Перейти к содержанию

Игрушки для детей своими руками

sidiu

Рекомендуемые сообщения

Юля, наш папа только вчера вечером сделал, Викуля еще не успела проникнуться.

Она вот этим "сортером" играет

a31c6b1ee585t.jpg

Это я пыталась хоть что-то своими руками для дочери сделать, ну не под-то у меня руки заточены.)))

А мне нравится!!!! Прикольно!!! Самое главное, что дочке нравится)))

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Ну вот я наконец и доделала развивашки со скрепками-прищепками)))

Бабочки-скрепки деревянные (правда ненадежные) садятся на цветочки, в листе дырочки сделаны...post-66547-0-89566200-1415008883_thumb.jpg

Ну а здесь просто на цветном принтере картинки распечатала и заламинировала (все как обычно!!!)

post-66547-0-52852900-1415008896_thumb.jpg

post-66547-0-01498500-1415008908_thumb.jpg

Вот, такая у нас появилась девочка - крупеничка. Шьется легко и быстро(у меня ушел примерно час), внутри туловища крупа, которую можно перебирать маленькими пальчиками, а если подогреть в микроволновке, то и использовать в качестве грелки.

jormDunS44g.jpg

идею взяла здесь: http://vk.com/fave?w=wall-42515640_8093

Я очень люблю крупяные грелки! Из зернового овса, перловки... когда их нагреваешь они очень приятно пахнут хлебом, летом, полем. Только я не додумалась подсунуть такую приятность дочке для игры. Юля, спасибо, надоумила!!! Сейчас шарфик и беретик кукле довяжем, и будем крупеничку соображать. Я вообще такие грелки по-домашнему делаю так: новый льняной носок наполняю крупой до половины, и в микроволновку.

Я очень люблю крупяные грелки! Из зернового овса, перловки... когда их нагреваешь они очень приятно пахнут хлебом, летом, полем. Только я не додумалась подсунуть такую приятность дочке для игры. Юля, спасибо, надоумила!!! Сейчас шарфик и беретик кукле довяжем, и будем крупеничку соображать. Я вообще такие грелки по-домашнему делаю так: новый льняной носок наполняю крупой до половины, и в микроволновку.

А я наоборот твоей идеей воспользуюсь с носком))) а то у нас как грелка - игрушка с вишневыми косточками, эту еще не пробовали в деле (внутри пшено), Вика её пока только тискает

Из практики применения:

При нагревании крупа начинает сначала отдавать влагу (сыреть) из-за этого может неравномерно прогреться. У меня так пару раз носки прожигались. Лён устойчив к таким горячим нагрузкам, но наполнять надо на половину, чтобы перемешивать-переворачивать грелку несколько раз, пока греется. Да и греемое место лучше обнимается полупустой грелкой. Я такой носок использую по долгу (в аптечке валяется), в такой уже крупа просушена, не зацветёт, не сопреет.

Для игровых целей можно её просто делать тёплой и хранить на батарее, например. Пшено очень прихотливое, может испортиться, впитать неприятный запах. Перловка и овёс просушенные на сковороде, самое то! Вишнёвые косточки не так капризны к хранению и нагреву, с ними проще, Но! с крупой интереснее и ароматнее.

Девочки, первый раз эту темку увидела, ну и талантливые же вы все какие! Супер-молодцы!!! Хочется всем-всем плюсиков раздать, а их так мало...

Игра - парочки "Кто где живет" и "Кого как зовут"

из спичечных коробков, наклеек и картинок

G-d82avfYNU.jpg

Вот оригинал: Кто в домике живет? Учим животных и их места обитания.

Вооружитесь спичечными коробками. На верхнюю часть коробка приклейте норку животного, внутри самого коробка - картинку животного. Детишкам нравится смотреть, как зверюшка раз, и спряталась!

LrrVazAJwqk.jpg

Пока делала придумала еще один вариант - "Кто что ест"- животное и типичный для него продукт: корова-трава, собака-кость и т.п

Думаю netll (к сожалению не знаю ваше имя) должна понравится такая задумка: как раз то что вы любите делать - вырезать, клеить, ламинировать)))

Юля, а где картинки раздобыть? Очень понравилась идея, эта игра будет первым что я сделаю своими руками для Оли моей)

Думаю netll (к сожалению не знаю ваше имя) должна понравится такая задумка: как раз то что вы любите делать - вырезать, клеить, ламинировать)))

О даааааааа! Я еще до конца не успела прочитать, а уже сижу думаю, где взять такие картинки и как сделать))))))))) Суперрррррррррр!!!!!!! Обязательно сделаю чего-нибудь подобное!!!!! НАТАША Я)))))))))))

Самих животных/насекомых/рыб гораздо проще найти, чем среду их обитания. Недорогие наборы наклеек есть в продаже.

Можно вобще другую тему выбрать для такой игры! Надо подумать, книжки дома полистать старые))) Вобщем пища для размышлений на ночь!!!

Наклейки из магазина, а картинки из старого учебника природоведения, а того что не хватило нашла в интернете и распечатала

Юля, а где картинки раздобыть? Очень понравилась идея, эта игра будет первым что я сделаю своими руками для Оли моей)

Жду!!!! Интересно посмотреть)))

О даааааааа! Я еще до конца не успела прочитать, а уже сижу думаю, где взять такие картинки и как сделать))))))))) Суперрррррррррр!!!!!!! Обязательно сделаю чего-нибудь подобное!!!!! НАТАША Я)))))))))))

Буду знать)))) я прям с нетерпением жду что вы придумаете!!!!!

Юля, вообще классная идея со спичечными коробками. =D> Так сделать захотелось. Жаль, на работу выхожу . Некогда будет.

Юля, вообще классная идея со спичечными коробками. =D> Так сделать захотелось. Жаль, на работу выхожу . Некогда будет.

Света, там не долго, самое трудное картинки найти, а приклеить Вику в помощь позовешь!!! Мне тоже Вика помогала!!! Ещё время занимает скотчем обтянуть, но большая намотка как раз по размеру коробка)))

Из оставшихся наклеек на крышечках от маленьких иммунэлек))) Это для старшего ,,развлечение"!!!

Здорово!!!! А где такие наклейки с буквами купили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...