FOX Опубликовано 30 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Суханово утром - 29, у цума уже -23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 5 января, 2021 Поделиться Опубликовано 5 января, 2021 Удивительная штука AGM аккумулятор... Пока болели не ездил на машине 2 недели, напряжение сети село до 11.5 вольт. Как открывал машину это отдельная история... Не хотела открываться... Но когда я её открыл, завелась сама, без прикурки. На улице было тогда - 15. И это 3.0 TDI, а не бензопукалка... В предновогодние морозы запускалась с полтычка, но предварительно эбером грел 15 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 5 часов назад, Неуловимый сказал(а) : Как открывал машину это отдельная история... Ключём, механически. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 14 часов назад, Гыгы сказал(а) : Ключём, механически. Ключем механически можно открыть только штатные замки дверей. Есть ещё не штатные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Только что, Неуловимый сказал(а) : ... Есть ещё не штатные.... Позамерзали движки ЦЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 9 минут назад, Solovey сказал(а) : Позамерзали движки ЦЗ? Нет. Просто мозги автомобиля обесточили все системы из-за назкого напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 2 часа назад, Неуловимый сказал(а) : Есть ещё не штатные.... AAA... OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, Неуловимый сказал(а) : Есть ещё не штатные.... Изменено 6 января, 2021 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Примерно как на второй картинке, только с электроприводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) -36 Полет нормальный. Только подвеска дубовая. Эбершпехер решает. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Неуловимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 14 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 В понедельник утром завелась с ключа без прогревов (сигналка просто все), а вот в среду уже не шмогла Отогрелась только вчера утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Только сейчас добрался до этой темы. По большой нужде (совсем не по той, что все читающие подумали ). Сначала итоги прошлогодних морозов. Webasto позволила мне без проблем завести дизель при -36 градусах - это был минимум. Главное: держать в тонусе аккумулятор - лишний раз не пытаться заводить, даже если машина простояла сутки, ну и не забывать заряжать его естественным способом - каждый раз ездой в течение, как минимум, продолжительности работы предпускового обогревателя. Ну и по опыту моего отца, аккумулятор на дизеле с Webasto больше трёх лет не ходит, какой бы фильдеперсовый он ни был. Сразу оговорюсь: в технические характеристики аккумуляторов не вникал; у отца "дохреналитровый" дизель-атмосферник, у меня - турбированный 1,6 л. Теперь о нуждах. У жены вследствие чрезмерно длительной стоянки (четыре последних дня) на KIA Soul аккумулятор сел - не заводится. Понятно, что проще всего "прикурить". Лично мне, на основе опыта езды на прежних моих Chevrolet Lanos и Lacetti, проще было бы снять аккумулятор и отогреть, а при необходимости зарядить дома от сети, но на нонешних "не роскошах" я чёт очкую это делать: там всякой электроники понапичкано дохрена - вдруг чего "слетит". Так вот, говорят есть такой зверь - пусковой аккумулятор. Я этого зверя в березниковских магазинах искал в прошлом году - не нашёл нихрена. Они где-то здесь и сейчас в городе Б. продаются, чтоб без заказа через тырнет, который я и сам могу сделать? Или поступить, как мой бывший начальник, который всю зиму с собой таскает заряженный обычный аккумулятор, чтобы ежели что "реанимировать" свою "Ниву" в любой мороз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 23 минуты назад, Внук капитана сказал: Они где-то здесь и сейчас в городе Б. продаются, чтоб без заказа через тырнет, который я и сам могу сделать? https://www.eldorado.ru/cat/detail/pusko-zaryadnoe-ustroystvo-telefunken-tf-js04/ такой в эльдорадо вроде лежит, если верить сайту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 На ОЗОНе полно разных. Доставка вроде до недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Только что, RomanIzrailevich сказал: На ОЗОНе полно разных. Доставка вроде до недели Так мне завтра надо, а не через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Честно говоря, вещь так себе, пользую. Замерзает в авто. То есть надо не забывать с собой домой уносить. Запуск даёт при заряде от 70%, то есть следить за уровнем тоже постоянно надо. И да - он не подзаряжает аккумулятор. Он включается для поддержки штанов при падении напряжения под нагрузкой до скольки-то вольт. 9-10, вроде. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Д. Руми 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 42 минуты назад, Внук капитана сказал: Так мне завтра надо, а не через неделю. в днс вроде больше выбор https://www.dns-shop.ru/catalog/17a90a4a16404e77/pusko-zaryadnye-ustrojstva/?stock=1&f[otq]=ajuu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 11 минут назад, Д. Руми сказал: Честно говоря, вещь так себе, пользую. Замерзает в авто. То есть надо не забывать с собой домой уносить. Запуск даёт при заряде от 70%, то есть следить за уровнем тоже постоянно надо. Ну так само собой. 11 минут назад, Д. Руми сказал: И да - он не подзаряжает аккумулятор. Он включается для поддержки штанов при падении напряжения под нагрузкой до скольки-то вольт. 9-10, вроде. Хм... Понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 2 часа назад, Внук капитана сказал: Так вот, говорят есть такой зверь - пусковой аккумулятор. Конденсаторные сейчас модные. Заряжать заранее не надо. Есть для дизелей. https://aurora-online.ru/catalog/starting_charging_equipments/40382/ https://perm.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/oborudovanie-i-instrument-dlya-avtoservisa-i-sto/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo/puskovoe/berkut/puskovoe-ustrojstvo-dlya-avtomobilej-berkut-jsc-800c/ https://perm.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/oborudovanie-i-instrument-dlya-avtoservisa-i-sto/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo/puskovoe/show_cat.php?cat_id=1629&page=3&asc=DESC&orderby=sales_rating#goods Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 9 часов назад, Д. Руми сказал: И да - он не подзаряжает аккумулятор. Он включается для поддержки штанов при падении напряжения под нагрузкой до скольки-то вольт. 9-10, вроде. Странно, такие пускачи многие рекламируют, и частенько они перед попыткой пуска держат его подключённым. Типа чтоб акум подогреть. Т.е. пускач начинает отдавать и без просадки по напруге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 23 минуты назад, jimm031 сказал: Странно, такие пускачи многие рекламируют, и частенько они перед попыткой пуска держат его подключённым. Типа чтоб акум подогреть. Т.е. пускач начинает отдавать и без просадки по напруге. ну хз, академик когда пользует, так какой то тайминг после нажатия кнопки, типа чтоб от капота успеть дойди до водительского места и запустить, неуспел - иди снова кнопку жамкай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Это может только мой экземпляр с таким алгоритмом. Схемотехника наверняка разная бывает. У меня на Гранте баг или фича, я не знаю - когда напряжение при старте просаживается ниже примерно вольт 10 - втягивающее начинает трещать, но стартер не схватывает. Подключаю помощника - то же самое. И только если включить обогрев заднего и дальний свет - он подхватывает и даёт запуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 8 часов назад, Б/К сказал: Конденсаторные сейчас модные. Заряжать заранее не надо. Есть для дизелей. эээ, типа вначале с этого же аккума берет? а если сел (у коллеги релюха на ближний залипла, хорошо за 10 часов высадило, привет автовазу) и вокруг никого чтоб зарядить эту приблуду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 6 минут назад, Д. Руми сказал: Это может только мой экземпляр с таким алгоритмом. Думаю у этих пускачей много вариантов работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 У меня вот такая хрень. В кармане носил, но сейчас залил кумулятор, полупустой был - вроде норм сегодня завелась. Вообще, что за фигня - за два года банки пустые? Перезаряда-выкипания точно не было. 13 минут назад, Happy сказал: а если сел (у коллеги релюха на ближний залипла В ноль трудно высадить, думаю там повышающий преобразователь вольт с 5 работает, хватит остатком зарядить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти