2001 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Временное трудоустройство не определяет норму записи в трудовую книжку. А вот трудоустройство по совместительству - вполне попадает под описанную ситуацию: учитель на лето трудоустраивается в период ежегодного оплачиваемого отпуска, трудовая книжка лежит по основному месту - в школе. Все соответствует нормам ТК. По поводу унизительно...не запись в трудовой унизительна, а то, что педагогу, отпахавшему целый год во время отпуска приходится подрабатывать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 ... норму записи в трудовую книжку. ... Да фиолетово уже давно эта трудовая книжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Мне из того разговора показалось , что учителю не хотелось , чтобы знали , что она почтальоном подрабатывает . Вроде как за падло... Тут было сказано , например , что 8000 инкам ... У меня периоды были , когда в месяц меньше выходило ... Скромно конечно жить приходилось ... Да люди по первой сетке , в электролизе года два назад меньше 20000 получали ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Во-во. У меня знакомый, часов чуть больше чем ставка, получает тыров 12. И это все о повышении, и о поднятии престижа. Потому я туды и не иду за 10 тыров дебилов (в основном) учить и терпеть не светит. Умных бы ещё ладно, а быдло которому ни чего не надо не желаетси. нормально педагоги получают не нада ляля, если какой нибудь необразованный только... да и то не факт, ну и учителя музыки, рисования получают меньше.. и вообще кто на что учился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Вот на сайте администрации выложили сведения о доходах руководителей всех звеньев - кому любопытно - посмотрите Rukovoditeli-uchrezhdenij-obrazovaniya-za-2014-god (1).doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 З.п. в образовании не зависит Можно подумать, что персонально вас не уведомили о том, что будете получать меньше)) Может и нагрузку на эту величину уменьшили?))) не нада ляля, Лена, не надо так категорично утверждать то, что знаешь "снаружи". Для того, чтобы "нормально получать", надо выполнить столько условий, что если б так измывались над слесарем-сварщиком-водителем-незнаюкем еще - дефицит специалистов в этих профессиях был бы покруче, чем в медицине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 З.п. руководителей не = з.п.работников, но влияет на ср.зар.плату, ага))) скажем, наоборот, зар. пл. руководителя зависит от средней в пед. коллективе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чудо удмуртское Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Как бы вы не расписывали тут прелести преподавания и якобы больших зарплат увы, но молодёжь туда не идёт. Много общался с выпускниками педвузов все через 1-2 года уходили из школы. Очень много доп. работ, подготовки к занятиям, проверки заданий и т.д. В итоге все они сейчас работают уборщиками на Ависме. Выходных много, свободное время после раб. и з/п выше И нервы не расшатаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 И то, выше, чем у мЭнеджеров по продажам или слесарей 3-4 разрядов. То-то у нас школьные дворы от иномарок учительских ломятся, а на стоянках у заводских проходных можно в футбол играть)) ЗЫ: ваши же выпускницы, "манагерствующие" в магазине , по 20 имеют и чего-то пойти по вашим стопам не стремятся)) не видел ... а привычка осталась))). Что-то давненько я в этой ветке "стонов" учителей не слышал. Скорее, иронизируют над выкрутасами в нашей сфере. А вот привычка поносить в каждой теме у некоторых действительно наблюдается)) ЗЫ: если недостаточен круг знакомых в учительской среде - это еще не значит, что Чудо удмуртское не прав. Лично я тоже знаю бывших учителей (совершенно не пенсионного возраста), работающих уборщицами. И не только на промпредприятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 ... жена учитель, больше его получает))), оба молодые Вопрос другой... сколько жена на работе времени проводит и в каком состоянии приходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Скоро всё равно и пед.системе придёт конец... Наше гос.ударство))) крушит абсолютно всё. И не хватит никаких сил того робкого десятка оставшихся в нём людей, чтоб её сохранить. Предпенсионеры и пенсионеры уйдут на заслуженный отдых, мы - нарабатывающие опыт и категории, дойдём постепенно до мысли, что нафиг нам всё это надо, молодёжь не прийдёт... И чо? В точь-точь такое высказывание я слышал от одного из "зубров" народного образования ровно 20 лет назад. Ну... до сих пор учителя учат, тренера тренеруют, воспитатели воспитывают. Правда того человека уже нет... хороший был человек. И школы той нет. Физически нет... судя на постоянные опоздания на ночь у нее силы остаются ) Ндя... напоминает тот древний анекдот: "какой ужин? сил нету... секс и спать!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 В точь-точь такое высказывание я слышал от одного из "зубров" народного образования ровно 20 лет назад. Ну... до сих пор учителя учат, тренера тренеруют, воспитатели воспитывают. Правда того человека уже нет... хороший был человек. И школы той нет. Физически нет... этот стон у нас песней зовется. я слышала это последние лет восемь - от любого стажиста. муж мне тоже это говорит постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 не видел ни одного учителя работающим на производстве уборщиком. Я видел, и мне про другой случай рассказывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Для того, чтобы "нормально получать", надо выполнить столько условий, что если б так измывались над слесарем-сварщиком-водителем-незнаюкем еще - дефицит специалистов в этих профессиях был бы покруче, чем в медицине. Однако учителю не грозит проблема "отх..яченных фрезой пальцев " . Предпенсионеры и пенсионеры уйдут на заслуженный отдых, мы - нарабатывающие опыт и категории, дойдём постепенно до мысли, что нафиг нам всё это надо, молодёжь не прийдёт... И чо? Наверно это много кому тут не понравится , но .... .... ПУСТЬ ОНИ ВАЛЯТ ВСЕ ! МНЕ УЧИТЕЛЯ НЕ НУЖНЫ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 МНЕ УЧИТЕЛЯ НЕ НУЖНЫ ! Однако ж Вы пишете по-русски, умеете считать до тысячи (рублей) и нажимать кнопки на компьютере. Вероятно, всему этому Вы научились в процессе решения проблемы "отх..яченных фрезой пальцев " Конечно, зачем Вам теперь учителя. Только не размножайтесь, пожалуйста. А то понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Начиная с пятого класса мечтал о семейной форме обучения .... или об экстернате . Думаете позволили ? Домой из комитета приходили в наглую ... Им же нужно как можно большее количество присутствующих на уроке , а то , что ты , не участвуя в этом маразме, можешь обладать реальными знаниями , никого не интересует . Наша гнилая система образования больше ни на что больше не способна , кроме как не нужные услуги навязывать вроде платы за регистрацию газовых счетчиков или типа того .. До того уровня ,как последние лет двадцать учат , и самостоятельно можно легко натаскаться , а на большее они не способны . научились в процессе решения проблемы Конкретно про пальцы это не моя проблема , но вообще в школе ( и в системе проф. образования ) людей не могут как следует "прошить" на использование средств индивидуальной защиты , зато могут внушить какой оху замечательный был Лермонтов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 "З.п. в образовании не зависит от преподаваемого предмета. Зависит от количества учеников (подушевое финансирование), пед.нагрузки и категории. Если в классе 30 человек, их и на математике, и на музыке 30 будет. " Если в классе 30 - платят за 25. Однако ж Вы пишете по-русски, умеете считать до тысячи (рублей) и нажимать кнопки на компьютере. Вероятно, всему этому Вы научились в процессе решения проблемы Конечно, зачем Вам теперь учителя. Только не размножайтесь, пожалуйста. А то понадобятся. :dc: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 "З.п. в образовании не зависит от преподаваемого предмета. Зависит от количества учеников (подушевое финансирование), пед.нагрузки и категории. Если в классе 30 человек, их и на математике, и на музыке 30 будет. " Если в классе 30 - платят за 25. Вот поэтому самообразование и не котируется .. Если люди самостоятельно могут более качественные знания получать , зачем тогда учителя ? Поэтому если кто решит , например , на семейную форму обучения перейти , будет не аттестован .. или ему всячески мешать будут .. (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 (ИМХО) Вот именно, что ИМХО ](*,) Среди родителей Березников, слава богу, таких идиотов пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Если люди самостоятельно могут более качественные знания получать Маловероятно. Конечно, "Шпионский роман" я читал, с автором спорить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 таких идиотов Ну так я ж отчасти продукт любимой тобой системы школьного образования . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посредник Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 "З.п. в образовании не зависит от преподаваемого предмета. Зависит от количества учеников (подушевое финансирование), пед.нагрузки и категории. Если в классе 30 человек, их и на математике, и на музыке 30 будет. Ещё не забудьте про коэффициент сложности предмета умножаемый на часы. В математике и музыки - это разные цифры, так что при равной нагрузки и категории у математика и учителя музыки будут разные ЗП. И вообще, половина ЗП - это из стимулирующего фонда. А вот тут... Может быть "0" рублей, может быть 50 000 рублей. Как работаешь, так и кушаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 На заводе реально можно убиться , а училкам такой травматизм не грозит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 а училкам такой травматизм не грозит ... Дык, Сигизмунд, вперед тогда - сеять разумное, доброе, вечное...Что-то вас в очереди на вакансию учителя не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Что-то вас в очереди на вакансию учителя не видно.... Так у него образования нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.