Перейти к содержанию

Внимание! Афера общегородского масштаба.

Симский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пожалуй стоит и в "а тем временем" закинуть, причем не ссылку, а текст полностью, а то знаете ссылки иногда подводят.

Я так и не научился Вордовские доки сюда грузить. :ez: Мне Симский док скинул с копиром этой статьи, а я поискал публикацию саму. :eo:

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это бомба.

была бы если б после этого начались какие то разборки или если население просто тотальной перестало бы оплачивать квитки УКашек

Опубликовано

Очередной дом под управлением ООО "Набережная" (ранее ООО "Комфорт-Набережная"). Осмотр подвала.

Треть подвала в канализационных стоках, различные течи, оголённые провода, отсутствует половина труб ливневых стоков (вся вода с крыш текла в подвал).

Как вы думаете, в ваших домах лучше?

Опубликовано

пожалуй стоит и в "а тем временем" закинуть

А может сразу грудью на амбразуру?))

Например, в четверговопросное шоу. Так сказать - в первые руки)))

ЗЫ: первую очередь не предлагать. У мню грудь поуже вашей будет))

Опубликовано

Очередной дом под управлением ООО "Набережная" (ранее ООО "Комфорт-Набережная"). Осмотр подвала.

Треть подвала в канализационных стоках, различные течи, оголённые провода, отсутствует половина труб ливневых стоков (вся вода с крыш текла в подвал).

Как вы думаете, в ваших домах лучше?

А теперь пусть этот дом найдет свой отчет за 2015 год. Там он непременно обнаружит осмотры и подвала и прочих коммуникаций. Вот заглянули неравнодушные жильцы и обнаружили, что управляшки проведают объекты раз в пятилетку. Повышения тарифа требуют. Их понять можно, ведь на дворе кризис и инфляция, и денег на ремонты им не хватает...

Опубликовано

Почему ранее, никто название не менял

post-32273-0-32652200-1481129616_thumb.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

https://youtu.be/U4JKyku8LMo

Снова я(. Но на этот раз проблемы серьёзнее и касаются всех. Много буков, но возможно эта запись побудит вас добиваться своего...

Первая проблема - использование канализации как мусорки, вследствие чего происходит засор трубы и затопление подвала канализационными стоками (зловоние, комары, плесень, антисанитария).

Вторая проблема - Время реагирования аварийных служб.

У нас в доме, собственно как и в ближайших, на несколько дней отключили горячую воду (чистили бойлер). Вчера (20.01.2017) как и обещали, подачу воды возобновили. разумеется нужно было проверить не появились ли новые течи, которые случаются регулярно, из-за не качественных вентилей, изношенности труб и человеческого фактора. К моему удивлению, течи воды нигде не было. НО! опять текла канализация! В первом подъезде (квартира № 3). В одном месте сделали, в другом побежало. В 17:22 поставил в известность аварийную службу управляющей компании.

Во втором и третьих подъездах, ситуация оказалась много серьёзней, правда понял я это не сразу. Каналья текла из нескольких мест, в районе стыков труб. Первая мысль была, что и тут ремонтировали канализацию (в нескольких местах не был выдержан уклон). Но при тщательном осмотре, каких то изменений я не нашёл. И тут до меня дошло, канализация засорилась (видимо кто то, что то выбросил в унитаз). Ёмаё! Пятница, вечер, все активно используют воду и всё это "добро", вместо того, чтобы утекать из дома, бежит в подвал из 30-ти квартир! 17:47, звоню в аварийку управляющей компании, объясняю, что последствия могут быть очень серьёзными и лучше им поторопиться. Дожидаться аварийную бригаду не мог, позвонили с работы.

20:38, спускаюсь в подвал второго и третьего подъездов. И что я вижу?! Часть подвала затоплена конкретно! Нечистоты начинают растекаться дальше. 20:40, звонок в аварийку УК:

Я: Топит подвал нечистотами, ещё немного и весь подвал будет плавать в фекалиях!

Диспетчер: Проблема в зоне ответственности " НОВОГОР-Прикамье", "подпёрло" колодец, диспетчер "Новогор" проинформирован, они будут утром.

Утром?! Судя по поступающей воде, характерного цвета, завтра утром нечистоты потекут на улицу. Номер диспетчера "Новогор" забыл и не мог найти в контактах. Звоню в 112, объясняю ситуацию, после не продолжительного спора о зоне ответственности, всё же получил номер.

(20:43) Диспетчер "Новогор": Мы обязаны выехать в течении 8-ми часов, будем утром, специально для вас бригаду собирать не будем.

До 21:15 бегаю по квартирам и звоню жильцам дома, прошу звонить диспетчеру "Новогор". Обычная тактика толпы, а что поделать, нужно срочно принимать меры, а никто не едет.

(21:16) Звоню диспетчеру управляющей компании, прошу перекрыть воду. Да, мера крайняя, но затопление подвала это вам не шутки:

1. Гепатит и прочие заболевания, крысы, тараканы и полудомашние кошки в мах разнесут (не через свои организмы, а на лапах и шерсти).

2. "Благоухать" вся эта пакость будет ещё много времени спустя.

3. Затраты на обеззараживание.

Пока была возможность локализовать аварию, нужно было предпринимать всевозможные действия. К тому же, отключение воды, вынудило бы "Новогор" действовать оперативнее. Диспетчер не приклонен, прошу связать с руководством управляющей компании, рас она не может взять на себя ответственность... нивкакую.

Звоню в 112, говорю что никто не предпринимает меры, ситуация серьёзная. Принимают заявку, звонят через диспетчера УК в "Новогор". 21:29 звонит диспетчер УК, сообщает, что в течении сорока минут, аварийная бригада "Новогор" подъедет. Ухожу домой. Периодически поглядываю в окно.

Около 23:00, аварийная бригада "Новогор" подъехала. Выхожу, интересуюсь что да как. Оказалось, что их колодцы засыпаны снегом и льдом, а у них полторы лапаты. С их слов, откапывать они не обязаны, управляющая компания должна была подготовить место и расчистить подход к люкам. Расчистить 1,5 метра уплотнённого снега со льдом, да ещё и не зная где точно находится люк, не так уж и просто скажу я вам.

%@#$ твою налево, да сколько можно!! Ни одно дак другое. Собираются и садятся в машину, начинают уезжать. 23:06 опять звонить диспетчеру УК (аварийка притормаживает), прошу расчистить колодцы, привожу все доводы и объясняю что кого и зачем, бесполезно, бросила трубку. Попытки дозвониться вновь не увенчались успехом. Прошу мужиков не уезжать, звоню жильцам дома, может у кого есть лопата. Кто то в гостях, кто то не берёт, всё же поздно уже. Давай сам искать, заглядывал в мусорокамеры. Звонит диспетчер УК, даёт номер Главного инженера нашей управляющей компании. Звоню, она уже едет за инвентарём, скоро будет. Посмотрел в подвале. Нашёл! Быстро начинаю откапывать колодцы по меткам на доме, аварийная бригада "Новогор" тоже подключилась. Доступа к нескольким колодцам не было из-за припаркованных машин, хозяин одной из них вышел и перепарковал. Раскопали колодцы, упахалась до ломоты в руках. Аварийная бригада ещё определялась с участком засорения (чистить остальные колодцы или нет), как подъехали представители управляющей компании, во главе с главным инженером. С лопатой в одной руке и схемой коммуникаций в другой, она тут же подключилась к работе.

Нужно отдать должное бригаде "Новогор"! Не спасовали и пошли навстречу. Прочистили довольно быстро. В 0:40 засор был устранён. Вода в подвале моментально ушла. Отдельная благодарность представителям управляющей компании, за то, что вне рабочее время, пришли на помощь (правда кое кому нужно пересмотреть жизненные принципы и быть адекватней).

Ну как вам ситуация? И всё это, из-за, того, что кто из второго или третьего подъезда, выбросил мусор в унитаз! Люди вы нормальные нет? Мусоропровод работает, тяжело пройти 20 метров?!

Никогда не выбрасывайте мусор в унитаз, даже мелкий. Всё это наслаивается, собирается и один прекрасный момент случается авария! Будьте людьми, а не быдлом. Спасибо за внимание и удачи.

Опубликовано

Тоже слышал рассказ о мусоре в каналии. Правда дом 2-х этажный и 2-х подъездный, но сути не меняет. Засорилась каналия, потекло в подвал. Тот кто чистил (честно не знаю кто эти герои) чего только не нашли в трубах. Памперсы, кожура от бананов, плотная бумага, тряпки... Люди, соседи, вы дебилы? Или смыл в очко и проблема не моя?

Опубликовано

Люди (слесаря из Новогора) добросовестно отработали всю неделю, в пятницу вечером после работы выпили с устатку, ушли с чистой совестью на выходные, легли на диван отдохнуть, биатлон посмотреть, а тут звонок от Диспетчера с предложением съездить забесплатно почистить забитую канализацию ... Вот радости-то.... При том, что завтра (в субботу) с утра дежурная бригада будет работать и прочистить канализацию может и она....

На самом деле проблема в том, что у Новогора нет ночной аварийной бригады. Экономят.

У БСК, например, есть...

Опубликовано

То есть аварийная бригада работает только днём? Ваше предложение, чтобы мы, со спокойной душой ушли подомам, зная, что подвал топит? А насчёт организации работ и оплаты это уже к руководству Новогор. У нас в городе какой то бред с экстренных службами.

Опубликовано

В некоторых домах каналья годами течет и ничего...

Да, да, для многих это норма. Можно кандалы надень, они и к этому привыкнут. Судя по стенам подвала, у нас топило и похлеще, только тогда я не занимался домом и не был в курсе.

Опубликовано

Ну и в догонку, чтобы не приходилось самим махать лопатой.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Березники, ул. Набережная, д. 17, кв. (х).

В соответствии с пунктами 2.6.11., 3.6.4. и 6.1.4. "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", утверждённых Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170: в зимний период следует обеспечить бесперебойную работу канализационных выпусков, смотровых колодцев дворовой сети и общих выпусков в торцах зданиях от общего трубопровода проложенного в подвале; организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать свободный подъезд к люкам смотровых колодцев и узлам управления инженерными сетями, а также источникам пожарного водоснабжения (пожарные гидранты, водоемы), расположенными на обслуживаемой территории; в организации по обслуживанию жилищного фонда должен быть план (схема) всех коммуникаций, проложенных на ее территории, с указанием расположения смотровых колодцев, вводов и выпусков, мест установки запорных устройств и их номера на плане, позволяющих выключать воду на отдельных участках.

ПРОШУ:

1. Очистить люки смотровых колодцев от снега и льда, расположенные на обслуживаемой Вами территории.

2. Не допускать повторного накопления снежной массы, льда на люках и вблизи смотровых колодцев.

3. Обеспечить круглосуточный, свободный подъезд к смотровым колодцам, путём установки ограждений, препятствующих наезд на люк.

Если Вы считаете мои просьбы не обоснованными, прошу направить в мой адрес мотивированный, письменный отказ.

24-го января опять затопило. "Новогоровцы" плохо прочистили, у них тогда, в первый раз, застряла "кошка". В этот раз о аварии сообщили слесари УК. Хоть каждый день смотри подвал... Так и буду делать :happy:. Думаю проблема не только в жильцах выбрасывающих мусор в унитаз, но и в не совсем качественной роботе аварийной бригады "Новогор".

Опубликовано

Не знаю в какую тему написать, но эта афера мне понравилась своей явно проглядывающей коррупционной составляющей. gorod berezniki (точка)ru / news / 9919

Обе компании заявились с разницей в 10 минут, обе компании с точностью до копейки назвали одинаковую сумму (видимо у каждой компании был свой "прикормленный", которые и слили им скорее всего расчетные цифры, либо вторая компания была подставной - но это домыслы). Никакого редуциона не проводилось. Просто взяли и отдали на максимальной цене.

Опубликовано

Интересно просто получается, кусок очень лакомый и занятость до 19 года,плюс всего 2 участника очень подозрительно, к тому что химспейстрой будет еще новосодовую делать в то же время, скооперировались что тут скажешь.

Опубликовано

Не знаю в какую тему написать, но эта афера мне понравилась своей явно проглядывающей коррупционной составляющей. gorod berezniki (точка)ru / news / 9919

Обе компании заявились с разницей в 10 минут, обе компании с точностью до копейки назвали одинаковую сумму (видимо у каждой компании был свой "прикормленный", которые и слили им скорее всего расчетные цифры, либо вторая компания была подставной - но это домыслы). Никакого редуциона не проводилось. Просто взяли и отдали на максимальной цене.

максимальная цена контракта обозначена в закупочной документации

химспецстрой тут явно "технический" участник для признания конкурса состоявщимся

Опубликовано

я к тому что если заявляется хотя-бы 2 участника всяко должен быть некий конкурс на понижение, для того, чтобы сэкономить бюджет. Или конкурс продлевается для привлечения других возможных участников. В этом же случае решили поскорее отдать работы, чтобы цену не сбили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...