Симский Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 выше уже обсуждали это - для признания собрания состоявшимся нужно присутствие, грубо говоря 51% собственников, для принятия решения достаточно положительного голосования 51% от присутствующих на собрании .... в итоге решение может быть принято 26% от общего количества собственников в доме Попробуем порассуждать, чтобы не было разногласий. Собрание по ЖКХ отличается от других собраний. Например, у меня в доме 1000 метров квадратных жилой и нежилой площади. Чтобы собрание, как очное, так и заочное было правомочным надо, чтобы в нем приняли участие 500+ 1метр этой площади. Если придут только жители трехкомнатных квартир, то хватит 10 человек. а если придут жители однокомнатных, то надо будет набрать, примерно, двадцать человек. Все решается половиной, плюс один метр от общей площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 кто считать то голоса будет? из моего примера 15% против выкинут поэтому нужн, чтобы подписи собирались не на отдельных документах - бюллетенях, а в общих реестрах, короче чтобы все подписи в одном месте были Показывают доверенность. доверенность от кого? должна быть только от собственника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 поэтому нужн, чтобы подписи собирались не на отдельных документах - бюллетенях, а в общих реестрах, короче чтобы все подписи в одном месте были Давайте дальше. При голосовании заочном у человека, который ходит по квартирам( здесь продажные), я говорю о нормальном собрании на доме, когда его организуют сами жители( здесь другой случай), имеется реестр(список проживающих в подъезде, например, и БЮЛЛЕТЕНЬ(решение собственника) с повесткой собрания, который он предлагает подписать собственнику квартиры( проголосовать по каждому пункту повестки). В реестре собственник ставит подпись о том, что получил бюллетень для голосования. Потом подписанные бюллетени собираются в кучку и подсчитываются квадратные метры. Сколь надо для кворума, я говорил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 а если человек подписал, а потом передумал? ну допустим, когда до меня дойдет сборщик, я увижу кучу подписей, как-то можно их "аннулировать" что ли, если я человека переубежу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 ну допустим, когда до меня дойдет сборщик, я увижу кучу подписей, как-то можно их "аннулировать" что ли, если я человека переубежу? отберите бюллетень) Показывают доверенность. доверенность от кого? должна быть только от собственника и кстати такая довернность должна быть нотариально заверена? если не заверна, то это мошенничество? можно вызывать наряд милиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 а если человек подписал, а потом передумал? ну допустим, когда до меня дойдет сборщик, я увижу кучу подписей, как-то можно их "аннулировать" что ли, если я человека переубежу? Человека вы можете "аннулировать", взяв в плен и закрыв в своем туалете, например. Только, где вы можете увидеть кучу подписей, там кучей не бывает. Вы кого хотите переубедить? Сборщика? Ну, если ему заплатите тыщ 30, может он и переубедится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 доверенность от кого? должна быть только от собственника была доверенность от руководителя УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 никто документы не требовал и договоры не читал Люди до сих пор верят в сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 и кстати такая довернность должна быть нотариально заверена? нотариально не заверено... просто печать УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 В реестре собственник ставит подпись о том, что получил бюллетень для голосования. Потом подписанные бюллетени собираются в кучку и подсчитываются квадратные метры. считать скорее всего будут в УК, бюллетени "против" выбросят, если кто-то потом что-то будет предъявлять, обинить в подлоге можно будет только собственника, инициировавшего собрание, либо его "доверенных" лиц, УК в стороне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Люди до сих пор верят в сказки. ну это всего лишь сотрясание Вами воздуха... завтра-то что делать? Куда звонить? Кому мозг взрывать? На руки достались только договор и решение собственника - ничего не подписано с нашей стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 нотариально не заверено... просто печать УК а кто им доверил либо уполномочил подписи собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 отберите бюллетень) и кстати такая довернность должна быть нотариально заверена? если не заверна, то это мошенничество? можно вызывать наряд милиции? Уже тут говорили, что это афера. Нарушение закона в том, что до этого "обхода" на доме в течении 10 дней должно висеть объявление о предстоящем собрании, с повесткой и с фамилией инициатора собрания, и в какой квартире он данного дома проживает. И это не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 а кто им доверил либо уполномочил подписи собирать? Ну так я ж откуда знаю... Из-за чего весь сыр бор и начался - после просьбы назвать должность и фамилию... не справились они с этим вопросом...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 завтра-то что делать? Куда звонить? Кому мозг взрывать? УК, раскапывать информацию о том, кто назначен собственником, инициировавшем собрание, искать его, проверять действительно ли собственник, бить морду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Уже тут говорили, что это афера. Нарушение закона в том, что до этого "обхода" на доме в течении 10 дней должно висеть объявление о предстоящем собрании, с повесткой и с фамилией инициатора собрания, и в какой квартире он данного дома проживает. И это не все. Тоже это им предъявили - типа... мы ведь на собрание хотим выйти, а вы тут по квартирам по одному вылавливаете - они оторопели. Но, господа форумчане - вопрос остается открытым - куда и к кому завтра? Что-то возникло у меня желание найти корни этой истории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Уже тут говорили, что это афера. ну так надо на месте вязать аферистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 была доверенность от руководителя УК В законе такой вариант вообще не предусмотрен, по причине того, что управляющая организация не может ПРОВОДИТЬ собрания, потому и доверенность она никому давать не должна. При организации собрания собственниками, по квартирам ходят сами жители этого дома, а на случай недоверия, они имеют при себе паспорт с регистрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 В законе такой вариант вообще не предусмотрен, по причине того, что управляющая организация не может ПРОВОДИТЬ собрания, потому и доверенность она никому давать не должна. как вариант у УК есть доверенность от собственника с правом передоверия :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlika Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 я имела в виду, что пройдусь по подписавшим соседям, объясню, что к чему)) и если найдутся передумавшие, как быть и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 управляющая организация не может ПРОВОДИТЬ собрания, потому и доверенность она никому давать не должна. Сборщики подписей официально ходят собирают подписаи под договором ... Именно на это и выдается доверенность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Сборщики подписей официально ходят собирают подписаи под договором ... Именно на это и выдается доверенность... то есть собирать подписи под голосованием они не уполномочены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 вопрос остается открытым - куда и к кому завтра? Если у Вас есть время, то алгоритм следующий: - обходите соседей (хотя бы по своему подъезду), разъясняете подписавшим как их надули. Берете у каждого собственника заявление с просьбой отозвать его подпись и поручение - представлять вам его интересы. - идете в УК, и, под страхом смерти, демонстрируя поручение-заявления требуете при Вас аннулировать липу. - естественно, получаете отказ)) - идите в прокуратуру и пишите заявление с указанием допущенных УК нарушений закона. Можете приложить заявления соседей. Вот как-то так. В противном случае - смиритесь и хлебайте полной ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 я имела в виду, что пройдусь по подписавшим соседям, объясню, что к чему)) и если найдутся передумавшие, как быть и что делать? Поезд ушел, и уже не догнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1vova Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Фиктивные собрания собственников и фиктивная инициация собраний это подлог. Кто эту афёру начал нужно выяснить и этими людьми должны заниматься соответствующие органы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.