Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

онищенко - наш ответ всем несогласным соседям! и не только соседям.. помнится индусы отказались у нас подлодки покупать ибо нашли в них кучу недоделок и просто откровенного брака, дак мистер онищенко решил проблему за 2 дня, запретив индийский кунжут и мак .... так что беларусы уже пошли на попятную заявив, что это задержание, а не арест.. глядишь и отпустят с извинениями..

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот, посмотрел сегодняшние федеральные "Вести". Краткий обзор:

1. США и Западная Европа попросту игнорирует точку зрения России по Сирии. И, сколько бы не витийствовал Лавров, Штаты наведут в Сирии свой "порядок". Возможно, уже завтра.

2. Какая-то там Литва, наплевав на запрос российской стороны, передала Штатам нашего предпринимателя, обвиняемого в США в вывозе из страны секретных приборов ночного видения. Это уже третий подобный случай с гражданином РФ за последние годы (Бут, Ярошенко)

3. История с Баумгертнером - Белоруссия просто взяла и посадила в кутузку того, кто им не нравится. Опять-таки, невзирая на все аргументы российской стороны.

4. И "на сладкое": устроители ЧМ по художественной гимнастике в Киеве отстранили российских судей от участия в чемпионате. Мол, подсуживают нашим.

Кто следующий? Ждём, пока следующий плевок прилетит, скажем, из Папуа Новой Гвинеи?

Порой так противно жить в слабой, немощной стране, неспособной отреагировать ни на какой "наезд", неспособной защитить ни собственные интересы в целом, ни интересы отдельных граждан в частности...

В чем плевок со стороны Беларуси? Нарушил их законы, арестован на их территории. Если в России олигархи неприкасаемые (кроме Ходорковского), то пусть посидят там.

В чем плевок со стороны Беларуси? Нарушил их законы, арестован на их территории. Если в России олигархи неприкасаемые (кроме Ходорковского), то пусть посидят там.

ты что,мальчик? о чем ты говоришь? какие законы? он не хозяин и даже не учредитель. просто наемный менеджер,что ему скажут хозяева то он и будет делать,за что его арестовали тупые БУЛЬБАШИ? (я не представитель УРКА)

Его, девочка, арестовали за деятельность наемного менеджера (то что он делал по указанию хозяев). Предъявят в письменном виде и придется ответить, в отличие от законов России.

ты что,мальчик? о чем ты говоришь? какие законы? он не хозяин и даже не учредитель. просто наемный менеджер,что ему скажут хозяева то он и будет делать,за что его арестовали тупые БУЛЬБАШИ? (я не представитель УРКА)

И что, Вы хотите сказать, что он ничего не знал и он ни к чему не причастен? Зачем же он тогда ехал в другую страну на переговоры, если у него нет полномочий? А то, что говорят по нашему телевизору, дак это всё вздор. Мне подруга говорила (она живёт в Норвегии), что это мы на Грузию напали - так это им преподнесли СМИ.

Его, девочка, арестовали за деятельность наемного менеджера (то что он делал по указанию хозяев). Предъявят в письменном виде и придется ответить, в отличие от законов России.

если мы с соседом договорились продавать картошку по 50 рублей, успешно продавали два года, а я вдруг решил продать свою каротшку по 30 рублей - значит меня надо за это посадить в изолятор и обязать выплатить соседу упущенную выгоду?

Его арестовали не как руководителя Уралкалия, а как представителя БКК, которой он нанес ущерб. Не надо сидеть на двух стульях - штаны порвутся.

если мы с соседом договорились продавать картошку по 50 рублей, успешно продавали два года, а я вдруг решил продать свою каротшку по 30 рублей - значит меня надо за это посадить в изолятор и обязать выплатить соседу упущенную выгоду?

Что Вы сравниваете х... с пальцем. Вот если Вы бы оказались на месте соседа, то тогда я бы Вам не позавидовала. А так, если между вами есть договор официальный, то неустойку бы пришлось платить через суд.

Его арестовали не как руководителя Уралкалия, а как представителя БКК, которой он нанес ущерб.

это так преподносят.. а на самом деле?

А на самом деле будет видно в деле, которое составят следователи. И как фактически было на самом деле мы как всегда не узнаем.

Вот если Вы бы оказались на месте соседа

ну если занята уже данная ниша на рынке, меняй направление, рости и продовай морковку и лук ;) ну или картохой корми скот и продавай уже молоко и мясо... че как маленькие, умеете тока картоху сажать и ничему новому учиться не хотите

Виктор... кто? Баса... чо? Это кто?

Кинули картошечников да и всё... не красиво... даже немного стыдно...

успешно продавали два года, а я вдруг решил продать свою каротшку по 30 рублей - значит меня надо за это посадить в изолятор

Вас не в изолятор нужно, а в дурку. Зачем продавать по 30 ,если и по 50 продается?

А вообще, "Батьке" сделали предложение на покупку "Беларуськалия". Он отказал. Вот и решили таким образом "козу" подстроить...

У нас в Семино много домов погорело, когда хозяин отказывался его продавать ...

Зачем продавать по 30 ,если и по 50 продается?

накапал я 50 мешков картошки, а по 50 р готовы у меня тока 20 взять, зато по 30 всю заберут, и так выгодней, и не задо заморачиваться и тратиться на хранение, дак чеб не продать?

Что Вы сравниваете х... с пальцем. Вот если Вы бы оказались на месте соседа, то тогда я бы Вам не позавидовала. А так, если между вами есть договор официальный, то неустойку бы пришлось платить через суд.

На месте соседа я начал разводить кур или выращивать морковку, но никто не в праве мне диктовать по какой цене продавать мне мной же произведённую продукцию,(конечно если я не живу в обществе дикарей Папуа-новая Гвинея, которые официально приглашают в гости соседей чтобы съесть их на обед.

накапал я 50 мешков картошки, а по 50 р готовы у меня тока 20 взять, зато по 30 всю заберут, и так выгодней, и не задо заморачиваться и тратиться на хранение, дак чеб не продать?

Если нет конкуренции на рынке, то и по 100 купят. О чём и речь, что УК просто кинул всех и обрушил мировой рынок. Я бы с таким партнёром больше ничего общего не имела.

На месте соседа я начал разводить кур или выращивать морковку, но никто не в праве мне диктовать по какой цене продавать мне мной же произведённую продукцию,(конечно если я не живу в обществе дикарей Папуа-новая Гвинея, которые официально приглашают в гости соседей чтобы съесть их на обед.

Дак и разводи, пока тебя не развели.

Вас не в изолятор нужно, а в дурку. Зачем продавать по 30 ,если и по 50 продается?

А вообще, "Батьке" сделали предложение на покупку "Беларуськалия". Он отказал. Вот и решили таким образом "козу" подстроить...

У нас в Семино много домов погорело, когда хозяин отказывался его продавать ...

я продам по 50 - 10 мешков, а по 30 - 50 мешков и кого надо в дурку?

дак чеб не продать?

Странно только, что УК последние годы как раз придерживался обратной политики - "держал" высокие цены, снижая производство продукции.

А тут раз - внезапно "прозрел"? :eo:

я продам по 50 - 10 мешков, а по 30 - 50 мешков и кого надо в дурку?

Если вы такой умный, то чего же вы не числе ТОП-менеджеров УК? :bw:

Если нет конкуренции на рынке, то и по 100 купят.

и тогда остальные "фермеры" подумают что сажать картоху выгодно и высядят ее дох... так и тут, скаканул калий до 400 баксов или сколько там и все кинулись в его добычу, еврохим на этой же волне начал строить рудник. искусственно завышенные цены вернулись к норме, сразу все заорали что "уралкал сволочи, мы несем убытки"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...