030 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Охальник Вы однако, 030! Ну, есть маленько :dada: :bm: Просто, на мой взгляд, это намного меньшее зло (да и зло-ли :-k ), чем ханжество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Охальник Вы однако, 030! Снял рясу и уже не на работе :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 И? Алексей, если о. Анатолия поставили в Яйва недавно, то это точно не он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Помогите разобраться,К какой церкви относится мой любимый Николай Чудотворец.Католик ипи православный? Исторически святой Николай почитается в среде католиков (http://catedra.ru/index.php?page=saint_Nicola), православных (http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Raznoe_036.html), некоторых англикан и лютеран. Но католические и павославные иконы сильно отличаются друг от друга. Одно из главных различий — это каноничность православной иконы. Католическая икона не канонична, это, по сути, картина на религиозную тему. Никому, а особенно русскому человеку, не придет в голову молиться, например, на “Сикстинскую Мадонну” Рафаэля Санти. Такое “звучание” католическим иконам придает академический стиль письма, исключающий каноны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Исторически святой Николай почитается в среде католиков (http://catedra.ru/index.php?page=saint_Nicola), православных (http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/Raznoe_036.html), некоторых англикан и лютеран. Но католические и павославные иконы сильно отличаются друг от друга. Одно из главных различий — это каноничность православной иконы. Католическая икона не канонична, это, по сути, картина на религиозную тему. Никому, а особенно русскому человеку, не придет в голову молиться, например, на “Сикстинскую Мадонну” Рафаэля Санти. Такое “звучание” католическим иконам придает академический стиль письма, исключающий каноны. Вы верно подметили разницу! Только молятся не иконе... Лично для меня нет разницы какого письма иконы. Только, конечно не авангард и гротеск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Вы верно подметили разницу!Только молятся не иконе... Лично для меня нет разницы какого письма иконы. Только, конечно не авангард и гротеск... А я не люблю современные иконы,души в них нет.Вот Николай Чудотворец в Орле.Посмотришь ему в глаза--Мороз по коже.Теперь так не пишут,веры наверное не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А я не люблю современные иконы,души в них нет. Вот Николай Чудотворец в Орле.Посмотришь ему в глаза--Мороз по коже.Теперь так не пишут,веры наверное не хватает Ой! Со слезами вхожу в церковь "Похвала Богородице" Там - благодать. И даже, то, что заезжий Владыка умыкнул "Иверскую Богородицу", не умаляет благолепости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дим-пермь2 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мы про о. Анатолия говорим или нет? О. Анатолий ни в чем таком не замечен. Информация достоверная. Необходимо прекратить поливать ложью и грязью честное имя православного священника. Братьям-католикам это теи паче не к лицу. Аминь! Что то ребята на вашей христианской ветке какие то разговоры странные.Святостью и не пахнутНо как я вижу есть и католики и православные.Помогите разобраться,К какой церкви относится мой любимый Николай Чудотворец.Католик ипи православный? Святитель Николай. архиепископ Мирра Ликийского жил до разделения Христианской Церкви на православную и католичекую. а точне до того, как римская церковь вошла в схизму с отстальной церковью, но это отдельная тема. В настоящее время мощи святителя находяться в города Бари, где и почитаются и теми и другими. Что же касается православной церкви, то в ней почитаются только святые. прославленные именно в православной церкви, или до католического раскола 1054(56) года. Постановка вопроса о католичности или православности св. Николая не корректен. Ибо католичность (соборность) пруща в более полной мере православной цекрви. Сравните полные названия: Римо-католическая церковь и Греко-Кафолическая церковь. Более правильно было бы считать святителя принадлежащим к православной церкви. ибо г. Мира Ликийский не принадлежал к римской Церкви по территориальному принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ой! Со слезами вхожу в церковь "Похвала Богородице" Там - благодать. И даже, то, что заезжий Владыка умыкнул "Иверскую Богородицу", не умаляет благолепости. Умыкнул - это громко сказано. После всех передряг Икону Иверской Божьей матери можно видеть и помолиться перед ней в храме Иоана Предтечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Умыкнул - это громко сказано. После всех передряг Икону Иверской Божьей матери можно видеть и помолиться передней в храме Иоана Предтечи. Ему просто не дали умыкнуть. Вовремя запалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дим-пермь2 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ему просто не дали умыкнуть. Вовремя запалили. И опять ложь! Скажите, зачем еп. Иринарху сначала выставлять дважды ее на православной выставке в Перми, а потом попытаться умыкнуть? И это с учетом того, что в Пермской епархии, в самом управлении находятся два образа Иверской иконы Божией матери, писанных на Афоне, покрытых золотом и украшенные жемчугом и камушками? Братья-католики, перестаньте клеветать на православных. Покайтесь, ибо при дверях уже Господь наш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И всё же не дали умыкнуть. Бучу подняли прихожане орлинского прихода, да и тогдашний батюшка востал против Иринарха, за что и поплатился - перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ДУРДОМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И всё же не дали умыкнуть. Бучу подняли прихожане орлинского прихода, да и тогдашний батюшка востал против Иринарха, за что и поплатился - перевели. Я лично встречался с жителями Орла. Разговаривал с батюшкой. Написал статью. Если честно и откровенно, то тогда не ВСЮ правду описал, так как не хотел подводить людей из епархии. Мне сказали так, (не на микрофон): "Владыка мечтает этот свиток лицезреть в своей домовой церкви". И опять ложь!Скажите, зачем еп. Иринарху сначала выставлять дважды ее на православной выставке в Перми, а потом попытаться умыкнуть? И это с учетом того, что в Пермской епархии, в самом управлении находятся два образа Иверской иконы Божией матери, писанных на Афоне, покрытых золотом и украшенные жемчугом и камушками? Братья-католики, перестаньте клеветать на православных. Покайтесь, ибо при дверях уже Господь наш... Где клевета? Почитайте в инете об этой истории. Только не говорите, что всё продажные журналюги и католики придумали. И ещё. Очень странно. ТО вы нас в еретики записывали, а теперь братьями называете. P/S: о. Анатолий, как раз сменил прелюбодея в Яйве. Так, что и здесь я был прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И опять ложь!Скажите, зачем еп. Иринарху сначала выставлять дважды ее на православной выставке в Перми, а потом попытаться умыкнуть? И это с учетом того, что в Пермской епархии, в самом управлении находятся два образа Иверской иконы Божией матери, писанных на Афоне, покрытых золотом и украшенные жемчугом и камушками? Братья-католики, перестаньте клеветать на православных. Покайтесь, ибо при дверях уже Господь наш... Братья-католики, перестаньте клеветать на православных. с какой стати здесь католики во множественном числе? Обращайтесь именно к кроссу в своих ответах, не обобщайте. Не приплетайте в своих домыслах всех остальных католиков. Вы поняли меня, надеюсь, димвтораяпермь. Кросс говорит от своего лица. Не от имени католиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 И последнее: не надо так писать: "клеветать на православных". И среди католиков и среди православных есть достойные и подонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Livermore Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 вы нас в еретики записывали, а теперь братьями называете. для них, таких как димвтораяпермь, значение слова "братья" пустой звук. Он же издевается, светский теолог наш, в своих постах, называя католиков братьями. Как они могут принимать нас за братьев, если братья-болгары, православные, во 2ую мировую войну воевали против братьев-русских, если в 2008 братья православные грузины мочили братьев православных абхазцев, а после - братья православные русские мочили братьев православных грузин? Или во время грузино-абхазких конфликтов времен распада СССР братья православные абхазы вместе с Шамилем Басаевым нихера не православным братом ипошили наглушняк братьев православных грузин. Все это слова. По делам их узнаете их. .и среди православных есть достойные подонки. скажешь еще... достойные подонки :dada: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Да уж.Не везет Березникам со священством... То один был. - теперь уже даже за штатом. Было двое в Усолье в начале 90-х - тоже беда - один у униатов. другой в расколе. Сочувствую. А тут еще и католики жгут... Ничего, скоро Березники вконец онеметчатся станут католиками... :dada: Братья-католики, перестаньте клеветать на православных. Покайтесь, ибо при дверях уже Господь наш... Так кто клевещет? Католик или православный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Так кто клевещет? Католик или православный? Следующий вопрос про национальность будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wotan Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Следующий вопрос про национальность будет? кстати интересно было бы узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 кстати интересно было бы узнать Я - русский. Хоть, вопрос и не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 :dada: "Поскреби любого русского, и ты увидишь татарина!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 :dada: "Поскреби любого русского, и ты увидишь татарина!" (с) У меня с этим нет проблем. Я с чистопородистыми татарами сало кушаю и с детьми играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 И это правильно. Одобряю! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я - русский. Хоть, вопрос и не по теме. Я ЧИСТОКРОВНЫЙ русски! Правда прабабушка была калмычкой, а прадед - даурский казак! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.