Перейти к содержанию

Реконструкция Комсомольского парка

Алексий

Рекомендуемые сообщения

Не, ну это планы нарисованы аж в 2006 году. Ещё до начала появления Большишного прорыва в шахте. Как-то дорогая администрация не очень озабочена актуализацией информации на своем сайте. На старые картинки что-то там понадписали и всё.

Да нет Гарри, судя по номеру -0156300046613000564-01 / 2014/02-02 это уже ген план с изменениями, а насчет актуализации ты прав её не публикуют должным образом, и читаемых форматах а вот это уже нарушение законодательства.

сначала нужно проводить земляные работы, а потом уже высаживать деревья, а не наоборо

то есть сначала спилить все деревья ? чтобы потом их высаживать? Так ?

• Ответов 660
  • Создана
  • Последний ответ

с логикой у меня нормально, в парках всегда высаживают сажанцы взамен сухостоя и больных деревьев, и расчищают бурелом регулярно, а не спиливают всё подчистую, ну ждите теперь, лет через 20-30 будет парк.

Если вообще приживутся на 59°25′00″ с. ш. 56°47′00″ в. д.

Широколиственные деревья которые растут в средней полосе России:

Дубы, саженцы клена Геннала – 50шт. саженцы липы мелколистной – 100 шт,. вяза шершавого – 71 шт. саженцы клена остролистного – 100 шт. и т.д, это судя по тех заданиям, с логикой в порядке у того кто его составлял?

Широколиственные деревья, которые растут в средней полосе России:

'кхе -кхе это вообще то еще в средней школе проходят в 5 классе на уроках географии.

Или может в администрации думают ,что Миндовский был идиёт? Еще раз для двоечников

приступив к решению задачи по озеленению Березников, Миндовский начал с того же, что и его предшественники: попытался переселить в город лесных «дикарей». Результат был плачевным – липы, березы, осины не прижились. Сотни саженцев, привезенных из других краев и областей страны, постигла та же участь.

Озеленение Березников оказалось сложным делом: суровый северный климат, бедные песчано-каменистые почвы, наличие химических заводов. Вместе с помощниками Миндовский исследовал близлежащие леса, искал и подбирал породы деревьев, которые могли бы прижиться на городских улицах. Саженцы берёзы, рябины, черёмухи, липы, ивы, осины везли вместе с комом земли. Но деревья всё равно гибли, плохо приживались.

Но все же Миндовский и его соратники обнаружили виды деревьев и кустарников, которые смогли приспособиться к неплодородной почве, весенним заморозкам и суровым зимам: американский ясень, яблоня-сибирка, желтая акация, альпийская смородина, канадская ирга, калина, уссурийская слива, несколько видов бузины, боярышника, ивы и другие

В 1938 году Миндовский вместе с коллегами создаёт питомник для выращивания собственных саженцев. Вдоль дорожек коллекционной аллеи было высажено более 70 различных видов кустарников и деревьев. Деревца, выращенные в питомнике, приживались на территории города намного лучше. С помощью питомника озеленили один из первых участков - территорию вокруг школы им. Горького. Правда, это был довольно дорогой способ озеленения, к тому же питомник не мог обеспечить нужным количеством саженцев обширные пустыри Березников.

Вместе с И.М. Чесноковым и А.И. Бескровных Миндовский разработал новый метод - «питомник-парк». Внедрять новшество он начал в послевоенное время,

и состояло оно вот в чём. На территории, где должен возникнуть парк, сначала закладывался питомник, через некоторое время большую часть подросших и окрепших саженцев выкапывали и озеленяли ими другие территории, а из оставшихся деревьев и кустарников создавали зелёное ожерелье парка. Этот оригинальный и достаточно простой способ позволил в короткие сроки решить проблему. За успешное проведение работ по озеленению в 1948 году Совет министров РСФСР присудил Березникам вторую премию на конкурсе по благоустройству городов.

Источник: http://www.beriki.ru/2012/07/04/volshebnik-izumrudnogo-goroda

Источник: http://www.beriki.ru...mrudnogo-goroda

а между тем климат за 70 лет не хило изменился

Сомнительно.

Я тоже думаю, что пустырь для взращивания саженцев подходит хуже, чем если бы они были прикрыты большими деревьями. Хотя бы немного.

Я тоже думаю, что церковь в Комсомольском парке - идея, достойная, увы, многих других идей современной власти. Как минимум, оксюморон.

Я тоже думаю, что если бы РПЦ была по-настоящему заинтересована душами 150 тысяч березниковцев, давно бы построили приличное недорогое здание и не тянули бы на это деньги в режиме "всем миром". То есть Березники РПЦ нужны, получается, как деревья в Комсомольском парке.

В общем, со многими я тут согласен ))

А, да, еще я очень не хочу 30 лет дышать гадостью и ждать, когда же вырастут деревья, аналогичные срубленным, по абсорбирующим свойствам...

Сомнительно.

Сомнительно не то что сменился, сомнительно, что он стал благоприятней для саженцев и абсолютно не сомневаюсь, что Глафира Андреевна никакие исследования как Миндовский не проводила.

а между тем климат за 70 лет не хило изменился

Тогда, с предстоящим глобальным потеплением, надо сажать пальмы – шутка конечно,

Все течет, все изменяется – и наука селекция не стоит на месте. и количество заболеваний среди деревьев в промышленных городах увеличилось.

высокая загазованность, уплотнение почвы транспортом и пешеходами, покрытия почвы (асфальт, бетон, булыжник и т.д.). теплосети и канализация. способствует распространению ряда грибковых заболеваний : цитоспоры, нектрии и другие некрозные заболевания. Липы в городской среде подвержены тиростромозу, цитоспорозу,

вязы- голландская болезнь ильмовых пород (вяз, ильм) графиоз - опасное для городского озеленения заболевание, молниеносно распространяющееся на большое количество деревьев.

Даже в городах ,где эти деревья росли испокон веков (Москва, Санкт Петербург, Казань, ) погибают целые аллеи лип и вязов с 2006 – 2008 г.г. в Летнем саду Санкт-Петербурга погибло 67 % вязов (75 деревьев); трахеомикозного усыхания вязов в Павловском парке составляет 97 %, в Гатчинском парке – 50 %. В связи с распространением заболевания со временем город будет вынужден полностью распрощаться с данной породой деревьев.

Для массовых посадок этих видов как минимум надо иметь опыт по профилактикt болезней и агротехнических мероприятий. Есть в городе Березники опытные озеленители-дендрологи?

пух оттуда пёр по страшному.

Кстати ,пуху нынче действительно меньше летит . Массовое истребление тополей али еще не время ?

блин ,Вова ,судя по сленгу и хамству подростковому ,Вам еще рано эти темы обсуждать. Брысь отседова в Автомобили и Транспорт. Там упражняйтесь в скверноумии с острословием. Или хотя бы топ сначала прочитайте, а то завели опять баян- про тополиный пух и дерьмо собачье, еще про эксбиционистов забыли напомнить... они ка-а-ак прыгнут . .

Брысь отседова в Автомобили и Транспорт. Там упражняйтесь в скверноумии с острословием.

Автоветка - не помойка, чтоб туда все Г скидывать.

Кстати, и возрастом оно не молодое)

Где мною написано, что Вова- Г? Вы сами так решили. Вова -37 Очень хороший , Активен в: Автомобили, транспорт . Только бузит-содомить этом топе много и по- детски.

саженцы клена остролистного – 100 шт.

Прикольненько, а "напарку" его же в этом же парке вырубили:

http://berforum.ru/topic/160755-rekonstrukcija-komsomolskogo-parka/page__view__findpost__p__2834843

0_d0743_1140e8f0_XL.jpg

Сам подумай, хоть раз. Видите ли, вы этим будете дышать вне зависимости будет там лес или нет. Хотите дышать чисто, живите за городом, а в городе не получится никак. Зато в этом лесу срали собаки (и не только), орудовали бандиты и пух оттуда пёр по страшному.

Позвольте мне жить там, где я предпочитаю жить... При этом не вижу ничего плохого в том, чтобы дышать, по возможности, чистым воздухом и не расстраиваться от необдуманных действий, предпринимаемыми моими наемными работниками (мэром, ГА, ...)

Позвольте мне жить там, где я предпочитаю жить... При этом не вижу ничего плохого в том, чтобы дышать, по возможности, чистым воздухом и не расстраиваться от необдуманных действий, предпринимаемыми моими наемными работниками (мэром, ГА, ...)

так за чем вы их наняли?

... предпринимаемыми моими наемными работниками (мэром, ГА, ...)

Мдя... интересно эти работники об этом в курсе? ))

Если я правильно все поняла, то СУ -5 банкротится из-за долгов.

Работы по храму остановились совсем, или ждем другого подрядчика?

Кто что знает, расскажите остальным.

Как сказал ДСП:"Нашёлся спонсор на 100млн. рублей. Храм в городе будет".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...