GreyBeard Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Как вы думаете сколько нужно нужно платить врачам г. Березники в зависимости от специальности? хирургам, терапевтам, анестезиологам и. т. д. И какая по вашему мнению самая важная специальность среди них? Вообще не надо платить. (Они любят свою работу, и ..., так будут приходить...). Санитар. Это - однозначно...
Dedushka Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вообще не надо платить. (Они любят свою работу, и ..., так будут приходить...). Санитар. Это - однозначно... Патологоанатом
GreyBeard Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Патологоанатом Само собой. :dada: Статистика нужна любой структуре. МинздравСОЦРАЗВИТИЯ - в первую очередь! :lol: :wink: Самая важная-фельдшер Скорой помощи :dada: Он все знает и не даст умереть(по крайней мере до приемного покоя) :dada: Великолепный статистический промежуток. :dada: (В этой графе статистического наблюдения за гражданиниом - индивидууму ставим +...) Изменено 20 февраля, 2012 пользователем BlackNess
Доктор2 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Прикольно, фельшер полечит и санитар к патологоанатому увезет.
GreyBeard Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 а по моему грустно :zhal: Неа. Очч смешно. (Ха-ха.)
Гость кисточка Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Вообще не понятно зачем надо было увеличивать зарплату и доплачивать по программе модернизация, чтобы через полтора года когда все уже привыкли к 2.3,5,7,15,14,19,100 тыс ежемесячно сразу все отменить и посадить всех на голый оклад плюс 25%-это то что обещают. Это уже даже не смешно. Может быть кому-то не хватает на олимпиаду? Или может быть правительство и чиновники которые получают хорошую зарплату ждут -будут ли волнения или опять медики все промолчат когда их в очередной раз" кидают на бабки" . Вообще надоели эти потрясения и неясности по зарплате. Сегодня столько, а завтра совсем другие цифры. Мне бы хотелось стабильности в этом вопросе. Чтобы знать на что я могу рассчитывать, и как-то планировать свои расходы. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем кисточка
Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Думаю, надо ещё немного подождать. Сколько? Чёрт его знает. Тем более, вроде как, тарифы в ЛПУ уже пришли. Хотя, как я понимаю, главное - не тарифы, поскольку ни для кого не секрет, что определяемая тарифами ставка - это лишь малая часть заработной платы, то есть оклад.
Копанька Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Тарифы то пришли...но наши экономисты не умеют ими пользоваться (как крыловская мартышка очками) Или прикидываются.что не умеют... Беда в том,что медики города разобщены. Профсоюз - фикция. Начальство хорошо зарабатывает и им буча не выгодна. Пенсионеры на конфликт не пойдут. А вожака то и нет....Монжая уже никогда не будет.... Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Копанька 1
Master Yoda Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Эх, не успел дедушка Сталин перекрасить их халаты в красный цвет … :lol: Может в полосатый?
Dedushka Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Думаю, надо ещё немного подождать. Сколько? Чёрт его знает. Тем более, вроде как, тарифы в ЛПУ уже пришли. Хотя, как я понимаю, главное - не тарифы, поскольку ни для кого не секрет, что определяемая тарифами ставка - это лишь малая часть заработной платы, то есть оклад. Да есть структура тарифа.т.е. что из тарифа должно идти на зарплату.что на медикаменты и т.д. и т.п.А что есть заработная плата и ставка или оклад это 2 большие разницы и Вы это прекрасно понимаете.Администраторы городского или.допустим краевого здравоохранения в своих отчётах привыкли манипулировать цифрами зарплат.которые достигаются работой на1.5-2 ставки-ночами.в выходные дни и плюс различные надбавки(ЦП."пилот".модернизация...,совмещение,замещение,КТУ.бригадный подряд и т.д. и т.п.)А по справедливости в этих отчётах надо говорить о средних тарифных окладах.
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 ... ... ... по справедливости в этих отчётах надо говорить о средних тарифных окладах. ... Никто не поверит :cc: Или - обхохочутся... (Вообще - не поверят.) Тарифы то пришли...но наши экономисты не умеют ими пользоваться (как крыловская мартышка очками) Или прикидываются.что не умеют... Беда в том,что медики города разобщены. Профсоюз - фикция. Начальство хорошо зарабатывает и им буча не выгодна. Пенсионеры на конфликт не пойдут. А вожака то и нет....Монжая уже никогда не будет.... ''Беда в том,что медики города разобщены. Профсоюз - фикция. '' Во. Квинтэссенция. Думаю, надо ещё немного подождать. Сколько? До очередного предвыборного года (2017 ???) Вообще не понятно зачем надо было увеличивать зарплату и доплачивать по программе модернизация... :-k Предвыборы и выборы...
Внук капитана Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну, в общем, насколько я понял, фактически, заработная плата медицинских работников после пресловутого повышения нисколько не увеличилась. В лучшем случае, не изменилась. Механизм "псевдоповышения" простой: увеличивается оклад и уменьшаются "стимулирующие надбавки".
Гость кисточка Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Ну, в общем, насколько я понял, фактически, заработная плата медицинских работников после пресловутого повышения нисколько не увеличилась. В лучшем случае, не изменилась. Механизм "псевдоповышения" простой: увеличивается оклад и уменьшаются "стимулирующие надбавки". Она УМЕНЬШИЛАСЬ! У нас просто увеличивается оклад на 25% и убирают все стимулирующие надбавки типа модернизация закончилась. Вот и получим оклад плюс 25%. А вот о других программах которые еще возможно примут, а возможно и нет речь будет идти только через 2-3 месяца. А как и на что жить эти месяцы? А самое главное что если и примут данные программы в урезанном виде то получим то мы эти добавки-подачки еще может через месяц, а то и больше. Как было с модернизацией-она началась в начале года до нас приказы дошли в марте- апреле, а получать мы ее стали с мая. И если в Москве всем заплатили за январь, февраль,март, апрель- выплатили все сразу, то нам фига. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем кисточка
Внук капитана Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну, у нас-то никакой модернизации не было, а субсидия вроде как сохранена. Так и то размер з/п не увеличился. Понимаю, что очень у многих мед.работников зарплата уменьшилась.
GreyBeard Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Она УМЕНЬШИЛАСЬ! У нас просто увеличивается оклад на 25% и убирают все стимулирующие надбавки типа модернизация закончилась. Вот и получим оклад плюс 25%. А вот о других программах которые еще возможно примут, а возможно и нет речь будет идти только через 2-3 месяца. А как и на что жить эти месяцы? А самое главное что если и примут данные программы в урезанном виде то получим то мы эти добавки-подачки еще может через месяц, а то и больше. Как было с модернизацией-она началась в начале года до нас приказы дошли в марте- апреле, а получать мы ее стали с мая. И если в Москве всем заплатили за январь, февраль,март, апрель- выплатили все сразу, то нам фига. Совершенно верно. Всё так и есть. По крайней мере в отношении декабря, января и вероятно - февраля. По некоторым позициям, он уменьшилась..., в ...разы. Ну что же сделаешь. Юридическая система страны не допускает никаких методов борьбы за свои права в здравоохранении. Существует только один реальный метод - полное и окончательное увольнение. Но к нему готовы (мягко говоря), далеко не все. Других просто не существует. Настоящий профсоюз (итальянского типа) здесь невозможен. Да и он достаточно непрост, ибо всегда на грани непонимания действующим Законом. Так что всё. Сколько дадут, столько и дадут. Вопрос так называемой ''частной медицины'', я естесственно не затрагиваю, так как это ничтожный процент ''рабочих мест''. Эта разновидность мед.учреждений, всегда будет в основном - консультативно-амбулаторной (даже с некоторой небольшой оперативной активностью в офтальмологии и стоматологии..., в крупных городах), поскольку ''частные стационары'' невозможны по колоссальной их стоимости (вложения и обеспечение) и невозможности оплаты в реальных ценах за ''услуги'' рядовыми гражданами - основной массой населения страны. Можно только ждать милости от руководства. В течение года. (Из Маасквы, естессно... :wink: ) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем BlackNess
ASтра Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Почему зарплата в наших больницах такая разная.В одном ЛПУ модернизация у врачей в среднем 2,5-4тыс.,в другом-25-40тыс.(данные за январь,значит модернизация была за декабрь)?
Внук капитана Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 У нас вообще нет никакой модернизации - и ничё, не жужжим. :wink:
GreyBeard Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Почему зарплата в наших больницах такая разная.В одном ЛПУ модернизация у врачей в среднем 2,5-4тыс.,в другом-25-40тыс.(данные за январь,значит модернизация была за декабрь)? Видите ли... :-k 1. Эта тема - сугубо политическая. И мягко говоря, весьма неоднозначная. Лучше далее её не развивать (по крайней мере здесь). 2. Если у Вас праздный интерес, то - это другое дело. :wink: И можно, кратко, сказать следующее. В двух словах (судя по некоторым обстоятельствам, наиболее вероятно...), картина здесь выглядит так. Приблизительно с начала 90-х годов определёнными приказами и распоряжениями, были достаточно сильно расширены права глав ЛПУ (в определённом смысле). С тех пор, в этом смысле, практически ничего не изменилось. Только теперь это - главы ГБУЗ, ФБУЗ и МБУЗ... Иначе говоря, что платить, кому платить и как платить, решает глава у. [учреждения]. (В некоторых определённых рамках действующего Законодательства, естесственно...) #-o Профсоюзов (я имею ввиду - настоящие профсоюзы, конечно) в данной отрасли, в стране - не существует (повторяю, я не имею ввиду организации жонглирующие путёвками в дома отдыха...). Следовательно - реальный контроль этих процессов со стороны наёмных работников - невозможен. Исходя из всего вышеопи'санного и (в большо'й) степени вытекает тот ''диссонанс'' о котором Вы написали. :-k [Последняя ''незарезанная'' модернизация, в некоторых подразделениях, была - за ноябрь.] У нас вообще нет никакой модернизации - и ничё, не жужжим. :wink: У Вас: ''Качество'', ''Колёсные'', ''Субвенция'' и ещё пара каких-то коэффициентов... :-k Поэтому - жужжать и не нужно... :wink: [Какбэ нет необходимости. :dada: ] Вы совершенно правы. (При этом полезно понимать, что ни Вашу ни свою заработную плату я не считаю - достаточной, без заоблачных претензий, естесственно.) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем BlackNess
ASтра Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Грустно,как всегда.........имеется ввиду про деньги
Че Гевара 2 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Думаю, надо ещё немного подождать. Сколько? Чёрт его знает. Тем более, вроде как, тарифы в ЛПУ уже пришли. Хотя, как я понимаю, главное - не тарифы, поскольку ни для кого не секрет, что определяемая тарифами ставка - это лишь малая часть заработной платы, то есть оклад. А вот сейчас оклад стал не малой частью, а единственной составляющей работников стационара. Добавили 25% к окладу, убрали ВСЕ остальное. 8500р. в месяц - врач, высшая категория, стаж 20 лет. Живи, как хочешь (как говорят те, кого это не касается- не нравится, не работай). Кому скажешь - не верят! Требовать доплат у руководства бесполезно - ему главное рассчитаться с долгами перед Новогором и фармфирмами, а сотрудники раз сегодня пришли на работу за эту... , то и завтра авось прийдут. Понятно, что пишу о том, от чего всех уже воротит, но это реальность жизни. К сожалению моей.
GreyBeard Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Грустно,как всегда.........имеется ввиду про деньги Мммммм. Да. Грустно - это не то слово...
Внук капитана Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 У Вас: ''Качество'', ''Колёсные'', ''Субвенция'' и ещё пара каких-то коэффициентов... :-k Поэтому - жужжать и не нужно... :wink: [Нет необходимости.] Вы совершенно правы. Вы уверены, что суммы сопоставимы?
ASтра Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот и получается,что основная работа-это у нас хобби,а деньги зарабатываем после,кто как может,если хочет(ну и сказанула) 1
GreyBeard Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) А вот сейчас оклад стал не малой частью, а единственной составляющей работников стационара. Добавили 25% к окладу, убрали ВСЕ остальное. 8500р. в месяц - врач, высшая категория, стаж 20 лет. Живи, как хочешь (как говорят те, кого это не касается- не нравится, не работай). Кому скажешь - не верят! Требовать доплат у руководства бесполезно - ему главное рассчитаться с долгами перед Новогором и фармфирмами, а сотрудники раз сегодня пришли на работу за эту... , то и завтра авось прийдут. Понятно, что пишу о том, от чего всех уже воротит, но это реальность жизни. К сожалению моей. Мда. Всё так и есть. #-o И ''они'' пользуются тем, что в таких местах как Березники, в сфере здравоохранения - начисто отсутствует рынок труда. Остатки работающих, если они привязаны семьями, престарелыми родителями (не желающими переезжать куда либо), болезнями (возрастом), которые также начисто уничтожают возможность отъезда (трудности переезда и невозможность быть принятым на нормальнооплачиваемую работу), желанием дотянуть год-два-пять до пенсии (нигде не возьмут немолодых на работу) будут вынуждены принять любые условия оплаты (если конечно, не найдётся реальный лидер, не боящийся сколотить [именно - сколотить] реально действующий профсоюз...). Но надежда на это - призрачна. Так что, остаётся продолжать находиться в этом полудобровольном рабстве, до появления либо реального профсоюзного движения, либо до индивидкального везения - появления возможности найти нормальнооплачиваемую работу. Вы уверены, что суммы сопоставимы? Уверен (с тем, что выплачивалось 17 месяцев...). Теперь - Вы ''богаче''. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем BlackNess
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти