Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сметная стоимость проекта 260 тыс рублей, из этого 130 заплатил-остальную часть за свой счет т.е установка и материал на опоры.

Не совсем понял эту фразу, можно поподробнее. Просто ближе к весне газовики тоже должны смету сделать.

Смета 260, но решил съекономить и часть работ выполнил сам. В итоге 130 заплатил тем кто проводил работы, а остальное - установка чего-то и покупка материала на опоры самостоятельно.

торгуешь антифризом что ли? в систему отопления нельзя антифриз заливать

И почему это его продают для этих целей? Да?

Короче, девушка правильно мыслит и знает.

Повангую)) Мужик имел ввиду автомобильный, не подразумевая, что спец.жидкости для отопления тоже антифризы.

Повангую)) Девушка имела ввиду автомобильный, не подразумевая, что спец.жидкости для отопления тоже антифризы.

Не это не она имела его ввиду а он.

Цена за э/э при установленном электрокотле льготная и составляет 1,50 ночью и 2,50 днем примерно. Так что срок окупаемости вашего газового хозяйства выходит более 10 лет. А если помимо электрокотла иметь еще твердотопливный, и подогревать в сильные морозы, то срок окупаемости будет еще больше.

Нет надежды на местных газовиков. Лучше построю дровяник побольше.

Подали заявку на тех. условия?) Или просто мысли вслух)

цена на э/э будет льготной если район приравняют к сельской местности, а в городе энергетикам пох, какой у тебя там котел, будешь платить по полной.

Цена за э/э при установленном электрокотле льготная и составляет 1,50 ночью и 2,50 днем примерно. Так что срок окупаемости вашего газового хозяйства выходит более 10 лет. А если помимо электрокотла иметь еще твердотопливный, и подогревать в сильные морозы, то срок окупаемости будет еще больше.

Подали заявку на тех. условия?) Или просто мысли вслух)

Странная у Вас арифметика.

Предположим что платите 1.5 руб киловатт (что маловероятно) дом кв 160 (средний метраж с мандсардным этажом) надо котел от 16 квт.

1.5х16х24 сколько это в месяц?

Предположим что платите 1.5 руб киловатт (что маловероятно) дом кв 160 (средний метраж с мандсардным этажом) надо котел от 16 квт.

с такими теплопотерями не проходит по СНИПу. на вскидку примерно 10квт/ч при разнице температур в 50 градусов. но даже в таком варианте греть электричеством очень накладно.

Лучше построю дровяник побольше.

Совершенно правильный подход!Ещё ведь баньку надо топить...Ну и камин в доме то никак не помешает! :es:

цена на э/э будет льготной если район приравняют к сельской местности, а в городе энергетикам пох, какой у тебя там котел, будешь платить по полной.

Если не знаете, зачем тогда пишете бред. Суханово считается городом, у меня стоит электрокотел, у меня льготный тариф.

Это у вас странная арифметика. Если вы собираетесь топить сарай 160 кв.м, тогда у вас действительно котел 16 КВт будет молотить на полную. А если вы построили хорошо утепленный дом, превышая давно устаревшие нормы нашего СНиПа. То вам хватит отопить такой дом 4 КВт. Отсюда следует, если вы знаете что газа не будет, а топить печку и работать кочегаром в ваши планы не входит, может вложить больше средств в утепление дома на этапе строительства и экономить потом их на отоплении.

Если не знаете, зачем тогда пишете бред. Суханово считается городом, у меня стоит электрокотел, у меня льготный тариф.

Это у вас странная арифметика. Если вы собираетесь топить сарай 160 кв.м, тогда у вас действительно котел 16 КВт будет молотить на полную. А если вы построили хорошо утепленный дом, превышая давно устаревшие нормы нашего СНиПа. То вам хватит отопить такой дом 4 КВт. Отсюда следует, если вы знаете что газа не будет, а топить печку и работать кочегаром в ваши планы не входит, может вложить больше средств в утепление дома на этапе строительства и экономить потом их на отоплении.

Блажен кто верует.

Если стенки двойные и воздух между ними выкачать, то 4 кила вполне.

Вы представьте 4 киловатта, четыре обогревателя по киловатту. По комнатам расставить не хватит.

что значит не знаю? и что значит бред? может в Суханово на зырянке построили гидроэлектростанцию? таких тарифов даже для сельской местности нет. Утеплять дом конечно нужно, но законы физики не победишь, теплопотери будут в любом случае, и если вы 10ю квт. отопите 160кв.м., то это отличный результат.

что значит не знаю? и что значит бред? может в Суханово на быгельке построили гидроэлектростанцию? таких тарифов даже для сельской местности нет.

Видимо не знаете, вот вам тарифы: День 2,41 КВт/час, ночь 1,53 КВт/час. И причем тут быгелька и гидроэлектростанция, видимо шутите.

Утеплять дом конечно нужно, но законы физики не победишь, теплопотери будут в любом случае, и если вы 10ю квт. отопите 160кв.м., то это отличный результат.

Вы слышали понятие пассивный дом или энергоэффективный дом? В Европе их давно строят с их ценами на энергоносители. Так вот почитайте статьи в интернете, если интересно. Они добиваются действительно отличных результатов по теплосбережению. Важно не только хорошо утеплить дом. Надо все предусмотреть, начиная от ориентации дома относительно сторон света, установки хороших "теплых" окон, установка рекуператора в системе вентиляции и т.д. и т.п.

http://www.energo-consultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiuy_na_2015_god/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Permskom_krae2015 вот официальные тарифы по пермскому краю, и зачем ориентироваться на ночной тариф? активный образ жизнь ведем то не ночью. Ну в отличии от вас я не только читаю статьи в интернете но еще и строю дома, и не только..

Я много слышал, но Вы не слышите других абсолютно. Стройте. Дальше беседу не поддерживаю.

Ну шо Ви таки спорите?

Каждый выбирает свой вариант.

а) энергоэффективный пассивный дом с прекрасной теплоизоляцией, рекуперативной вентиляцией и неотапливаемыми подсобными помещениями

б) такой же эффективный дом, но с отапливаемым гаражом, горячим жидкостным полом на балконе

в) то же, только еще с отоплением под крыльцом и дорожкой от ворот до дома, а иногда и всеми дорожками на участке, зимним садом в отдельной теплице и прочими ништяками.

Вариант 1 возможен на электричестве.

Варианты 2 и 3 тоже возможны, но немного дороговато. Зато, если есть газ, то выйдет почти даром даже в самый мороз.

Повангую)) Мужик имел ввиду автомобильный, не подразумевая, что спец.жидкости для отопления тоже антифризы.

неа я как раз не автомобильный(который льют в систему охлаждения) имела ввиду, просто мне лень было гуглить название профильного для отопления. думала и так поймут)

неа я как раз не автомобильный(который льют в систему охлаждения) имела ввиду, просто мне лень было гуглить название профильного для отопления. думала и так поймут)

Уж год прошел,а воз и ныне там.. Фундамент то заложили под дом или все теорией балуетесь? ))

Уж год прошел,а воз и ныне там.. Фундамент то заложили под дом или все теорией балуетесь? ))

а вам какое дело?)

а вам какое дело?)

Поройте старые темки,Вы там кулаком по темечку стучали,что дом построить,как два пальца ...В теории все сильны,а на практике получается :---)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...