ArchАngel Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Можно я чуть добавлю.... Обращились и видеоматериал прилагался... А воз и ныне там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 И обращался, и сам обходил аптеки. Думаю нужно действовать как Евгений Ройзман. Ждать у аптеки и как только наркоша купит тропик - подымать скандал! 8-[ Честно? Я-за предложение 030 относительно фотогалереи наркош и фактов продаж аптеками препаратов,из которых можно что-либо изготовить. Кросс-напишите администрации просьбу о разрешении обсуждения фактов свободной продажи в конкретных аптеках ...капель. Разрешит администрация-Бога ради! Маленький нюанс:все уверены,что после обсуждения какая-нибудь мамашка не подаст в суд за то,что "её порядочный мальчик начитался на Берфоруме где и что можно купить,теперь вы виноваты" и т.д. Всё-таки повторю свои вопросы.Кросс,вы куда-то обращались? Да я зае... бороться против этой гадости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Можно я чуть добавлю.... Обращились и видеоматериал прилагался... А воз и ныне там! И Пермь не реагирует?:shock: Главный нарколог предложил продавать все лекарства по рецепту Главный нарколог России Евгений Брюн предложил, следуя опыту ряда европейских стран, продавать все лекарства в России только по рецепту врача. «Моя личная точка зрения, что все лекарственные препараты должны быть под рецептурным отпуском. Но это лично моя точка зрения и она не имеет никакого отношения к Минздраву», — заявил он РИА «Новости» 12 августа. Господин Брюн считает, что это необходимо сделать для того, чтобы лечение больного проходило под контролем врача. «А у нас очень развито самолечение», — добавил он. Врач также напомнил, что с 1 июня 2012 года кодеинсодержащие препараты начнут отпускать только по рецепту. http://www.kommersant.ru/news/1751703 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Тоже прочёл эту новость. Правда, тут есть одна оговорочка. Дело в том, что очень многие препараты, которые можно совершенно свободно купить в аптеке без рецепта, формально являются рецептурными. В том числе, например, антибиотики и гормональные контрацептивы. То есть, закон-то уже давно есть, а вот соблюдение, как всегда, страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Пол-карантина гниющих. Лето, жара, вонь стоит. - Чем кололся? - Крокодилом. И таких около половины. Все молодые. Волна пошла. Уже три месяца такая ситуация. "Крокодил" (дезоморфин) - наркотик страшный. И быстрый. Соскочить практически невозможно. Не успевают. Необратимые последствия уже в первый месяц. Человека корежит. Мозги вышибает и плоть гниет. Держит недолго, около часа, поэтому надо все время догоняться. Когда варятся, хочется быстрее - роли распределены (трясуны, факиры и т.д.), поэтому наркотик коллективный. Отсюда притоны. Притон - это воронка - засасывает, засасывает и засасывает. Для молодых зачастую это первый наркотик, он же и последний. "Крокодил" - наркотик для бедных. Он доступен. Поэтому в небольших городах России, где нет работы, он становится основным. Все, что надо для изготовления - продают в аптеках. Причем все работники аптек знают кому продают и зачем. Мало того, некоторые приходят утром пораньше и фасуют в пакеты, куда, кроме седалгина и тетралгина, заботливо кладут шприцы, йод, муравьиный спирт и т.д. В это время владельцы аптек, видя, что с прилавков сметают кодеиносодержащие, спешат закупать на реализацию еще и еще. А теперь смотрите, пошла волна - по всей России русские парни на глазах матерей превращаются в животных и сгнивают заживо. Одновременно с этим работники аптек, тоже русские женщины, тоже матери, продают русским парням упаковки таблеток и знают, что эти парни превратятся в животных и сгниют. И тут уже не на кого свалить вину. Это не чечены, не таджики, не цыгане. Это русские убивают русских. Каждый день по всей России. И абсолютное большинство делают это не за прибыль, а просто за зарплату. Дико это и нелепо. И подло. Хозяева и работники аптек, круглосуточно продающих молодым кодеиносодержащие сотнями упаковок, скажут, - "Мы не убиваем!" Правильно. Вы на курок не нажимаете. Вы только патроны подтаскиваете. Этот текст я поставил год назад. И вот, в воскресение подбили статистику. Практически каждый четвертый наркоман колется "крокодилом". А теперь, внимание! Из пятидесяти восьми парней, употреблявших "крокодил", ВИЧ-инфицированы... ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ! То есть - все! И гепатит - у каждого. Средний возраст - двадцать семь лет. У девчонок анализы взяли у шестерых, коловшихся "крокодилом" - ВИЧ у шестерых. Надо эти цифры как-то комментировать? С мая в России должны были ввести рецептурный отпуск кодеиносодержащих. Это решает проблему сразу. Но, производители кодеиносодержащих препаратов сумели продавить еще одну отсрочку, и теперь рецептурный отпуск введут только с 1-го июня 2012 года. Почему? Да потому что много напроизводили. Надо расторговаться. Да потом, до лета 2012-го еще далеко, постараются еще что-нибудь придумать. Наши действия? PS На самом деле требуется просто политическая воля. На областном уровне решить элементарно. Требуется политическая воля именно губернатора. Способен ли он ее проявить? Если не получится, мы, с понедельника, переориентируем всех своих на работу только по аптекам. Как-то будем сопротивляться. http://roizman.livejournal.com/1222804.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Подобные прекраснодушные рассуждения свойственны людям, далёким от реальных проблем, связанных с наркоманией. А я в самом начале сказал, что моё мнение сильно отличается от общепринятого. Я не пытаюсь никого переубедить, я хочу просто озвучить иную, альтернативную точку зрения на природу химической зависимости. Я прекрасно понимаю работников "скорой помощи", которым приходится выезжать на вызовы чтобы откачать очередного наркомана или алкоголика. Некоторых приходится откачивать по нескольку раз и нет этому ни конца, ни края. Работа совершенно бессмысленная, потому что они всё равно умирают. Я прекрасно понимаю врачей наркологических отделений, которым предписали лечить наркоманов и алкоголиков, а средства для лечения дать "забыли". Вот и приходится наркологам в купе с врачами скорой помощи заниматься бессмысленной работой по детоксикации алкоголиков и наркоманов. Как тут не возненавидеть своих "пациентов", когда все врачи понимают, что своими детоксами они, с одной стороны, вытаскивают с того света наркомана, а с другой стороны убивают его этим, так как у него появляется стойкое убеждение, что принимать наркотики можно и дальше, в случае чего врачи спасут. Я прекрасно понимаю нашу Власть и Общество, которые с крайней неохотой признают химическую зависимость болезнью, потому что, если алкоголизм болезнь, то надо искать пути лечения, а если распущенность, то искать пути наказания, что гораздо легче. А если учесть, что алкоголики содержат страну через акцизы на алкогольную продукцию, то патовая позиция с алкоголизмом совешенно очевидна. К счастью, мне приходится общаться с наркоманами и алкоголиками в периоды ремиссии, с их родственниками и супругами. Я вижу проблему под несколько другим углом, чем большинство врачей. Я прошёл обучение в школе Каритас, как эти проблемы решаются в Германии, Франции, США. Мне очень приятно узнавать, что мои пациенты не пьют 5-10-15 лет, поэтому я люблю своих пациентов. Я хочу, чтобы и другие люди увидели эту проблему под несколько иным углом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 понимаю нашу Власть ты зачем "это" с большой буквы написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 1. Я прошёл обучение в школе Каритас, как эти проблемы решаются в Германии, Франции, США. 2. ...поэтому я люблю своих пациентов. 3. А я в самом начале сказал, что моё мнение сильно отличается от общепринятого. Я не пытаюсь никого переубедить, я хочу просто озвучить иную, альтернативную точку зрения на природу химической зависимости. 4. ...если учесть, что алкоголики содержат страну через акцизы на алкогольную продукцию, то патовая позиция с алкоголизмом совешенно очевидна. 5. К счастью, мне приходится общаться с наркоманами и алкоголиками в периоды ремиссии, с их родственниками и супругами. Я вижу проблему под несколько другим углом, чем большинство врачей. 6. Я хочу, чтобы и другие люди увидели эту проблему под несколько иным углом. 1. В смысле, вот эта? "Социальная школа "Каритас"" Ка́ритас (лат. caritas — милосердие, жертвенная любовь) — название 154 национальных католических благотворительных организаций, действующих в 198 странах и регионах мира и объединённых в международную конфедерацию «Caritas Internationalis». Цель организации «Каритас» — практическая реализация христианами-католиками социального служения, гуманитарной помощи и человеческого развития. Организованная благотворительная деятельность Католической церкви возродилась в России в конце 1980-х, когда начался официальный процесс восстановления Католической церкви и ее структур. Благотворительные проекты «Каритас» в России включают предоставление экстренной материальной помощи, первичных социально—медицинских услуг, реализацию программ реабилитации, подготовку добровольцев и создание учреждений постоянного обслуживания. По данным «Каритас», её помощь в России ежегодно получают примерно 200 тыс. нуждающихся. В 2002 году в её работе участвовало более 1000 добровольцев. В Березниках действует филиал? 2. Вы это серьёзно? 3. Это точка зрения "Каритас"? 4. То есть - выхода на самом деле - нет? 5. А как они туда перед общением с Вами попадают? 6. Что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 1. В Березниках филиала Каритас нет. Более того, в связи с экономическим кризисом в целом по России сократилось количество социальных программ, проводимых этой организацией. Я и ещё трое березниковцев учились в Питере по направлению отца Эриха. 2. Совершенно серьёзно. Я люблю и уважаю своих пациентов за то, что они не просто решили прекратить употреблять алкоголь, но и сделали для этого всё от них зависящее. 3. Нет, то что я пишу это моя личная точка зрения, но в большой мере сформировавшаяся благодаря Каритас. 4. Под выходом я понимаю необходимость делать то, что зависит лично от меня. У меня лёгкая рука, все мои начинания с годами получали дальнейшее развитие уже не зависимо от меня. 5. Ко мне они попадают по рекомендации бывших пациентов, по объявлениям. По просьбе отца Эриха с созависимыми я провожу терапевтические группы в социально-приходском центре "Царица мира" и в католической общине в Яйве с наркоманами. 6. Нужно сделать первый шаг из программы "12 шагов", который звучит следующим образом - "Я признал своё бессилие перед зависимостью, признал, что потерял контроль над собой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Даже несмотря на изрядную долю самомнения (п.4) г-на Freelife признаю, что дело он делает хорошее. :dada: Пусть себе делает. Возможно, отдельным наркоманам и алкоголикам и вправду поможет. Это лучше, чем не делать ничего. P.S. Хотя свою принадлежность к католической общине, под эгидой которой эта работа проводится, можно было бы и не вуалировать так старательно. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 1 - 6. Спасибо. 1 - 6. Интересно. С одной стороны - реальная помощь... С другой - капля в пятьдесят океанов... Сила воли и целеустремлённость, хорошо, если у Вас это есть (мне всегда этого не хватало...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novik904 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 все аптеки с оптовыми ценами торгуют тропикамидом во всю .Так как выживают за счет этого,а начальство еще ругает ,что мало продают и угрожают работникам,если тропик продавать не будете, то будете сидеть на одном окладе.Потому что на другие лекарства наценка минимальная ,а на тропик чуть ли не все сто процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 ...Опыт говорит о том, что у тех людей, которых с детства любят потребительски, чаще развивается злокачественная форма алкоголизма или наркомании. Такие люди не чувствуют себя личностями, у них не развито чувство ответственности, в первую очередь за свою собственную судьбу. ...Опыт говорит о том, что у тех, кого вообще не любят..., развивается вообще - что угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 все аптеки с оптовыми ценами торгуют тропикамидом во всю .Так как выживают за счет этого,а начальство еще ругает ,что мало продают и угрожают работникам,если тропик продавать не будете, то будете сидеть на одном окладе.Потому что на другие лекарства наценка минимальная ,а на тропик чуть ли не все сто процентов Нужно иметь ввиду, что владельцы аптечных сетей, в подавляющем большинстве, не имеют ни фармацевтического, ни медицинского образования. Для них это всего лишь бизнес, ни чуть не лучше и не хуже чем торговля хлебом, оружием, алкоголем или молоком - главное, чтобы приносил максимальную прибыль. Обратите внимание - количество населения города уменьшилось, а количество аптек увеличилось. Значит потребление химических препаратов увеличилось, а очереди в поликлинику не уменьшились. У любого лекарства есть такое понятие, как курс лечения, дольше которого принимать препарат нельзя. Если человек принимает лекарство постоянно, значит он попал в химическую зависимость от него и будет пожизненно приносить прибыль аптеке. Это во всём мире называется лекарственной зависимостью. Есть список разрешённый к продаже через аптечную сеть препаратов. Если бы в него входил героин, кокаин или яды, то владельцы аптечных сетей ни мало не сомневаясь с удовольствием торговали бы ими. Ответственность за такое положение вещей в аптечной системе лежит полностью на различных уровнях власти. Однако власть себе выбираем мы, значит пенять нужно только на самих себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Нужно иметь ввиду, что владельцы аптечных сетей, в подавляющем большинстве, не имеют ни фармацевтического, ни медицинского образования. Интересный взгляд на проблему. :wink: Дело-то оказывается в фармацевтическом/медицинском образовании, которое, очевидно, автоматически придаёт владельцу аптеки некие моральные качества. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Интересный взгляд на проблему. :wink: Дело-то оказывается в фармацевтическом/медицинском образовании, которое, очевидно, автоматически придаёт владельцу аптеки некие моральные качества. :lol: А Вы зря иронизируете. Судя по нику Вы тоже отдали 6 лучших лет своей жизни постижению медицинской азбуки. Я не знаю в какое время Вы получали медицинское образование и в каком ВУЗе, но у нас "красной линией" проходила заповедь - "Не навреди". У сторонних людей такого внутреннего барьера нет. И морально этические качества тут ни причём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ох-х-х... Sanctum simplicitas... Или ещё что похуже... У любого мерзавца, независимо от образования, нет никаких внутренних барьеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freelife Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ох-х-х... Sanctum simplicitas... Или ещё что похуже... У любого мерзавца, независимо от образования, нет никаких внутренних барьеров... Вы намекаете на одного нашего бывшего владельца, одного градообразующего предприятия, который так и не сумел закончить медицинский институт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ни в коем разе. Я лишь говорю о том, что в любой среде (в том числе, врачебной) - масса мерзавцев, начисто лишённых любых, как Вы выражаетесь, внутренних барьеров. И профильное образование владельцев аптечных сетей никак не повлияет на продажи сырья для производства самопальных наркотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Однако власть себе выбираем мы, значит пенять нужно только на самих себя. Распространённое заблуждене эпохи "послесахарова и послесолженицына"... Мы (мы с Вами) - НИКОГО не выбираем. Выбирают деньги и "технологии". У любого мерзавца, независимо от образования, нет никаких внутренних барьеров... Мировое "морально-экономическое" правило. Да. ...на одного нашего бывшего владельца, одного градообразующего предприятия, который так и не сумел закончить медицинский институт? Ну, что Вы..., диплом-то ему потом всё-таки сделали..., вроде бы (в тот же год). [Уже не помню подробностей.] Батюшка-то (Евгений Владимирович) был зав. кафедрой терапии педиатрического факультетет [в МСЧ №9], тер.корпус, первый этаж, налево... Магнитотерапией, кстати, очень увлекался (при любых патологиях...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ни в коем разе. Я лишь говорю о том, что в любой среде (в том числе, врачебной) - масса мерзавцев, начисто лишённых любых, как Вы выражаетесь, внутренних барьеров. И профильное образование владельцев аптечных сетей никак не повлияет на продажи сырья для производства самопальных наркотиков. Барьеры (внутренние) есть у всех. Другое дело, что в нынешнем статус кво немодно себя ограничивать. После нас - хоть потоп (с). Все так делают, почему я не могу? Менять надо что-то. Но, большинство не хочет. Потому как удобно. Вот и барахтаемся в дерьме. И ждем чего-то. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Есть у кого возможность распечатать: ЛЮДИ! ЗДЕСЬ РАДИ НАЖИВЫ УБИВАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ! Будет проведена акция по расклейке подобных плакатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanja Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ...Если бы в него входил героин, кокаин или яды, то владельцы аптечных сетей ни мало не сомневаясь с удовольствием торговали бы ими... Владельцы магазинов хозяйственных товаров торгуют веревками и мылом, но их почему-то никто в этом не обвиняет. Я понимаю, что все сложнее, но разве речь в конечном счете не идет о собственном выборе человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Владельцы магазинов хозяйственных товаров торгуют веревками и мылом, но их почему-то никто в этом не обвиняет. Я понимаю, что все сложнее, но разве речь в конечном счете не идет о собственном выборе человека? На веревку и мыло нужен рецепт? На Тропикамид, от которого умирают каждую неделю по 1-3 березниковца, рецепт ОБЯЗАТЕЛЕН. Tanja - любите Ф. Ницше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А как соотносятся права, возможности и контакты объединения "Фармация" и контролирующих (и правоохранительных) органов? В общем контексте обсуждаемых аспектов темы...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.