Перейти к содержанию

Внимание! Афера общегородского масштаба.

Симский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, есть еще один путь. Посетить отдел по защите прав потребителей ГА. Ну или к ДСП на прием записаться...

Бюрократические двери лучше всего начинать открывать с самых больших)))

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

...

Вот как-то так. В противном случае - смиритесь и хлебайте полной ложкой.

Так похоже хлебать придётся всем нам. Уж очень рьяно Укашки взялись за это.

Опубликовано

собирать подписи под голосованием

Думаю, этим должны люди, уполномоченные Советом дома, заниматься ...

Опубликовано

Поезд ушел, и уже не догнать...

Ну это как сказать. Если шум поднимется с отзывом подписей, с заявами в прокуратуру на нарушения ФЗ, с письмами в СМИ...

У комунальщиков очко тоже не железное))

Опубликовано

Ну или к ДСП на прием записаться...

Думаете, как всегда, "добрый царь не в курсе, это злые бояре..."?

Опубликовано

Уж очень рьяно Укашки взялись за это.

Не рьяно, а скоординировано. И продуманно. Сейчас народ предновогодне расслаблен сильней обычного. После НГ месяц приходить в себя будет. К этому времени всё решится окончательно.

Опубликовано

Думаете,

нет, не думаю. Но исходя из "гнева народного" и речей президента по поводу ЖКХ - вынужден будет публично озвучить свою позицию. А это уже не молчаливое согласие с беспределом))

ЗЫ: интересен опыт сибиряков в этом плане http://ria.ru/krsk/20131113/976584197.html

Опубликовано

Для осмысления. Пункт 3.2.7. договора, который не глядя подписывают наши соседи и знакомые: "Информировать собственников не менее, чем за месяц о предстоящем ИЗМЕНЕНИИ платы по договорам заключенным управляющей организацией от имени и в ИНТЕРЕСАХ собственников. Информирование собственников осуществляется путем уведомления уполномоченного представителя собственников, а в случае его отсутствия-вывешивания уведомления на досках объявлений в подъездах многоквартирного дома".

Опубликовано

интересен опыт сибиряков в этом плане

Так у нас до недавнего времени все ЖКХ конторы МУПами были ....

Именно переход их в частные руки был мотивирован "конкуренцией на этом рынке, а, стало быть, и более качественным обслуживанием"

П.С. Специально в кавычки взял....

Опубликовано

Так у нас

Железная логика)))

Фишка сибиряков в другом - создание мупов происходит при участии народного контроля. А это уже иная песня.

Ну и еще для заинтересованных лиц.

Пока в ваши двери не постучали сборщики подписей - инициируйте собрания в своих домах. И пусть потом хоть заподделываются бумажками, если у вас на руках будет решение с резолюцией "Против"))

Опубликовано

Железная логика)))

Фишка сибиряков в другом - создание мупов происходит при участии народного контроля. А это уже иная песня.

Ну и еще для заинтересованных лиц.

Пока в ваши двери не постучали сборщики подписей - инициируйте собрания в своих домах. И пусть потом хоть заподделываются бумажками, если у вас на руках будет решение с резолюцией "Против"))

Законопослушные граждане-собственники понимают, чтобы их собрание потом управляшки не оспорили в суде, надо объявление повесить о предстоящем собрании за 10 дней. А за это время продажные дамы-сборщицы перейдут на работу без выходных, и перерывов на обед.

Опубликовано

А за это время продажные дамы-сборщицы

Это понятно. Но и сарафанное радио бабушек-соседок, которые всем скажут, чтоб до собрания ничего не подписывали, еще не отменили))

Вообщем, кто хочет дело делать - ищет способы, а не оправдания.

Опубликовано

Может пропустил... лень искать...

Дайте пожалуйста адреса тех УКашек от лица которых ходят предприимчивые дамы с договорами.

Опубликовано

Нужно отслеживать текущую ситуацию. Создали для этого небольшой опросник для тех, кого афера уже коснулась.

Скорее всего, с использованием этих данных будем готовить обращение в прокуратуру.

Прошу заполнять! По итогам сбора информации выложу здесь список домов, где пытаются осуществить аферу (ну или уже осуществили).

Опубликовано

Ну или к ДСП на прием записаться...

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 до 20 часов по местному времени.

В городе Березники личный прием будут проводить глава города и его заместители. При необходимости и с согласия заявителей будет обеспечено личное обращение в режиме аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

Личный прием проводится с 12 до 20 часов в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

С 9 декабря 2013 года открывается предварительная запись на прием. Звонить по телефону 26-24-04.

Ссылка http://admbrk.ru/102/97/
Опубликовано

Ну вот Креатору и делегировать наше возмущение. У них с ДСП давняя дружба))) А результаты встречи - на форум.

А если без шуток, то лично я ему на это дело свой голос с удовольствием отдам.

Админы, прикрепить бы анкетку вверху.

Опубликовано

а если как вариант сюжет по ТВ? Новости то пенсионеры смотрят,в отличие от интернета...

По которому? БоТВа уже дифирамбы НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ пропела 3 декабря. "Наиболее перспективная форма... дружный тандем... больше контроля..." http://berforum.ru/topic/583-bereznikovskoe-tv/page__view__findpost__p__2293247

Кожевникова врёт публично:"Ничего не меняется" Вот и подписывают все.

Опубликовано

Ну вот Креатору и делегировать наше возмущение. У них с ДСП давняя дружба))) А результаты встречи - на форум.

А я нет.... но это к делу не относится.

Я уже просил здесь выложить номера домов и районы боевых действий...

Опубликовано

Ну насчёт дружбы ты конечно загнул. Она особенно укрепилась после истории с городским парком. :)

Вообще говоря, уже давненько не было случая проверить по прежнему ли конструктивен ДСП по отношению к нашей организации.

За доверие спасибо, но один встречаться с Петровичем я не пойду, поскольку я категорически против кулуарных договорённостей в таких вопросах. Соберётся группа товарищей, желающих пообщаться с главой - значит будем пытаться организовать переговоры.

Но мне, признаться, тоже была бы интересна позиция мэра по этому вопросу.

Опубликовано

Я уже просил здесь выложить номера домов и районы боевых действий...

А на паркуа, стесняюсь спросить? ЗЫ: не издеваюсь, честное слово. Хочу понять: мы на форуме обсуждаем чтобы какие-то в большей или меньшей степени согласованные действия предпринять (в этом смысле - Креатора надо поддержать-уполномочить, коль скоро оне позиционируют себя как ГН, пущай оправдывают доверие)? Или таки ДСП прав, высказываясь о форуме как сборище словоблудов?

Опубликовано

значит будем пытаться организовать переговоры.

а чего их организовывать, если есть конкретный прием в день РК? Ну и группа активных товарищей у вас, по-моему, давно имеется?

Опубликовано

Заполнено!!

Здесь можно не отчитываться, нить разговора потеряем... :)

а чего их организовывать, если есть конкретный прием в день РК? Ну и группа активных товарищей у вас, по-моему, давно имеется?

Я б с Петровичем с удовольствием поговорил, но 12-го до 20 работаю.
Опубликовано

А на паркуа, стесняюсь спросить? ЗЫ: не издеваюсь, честное слово. Хочу понять: мы на форуме обсуждаем чтобы какие-то в большей или меньшей степени согласованные действия предпринять (в этом смысле - Креатора надо поддержать-уполномочить, коль скоро оне позиционируют себя как ГН, пущай оправдывают доверие)? Или таки ДСП прав, высказываясь о форуме как сборище словоблудов?

А зря...Пускай он там хоть как высказывается... однако форум продолжают мониторить и всё чаще вижу что прислушиваются к сложившимуся мнению или той или иной проблеме озвученной именно здесь.

Опубликовано

У нас в организации сейчас 1,5 землекопа (официально числятся 6). :) Группа активных товарищей для походов к мэру все разы набиралась с форума.

Лично не проверял, но, наверняка, в приёмные дни принимает не сам мэр, а помощник. Да и разговор явно не на 15 минут будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...