GARRY6490 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 А кто ж его знает? Тут личный риск. Если счетчики нормально функционируют и мало накрутили (что нормально для домовых), можно и поверить на дому. Если есть причины сомневаться в их способности пройти поверку - лучше поменять на новые. Для варианта поверки есть риск нарваться на недопуск и последующую замену, т.е. двойной расход финансов.
Злой Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 подскажите плиз контакт установщиков водосчётчика.
Д. Руми Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Случайно увидели. В квитке КРЦ передача показаний в декабре до 12 числа. Больше нигде такой информации не встречал. Точно до 12-го? Вот у них в новостях на сайте - за 16-й год объявление о новом сроке в декабре есть, за 17-й нет. http://krc-prikam.ru/news
GARRY6490 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Может если не передашь, то по срендему рассчитают? Или дурачками прикинутся и по нормативу? Хотят денежку наперед назначить, чтобы получить часть бабок до НГ, а то после него из-за каникул не раньше 20 января смогут квитки заслать?
Д. Руми Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 В квитке написано, что показания, переданные после 12 учтут в январе. Так-то пофик, лишнего не возьмут. Меня бардак с информированием удивляет.
Migon Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 В квитке КРЦ передача показаний в декабре до 12 числа. Ну да, тоже посмотрел, есть такое. Но вот передать показания из личного кабинета КРЦ не получится. Я попытался - пишут, что передача показаний с 18 по 26 число.
Рыжая Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну да, тоже посмотрел, есть такое. Но вот передать показания из личного кабинета КРЦ не получится. Я попытался - пишут, что передача показаний с 18 по 26 число. Я вчера нормально передала. Но не из личного кабинета,а с кнопки "Передать показания".
Д. Руми Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Я тоже с кнопки передал. Кароче - бардак там у них. Наверное, опять какую-нибудь реорганизацию мутят.
Гость Sea_soul Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Я попытался - пишут, что передача показаний с 18 по 26 число Может, вы перепутали КРЦ с БИРЦ (куда за воду холодную передаем)?
Migon Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Может, вы перепутали КРЦ с БИРЦ (куда за воду холодную передаем)? Блииин, точно перепутал! Дико извиняюсь за неправильную информацию.
natka Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 очень извиняюсь, если было..но, а кто заказывал поверку водомеров? телефончик бы...гугл не помог ;)
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Вот эта организация этим занималась: http://алло.рф/company75578.html
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Гугл - вражеский поисковик. Обманывает нас. Пользуйтесь отечественным - поддержите наших производителей.
Leka Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 очень извиняюсь, если было..но, а кто заказывал поверку водомеров? телефончик бы...гугл не помог ;) поверка уйму денег стоит(((около 1600..проще новый счетчик купить и бесплатно опломбировать.
Мармеладка Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 поверка уйму денег стоит(((около 1600..проще новый счетчик купить и бесплатно опломбировать. поверка стоит около 300р
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Одного водомера, скорее всего. А если их четыре в квартире?
GARRY6490 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Счетчики сейчас стоят около 600+ вроде? Счетчик можете сами посмотреть для начала - годен или нет. Откройте кран хорошо, и следите за шестеренками всякими. Если они вращаются равномерно, без рывков и остановок, если цифры так же равномерно бегут, если счетчик чистый и аккуратный - вероятность прохождения поверки велика. Мои в сентябре прошли - ставил ещё в 2004, не менял, две поверки отмечено. ЗЫ Если в квартере по 2 водяных стояка ГВ и ХВ - по любасу это дороже. Когда проектировали дома - не задумывались над такими мелочами.
natka Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 уффф))) сколько тут ответили))) поверка нужна для одного!!! водомера, он исправен) ему 4 года всего ;) телефоны сторонних организаций как-то бы не хотелось...искала БВК..те телефоны, которые нашла не отвечают или номер заблокирован воот) запись на опломбирование 255348 как раз и не отвечают) Вот эта организация этим занималась: http://алло.рф/company75578.html в понедельник позвоню! спасибо) только может я зря заморачиваюсь?))))))
GARRY6490 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Если 4 года и срок не истек (первичный вроде был 5 лет на ХВ и ГВ) и никто не парит по поверке (типа не начисляют по срендему или нормативу) - можно и не суетиться особо. Если вдруг начали считать не по показаниям - вероятно у БВК есть срок годности. Тогда надо бежом бежать в ЦСМ, срочно поверять на месте, получать метку годности и вызывать фиксатора поверки. В принципе я тоже ждал его довольно долго, но платить продолжал по счетчику. Так попало, что ГВ истек в марте 2017, а ХВ надо было в марте 2018 поверять. Где-то в августе нарисовалась проверка в составе представителей БВК и УК вроде. Сказали - нехорошо. Я с ними согласился и не стал париться - заказал поверку просроченного ГВ счетчика и сразу заодно и ХВ. Теперь на 4 года минимум можно забыть про эту бодягу.
Гость Sea_soul Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 поверять на месте, получать метку годности и вызывать фиксатора поверки Зачем вызывать "фиксатого", тфу .... фиксатора? :)Достаточно, думается, сам Акт поверки отнести в БВК.
natka Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Если 4 года и срок не истек я читала, что на ХВ 4 года, на ГВ 6 лет..но могу ошибаться...пока считают по показаниям:) и опять же читала, что с 18 года обязанность по поверке перейдёт к УК
Гость Sea_soul Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 я читала, что на ХВ 4 года, на ГВ 6 лет.. но могу ошибаться... Ошибаетесь :)Наоборот: ГВ - 4 года, ХВ - 6 лет. Причем, водомеры отличаются цветом - красные - ГВС, синие - ХВС. Продают преимущественно красные. Что формально может расцениваться в пользу сокращения срока эксплуатации "красного" ПУ, установленного на ХВС Но в акте приемки новых ПУ (в феврале 2017 г.) мне на все водомеры установили срок 5 лет.
natka Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 ну ничего себе как интересно)) у нас оба красные) надо посмотреть акт приемки) прям как Алиса себя чувствую)))
Helen 902 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 мне на все водомеры установили срок 5 лет. мне на 6 лет.
GARRY6490 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 я читала, что на ХВ 4 года, на ГВ 6 лет..но могу ошибаться...пока считают по показаниям :) и опять же читала, что с 18 года обязанность по поверке перейдёт к УК Наверно не по поверке, а проверке показаний счетчика, не обманываете ли вы? Поверка таки лицензируемое дело. Потому официально в городе практически одна контора - ЦСМ. Все остальные похожи на "развод и девичья фамилия".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.