Перейти к содержанию

Игрушки для детей своими руками

sidiu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля, наш папа только вчера вечером сделал, Викуля еще не успела проникнуться.

Она вот этим "сортером" играет

a31c6b1ee585t.jpg

Это я пыталась хоть что-то своими руками для дочери сделать, ну не под-то у меня руки заточены.)))

А мне нравится!!!! Прикольно!!! Самое главное, что дочке нравится)))

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну вот я наконец и доделала развивашки со скрепками-прищепками)))

Бабочки-скрепки деревянные (правда ненадежные) садятся на цветочки, в листе дырочки сделаны...post-66547-0-89566200-1415008883_thumb.jpg

Ну а здесь просто на цветном принтере картинки распечатала и заламинировала (все как обычно!!!)

post-66547-0-52852900-1415008896_thumb.jpg

post-66547-0-01498500-1415008908_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, такая у нас появилась девочка - крупеничка. Шьется легко и быстро(у меня ушел примерно час), внутри туловища крупа, которую можно перебирать маленькими пальчиками, а если подогреть в микроволновке, то и использовать в качестве грелки.

jormDunS44g.jpg

идею взяла здесь: http://vk.com/fave?w=wall-42515640_8093

Опубликовано

Я очень люблю крупяные грелки! Из зернового овса, перловки... когда их нагреваешь они очень приятно пахнут хлебом, летом, полем. Только я не додумалась подсунуть такую приятность дочке для игры. Юля, спасибо, надоумила!!! Сейчас шарфик и беретик кукле довяжем, и будем крупеничку соображать. Я вообще такие грелки по-домашнему делаю так: новый льняной носок наполняю крупой до половины, и в микроволновку.

Опубликовано

Я очень люблю крупяные грелки! Из зернового овса, перловки... когда их нагреваешь они очень приятно пахнут хлебом, летом, полем. Только я не додумалась подсунуть такую приятность дочке для игры. Юля, спасибо, надоумила!!! Сейчас шарфик и беретик кукле довяжем, и будем крупеничку соображать. Я вообще такие грелки по-домашнему делаю так: новый льняной носок наполняю крупой до половины, и в микроволновку.

А я наоборот твоей идеей воспользуюсь с носком))) а то у нас как грелка - игрушка с вишневыми косточками, эту еще не пробовали в деле (внутри пшено), Вика её пока только тискает

Опубликовано

Из практики применения:

При нагревании крупа начинает сначала отдавать влагу (сыреть) из-за этого может неравномерно прогреться. У меня так пару раз носки прожигались. Лён устойчив к таким горячим нагрузкам, но наполнять надо на половину, чтобы перемешивать-переворачивать грелку несколько раз, пока греется. Да и греемое место лучше обнимается полупустой грелкой. Я такой носок использую по долгу (в аптечке валяется), в такой уже крупа просушена, не зацветёт, не сопреет.

Для игровых целей можно её просто делать тёплой и хранить на батарее, например. Пшено очень прихотливое, может испортиться, впитать неприятный запах. Перловка и овёс просушенные на сковороде, самое то! Вишнёвые косточки не так капризны к хранению и нагреву, с ними проще, Но! с крупой интереснее и ароматнее.

Опубликовано

Девочки, первый раз эту темку увидела, ну и талантливые же вы все какие! Супер-молодцы!!! Хочется всем-всем плюсиков раздать, а их так мало...

Опубликовано

Игра - парочки "Кто где живет" и "Кого как зовут"

из спичечных коробков, наклеек и картинок

G-d82avfYNU.jpg

Вот оригинал: Кто в домике живет? Учим животных и их места обитания.

Вооружитесь спичечными коробками. На верхнюю часть коробка приклейте норку животного, внутри самого коробка - картинку животного. Детишкам нравится смотреть, как зверюшка раз, и спряталась!

LrrVazAJwqk.jpg

Пока делала придумала еще один вариант - "Кто что ест"- животное и типичный для него продукт: корова-трава, собака-кость и т.п

Думаю netll (к сожалению не знаю ваше имя) должна понравится такая задумка: как раз то что вы любите делать - вырезать, клеить, ламинировать)))

Опубликовано

Думаю netll (к сожалению не знаю ваше имя) должна понравится такая задумка: как раз то что вы любите делать - вырезать, клеить, ламинировать)))

О даааааааа! Я еще до конца не успела прочитать, а уже сижу думаю, где взять такие картинки и как сделать))))))))) Суперрррррррррр!!!!!!! Обязательно сделаю чего-нибудь подобное!!!!! НАТАША Я)))))))))))

Опубликовано

Самих животных/насекомых/рыб гораздо проще найти, чем среду их обитания. Недорогие наборы наклеек есть в продаже.

Можно вобще другую тему выбрать для такой игры! Надо подумать, книжки дома полистать старые))) Вобщем пища для размышлений на ночь!!!

Опубликовано

Наклейки из магазина, а картинки из старого учебника природоведения, а того что не хватило нашла в интернете и распечатала

Юля, а где картинки раздобыть? Очень понравилась идея, эта игра будет первым что я сделаю своими руками для Оли моей)

Жду!!!! Интересно посмотреть)))

О даааааааа! Я еще до конца не успела прочитать, а уже сижу думаю, где взять такие картинки и как сделать))))))))) Суперрррррррррр!!!!!!! Обязательно сделаю чего-нибудь подобное!!!!! НАТАША Я)))))))))))

Буду знать)))) я прям с нетерпением жду что вы придумаете!!!!!

Опубликовано

Юля, вообще классная идея со спичечными коробками. =D> Так сделать захотелось. Жаль, на работу выхожу . Некогда будет.

Опубликовано

Юля, вообще классная идея со спичечными коробками. =D> Так сделать захотелось. Жаль, на работу выхожу . Некогда будет.

Света, там не долго, самое трудное картинки найти, а приклеить Вику в помощь позовешь!!! Мне тоже Вика помогала!!! Ещё время занимает скотчем обтянуть, но большая намотка как раз по размеру коробка)))

Опубликовано

Юлечка,

ага,

таак здорово!

нам-то, взрослым интересно, а уж деточкам-девочкам...!!

883429311.gif?1416654531

Светик,

приветик!

Опубликовано

Из оставшихся наклеек на крышечках от маленьких иммунэлек))) Это для старшего ,,развлечение"!!!

post-66547-0-18614200-1416664200_thumb.jpg

Опубликовано

Из оставшихся наклеек на крышечках от маленьких иммунэлек))) Это для старшего ,,развлечение"!!!

Здорово!!!! А где такие наклейки с буквами купили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...