Перейти к содержанию

Школа №14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Моего друга хотят выгнать из школы то что он Болел и у него есть справки. И почему Жукова Людмила Борисовна завуч школы "угрожает" отчислением ?!. По закону не должны выгонять а должны перевести в близь блежайшую школу от дома. Я прошу разобраться в этом. Зарание спасибо за понимание.

Опубликовано

Повеселило. Иван Семенов, который второклассник и второгодник (с), вспомнился...

Опубликовано

Здраствуйте! Моего друга хотят выгнать из школы то что он Болел и у него есть справки. И почему Жукова Людмила Борисовна завуч школы "угрожает" отчислением ?!.

Если болел и есть справки,то нечего бояться! Ни куда его не выгонят.

Опубликовано

Моего друга хотят выгнать из школы то что он Болел и у него есть справки. И почему Жукова Людмила Борисовна завуч школы "угрожает" отчислением ?!.

Чё-то как-то странно это всё. :-k

Если болел, и это подтверждено документально - отчислить не имеют права. И почему это вдруг

По закону не должны выгонять а должны перевести в близь блежайшую школу от дома.

?

Это где Вы нашли такой закон, согласно которому больного ученика переводят в другую школу? :shock:

Может быть, на самом деле, никакой болезни не было, а справки "липовые"?

Опубликовано

Сказали что заявление уже есть об отчислении!

Ну на отчисление должен быть мотивированный ПРИКАЗ директора.,а заявление на отчисление как раз должно исходить от родителей учащегося.
Опубликовано

Если болел, и это подтверждено документально - отчислить не имеют права. И почему это вдруг

?

Это где Вы нашли такой закон, согласно которому больного ученика переводят в другую школу? :shock:

Я имел виду что они не должны отчислять а переводить коль дело до такого дошло.

?

А вот пашёт "Никакой болезни не было, а справки "липовые"?" вы ошибаетесь ... человек реально болел...находился в трампункте....
Опубликовано

... человек реально болел...находился в трампункте....

В травмпункте реально находится нельзя, он не предназначен для амбулаторного лечения.

Опубликовано

Во, Садовник, а Вы и не знали, что в травмпункте можно находиться месяц, а потом еще неделю...

Юноша, успокойтесь, Вас никто не отчислит из СОШ.

Но воспаление хитрости - лечите, опасное заболевание.

И русский язык подучивайте, не то в "#закройтюбик" попадете.

Опубликовано

Запугивают - правильно делают! Может хоть тогда учиться начнёшь! Если бы учился хорошо и просто болел первую четверть - не выгоняли бы. Отчислить из школы можно только после 15 лет и с разрешения родителей. Всё. По-другому никак нельзя. Просто хотят что бы проблемный ученик ушёл в другую школу - пусть там с ним мучаются. Стандартная практика. Рядом 12,28,5. Там, тип, с распростёртыми объятиями ждут!!!!!!!!!!

Опубликовано

Отчислить из школы можно только после 15 лет и с разрешения родителей

Все не так.

Изучайте матчасть: http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii-v-rf/61/

2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:

1) по инициативе обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;

2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;

Выводы сами сделайте.

Опубликовано

Все не так.

Изучайте матчасть: http://www.zakonrf.i...ovanii-v-rf/61/

Выводы сами сделайте.

Сами же выделили - "профессиональной образовательной программе". В школах программы общеобразовательные. Соответственно из школы ТОЛЬКО с согласия родителей (законных представителей). Так было и в старом законе, так стало и в новом. Так и на практике. Кстати, если Вы внимательно изучаете матчасть, можно ещё на один "забавный" момент в Новом Законе (как Новый Завет получилось :ek: ) найти. - "Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану." Так что теперь и на второй год можно будет оставить ТОЛЬКО с разрешения родителей. (Но лучше им об этом не говорить...)

Опубликовано

Так если они не согласны - тогда в спецшколу или на домашнее обучение. На усмотрение родителей - три варианта.

Опубликовано

тут ответ прост! Либо друг не все знает (если это конечно пишет друг), а если сам ученик решил от имени друга панику поднять, то явно чего то не договаривает. Во-первых, отчислить из-за болезни никто не может, тем более среди года, в случае продолжения длительных болезней до конца года, ученик просто будет оставлен на второй год по причине болезни. Ну а если вдруг (что маловероятно) действительно все как описанно в первом сообщении и завуч угрожает и все справки в порядке, не тут надо просить разобраться, форум это просто обсуждение народа...с просьбой разобраться надо родителям идти сначала к этому самому завучу, дольше по лестнице если не поможет все это к дщиректору, ну а если и тут все продолжается, то вперед в КВО. А раз родители этого не делают, значит все совсем не так как тут описывается.

Опубликовано

Отчислить из школы можно только после 15 лет и с разрешения родителей.

Соответственно из школы ТОЛЬКО с согласия родителей

Вы сами с собой сначала договоритесь.

Я ведь о том и написал, что из школы отчислить, по-русски говоря, нельзя никого и никак (если это обычная школа).

Кстати, и из института отчислить 17-летнего чрезвычайно сложно. Как хорошо, что к первой сессии почти всем уже по 18 (где тут смайлик соответствующий? а, вот: rudolph.gif)

Опубликовано

А в чём я с собой не договорился? Как в первом так и во втором сообщении написал прямо - только с согласия (разрешения) родителей (законных представителей) Вы зачем то скинули ссылку на закон об образовании, где выделили (зачем то) строчку про профессиональное образование , что к школам не относится.

К проблеме. Родители у нас юридически не грамотны, ученики тем более. Этим прекрасно пользуется администрация школ. Система запугивания отчислением всегда была и видимо ещё долго будет (пока родители законы знать не будут). НО это палка о двух концах - для кого то угроза отчисления станет мощным стимулом к исправлению двоек и, в итоге, нормальном окончании школы. Но для некоторых товарищей, которым действительно в школе уже нечего делать и всем остальным ученикам они не дают нормально учиться - можно не париться и весело проводить время оставаясь из года в год на второй год. Такие тоже есть. И отчислить из школы их можно только по достижении ими 18 лет!!!!!!!!! Если родители забросили свлих детей (и такое у нас есть) то сидят (числятся) такие лбы в классе 7-8 до 18-летия и НИКТО отчислить их не может. Вот это проблема.

Опубликовано

А в чём я с собой не договорился?

В том, что 15 лет имеют значение в школе. Не имеют.

Кстати, по сути вопроса - я с Вами практически во всем согласен.

Опубликовано

А в чём я с собой не договорился? Как в первом так и во втором сообщении написал прямо - только с согласия (разрешения) родителей (законных представителей) Вы зачем то скинули ссылку на закон об образовании, где выделили (зачем то) строчку про профессиональное образование , что к школам не относится.

К проблеме. Родители у нас юридически не грамотны, ученики тем более. Этим прекрасно пользуется администрация школ. Система запугивания отчислением всегда была и видимо ещё долго будет (пока родители законы знать не будут). НО это палка о двух концах - для кого то угроза отчисления станет мощным стимулом к исправлению двоек и, в итоге, нормальном окончании школы. Но для некоторых товарищей, которым действительно в школе уже нечего делать и всем остальным ученикам они не дают нормально учиться - можно не париться и весело проводить время оставаясь из года в год на второй год. Такие тоже есть. И отчислить из школы их можно только по достижении ими 18 лет!!!!!!!!! Если родители забросили свлих детей (и такое у нас есть) то сидят (числятся) такие лбы в классе 7-8 до 18-летия и НИКТО отчислить их не может. Вот это проблема.

ну насче законов родители может и не знают, но в плане "как найти управу на школу" все прекрасно знают...чуть что, по каждой мелочи звонят в комитет с просьбой разобраться, а как вопрос об отчислении не знают что делать? да просто в данной ситуации сообщение которое открывает данную тему не совсем правдивое. А на счет отчисления в 15 лет...ну не знаю не знаю... :-k

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хотелось бы услышать отзывы о школе, может у кого-то детки учатся.

Планируем перевести туда сына в 4 класс.

Опубликовано

Хотелось бы услышать отзывы о школе, может у кого-то детки учатся.

Планируем перевести туда сына в 4 класс.

я закончила эту школу. Учителя сильные! Новые мероприятия знаю сделали типа "Битва хоров", постоянное участие в олимпиадах,концерты(скучать не приходится). Уделяется внимание самоуправлению. Есть президентский совет школы. Почти все учителя высшей категории. В столовой хорошо и вкусно кормят. Отремонтировали спорт.зал, теперь дети играют в гандбол, класс химии оборудовали компьютерами знаю. Скоро доделают систему входа-выхода по карточкам., т.е будет видно, когда ученик пришёл, ушёл, прогулял и т.п. Одним словом, хочу обратно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...