mik Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Не, ну это планы нарисованы аж в 2006 году. Ещё до начала появления Большишного прорыва в шахте. Как-то дорогая администрация не очень озабочена актуализацией информации на своем сайте. На старые картинки что-то там понадписали и всё. Да нет Гарри, судя по номеру -0156300046613000564-01 / 2014/02-02 это уже ген план с изменениями, а насчет актуализации ты прав её не публикуют должным образом, и читаемых форматах а вот это уже нарушение законодательства. сначала нужно проводить земляные работы, а потом уже высаживать деревья, а не наоборо то есть сначала спилить все деревья ? чтобы потом их высаживать? Так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 с логикой у меня нормально, в парках всегда высаживают сажанцы взамен сухостоя и больных деревьев, и расчищают бурелом регулярно, а не спиливают всё подчистую, ну ждите теперь, лет через 20-30 будет парк. Если вообще приживутся на 59°25′00″ с. ш. 56°47′00″ в. д. Широколиственные деревья которые растут в средней полосе России: Дубы, саженцы клена Геннала – 50шт. саженцы липы мелколистной – 100 шт,. вяза шершавого – 71 шт. саженцы клена остролистного – 100 шт. и т.д, это судя по тех заданиям, с логикой в порядке у того кто его составлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Ты просто сам дурак. извинишься или послать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 в праве примерить души комсомольцев - первостроителей с РПЦ ПримИрить, все же.....а то "примЕрка" какая-то получилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 ПримИрить, все же..... а то "примЕрка" какая-то получилась :) виноват- исправлюсь =P~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Широколиственные деревья, которые растут в средней полосе России: 'кхе -кхе это вообще то еще в средней школе проходят в 5 классе на уроках географии.Или может в администрации думают ,что Миндовский был идиёт? Еще раз для двоечников приступив к решению задачи по озеленению Березников, Миндовский начал с того же, что и его предшественники: попытался переселить в город лесных «дикарей». Результат был плачевным – липы, березы, осины не прижились. Сотни саженцев, привезенных из других краев и областей страны, постигла та же участь. Озеленение Березников оказалось сложным делом: суровый северный климат, бедные песчано-каменистые почвы, наличие химических заводов. Вместе с помощниками Миндовский исследовал близлежащие леса, искал и подбирал породы деревьев, которые могли бы прижиться на городских улицах. Саженцы берёзы, рябины, черёмухи, липы, ивы, осины везли вместе с комом земли. Но деревья всё равно гибли, плохо приживались. Но все же Миндовский и его соратники обнаружили виды деревьев и кустарников, которые смогли приспособиться к неплодородной почве, весенним заморозкам и суровым зимам: американский ясень, яблоня-сибирка, желтая акация, альпийская смородина, канадская ирга, калина, уссурийская слива, несколько видов бузины, боярышника, ивы и другие В 1938 году Миндовский вместе с коллегами создаёт питомник для выращивания собственных саженцев. Вдоль дорожек коллекционной аллеи было высажено более 70 различных видов кустарников и деревьев. Деревца, выращенные в питомнике, приживались на территории города намного лучше. С помощью питомника озеленили один из первых участков - территорию вокруг школы им. Горького. Правда, это был довольно дорогой способ озеленения, к тому же питомник не мог обеспечить нужным количеством саженцев обширные пустыри Березников. Вместе с И.М. Чесноковым и А.И. Бескровных Миндовский разработал новый метод - «питомник-парк». Внедрять новшество он начал в послевоенное время, и состояло оно вот в чём. На территории, где должен возникнуть парк, сначала закладывался питомник, через некоторое время большую часть подросших и окрепших саженцев выкапывали и озеленяли ими другие территории, а из оставшихся деревьев и кустарников создавали зелёное ожерелье парка. Этот оригинальный и достаточно простой способ позволил в короткие сроки решить проблему. За успешное проведение работ по озеленению в 1948 году Совет министров РСФСР присудил Березникам вторую премию на конкурсе по благоустройству городов. Источник: http://www.beriki.ru/2012/07/04/volshebnik-izumrudnogo-goroda Источник: http://www.beriki.ru...mrudnogo-goroda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 а между тем климат за 70 лет не хило изменился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 а между тем климат за 70 лет не хило изменился Сомнительно. Я тоже думаю, что пустырь для взращивания саженцев подходит хуже, чем если бы они были прикрыты большими деревьями. Хотя бы немного. Я тоже думаю, что церковь в Комсомольском парке - идея, достойная, увы, многих других идей современной власти. Как минимум, оксюморон. Я тоже думаю, что если бы РПЦ была по-настоящему заинтересована душами 150 тысяч березниковцев, давно бы построили приличное недорогое здание и не тянули бы на это деньги в режиме "всем миром". То есть Березники РПЦ нужны, получается, как деревья в Комсомольском парке. В общем, со многими я тут согласен )) А, да, еще я очень не хочу 30 лет дышать гадостью и ждать, когда же вырастут деревья, аналогичные срубленным, по абсорбирующим свойствам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Сомнительно. Сомнительно не то что сменился, сомнительно, что он стал благоприятней для саженцев и абсолютно не сомневаюсь, что Глафира Андреевна никакие исследования как Миндовский не проводила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 а между тем климат за 70 лет не хило изменился Тогда, с предстоящим глобальным потеплением, надо сажать пальмы – шутка конечно, Все течет, все изменяется – и наука селекция не стоит на месте. и количество заболеваний среди деревьев в промышленных городах увеличилось. высокая загазованность, уплотнение почвы транспортом и пешеходами, покрытия почвы (асфальт, бетон, булыжник и т.д.). теплосети и канализация. способствует распространению ряда грибковых заболеваний : цитоспоры, нектрии и другие некрозные заболевания. Липы в городской среде подвержены тиростромозу, цитоспорозу, вязы- голландская болезнь ильмовых пород (вяз, ильм) графиоз - опасное для городского озеленения заболевание, молниеносно распространяющееся на большое количество деревьев. Даже в городах ,где эти деревья росли испокон веков (Москва, Санкт Петербург, Казань, ) погибают целые аллеи лип и вязов с 2006 – 2008 г.г. в Летнем саду Санкт-Петербурга погибло 67 % вязов (75 деревьев); трахеомикозного усыхания вязов в Павловском парке составляет 97 %, в Гатчинском парке – 50 %. В связи с распространением заболевания со временем город будет вынужден полностью распрощаться с данной породой деревьев. Для массовых посадок этих видов как минимум надо иметь опыт по профилактикt болезней и агротехнических мероприятий. Есть в городе Березники опытные озеленители-дендрологи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 пух оттуда пёр по страшному. Кстати ,пуху нынче действительно меньше летит . Массовое истребление тополей али еще не время ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 блин ,Вова ,судя по сленгу и хамству подростковому ,Вам еще рано эти темы обсуждать. Брысь отседова в Автомобили и Транспорт. Там упражняйтесь в скверноумии с острословием. Или хотя бы топ сначала прочитайте, а то завели опять баян- про тополиный пух и дерьмо собачье, еще про эксбиционистов забыли напомнить... они ка-а-ак прыгнут . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 али еще не время ? рано ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Брысь отседова в Автомобили и Транспорт. Там упражняйтесь в скверноумии с острословием. Автоветка - не помойка, чтоб туда все Г скидывать. Кстати, и возрастом оно не молодое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mik Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Где мною написано, что Вова- Г? Вы сами так решили. Вова -37 Очень хороший , Активен в: Автомобили, транспорт . Только бузит-содомить этом топе много и по- детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uhfx Ирина Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 в автоветке -народ сурьезный , брутальный. там не похамишь. не то что тут, среди нас- баушек и дедушек [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 саженцы клена остролистного – 100 шт. Прикольненько, а "напарку" его же в этом же парке вырубили: http://berforum.ru/topic/160755-rekonstrukcija-komsomolskogo-parka/page__view__findpost__p__2834843 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сам подумай, хоть раз. Видите ли, вы этим будете дышать вне зависимости будет там лес или нет. Хотите дышать чисто, живите за городом, а в городе не получится никак. Зато в этом лесу срали собаки (и не только), орудовали бандиты и пух оттуда пёр по страшному. Позвольте мне жить там, где я предпочитаю жить... При этом не вижу ничего плохого в том, чтобы дышать, по возможности, чистым воздухом и не расстраиваться от необдуманных действий, предпринимаемыми моими наемными работниками (мэром, ГА, ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assarg1990 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Позвольте мне жить там, где я предпочитаю жить... При этом не вижу ничего плохого в том, чтобы дышать, по возможности, чистым воздухом и не расстраиваться от необдуманных действий, предпринимаемыми моими наемными работниками (мэром, ГА, ...) так за чем вы их наняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Без меня меня женили... Как и Вас, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ... предпринимаемыми моими наемными работниками (мэром, ГА, ...) Мдя... интересно эти работники об этом в курсе? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Конечно. Они мои, Ваши, всех горожан - наёмные работники. А как иначе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Это мериканьская пропаганда. Наша власть от Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Если я правильно все поняла, то СУ -5 банкротится из-за долгов. Работы по храму остановились совсем, или ждем другого подрядчика? Кто что знает, расскажите остальным. Как сказал ДСП:"Нашёлся спонсор на 100млн. рублей. Храм в городе будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ох и нифига ж нагрешил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.