Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А были ли такие вещи на Руси до крещения? Знаем мы сейчас точно об этом или нет? Мы знаем только то, что нам говорят. Такие дела :wink: В те времена убивали, разделывали и съедали без соли. До крещения - это в какой период времени? 900 год, 72год или 452 до Р.Х., 1206 до Р.Х. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 В те времена убивали, разделывали и съедали без соли. Но но но...Я обычно солил...и побольше :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 да с чего это вы взяли-то? :wink: любой период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Но но но...Я обычно солил...и побольше :wink: И зелени поболее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 не стал читать полностью, так как уже понятно, что почти все это совершлось или по велению церкви, или из-за чрезмерной мании преследования некоторых людей. Ну может быть только кроме того, что действительно некие супруги "навели порчу" на людей с помощью яда. Однако это опять же переквалифицировано церковью в ересь. Все эти пытки и сожжения происходили уже в правосланой Руси. А были ли такие вещи на Руси до крещения? Знаем мы сейчас точно об этом или нет? Мы знаем только то, что нам говорят. Такие дела :wink: а я дочитала полностью, и в конце автор приводит множенство примеров европейской и американской практики казни через сожжение. кому интересно, могут почитать Александра Щипкова. http://www.narodru.ru/article896.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а я дочитала полностью, и в конце автор приводит множенство примеров европейской и американской практики казни через сожжение. и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а я дочитала полностью, и в конце автор приводит множенство примеров европейской и американской практики казни через сожжение. Это сожжение ничего не изменило. Только бунт поднимался. :D и что? Что...что...Сожгли человека :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А то, что пример с Джордано Бруно не корректный. Последователи Линча сжигали людей в 20 веке, уже без всякой религиозной идеи. Я не знаю уровень исторической осведомленности собеседника. Как я понимаю, следует отделять так называемые уличеные деяния перед церковью, и судебные процессы и обвинения со стороны государства в так называемых преступлениях против религии. Это не всегда одно и тоже. МУЛТАНСКОЕ ДЕЛО советская энциклопедия процесс над группой крестьян-удмуртов (вотяков) с. Старый Мултан Малмыжского у. Вятской губ., обвинявшихся в человеческом жертвоприношении языческим богам. Продолжался в течение 1892-96. Клеветнич. обвинение было выдвинуто полицейскими властями с целью разжигания нац. розни. К следствию, проходившему 29 мес., было привлечено 10 чел. Суд, состоявшийся в дек. 1894 в г. Малмыже, оправдал троих, признав виновными в ритуальном убийстве и осудив на каторгу 7 чел. Сенат, по жалобе защиты, отменил приговор. Второе разбирательство в сент. -окт. 1895 в Елабуге подтвердило первый приговор. Новая кассац. жалоба защиты в дек. 1895 была удовлетворена Сенатом. На третьем разбирательстве в мае - июне 1896 в г. Мамадыше Казан. губ. обвиняемые были оправданы. Большую роль в оправдании удмуртов сыграли выступления в печати и на последнем разбирательстве в качестве защитника В. Г. Короленко, а также заключение, данное по жалобе защиты А. Ф. Кони. Я к тому, что не церковь выступает здесь в роли обвинителя и инквизитора. проблема не в понимании, проблема в культурных стереотипах "Пушкин - великий поэт", "Пылающик костры инквизиции" "Джордано Бруно сожгли на костре как еретика" и т. д. Рассмотрите дело Джордано Бруно, отбросив культурный стереотип. Что вы увидите? Единственное достоверное событие, которое нам известно, что его сожгли в Риме на площади цветов в 17 февраля 1600 года. Но что происходило 8 лет, пока он находился в заключении? Кем он был на самом деле? Почему Рим потребовал Венецию выдать Бруно себе? Совершал ли он "тайные преступления"? Чем больше у вас будет ответов, тем иначе вы будете смотреть на "дело Джордано Бруно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 ... Ну сожгли человека показательно на площади и что? Люди бояться начали? Остепенились? Почти ничего не изменилось :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Для людей в те времена - это было как нам "в кино сходить", зрелища типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Лерика, я и не говорил, что лишь одна церковь всегда являлась виновником сожжения и убийств или казней людей. Пушкин - велийкий поэт, пылающие костры инквизиции и сожжение Бруно как еретика... Разве это не так и есть на самом деле? Тогда попробуйте оспорить первое суждение :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 зачем..был такой великий полководец Сталин, который сказал однажды, что дескать Пушкин - великий поэт. А со Сталиным ведь не поспоришь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Что...что...Сожгли человека :wink: Еще япошки сожгли Лазо. Наполеон сжег Москву. Гоголь рукопись. Я сжег несколько кубометров природного газа и спички еще сжег. Готовил свинину в духовке, уснул, и сжег все к ибиням. Господь из Ветхого Завета сжег гомосятину в Содоме и Гоморре. Процентов 80 детей в этот НГ сожгли бенгальские огни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 зачем..был такой великий полководец Сталин, который сказал однажды, что дескать Пушкин - великий поэт. А со Сталиным ведь не поспоришь :wink: Сталин не был великим полководцем. Великим полководцем был Жуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот уперлись рогом в еще один культурный стереотип "Жуков -великий полководец"..хм, подтвердить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Вот уперлись рогом в еще один культурный стереотип "Жуков -великий полководец"..хм, подтвердить можете? спросите лучше у жителей блокадного Ленинграда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Сталин не был великим полководцем. Великим полководцем был Жуков. А после войны великий пАлкоВВодец Сталин отослал великого полководца Жукова в Свердловск, где тот писал и сжигал свои мемуары в трофейной буржуйке. После смерти Жукова сожгли и замуровали в Кремлевскую стену. Т.ч. и в СССР людей сжигали и замуровывали в стены. Атеисты сжигали себе подобных. А вы - бруно, бруно. Индиру Ганди сожгли в 80ых годах, и сына ее. Мать у Танцора Диско сожгли через гитару. Я сам в кино видел. Терминатора, и того сожгли в расплаве металла. Ай би бэк!!! Вообщем, не бздите, еще всех сожгут. Вот, еще. Гагарина сожгли и в стене замуровали. Давайте, давайте, подключайтесь. Кто кого сжег... и виноватых станем искать. Очень продуктивно поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Нет, блокада Ленинграда - это трагедия, а не аргумент того, что Жуков великий -полководец. Я думаю это проблема искалеченого сознания, когда начинают умышленно верить в то, что школьный постсоветский учебник истории дает ответы на все вопросы, в том числе отношений общества и церкви. Меня не интересует воинствующая религиозность собеседников, мне интересно следить за ходом самой дисскусии в этой теме. Она забавна, потому что аргументы- слабенькие - шаблонные, а эмоции хлещут через край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Давайте еще и блокаду приплетем в эту тему. Жуков великий -полководец. Я думаю это проблема икалеченого сознания, поссоветский учебник истории Лерика, извините, можно спросить ? А вы школу № какой заканчивали? Вот я в 3ей учился. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Лерика, а то, что Жуков командовал войсками, которые прорвали блокаду Ленинграда, это аргумент или вымысел авторов советских учебников истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 это шаблон из учебника, банально привязывать Жукова к Ленинградской блокаде, также банально привязывать Бруно к церковной инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Лерика, а то, что Жуков командовал войсками, которые прорвали блокаду Ленинграда, это аргумент или вымысел авторов советских учебников истории? И не спрашивайте. Она мне и о №е школы не ответила. Она же туда не ходила, она дома наукам обучалась и учебников не читала. А Жукова все же сожгли. Кто отрицать станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 И не спрашивайте. Она мне и о №е школы не ответила. Она же туда не ходила, она дома наукам обучалась и учебников не читала.А Жукова все же сожгли. Кто отрицать станет? но уже мертвого. Итак, не стоит сюда приплетать про кремацию, суды Линча и самосожжение всяких идиотов. Это совсем не относится к теме разговора. это шаблон из учебника, банально привязывать Жукова к Ленинградской блокаде, также банально привязывать Бруно к церковной инквизиции. ого :wink: может быть тогда Вы, Лерика, нам поведаете настоящую историю? Может быть так же банально привязывать к блокаде Ленинграда смерть тысяч людей? Или банально привязывать к войне немецкие войска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Вывод такой - Жукова, всех Гандей и Тагоров, Бруно, Терминатора и Черненко с Гагариным сожгли. Факт. Виноват Папа, который извинился за церковную инквизицию средних веков и почему то не извинился за протестантов, которые в Женеве, Цюрихе и Люцерне сжигали католиков. но уже мертвого. Итак, не А с чего взяли, что бруно не мертвого сожгли? Вы там были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 но уже мертвого. Итак, не стоит сюда приплетать про кремацию, суды Линча и самосожжение всяких идиотов. Это совсем не относится к теме разговора. ого :wink: может быть тогда Вы, Лерика, нам поведаете настоящую историю? Может быть так же банально привязывать к блокаде Ленинграда смерть тысяч людей? Или банально привязывать к войне немецкие войска? хорошо, о чем была изначачально дисскусия? О Христианстве в Березниках! Какие аргументы вы представили как убедительные? Перечислим их всего два. Первый аргумент - инквизиторы несправедливо сожгли Джордано Бруно Второй аргумент - Жуков прорвал блокаду Ленинграда, и поэтому он великий полководец. Я ничего не упустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.