Лерика" Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 ничего такого, тетеньки цветочки любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 У нас дяденьки горшочки любят...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Вспомните и назовите хотя-бы один сквер, разбитый в 80-е. Стриг ли кто-то газоны в 70-е. Да хотя бы Рябиновый сквер. Как раз в 80-х годах закладывался. И за газонами ухаживали. Я так то с середины 70-х более менее помню, как в городе было. Т.е. если это не было сделано вовремя, "гораздо раньше и планомерно", то лучше вообще это не надо было делать - пусть растут, пока сами не сгниют и под напором ветра не свалятся на чьи-нибудь головы. Хреновая какая-то "стратегия" получается Я и не говорил, что "лучше вообще это не надо было делать". Я имел ввиду, что если уж в своё время не удосужились следить за парком, то сейчас как то не правильно валить всё подряд. Ну да, всё подряд проще. Подряды, контракты и прочие веления времени, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 А о какой реконструкции спор-то ? Часть, которая напротив ''Уралкалия'' пару лет назад закончена (примерно). Часть, которая вокруг Храма, будет делаться лет через пять, когда он (возможно) будет закончен, все остальные постройки и дорожки между ними. По середине - никто не занимается. Про ''Отель'' я так ничего и не понял - будет ли ? Так - где идёт реконструкция-то ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 ...На площади Первостроителей, в районе памятника, стояла еще одна скульптурная композиция. Это было что-то, посвященное советской космонавтике, три обнявшиеся фигуры стоя. Так вот, по гениальному замыслу одного из "штатных садовников" эти фигуры какого-то лешего стояли спиной к людям, лицом к Храму нынешнему, то есть. А второй, не менее гениальный "штатный садовник" посадил прямо перед ними кусты акации. По какой-то непонятной причине эти кусты никогда не стригли (как, впрочем, и везде) и фигуры эти стояли лицом прямо в заросли, из бурелома торчали только три спины и задницы. Я помню, в журнале Крокодил даже была эта позорная фотография в рубрике "Нарочно не придумаешь". Ну, во-первых, не "обнявшиеся фигуры", а взявшиеся за руки: , а во-вторых, по поводу "спиной к людям", так люди ходют везде и, как мене помнится, вдоль этой композиции, т.е. вдоль ихних лицов, было что-то вроде улочки от Пятилетки до Советского. Асфальта не было, но дорожка была. Да и лес тополинопервостроительный был посажен где-то в начале 80-х, т.е. композиция эта смотрела на относительно открытое пространство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Также хотелось бы увидеть волшебную фотографию парка, чудесным образом выросшим на пустыре, видимо, за ночь после посадки лично Миндовским. Или он все-таки тоже лет 20 рос до состояния парка? Фото, естественно, такого нет, и никто вам её предоставить не может. Но, походу, вы плохо или выборочно прочитали мой пост, где я написал "во что его превратили за многие годы отсутствия ухода за парком". Всего то навсего, надо было поддерживать парк в надлежащем состоянии. Что не делалось по ряду причин. К сожалению. И теперь мы имеем то, что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 А была красота, какая!!!! http://berforum.ru/topic/3949-starie-fotografii-goroda/page__view__findpost__p__3862085 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ну, во-первых, не "обнявшиеся фигуры", а взявшиеся за руки: Отличная фотография! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Вот ещё парочка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 ...и да, даже на макете парк смотрится гораздо приятней... Кстати, а где это макет..? В этой теме есть где-то? До 27 стр. посмотрел. Одни споры (раньше и сам наследил...) да и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ну да, конечно))) Лить в уши про Зеленстрой можно тем, кто не жил в городе в 70-80е. Вспомните и назовите хотя-бы один сквер, разбитый в 80-е. Стриг ли кто-то газоны в 70-е. А было при этих Ваших штатных садовниках так: по всем газонам вдоль дорог росли метровые лопухи. Тополя разрастались самосевом, никто этот процесс не контролировал. Два общественных туалета, т.е. ГПКиО и Комсомольский сквер выглядели так же похабно 30 лет назад, как и перед их сносом. Пыли было по щиколотку везде. Также хотелось бы увидеть волшебную фотографию парка, чудесным образом выросшим на пустыре, видимо, за ночь после посадки лично Миндовским. Или он все-таки тоже лет 20 рос до состояния парка? Детский сад, ей-Богу поддерживаю, только последние лет 5! город стали озеленят, раньше таких пышных клумб я и не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 + тому, кто найдет на Госзакупках тендер по содержанию парков и скверов на территории г. Березники на 2018 г. Попробовал это сделать, но ума не хватило. Видать сурово зашифровали. Искал по "Березники, парки, скверы, благоустройство, содержание". Старые контракты есть, а нового не всплыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ну не каждый год же облагораживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ну не каждый год же облагораживать да, действительно)))) цветы высажены многолетние, трава в этом году расти не будет ;) это сарказм, если что) ну а по поводу парка, пусть не Комсомольского, а городского, уже говорить невозможно...это просто боль!!! ладно...проект...но они хоть понимают, что на этом "плацу" летом невозможно будет!!! у меня для парка есть парочка названий((( днём это пустыня Гоби или ещё версия - лесоповал, ночью - парк фонарей просто боль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 пардон может я чего то и не знаю, а что плохого в облагораживании скверов и парков? т.е то что выпилили старые деревья которые только внешний вид портят, а во время ветров летом так и норовят кому то на голову упасть , а пухх??? и да, даже на макете парк смотрится гораздо приятней , а вот та куча зарослей отвратительно. а деревья вам новые понасажают, прям нашли от чего страдать. Парки и скверы, вообще то, это в своей основе массивы зеленых насаждений, а не бетонные площадки. Я очень сомневаюсь, что тебе понравится вместо прогулки по аллее среди деревьев катать коляску взад-вперед в "обновленной" части парка, что примыкает к К.Маркса. Никто не говорить за старые деревья. Речь о том, что под этот шумок просто выкосили все подряд. И средневозрастные деревья, и молодую поросль. Жить то нам не среди макетов)) А пока новые деревья подрастут - у тебя уже внуки из пеленок вылезут))) Вообще подход нынешней администрации к реконструкции города - чистый волюнтаризм. Каменная пустыня вместо сквера у ЦУМа, испохабленная Пятилетка от Первостроя до КМ (с ужасом думаю что они сделают с участком до Авангарда), заросший репейником и прочим хламом участок от храма до Комсомольского сквера... Я не понимаю: если вы не уверены в том, что хватит финансирования и справитесь с затеваемой реконструкцией - на хрена козе баян? Или главное для нынешних управленцев пропиарить, начать, а там, через годы (или десятилетия?) - то ли шах, то ли ишак сдохнет? Ну да, конечно))) Лить в уши про Зеленстрой можно тем, кто не жил в городе в 70-80е. Вспомните и назовите хотя-бы один сквер, разбитый в 80-е. Стриг ли кто-то газоны в 70-е. Ну жил я в эти годы здесь и во вполне зрелом возрасте. Вам уже ответили про разбитый в те годы сквер. Хочу лишь добавить, что не покрывались сплошным ковром одуванчиков газоны на Советском, от ДК Ленина до Дома учителя радовали глаз цветущие яблони, а не забор с ящиками засыхающих цветочков. Да и разросшихся лопухов кроме как в запущенной части парка не припомню (кстати, там и сейчас черт ногу сломит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 От моих оппонентов лейтмотивом звучат два тезиса: 1. Раньше было все хорошо, порядок и чистота, Зеленстрой работал и.т.п. 2. Везде вот деньги расходуются эффективно и результативно, города-сады с газонами и дорогами. Наши же - недотепы, мнения пролетариата, с какого места постригать крону баобаба, не спрашивают, деревья растут мееедленно (раньше росло гораздо быстрее). Давайте по первому тезису. Тот факт, что за 20 лет вспоминается только Рябиновый сквер, действительно заложенный в 1982 году и открытый лишь в 1986-ом, лишь подтверждает то, что вспоминать больше абсолютно нечего. Стригли тополя - да, но они под ЛЭП и контактными сетями росли, как иначе. Лопухов и одуванчиков не было? Не смешно, слушайте. По Рябиновому скверу. Вы, наверное, не будете спорить, что то унылое Г, которое изначально там находилось, никого не привлекало. Местом паломничества он стал несколько лет назад, после реконструкции. Сейчас там действительно здорово, десятки, сотни людей летом по вечерам. Про остальное говорить смысла нет. Площади, скверы, расширение дорог. За последние 10 лет сделано в этом плане на порядок больше (подчеркну, на порядок!), чем за предшествующие 40. Тополя, Миндовский и проч. С чем можно сравнить деятельность в 50-60-е годы по озеленению? Со строительством хрущевок, естественно. В те годы о понятии "Экология" никто не слышал, стране нужно было давать продукцию с наименьшими издержками. Поэтому хлор с БТМК, оксид азота с Азота, всякая дрянь с Соды и уж что там говорить - с Химзавода в отсутствии очистных были реальной угрозой даже не для здоровья - для жизни жителей. Тем более, что город располагался тогда в непосредственной близости от предприятий, в районе ЦУМа собирали в глухом лесу грибы. Поэтому и стали массово высаживать то, что растет само, быстро, недорого - хрен с ним с качеством, дайте пререходящее-ка нам Знамя. Новый тополь начинает расти просто от ветки, упавшей при ветре. И они росли - везде, как сорняки, никому до них дела не было. Сейчас можно говорить о иных факторах. Первое - выбросов с предприятий в отодвинувшийся к тому же от них город практически не стало, лет как 25 уже, наверное. Второе - есть сейчас финансовые возможности приобретать и высаживать лучшие, более эстетичные и менее загрязняющие пухом, сережками, почками, ветками и листвой культуры. Не послевоенная все же разруха. Тополя морально (и, в основном, физически) устарели, точно так же, как хрущевки. И процесс этой замены рано или поздно должен был начаться. 2. По поводу лучших домов Филадельфии. Ну-с, что возьмем? Давайте Омск? Это очень шикарный ())))) пример, Лерика. Итак, Омск, исполнение бюджета по 2016 году в части благоустройства, в сравнении с Березниками. Омск. Площадь - 572км2. Население - 1,1 млн. человек. Расходы по году (это озеленение, дороги, тротуары, придомовые территории) - 2670 млн. рублей. Возьмем стоимость по одному км2- 4,67 млн. рублей. Березники. Площадь - 387км2. Население - 0,14 млн. человек. Расходы по году (те же статьи) - 490 млн. рублей. 1км2 у нас выходит 1,27 млн. рублей. То есть, практически в 4 раза меньше. Все данные из открытых источников, хотите - проверяйте) Результат работы по Березникам озвучивать смысла нет - мы все ездим о нашим дорогам, сидим с детьми в Треугольном сквере, гуляем у фонтана на Советской площади. Результат же по Омску - вещь занятная. Мем о качестве их дорог - вообще нарицателен. Все остальное шикарно показал товарищ Варламов, составивший несколько фотоотчетов по Омску. К Варламову можно относиться по разному, но то полезнейшее дело в области отражения инфраструктуры нашей провинции, которое он делает, тот резонанс, который образуется на федеральном уровне - за это все ему можно простить. Собственно, вот))): https://varlamov.ru/1634146.html Не поленитесь, посмотрите. Оцените "эффективность" четырехкратной разницы в затратах на единицу площади города. А если бы у нас было так, представьте? Да, кстати, если начинать говорить о некоей ангажированности Ильи, то вот петиция на имя Президента РФ, размещенная еще в 2015 году: https://www.change.o...ions_share_skip Это омичи, не московский хипстер придумал. Написал много. Лерика, про бабушек, занимающихся озеленением Омска сильно распространяться не буду, что-то хвораю, устал - у Варламова есть одна там фотография с цветами из пластиковых бутылок. Речь о них? Если серьезно - вот ссылка на Ростендер. По ФЗ-44 (Вы же знаете без гуглопомощи, что это за закон?))) все тендеры на услуги размещены на электронных площадках. Вот и гляньте, кто, что, за какие деньги и с каким качеством там делает: http://rostender.inf...aya-oblast/omsk Сравнивать С Кунгуром... ну, это вообще как-бы дело неблагодарное))) Думаю, не стоит. В общем, все познается в сравнении. Абсолютно согласен, что и наши косячники те еще. Плоть, как говорится, от плоти. Важный P.S. Сейчас кто-то, скажем Юный Джим Хокинс, начнет в соответствии со своими стереотипами меня обвинять в интимной близости с некоей Глафирой Андреевной, проходиться по поводу "пейсателя-поцреота" и проч. Отвечу сразу. Отношений (по крайней мере, пока) со знакомой Джима не имею. Ник мой - индикатор дурости оппонента, грассирующее "Р" - для пущей провокации. + тому, кто найдет на Госзакупках тендер по содержанию парков и скверов на территории г. Березники на 2018 г. Попробовал это сделать, но ума не хватило. Видать сурово зашифровали. Искал по "Березники, парки, скверы, благоустройство, содержание". Старые контракты есть, а нового не всплыло. Вот, смотрите, у них удобный поисковик)): http://rostender.inf...тво%20березники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Получите обещанный плюсик. Ничего не жалко. А чего ж так сам сайт госзакупок заморочен? Приманка для дураков? Совпадение? 22 марта 2018 выбирали, в каком направлении благоустройства будем наступать. Выбрали Парк вроде? И сразу же 28.03.2018 запулили "залп Катюш" по врагу тендер на 13 677 544 р. на благоустройство парка. Они всё знали наперед? Всё уже было заранее проголосовано и подготовлено? :el: Или на все участки были заготовлены тендеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 это музыка будет вечной, если я заменю батарейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 это музыка будет вечной, если я заменю батарейки. Омск остается эталоном? Или все-таки вычеркнем?)) Можно и про Тюмень, кстати, поговорить. Тоже много интересного, все ж таки нефтегазовая столица России. Представляете, сколько там бюджетных поступлений? Ха, внебюджетных фондов, кстати, тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Мне вот это понравилось: ...в отодвинувшийся к тому же от них город... :ap: Можно поподробнее об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Мне вот это понравилось: :ap: Можно поподробнее об этом? абырвалг. Так понятней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Резиновый всегда популярен был, только после реконструкции там появились место притяжения детей. благодаря фонтану, во многом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 И это тоже, соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rackfeld Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 не понимаю тех кто переживает за вырубку центрального и комсомольского парка.... это реально не парки были а санно-засранная территория с лежанками бомжей и беспризорных собак... правильно делают что вырубают и облагораживают...страшно зайти в эти дебри было........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 не понимаю тех кто переживает за вырубку центрального и комсомольского парка.... это реально не парки были а санно-засранная территория с лежанками бомжей и беспризорных собак... правильно делают что вырубают и облагораживают...страшно зайти в эти дебри было........ страшно, не заходи, а сейчас как то лысо, неуютно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.