Перейти к содержанию

pastoral

Пользователи+
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о pastoral

  • День рождения 09/07/1953

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения pastoral

  1. А откуда произошло такое название - Покча? Прочитал книгу, в унынии. Есть 1 и 3 часть (третья часть со стр180). А районы Усолья во второй части, она отсутствует. стр 1 - 180 нет.Мне бы хотя бы район Покчи посмотреть.
  2. 2 часа назад, Каштанка сказал: Вот-вот начнётся весна, у меня уже началась посевная. На полгода. до глубокой осени я принадлежу саду-огороду ) А у меня уже перец и баклажаны рассада проклюнулась. Завтра томаты замочу.
  3. Архивы Прикамья - что за сайт, какой адрес? Поделитесь!
  4. О сестрах и брате никаких подробностей. А дед, похоже, он. Мне старший брат рассказывал, что был на похоронах летом. Отец у бабушки был кузнецом, своя кузня в районе Пихтовки. По слухам, его отец был бурлаком, пришел с Волги.
  5. Студентом был, приезжал домой. Отец пробовал что-то рассказать, после инсульта, но у меня же времени не было...
  6. Пастухов Михаил Васильевич (1887г – март 1953г.) – дедушка, родился в Усолье, работал на сользаводе, в Первую мировую унтер-офицером, воевал в гражданскую в Пятой Красной армии, ранен, был следователем, потом работал на ТЭЦ-4 кочегаром с 1925г. Жили на одном месте, строили дом на старом месте, вместо старого, ул. Суворова, д.32. У дедушки три сестры – Мария, Любовь, Анна, замуж не вышли, и брат – расстреляли колчаковцы под Пыскором. . Братья бабушки (Тихоновы) Николай и Александр, 1895 и 1898г. В гражданскую командиры эскадронов. Николай воевал на Урале, колчаковцы изрубили, знахарка выходила в Городище (на Каме), воевал, форсировал Сиваш, орден «Боевого Красного знамени», простыл, умер от туберкулеза. Александр воевал, ранен, в госпитале в Кудымкаре лечился, познакомился с Александрой Ивановной медсестрой (дочь пермяцкого священника), женился, в 1937 посадили, сидел в Астрахани, умер там; реабилитирован, Клара и Галя дочери. Спасибо за помощь. Пойду собаку прогуливать, сидит, сверлит меня.
  7. Дом стоял на Пакче, перед лесом. А через Рубеж, через церковь мы просто проходили из Березников.
  8. Ничего не известно, похоронены в Усолье.
  9. Пытался пройти дальше по делу №15А оп.10, не пускает. Может, надо, зарегиться? Бабушка в Усолье, даже могилу знаю, в 1978, а дед в Березниках. Разбежались на старости лет. Точной даты рождения нет, не у кого спросить.
  10. А этот район новый? не относится к старому Усолью? Бабушка рассказывала, что они с дедом срубили дом на этом месте после свадьбы. А до этого там стоял дом прадеда, Василия Васильевича, который также срубил дом после свадьбы. Последний срубили в 1960, а предпоследний в начале века, до первой мировой. Я в нем бывал. Каму зимой по льду переходили через Рубеж и сразу по улице вверх, до дома.
  11. Родители у деда известны, Василий Васильевич и Анастасия, умерли в 20-х годах. А вот дальше - все.
  12. Спасибо за схему, за книгу. Скачал, уже просмотрел. Все эти районы раньше на слуху были в разговоре с бабушкой. Но старые названия улиц нигде не найти, хотя бы как называли ул. Суворова.
  13. Спасибо за наводку. ВК я зарегистрирован. Отец, он старший, родился в 1914, так что дата свадьбы около 1913, очевидно. Бабушке 19 лет. Я стараюсь найти родителей деда и прадеда.
×
×
  • Создать...