Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Stan, а что за синь у тебя такая... Уж больно вязкая показалось. У меня Лукойловская полусиянь и то легче проворачивается.

Шеловская, но тогда когда мы заводили, то в коробке непонятно что было...

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
а вязкость какая? 5W40 написано? У меня шелл 5в40...без проблем проворачивается [-o<

Именно...

Мы когда с Котом и Захаром пытались прикурить, у меня просто не могло коробку проверуть, даже с выжатым сцелением... Тогда в коробке была ТНК полусинь, в том году она так не замерзала, после того раза я ее поменял, сейчас синтетика Хадовская, даже вторая стала меньше похрустывать... и вообще коробка меньше шумит...

Так ты что, сцепление не выжимал когда прикуривали?

Выжимал, всегда при заводе выжимаю сцепление.

Опубликовано

Все знают. Мороз и япония вещи несовместимые.

Германия и Швеция рулят. Фсё остальное ганво...

HAPPY NEW YEAR!!!

Опубликовано
гыгыгы

Даешь ПР-ЛР срач!

достаем линейки и транспортиры..

Опубликовано

HAPPY NEW YEAR!!!

добавим срачу:

немчура - ето опиль и форд-чпокус.

швеция - соабб (тока не понял, изначально он фокке-вульф или мессершмидт?).

Опубликовано (изменено)
ага, ты это мотору скажи.

поутру вместо масла в поддоне кисель.

брось канистру с маслом в багажник, а утром попробуй из нее каплю выжать.

даже если там супер-пупер синька 0W...

вот случайно нашел видео, полюбуйтесь. там дальше роликов тоже куча.

кст, у меня такое же залито. когда в том году под 40 было - постукивал движок поутру (на сухую работал) несколько сек.

5W в -30 встает, про 10W вобще молчу - можно кусками нарезать, горчичку намазывать.

ничего не рекламирую и не навязываю свое мнение.

можете продолжать ездить на "всесезонном" масле.

! Изменено пользователем Автор
Опубликовано

HAPPY NEW YEAR!!!

Фаннарь мля :wink: :) :)

Опубликовано (изменено)
гарантийное ТО - зло вселенское.

(особенно применительно к нашему региону)

дабы не быть голословным, выкладываю подтверждение

обратите внимание: один и тот же оф. центр, одна и та же машина, НО: разное масло и разный объем.

последний раз вообще залили шелл

хондоводы знают, а сами официалы настаивают: - в хонду только оригинальные жидкости

но сами почему-то этих правил не выполняют.

post-34336-1294746249_thumb.jpg

post-34336-1294746235_thumb.jpg

также фольклёрно куча страшилок и смешных историй. все пересказывать - Захара злить

гарантийное ТО - зло

Изменено пользователем Автор
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Первую ночь приехал на стоянку, по прогнозу обещали до -40, сказал охранникам прогревать всю ночь. Утром пришел температура -27 она бы и с автозапуска завелась, на следующую ночь температуру пообещали -25. подумал зачем лишние деньги отдавать за прогрев и оставил так. Утром прихожу на термометре в машине -36, ))) думаю вот прилип!!! Ничё помослала 10 секунд и завелась без выжима сцепления(сцепление гидравлика боюсь что выдавит). Машина Опель Астра G 1999г.в Масло Кастрол синтетика 5W-40, свечи НЖК, в коробке масло Кастрол синтетика.

Опубликовано
дабы не быть голословным, выкладываю подтверждение

обратите внимание: один и тот же оф. центр, одна и та же машина, НО: разное масло и разный объем.

последний раз вообще залили шелл

хондоводы знают, а сами официалы настаивают: - в хонду только оригинальные жидкости

но сами почему-то этих правил не выполняют.

также фольклёрно куча страшилок и смешных историй. все пересказывать - Захара злить

гарантийное ТО - зло

а во второй бумажке они поди еще и лампочки 2 раза посчитали в разных нарядах и по разной цене?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

черт дернул ща машин в автозапуска заводить :ci: . вот она человеческая лень. автозапуск потыркал и пропищал что не завелась. пошел с ключа тыркать. на интенсивное маслание стартером двиг отзывался слабыми бульками схватывания, но... :) выкрутил свечи, а там ахтунг, как у негра :dada: в *опе. хорошо что новые в багажнике были :lol: . минут 20 померз меняя свечи. помогло. завелса с первого тырка :)

свечи давно уж поменять надо было, а всё как-то недосуг было :bj:

Изменено пользователем Волчок
Опубликовано
выкрутил свечи, а там ахтунг, как у негра :dada: в *опе.

Вроде для GDI это обычное дело. Или у тебя простой мотор с турбиной?

Опубликовано

судя по предварительным прогнозам погоды-впереди день температурного сурка---проверка авто на запуск-в двигун залит кастрол 0W30,в коробочку кастрол-TAF-X GL-4-посмотрим чем нас капиталисты снабжают :dada:

Опубликовано
судя по предварительным прогнозам погоды-впереди день температурного сурка---проверка авто на запуск-в двигун залит кастрол 0W30,в коробочку кастрол-TAF-X GL-4-посмотрим чем нас капиталисты снабжают :dada:

обещают завтра/послезавтра -37/-37, так что по любому и такое масло будет похоже на желе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...