rum Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Позиция мэра выглядит как открытое лоббирование интересов “серых кардиналов“ от ЖКХ. Под прикрытием демагогической риторики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Позиция мэра выглядит как открытое лоббирование интересов “серых кардиналов“ от ЖКХ. Под прикрытием демагогической риторики. Почему то есть ощущение, что Сергей Петрович не глубоко в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Мне кажется, что Сергей Петрович не до конца ещё осознаёт последствий непосредственного управления. Он, видимо, считает, что скинет коммунальные проблемы на жителей, и лично ему (как мэру) станет немного легче... Но проблемы появятся лично у него самого... и очень большие проблемы.... Время покажет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Позиция мэра У меня после прочтения статьи сложилось другое мнение. Понятно, что мэр ратует за более активную позицию горожан. Понятно, что ему хочется видеть таковую не завтра, а уже сегодня. Но лоббирования я в его позиции не нашел. По-моему, он однозначно заявил (не знаю уж случайно или осознанно), что проводимой компанией подталкивает горожан к созданию ТСЖ. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Но лоббирования я в его позиции не нашел.По-моему, он однозначно заявил (не знаю уж случайно или осознанно), что проводимой компанией подталкивает горожан к созданию ТСЖ то есть "мы создадим вам такую жопу, что вы сами в ТСЖ побежите", так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 "мы создадим вам такую жопу, что вы сами в ТСЖ побежите" "И через час, те из вас, кто останется в живых, позавидует..."(С) м/ф "Остров Сокровищ" Позиция мэра выглядит... ...так, как будто к нему уже приходили сборщицы подписей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Почему то есть ощущение, что Сергей Петрович не глубоко в теме. А моё ощущение или даже некая уверенность, что как мэр города он как раз то и в теме со всеми вытекающими, а вот как обычный горожанин он вряд ли понимает суть недовольства жителей от нагло проходящей компании Управлялок по затаскиванию жителей в Непосредственное управление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlAgorn Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Насчёт того. в теме ДСП или нет: вычитав эту часть интервью сам, он отдал её для контрольной вычитки Шанину и Зуеву. Сие недвусмысленно показывает, откуда ветер дует. За 40 минут обсуждения обозначенной темы у меня создалось убеждение, что мэр искренен в своих убеждениях и говорит именно то что думает. Можно ли считать, что его водят за нос и дезинформируют? не могу сказать ни да, ни нет. А насчёт того, что Дьяков хочет всех загнать в ТСЖ методом "иначе будет хуже", то это просто сквозило в каждом его аргументе. При этом на прямой вопрос о том, что этот эксперимент может привести к непедсказуемым последствиям, ДСП ответил однозначно: чрезвычайных ситуаций и неуправляемости домов ГА не допустит. Ну понятно, иначе с него вышестоящие органы вместе с компетеными семь шкур спустят. И ещё, в этот раз никто не видел вопросы до того момента, как они были заданы. Так что всё, что сказал мэр - из его головы, а не заготовки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 ДСП ответил однозначно: чрезвычайных ситуаций и неуправляемости домов ГА не допустит. Ну понятно, иначе с него вышестоящие органы вместе с компетеными семь шкур спустят. А чрезвычайные ситуации будут. И неуправляемость будет. То что С.П. искренен - это хорошо. Однако также искренне можно и ошибаться... Это понятно, что мэру нашёптывают в одно ухо шанины, зуевы, газизулины... нет не дезинформируют, но преподносят ему информацию с выгодной для себя стороны.... но ему не мешало бы и другую сторону выслушать...... ну, например, посвятить один декабрьский вечер чтению этой темы полностью... Может и скорректировал бы чего в своих искренних убеждениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Его искреннее заблуждение заключается в уверенности, что управлять городом это то же самое, что управлять предприятием. Но если на преприятие можно нанять дипломированных специалистов или добровольно-принудительно их обучить, то в ситуации с управлением домами такое не пройдет. Чтобы просто создать совет дома нужно пройти семь кругов ада. Энтузиасты-пенсионеры далеко не во всех домах найдутся. Но это лирика. Физика в том, что благие намерения воплощаются в жизнь подленькими и незаконными методами. Еще одно соображение общего характера: В жителях города в течение 2-х избирательных циклов тщательно пестовались патерналистские настроения. И, восходя на мэрское место, ДСП обещал проявлять безмерную заботу о населении в части ЖКХ. И вот, кутят неразумных - бултых в воду. Выплывайте, как можете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 А что? Пусть учатся. Когда-то, ведь, всё равно надо. Правда, на том патерналистская система и закончится - своими руками воспитают своего могильщика. Объективный социальный процесс. Либо ё...тся., либо нае...тся В смысле, закончится. Будучи отсталой, а по нынешним временам - реакционной системой общественных отношений. Разве что гнилостные миазмы неприятны, вредны и могут даже к сепсису с летальным исходом привести (за подробностями - к форумским медикам), но тут уж ничего не поделаешь - коли масса населения не желает хирургического вмешательства, остаётся ждать, пока всё само отомрёт и отвалится. И надеяться, что не совсем уж всё... или "на ваш век хватит", а потом дети расхлебают как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор- Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 От сюда: http://www.admbrk.ru/77/78/1335/79/ вот это: ЖСК - Жилищно строительный кооператив тоже могут перевести в непосредственное управление? Или сложности у УК возникнут с "оформлением"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Внимание!! После нового года когда придут квитки за январь, все кто не подписали договор если начнут оплачивать - автоматически попадаютв число согласных! Сначала в своей УК получите протокол решения общего собрания, и: либо в прокуратуру на проверку лигитимности либо совет дома - новое собрание и задним числом перевод на УК ну уж или расслабились и получайте заслуженное удовольствие... Всех с Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 либо совет дома - новое собрание и задним числом перевод на УК если будет новое собрание, то значит будет признана легитимность предыдущего, а на предыдущем договор управления был расторгнут, то есть нужно заключать новый, а для этого нужно как минимум согласие самой УК :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 собственник имеет право задним числом установить форму управления, и как результат - УК, (а УК, думаю, всё равно деваться будет не куда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 сначала в УК получить информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GIG Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 С Новым годом !Форумчане! МЫ вроде войну с УК проиграли!?У людей нет правдивой ИНФЫ.!!!Когда спросил- У" ОПРОСНИКА"-ВАША цель?Ответ -выбрать "смотрящева"- задал вопрос -У ВАС пункт №1-поменять на непосредственное управление!!!!! СРАЗУ-ЖЕ УШЛА!!!А НЕ знающие(или)не хотящие ВСЁ подписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 А кому то приходили с комфорт-околицы? Ко мне вот никто еще не приходил, хотя, может я на работе был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 А кому то приходили с комфорт-околицы? Ко мне вот никто еще не приходил, хотя, может я на работе был. не приходили, и объяв не видел никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Я сразу сказал что против смены модели управления... Поникла... И больше не приходила, бумажки так дома и лежат не подписанные... Значит пофик им на мою подпись!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Значит пофик им на мою подпись!? Конечно. Они свое получат и без Вашей подписи. В доме очень много голосующего населения :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Внимание!! После нового года когда придут квитки за январь, все кто не подписали договор если начнут оплачивать - автоматически попадаютв число согласных! Сначала в своей УК получите протокол решения общего собрания, и: либо в прокуратуру на проверку лигитимности либо совет дома - новое собрание и задним числом перевод на УК ну уж или расслабились и получайте заслуженное удовольствие... Всех с Новым годом! Раз речь идет о непосредственном способе управления многоквартирным домом собственниками помещений, то порядок заключения такого договора установлен в ч.1.1. статьи 164 ЖК РФ: - такой договор заключается на основании решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ, - такой договор считается заключенным при его подписании собственниками, обладающими более 50% голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ну, и чем тогда процедура принятия договора при НУ отличается от принятия договора Управления МКД? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У нас в "ГраНаде" появилась для распространения газетка с предупредительной статьёй с нашего сайта. Желающие поучаствовать в распространении могут обратиться ко мне в личку или по телефону 29-00-63. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Уважаемые форумчане, открывающие глаза пока ничего не подозревающим жителям, низкий Вам поклон... Рум, благодаря Вашему видео о проведении собрания, я с "третьего" просмотра ролика "включился" в тему. Огромное спасибо! Дай Бог Вам всем здоровья! Озадачился этим вопросом, так как на подъездах нашего дома появилось объявление о проведении очного собрания собственников жилья, инициатор - инкогнито. Посмотрев повестку собрания, увидел то же самое о смене способа управления МКД. Договор, заключенный ранее с нашей УК не истёк. Сразу возник вопрос при просмотре действующего 5-летнего договора, а зачем поднимается вопрос о перезаключении договора. В Вашей теме здесь на форуме нашёл ответ. Будем "разговаривать" на собрании теперь будучи в курсе, что за засада. Почему то есть ощущение, что Сергей Петрович не глубоко в теме. Единственное чему не верю про Дъякова - что он не в теме. Он в теме, можете быть уверены. Печально за него... В конце ролика начали говорить и не договорили о пролёте мимо программ по капитальным ремонтам собственниками с непосредственным управлением. Кто-то может подробности изложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.