Alenk@ Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Еще в Пыскоре есть часовня Трифона Вятского, так мы там крестили лялика,прейскуранта цен там нет,пожертвование кто сколько может. И главное народу немного. Нам понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 А я считаю, что крестить нужно, и чем раньше, тем лучше! Нужно крестить, но не просто так, а чтобы и воспитывать ребенка согласно вере. Но свою лень в воспитании прикрывать тем, что пускай вырастет и выберет - это безбожно, это признак собственного маловерия. А в какой вере то? Ты спроси у десяти "крещеных,верующих" : в какой день работать нельзя? и больше половины не знают . и нахер они нужны такие веруюшие ? если десяти заповедей запомнить не могут нахер их крестили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 я своего не буду крестить, пока сам не захочет. А ангел-хранитель Вашему ребенку не нужен? Он проявляется только после крещения. Кстате а если крестить в католической церкви, то как к етому отнесётся православная? Символ Веры разрешает Святое крещение в любой ортодоксальной конфесии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qaz Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 А ангел-телохронитель Вашему ребенку не нужен? Он проявляется только после крещения. Символ Веры разрешает Святое крещение в любой ортодоксальной конфесии. ангел- ТЕЛОхранитель вообще из какого комикса???? :vinovat: ортодоксальной конфесии все поняли о чем он? и зачем вам крестик на груди ????? если он противоречит второй заповеди:: Не делай себе кумира и никакого ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. или подошли к иконе ( изображению хз знанет чего) перекрестились поклонились и довольны (или вы думаете на иконе БОГ????) или вы думаете что ктото видел БОГА? ведь в библии тот кто его увидет сразу умрет. кому тогда вы креститесь и кланетесь? В ЧЕМ ТОГДА ВАША ВЕРА??? В ЧЁМ ТОГДА ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ??? ЗА ЧЕМ ВЫ КРЕСТИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ??? ЧИТАЛИ ЛИ ВЫ ВООБЩЕ БИБЛИЮ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L1S Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 ангел- ТЕЛОхранитель вообще из какого комикса???? :-k Зря вы так. Ангел-хранитель есть. Кто-то его ощущает, а кто-то нет. Сама крещенная в детстве, муж крестился 3 года назад в Орле - осознанно. Батюшка попался серьезный и строгий,и подробно объяснял каждую процедуру. Сейчас племяшку будем там же крестить. Удивляет лишь одно: "Крестные родители должны праведно воспитывать крестника.....и они несут на себе всё бремя ЕГО грехов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить крестильную рубашку на крупного малыша ( везде только на лялек)? И можно ли крестить в футболочке (если не найдем крестильную рубашку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мы в боди крестили.Чтобы было не холодно,использовали вместо крестильной пелёнки пододеяльник детский с шитьём.Крестили в Орле,там было очень тепло,т.к. отопление печное. Женщины должны быть в юбках.Надо мной пол прихода ржало,когда на мои телеса пытались юбку церковную натянуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мы в боди крестили.Чтобы было не холодно,использовали вместо крестильной пелёнки пододеяльник детский с шитьём.Крестили в Орле,там было очень тепло,т.к. отопление печное.Женщины должны быть в юбках.Надо мной пол прихода ржало,когда на мои телеса пытались юбку церковную натянуть! Вы по телефону записывались в Орел или можно все-таки так приехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 записываться не нужно, всех с подряд принимают. Двоих детей крестила в 1996 и 2009гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вы по телефону записывались в Орел или можно все-таки так приехать? Мы не записывались.Приехали к 11,и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Подскажите, пожалуйста, где можно прикупить крестильную рубашку на крупного малыша ( везде только на лялек)? И можно ли крестить в футболочке (если не найдем крестильную рубашку)? Можно крестить хоть в чём, только полотенце обязательно возьмите. И будьте в курсе "Символа веры" "Отче наш" :-k (Экзамен могут устроить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Церковь в Березниках на Тельмана,считается не правильной,и я согласна с Мариной!Я бы там своего ребенка никогда крестить не стала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Церковь в Березниках на Тельмана,считается не правильной,и я согласна с Мариной!Я бы там своего ребенка никогда крестить не стала! согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Аня_ Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Мы дочку крестили в церкви в Верхне-Чусовских городках, мне очень понравилась церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Это котороя св.Татьяны? Которая из бывшего садика переделана? - Нет вроде она называет Иоанна Предтечи,на тельмана за гаражами находится!А св. Татьяны где находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Иоанна Предтечи - это за первым рудником, там, вроде, улица не Тельмана. А св.Татьяны - маленький приход, от неё недалеко Политех и военкомат, не знаю точно какая там улица. Посмотрела по карте, там пересекаются ул. Нахимова и Матросова. св. Татьяны находится на ул. Рудничной. Если ехать по К.Маркса, то первый поворот направо после Тельмана. Или, если пешком, то с пл.Решетова через дом с аркой (Ленина, 2) все прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Церковь в Березниках на Тельмана,считается не правильной,и я согласна с Мариной!Я бы там своего ребенка никогда крестить не стала! Интересно узнать:в чем ее неправильность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 св. Татьяны находится на ул. Рудничной. Если ехать по К.Маркса, то первый поворот направо после Тельмана. Или, если пешком, то с пл.Решетова через дом с аркой (Ленина, 2) все прямо. А не на панфилова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А не на панфилова? ну на перекрестке Рудничной и Панфилова :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 ---Интересно узнать:в чем ее неправильность? Например то,что я слышала что она построена даже ни на том месте!и вообще у любого спросите он вам скажет тоже самое!о ней все отзываются не очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 пфф,впервые такой бред слышу. Вы вообще там были? Лично меня там крестили. А то что она не там построена вам кто сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Про правильность-неправильность не знаю.Для меня хороша та церковь, где моей душе спокойно и комфортно. Это Орлинская церковь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана_1989 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Была и мне там очень не понравилось,уж лучше в усолье ездить чем в нашу! Сказали те кто знают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Нам объясняли, что та одежда, в которой крестят должна потом храниться. При том её нельзя ни стирать, ни гладить. Кто верит, кладёт её под голову малышу, когда тот болеет или надевает, если она ему впору. Вот и оставьте полотенце. Хотя это всё игротерапия. :dada: Была и мне там очень не понравилось,уж лучше в усолье ездить чем в нашу! Сказали те кто знают! Не понравилась которая - Татьяны (эт ваще вроде секта) или Иоана Предтечи? Да и церковь - это не театр. Кому что надо, тот то и находит. Кому-то достаточно просто энергетики, и на убранство внимания не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Подскажите! Куда отнести старую святую воду? Она в банке у меня уже лет 6 стоит, ничего ей не делается. Хочу свежую. Знаю, что нельзя выливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.