Kersh Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А это воля случая, сопутствующие обстоятельства и своевременность обращения. Да какое нафиг )) Я что, не вижу, когда человеку просто "по барабану"? Когда просто лень элементарное подсказать...
ASтра Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Есть. Но тут обсуждать не собираюсь. Правильно, не надо о плохом...
ASтра Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Да какое нафиг )) Я что, не вижу, когда человеку просто "по барабану"? Когда просто лень элементарное подсказать... А в других профессиях такого нет?
Kersh Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 А в других профессиях такого нет? Дело не в профессиях, дело в месте, на котором сидишь.
ASтра Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Дело не в профессиях, дело в месте, на котором сидишь. И я о том же...Не надо всё на врачей навешивать...
GreyBeard Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 И за то, чтоб они не болели! Это - да! Ура! Стоп, а как же тогда зряплата, откуда... #-o Аа..., премия! Ура!!!
ASтра Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 в тройном размере, если ни одного заболевшего за месяц. Это из будущего, ну или из разряда фантастики...
MakOl Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Вот вы понаписали, пока я в самолете летел. Я тут опять вещи своими именами назову. И пусть меня забанят. С самого первого сообщения Лотоши в этом подфоруме было понятно, что она тупа, как пробка - такая Лотоша. Ну и чтобы она не думала, что я тут свою профессию (я врач УЗД, еси чо) считаю самой-самой: 1. Я не реаниматолог, но свои ощущения, когда пациент у меня на кушетке умереть захотел, я очень хорошо помню. Помню также, как в душЕ был благодарен, что реаниматолог быстро пришел, а также всем медсестрам, которые четко выполняли то, что от них было нужно, пока ждали реаниматолога. 2. Сегодня летел в самолете. Дак вот, я считаю, что пилоты самолета, да и не мало других профессий, достойны зарплат не меньше, чем у врачей. Специально для Лотоши: ветеринары к ним не относятся. И еще для Лотоши: свой труд за последний год я не считаю недооцененным. Но и работаю не в Березниках.
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Это из будущего, ну или из разряда фантастики... Хоть и из будущего, а приятно.
Kersh Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 И я о том же...Не надо всё на врачей навешивать... Вы из тех женщин, что из ничего делают проблему, в которой потом обвиняют мужчину. Есть определенная категория людей, которым сколько не плати... а лучше от этого они работать не станут.
Dedushka Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Есть определенная категория людей, которым сколько не плати... а лучше от этого они работать не станут. Да.есть такое дело в любой сфере деятельности.но вот только вместо какого-нибудь.например.менеджера можно довольно просто найти замену.а вот найти свободного врача в Березниках практически невозможно.
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Ай. Не будем ссориться, в такое хорошее туманное утро. Такой серенький прекрасный день впереди. Такая сладкая зарплата через недели три переведётся (ух наедимся!!!). :wink: :dada:
Т. Н. Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Добрался до темы. Ну вы тут и понаписать без меня! Щас, всё скажу. :dada: Насколько я знаю, пока ещё ни одно предприятие и ни одно производство не "встало" из-за дефицита инженеров. дай Вам Бог этого и не узнать никогда.... если в Березниках случится что-нибудь по настоящему серьезное и ... молниеносное - боюсь, об этом может вообще никто не узнать. Пока еще держатся как могут старые ИТР кадры. и производства держатся исключительно на них. Поверьте, то, что приходит из техвузов теперь, даже в дипломе не решаются назвать инженером. а по зарплате..... немного, чесслово, немного..... и также за тобой люди, жизни этих людей... увы, производство есть производство... и правила техники безопасности.... написаны, к сожалению, кровью... PS:в какой там темке девушка категорически не хотела на производство (в грязь, где теряют здоровье итп...)?
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 дай Вам Бог этого и не узнать никогда.... если в Березниках случится что-нибудь по настоящему серьезное и ... молниеносное - боюсь, об этом может вообще никто не узнать. Пока еще держатся как могут старые ИТР кадры. и производства держатся исключительно на них. Поверьте, то, что приходит из техвузов теперь, даже в дипломе не решаются назвать инженером. а по зарплате..... немного, чесслово, немного..... и также за тобой люди, жизни этих людей... увы, производство есть производство... и правила техники безопасности.... написаны, к сожалению, кровью... PS:в какой там темке девушка категорически не хотела на производство (в грязь, где теряют здоровье итп...)? Послушайте, :bw: медицина вся держится на крови (и на ''крови''), только ей по меньшей мере - 6 000 лет, а ''производству'' чуть больше 150 лет. :dada: ''Татьяна Николаевана'', если отключится здравоохранение, Вы также можете ''не узнать'' больше ничего! :wink: Дай Бог Вам не узнать про ''отключение медицины'' никогда. Вы тоже впали в типичную ошибку. Поймите же наконец, Вы толковали выше о ... р е н т а б е л ь н о м... производстве, которое само и... о б я з а н о... (кроме определяющих рамок действующего законодательства) заботиться о себе и имеет на это средства (резервы). Поймите же наконец-то: здравоохранение само ... н и ч е г о ... материального НЕ производит (хотя, если копнуть глубже, то это в корне - не так) и средств само... н е... и м е е т... Да что же это такое в конце концов-то? :| :zhal: Частное хздравоохранени в России находится пока в дозачаточном состоянии и обслуживает только богвтых (мелкие диагностические центры и лаборатории - вообше ... н и ч т о..., пока). А ''нечастное'' стоит с протянутой рукой (и будет с ней стоять...) Ну как Вам ещё растолковать-то. Вы сравнили рентабельного монстра (котрый не хочет себя обеспечить спциалистами) и нерентабельную несчастную малышку (корая ... н е... м о ж е т... этого сделать). Что Вы вообще хотели сказать-то..? :wink: :roll: :!: О преимуществе производства перед здравоохранением..? В деньгах - да. Гигантское. В моральной базе..? Нет никакого. Больные хлюпики ничего не способны ''производить''. Инженеры-недоучки? Беда, да. Но это же Ваша беда. Плати'те деньги за обучение своих инженеров. Выбирайте ВУЗ-ы. Направляйте на учёбу за рубеж. У Вас (у вас..., конечно, а не у Вас) - ЕСТЬ деньги. У нас - НЕТ,
Т. Н. Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вы сравнили рентабельного монстра (котрый не хочет себя обеспечить спциалистами) и нерентабельную несчастну малышку (корая ... н е... м о ж е т... этого сделать). Что Вы вообще хотели сказать-то..? :wink: :roll: :!: О преимуществе производства перед здравоохранением..? В деньгах - да. Гигантское. В моральной базе..? Нет никакого. Больные хлюпики ничего не способны ''производить''. Инженеры-недоучки? Беда, да. Но это же Ваша беда. Плати'те деньги за обучение своих инженеров. Выбирайте ВУЗ-ы. Направляйте на учёбу за рубеж. У Вас (у вас..., конечно, а не у Вас) - ЕСТЬ деньги. У нас - НЕТ, да никого я обидеть не желала... дело в том, что производство частное практически все. и мы (даже с маленькой буквы м) ничего не можем поделать с собственником, он деньги пилит-делит....медицина должна финансироваться все же государством, которая нечастная понятно..... и деньги там тоже есть... вот то что не доходят или уходят не туда.... мы с Вами примерно в равном положении... не поверите, денег тоже нет.... Вам их не додает неумное.... мммм.... ну государство в итоге, кто ж е ще, а нам - неумный собственник. цель у тех и у других похоже одна - хапнуть сейчас, а после нас хоть потоп. И поверьте, нормальный производственник тоже ночей не спит и выходные бывает на работе проводит... и денежков ой как не на все хватает... вот подумала... может мало налогов с нас собирают, добавить ставку? чтобы бюджет наполнить.... не, бесполезно... все равно не туда улетит...
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 да никого я обидеть не желала... дело в том, что производство частное практически все. и мы (даже с маленькой буквы м) ничего не можем поделать с собственником, он деньги пилит-делит.... медицина должна финансироваться все же государством, которая нечастная понятно..... и деньги там тоже есть... вот то что не доходят или уходят не туда.... мы с Вами примерно в равном положении... не поверите, денег тоже нет.... Вам их не додает неумное.... мммм.... ну государство в итоге, кто ж е ще, а нам - неумный собственник. цель у тех и у других похоже одна - хапнуть сейчас, а после нас хоть потоп. И поверьте, нормальный производственник тоже ночей не спит и выходные бывает на работе проводит... и денежков ой как не на все хватает... Да я понял. :wink: :roll: Просто хотел немного переставить акценты. :dada: Согласен - положения схожи (если откровенно), так как наличествует и жадный (до неприятного) Ваш собственник и хитрое (да ещё и нещедроватое) наше мини-стерство (вообще - да, государство..., увы...). Всё верно. Но, изначально всё равно У вас - деньги не хотят давать (а могли бы), а у нас - не могут (хотя, часто и не хотят). В первую очередь на реальное развитие, конечно, зарплата здесь дело не первое, на самом деле. :bx:
Т. Н. Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 еще (к слову о государственном финансировании). наш работодатель год назад решил поиграть в пилотный проект с губернатором вроде и с краевой медициной.., который заключался в следующем. (вроде где упоминала, что нас полисами ДМС ишшо радуют...) так вот, решили, не пойми зачем объединить два в одном, а именно прикрепить владельца полисов и ОМС и ДМС к ... одному услугопредоставителю. наигрались. через год. качество услуги ухудшилось, те, которые оказывали платные услуги по полисам ДМС просто "не потянули" обслуживание полисов ОМС. ил не захотели... денег мало? или...
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Думаю, что дело в том , что расценки услуг ОМС слишком низкие, частным компаниям это не интересно. Работы много, а денег мало.
Т. Н. Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Думаю, что дело в том , что расценки услуг ОМС слишком низкие, частным компаниям это не интересно. Работы много, а денег мало. на хрена подписывались? нам предлагали несколько учреждений, на выбор.... идея была в том, на мой взгляд, чтобы покупатель полиса ДМС не платил лишних денег за то, что можно сделать в рамках ОМС... но ведь медучреждения в очередь стояли, уговаривали к себе... или... опять в лице чиновников, а не тех, кому это пришлось разгребать в итоге. да и комфорту не добавилось, скорее наоборот.... очереди, запись за мнооого дней.... вот только рядовые врачи хоть что-то от этого поимели? кроме головной боли...
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ...По ОМС получили больше головной боли, чем доходов. Что и происходит в наших городских поликлиниках. А в какую сумму оценивается Ваш полис ДМС..?
Т. Н. Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ...По ОМС получили больше головной боли, чем доходов. Что и происходит в наших городских поликлиниках. А в какую сумму оценивается Ваш полис ДМС..? да хз.... дома сопроводиловка к нему..... ну ниче так.... специалистов сколько хошь и всяких (первичный, повторный, конс. приемы..). только онколог и фтизиатр1 раз до постановки диагноза, дальше - другой бюджет видимо..., психотерапевт еще один раз. анализы, массаж (до 10 сеансов по каждому заболеванию), физпроцедуры так же, иглорефлексотерапия 1 курс за один год, о! диагностика и лечение ЗППП - 1 раз за один страховой год, стоматология - ну с исключениями небольшими канеш, но тут уж от доктора зависит, что и как опишет, а так - сумма не лимитируется. скорая помощь (зачем?), стационар - госпитализация в палаты пов. комфортности.... ну еще вроде что-то.посмотрела программу. еще и КТ с МРТ. понятно, по показаниям и предварительно согласовав с страховой компанией. но насколько помню никому не отказывали. в стоматологии еще... снимок такой, который перед этим делают, ну когда зубы протезируют... ортопанто..... не помню..))) и помнится, если остаются деньги на эту сумму (ну в рамках предприятия) предоставляют особо нуждающимся в оздоровлении путевки, совсем бесплатно....
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 На первый взгляд - список неплохой. :-k Мед. учреждений тоже должен быть список? Похоже, что работодатель Ваш небедный. «Газпром»?
GreyBeard Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ...Входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга... Ну, да. Нормально.
MakOl Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 1. Считай меня хоть горшком... 2. По барабану твоё мнение ) 3. Всё рано не поставлю я твой потрет во врачебном халатике в красный угол, зря не старайся. 4. в умные разговоры не лезь. 1. Договорились! 2. Я в этом и не сомневался. 3. И слава Богу. Позориться не хочу 4. Ты почаще лезь. Развлечений много не бывает. За сим прощаюсь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.