Перейти к содержанию

Крещение ребёнка

glanz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще в Пыскоре есть часовня Трифона Вятского, так мы там крестили лялика,прейскуранта цен там нет,пожертвование кто сколько может. И главное народу немного. Нам понравилось.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А я считаю, что крестить нужно, и чем раньше, тем лучше! Нужно крестить, но не просто так, а чтобы и воспитывать ребенка согласно вере. Но свою лень в воспитании прикрывать тем, что пускай вырастет и выберет - это безбожно, это признак собственного маловерия.

А в какой вере то?

Ты спроси у десяти "крещеных,верующих" : в какой день работать нельзя?

и больше половины не знают .

и нахер они нужны такие веруюшие ? если десяти заповедей запомнить не могут нахер их крестили?

Опубликовано
я своего не буду крестить, пока сам не захочет.

А ангел-хранитель Вашему ребенку не нужен? Он проявляется только после крещения.

Кстате а если крестить в католической церкви, то как к етому отнесётся православная?

Символ Веры разрешает Святое крещение в любой ортодоксальной конфесии.

Опубликовано
А ангел-телохронитель Вашему ребенку не нужен? Он проявляется только после крещения.

Символ Веры разрешает Святое крещение в любой ортодоксальной конфесии.

ангел- ТЕЛОхранитель вообще из какого комикса???? :vinovat:

ортодоксальной конфесии все поняли о чем он?

и зачем вам крестик на груди ????? если он противоречит второй заповеди::

Не делай себе кумира и никакого ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

или подошли к иконе ( изображению хз знанет чего) перекрестились поклонились и довольны (или вы думаете на

иконе БОГ????)

или вы думаете что ктото видел БОГА? ведь в библии тот кто его увидет сразу умрет.

кому тогда вы креститесь и кланетесь?

В ЧЕМ ТОГДА ВАША ВЕРА??? В ЧЁМ ТОГДА ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ??? ЗА ЧЕМ ВЫ КРЕСТИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ???

ЧИТАЛИ ЛИ ВЫ ВООБЩЕ БИБЛИЮ???

Опубликовано
ангел- ТЕЛОхранитель вообще из какого комикса???? :-k

Зря вы так. Ангел-хранитель есть. Кто-то его ощущает, а кто-то нет.

Сама крещенная в детстве, муж крестился 3 года назад в Орле - осознанно. Батюшка попался серьезный и строгий,и подробно объяснял каждую процедуру. Сейчас племяшку будем там же крестить. Удивляет лишь одно: "Крестные родители должны праведно воспитывать крестника.....и они несут на себе всё бремя ЕГО грехов".

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить крестильную рубашку на крупного малыша ( везде только на лялек)? И можно ли крестить в футболочке (если не найдем крестильную рубашку)?

Опубликовано

Мы в боди крестили.Чтобы было не холодно,использовали вместо крестильной пелёнки пододеяльник детский с шитьём.Крестили в Орле,там было очень тепло,т.к. отопление печное.

Женщины должны быть в юбках.Надо мной пол прихода ржало,когда на мои телеса пытались юбку церковную натянуть!

Опубликовано
Мы в боди крестили.Чтобы было не холодно,использовали вместо крестильной пелёнки пододеяльник детский с шитьём.Крестили в Орле,там было очень тепло,т.к. отопление печное.

Женщины должны быть в юбках.Надо мной пол прихода ржало,когда на мои телеса пытались юбку церковную натянуть!

Вы по телефону записывались в Орел или можно все-таки так приехать?

Опубликовано

записываться не нужно, всех с подряд принимают. Двоих детей крестила в 1996 и 2009гг

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить крестильную рубашку на крупного малыша ( везде только на лялек)? И можно ли крестить в футболочке (если не найдем крестильную рубашку)?

Можно крестить хоть в чём, только полотенце обязательно возьмите. И будьте в курсе "Символа веры" "Отче наш" :-k (Экзамен могут устроить)

Опубликовано
Церковь в Березниках на Тельмана,считается не правильной,и я согласна с Мариной!Я бы там своего ребенка никогда крестить не стала!

согласна.

Опубликовано

Мы дочку крестили в церкви в Верхне-Чусовских городках, мне очень понравилась церковь.

Опубликовано

Это котороя св.Татьяны? Которая из бывшего садика переделана?

- Нет вроде она называет Иоанна Предтечи,на тельмана за гаражами находится!А св. Татьяны где находится?

Опубликовано
Иоанна Предтечи - это за первым рудником, там, вроде, улица не Тельмана. А св.Татьяны - маленький приход, от неё недалеко Политех и военкомат, не знаю точно какая там улица.

Посмотрела по карте, там пересекаются ул. Нахимова и Матросова.

св. Татьяны находится на ул. Рудничной. Если ехать по К.Маркса, то первый поворот направо после Тельмана. Или, если пешком, то с пл.Решетова через дом с аркой (Ленина, 2) все прямо.

Опубликовано
Церковь в Березниках на Тельмана,считается не правильной,и я согласна с Мариной!Я бы там своего ребенка никогда крестить не стала!

Интересно узнать:в чем ее неправильность?

Опубликовано
св. Татьяны находится на ул. Рудничной. Если ехать по К.Маркса, то первый поворот направо после Тельмана. Или, если пешком, то с пл.Решетова через дом с аркой (Ленина, 2) все прямо.

А не на панфилова?

Опубликовано

---Интересно узнать:в чем ее неправильность?

Например то,что я слышала что она построена даже ни на том месте!и вообще у любого спросите он вам скажет тоже самое!о ней все отзываются не очень хорошо!

Опубликовано

пфф,впервые такой бред слышу. Вы вообще там были?

Лично меня там крестили. А то что она не там построена вам кто сказал?

Опубликовано

Про правильность-неправильность не знаю.Для меня хороша та церковь, где моей душе спокойно и комфортно. Это Орлинская церковь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Нам объясняли, что та одежда, в которой крестят должна потом храниться. При том её нельзя ни стирать, ни гладить. Кто верит, кладёт её под голову малышу, когда тот болеет или надевает, если она ему впору.

Вот и оставьте полотенце. Хотя это всё игротерапия. :dada:

Была и мне там очень не понравилось,уж лучше в усолье ездить чем в нашу! Сказали те кто знают!

Не понравилась которая - Татьяны (эт ваще вроде секта) или Иоана Предтечи?

Да и церковь - это не театр. Кому что надо, тот то и находит. Кому-то достаточно просто энергетики, и на убранство внимания не обращают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...