Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Это в смысле - недоплаченные , недополученные Я так думаю ))

Да ещё много чего недо...,и просто сворованые.

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Это в смысле - недоплаченные зарплатой, недополученные премией. Я так думаю ))

А при чем тут Владик?Их если и наепывают по зарплате ,то на местном уровне рудоуправлений.

А при чем тут Владик?

Ога.

Оптимизаторов из Маккензи тоже начальники рудников нанимали? :eo:

П.С.

"Бургомистр: Я не виноват, меня так учили!

Ланцелот: Всех учили, но зачем ты оказался первым учеником, скотина этакая?"

(Е. Шварц "Дракон")

Немного не в тему, НО что-то это напоминает:

Полиция Бельгии заманила главу сомалийских пиратов на съемки фильма

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/10/15/1187884.html

Немного не в тему, НО что-то это напоминает:

Полиция Бельгии заманила главу сомалийских пиратов на съемки фильма

Подробнее: http://www.rosbalt.r...15/1187884.html

Они его заманивали консультировать Джека Воробья? )))))

Вдруг у кого-то еще остались сомнения, в чьих интересах был разыгран весь спектакль, еще одно косвенное подтверждение

Сбербанк продлил Беларуськалию срок кредита объемом $1 млрд на один год

"Сделка с "Беларуськалием", реализованная в условиях текущей неопределенности на мировом рынке калийных удобрений, показала заинтересованность Сбербанка России в укреплении партнерских отношений с ведущими игроками этой индустрии", - заявил управляющий директор отдела по работе с международными клиентами департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB Алексей Гренков.

http://belarus.regnum.ru/news/belarus/1719463.html

Всё-таки батька добился своего...

А могло быть иначе?

Вот и Ким Чен Ын всегда добивается своего, и папа его добивался и дедушка...

И Фидель Кастро, и Наразбаев, и Алиев и много их ещё.

Они всегда победители. Так, во всяком случае, считают народы, которыми они управляют.

Они всегда победители. Так, во всяком случае, считают народы, которыми они управляют.

Хочу заметить, что бОльшая часть народа в Беларуси считает своего "управленца" *удаком (в той или иной степени). Правда народ в общей численности населения страны не достиг пока еще критической массы.

"Беларуськалий" перешел на трехдневку

По словам местной жительницы Ларисы Насанович, многотысячный штат "Беларуськалия" переведен на 2/3 оклада. До особого распоряжения введена сокращенная неделя - из трех или четырех рабочих дней. Причем касается это как собственно шахтеров, так и наземных служб, и субподрядчиков, задействованных на обслуживании оборудования.

http://udf.by/news/main_news/88403-belaruskaliy-pereshel-na-trehdnevku.html

Сбербанк продлил Беларуськалию срок кредита объемом $1 млрд на один год

Многоликий Янус...

"Никакой помощи в этом плане не будет! Одолжил деньги - пожалуйста, в эти сроки и верни, - сказал глава государства. - Даже не рассчитывайте, что кто-то сейчас даст отсрочку, рассрочку по кредитам. Деньги нужно возвращать".

Жители Березников, поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет http://www.belaruspa...politic/245164/. Помогите разобраться: что там правда, а что нет?

Жители Березников, поделитесь, пожалуйста, своим мнением насчет...

«Удивительно, но провал шахты в Березниках когда-то оказался на руку директору «Уралкалия» Баумгертнеру», - делает парадоксальный вывод автор сюжета. Он даже не удосужился выяснить, что Керимов и Баумгертнер пришли на «Уралкалий» через несколько лет после всех провалов почв. Но любопытно даже не это, а то, как пропагандист БТ извращает интервью с людьми и вырывает из них только выгодные ему цитаты.

Баум генералил и до Керимова.

Тяжело разобраться, где правда, а где неправда там, где одна полуправда. :)

А по существу: Уралкалий за переселение вроде платит, а вроде и не платит. Сейчас достигнута договоренность о паритетном участии в финансировании строительства на правом берегу. По 2,5 миллиарда с федералов, края и УК. Но сложилась хитрая ситуация, когда заплатив, УК получит из бюджета края больше, чем потратит. Это связано с возвратом налога из краевого бюджета после поглощения Сильвинита. Топменагеры и юристы УК хлеб не даром кушают.

Урок здесь не любят. Не Уралкалий, а именно урок. Они подмяли под себя всю городскую власть в результате берхеровской эпопеи и кинули. Обещали серьезные вливания в город, типа ежемесячно сто тыщ в каждый округ, но за время существования Берхера он сожрал сам и потратил на пиар себя и урок гораздо больше, чем на реальные дела. Новые хозяева вообще все свернули. В наследство осталась импотентная дума и наше недоверие к способностям властей реально что-то делать.

Социалку с себя УК скинул абсолютно всю. Недавно продан последний, вроде, объект, детский лагерь.

Что раньше УК выделял из своих средств - можно легко найти в моих сборничках, прикрепленных в темах “Топит...“

Реально с провалами ничего страшного не происходит, потихоньку проваливаются, зона отчуждения с нарушением инфраструктуры помаленьку растет. Дома сыплются то там, то сям. Власти выкупают худо-бедно, некоторые, получив деньги уезжают. Сейчас, кстати, выплаты идут из средств УК.

Последние несколько лет город благоустраивается, но весьма бюджетненько.

Но довлеющее настроение пока одно - валить отсюда надо. Во многом оно несправедливо, перспективы есть. Но люди хотят жить сегодня. А лапшой все уши уже у горожан завешаны...

«Российский город шахтёров «Березники» растёт не столько вширь, сколько вглубь. Три огромных воронки – результат эксплуатации калийных шахт, они грозят поглотить городок вместе с его жителями», - это цитата с ОНТ.
Представьте себе яму в черте города глубиной 200 метров. Как оказалось, такое бывает не только в голливудских фильмах-катастрофах», - это уже из репортажа СТВ.

размеры и расположение провалов можете посмотреть на викимапии

Там какое-то соглашение с краем, типа рассрочки. Не вникал особо в механизм. Но суть-то от этого не меняется.

А мне очень понравилась установка Хачатуряна - в городе всё хорошо, люди сюда едут, УРКА благодетель.

И чо энто у нас население города всё снижается и снижается. Эт наверное люди к нам так приезжают.

Платит городской бюджет, каким путем деньги УК туда попали, я не в курсе. 300 миллионов, вроде.

На текущие выкупы, имеется в виду.

Надо смотреть материалы хотя бы в той же Инге. Где-то начала лета. Там ряд депутатов заксобрания обструкцию еще устроили, типа из бюджета края не хотели вообще выделять из-за дыры, связанной с возвратом Уралкалию. Устаканили, вроде. Край и УК свои доли готовы были выделить, а федералы, похоже, до сих пор утрясают.

Не особо плотно слежу за ситуацией, но последние месяца три вообще подозрительная тишина на всех фронтах. Хрен знает, чего там закулисно решают.

Но факт остается фактом - видимой движухи по массированному строительству на правом берегу вообще нет никакой. Хотя обещали к зиме уже вовсю строить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...