ну, а если хотите вообще с самого начала, когда появились первые переписи,  когда вместо фамилий были клички, то их внимательно пересмотреть, авось найдёте самых первых своих Пастуховых. 
Мне, например, удалось составить родословную по одной из ветвей с 1610 года. Сейчас точно не помню, вроде 18 поколений получилось.
Дерзайте ) Но этот род деятельности на любителя анализировать и обобщать, сидячая работа, и зрение садится,  всматриваться ведь приходится, поэтому хороший экран просто необходим.

3 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Каштанка, ты критически отстала от реальности. Все метрики отсканированы и почти все уже выложены, но на Архивах Прикамья. С Поколений по просьбам трудящихся сделана прямая ссылка на Документ. 

Может быть и отстала ) Мои метрики все есть, мне не приходилось их искать по другим источникам. 
Это же классно, что всё отсканировано, а то я тоже по Усолью заказ ещё и не начинала делать, так как глянула - метрик мало и не все отсканированы, да ещё столько лет сгинуло.

1 минуту назад, pastoral сказал:

Архивы Прикамья - что за сайт, какой адрес? Поделитесь!

Дык прямо с Поколений туда можно прыгать. Возьми любую нужную МК и потыкай ссылки-гиперссылки

@GARRY6491, а эти потерянные  50 лет там есть? 

4 минуты назад, pastoral сказал:

Поделитесь!

http://pokolenia.permkrai.ru/geography/

2 минуты назад, Каштанка сказал:

Может быть и отстала ) Мои метрики все есть, мне не приходилось их искать по другим источникам. 
Это же классно, что всё отсканировано, а то я тоже по Усолью заказ ещё и не начинала делать, так как глянула - метрик мало и не все отсканированы, да ещё столько лет сгинуло.

Чо за заказ ? Подкинуть может чего по Усолью ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...