кто-то рядом Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну так это больше, чем 143 сейчас. Сажали-то не только из РСФСР Если Вы, уважаемый к.т.н., хотите посравнивать, то зачем сравнивать числа из разных категорий? Если "сажали не только из РСФСР", тогда берите нынешнее население СНГ - 279 млн. чел. и выйдет, что в 1939 население и РСФСР и СССР было МЕНЬШЕ, чем сейчас в РФ и в СНГ :) Конечно! Надо же было так себя поставить, чтобы жить за счет других! Про Америку у вас такое же возвышенное мнение? У меня есть ощущение, что 20 лет протянуть страну при отсутствии ресурсов (как здесь пытаются представить, не знаю, как на самом деле) - подвиг. Забыли добавить - "при полной финансовой поддержке из РФ на протяжении 20 лет". Так в чем подвиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Мне всегда казалось, что тем, кто получит деньги за работу.... Когда вся эта свистопляска только начиналась, корпоративная газета УК опубликовала праздничный (по тону) репортаж о том, как весь коллектив УК с воодушевлением и огромной радостью воспринял известие о работе на полную мощность. Мол, калийщики давно соскучились по тяжелому труду. Их, блин, хлебом не корми - дай только возможность и дальше обеспечивать хозяину стабильную прибыль. Пусть цена упала вдвое - мы возьмем количеством.Как Вы думаете, рядовой сотрудник действительно обрадовался перспективе работать вдвое (ну или на 50% больше) за ту же зарплату? Так кому хорошо от увеличения объемов? В соседней Украине, и в прибалтийских республиках от остатков СССР вообще ничего не осталось. И большинство живёт в нищете и без работы, а молодёжь по европам гастарбайством занимается. На этом фоне Батька выглядит сверх - патриотом и преуспевающим руководителем. Кто живет хуже, Беларусь или прибалты с Украиной - вопрос очень спорный.Во всяком случае, мне неизвестны случаи массовой миграции украинцев и прибалтов в такую счастливую Беларусь. Норовят всё больше в загнивающий Евросоюз. Все, что дальше в Вашем сообщении, на 146% применимо к РФ. Так я именно об этом. Наш президент несомненно творец разнообразных подвигов. И 146% в этом нисколько не сомневаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Если Вы, уважаемый к.т.н., хотите посравнивать, то зачем сравнивать числа из разных категорий? Если "сажали не только из РСФСР", тогда берите нынешнее население СНГ - 279 млн. чел. и выйдет, что в 1939 население и РСФСР и СССР было МЕНЬШЕ, чем сейчас в РФ и в СНГ :) Про Америку у вас такое же возвышенное мнение? Уважаемый кто-то рядом, по осужденным сравнение идет так: тех, кто на сегодня осужден в РФ, почти в полтора больше, чем тех, кто был осужден в 37-м в СССР. При этом в том СССР численность населения примерно в полтора раза была больше, чем в сегодняшней РФ. Это говорится к тому, что очень часто из Сталина делают какого-то монстра, который чуть ли каждого второго сажал. Чушь собачья. И насчет США. Если они разводят весь мир и заставляют всех плясать под их дудку, то что тут скажешь? Была бы РФ вместо США, то честно скажу - аплодировал бы нашему руководству страны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Как Вы думаете, рядовой сотрудник действительно обрадовался перспективе работать вдвое (ну или на 50% больше) за ту же зарплату? Так кому хорошо от увеличения объемов? Не знаю как в УК, но в Беларуськалии зарплата забойной группы напрямую зависит от количества добычи Часто бывает, что бригадиры требуют от начальника рудника обеспечить отгрузку. Да и для всех остальных хорошие объемы производства практически всегда означают получение ежемесячной прибавки к заработку (в виде различных премий, повышения оплаты за выслугу лет и т.п.) на 30 - 50 %. А если бы не завистники-"государственники" в Минске, то эта прибавка была бы еще весомее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Не знаю как в УК, но в Беларуськалии зарплата забойной группы напрямую зависит от количества добычи Часто бывает, что бригадиры требуют от начальника рудника обеспечить отгрузку. Да и для всех остальных хорошие объемы производства практически всегда означают получение ежемесячной прибавки к заработку (в виде различных премий, повышения оплаты за выслугу лет и т.п.) на 30 - 50 %. А если бы не завистники-"государственники" в Минске, то эта прибавка была бы еще весомее. Насколько мне известно, у нас заработок комбайновых бригад также зависит от количества нарубленного.Только вот зависимость эта очень сложная, то есть далеко не прямая. Кроме того, комбайнеры и вагонщики - элита (по размеру зарплаты) и составляют весьма небольшой процент от общего числа работяг. Остальные очень редко (почти никогда) не получают никаких прибавок при возросших объемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б е р е з н и к о в е ц Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Лжешь, падла. (((( Ни кого не заставляли, хочешь - подписываешь, не хочешь - не надо. Поаккуратней в выражениях,...значит ты утверждаешь за Всех - на то у тебя похоже есть полномочия (а если нет,то ....есть определённая ответственность за свои слова ) Своей жене я больше верю чем "просто болтунам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Уважаемый кто-то рядом, по осужденным сравнение идет так: тех, кто на сегодня осужден в РФ, почти в полтора больше, чем тех, кто был осужден в 37-м в СССР. Уважаемое Оба-на! Второй раз предлагаю вам дать ссылку на первоисточник, из которого вы берете ваши цифры про "в полтора раза больше". Я нашел другие цифры, а именно о том, что в 1937 году осужденных было на 200 тыс человек БОЛЬШЕ, чем сейчас. В 1937 году - 790 тыс человек - http://www.ljpoisk.ru/archive/8376687.html В 2012 году - 590 тыс человек - http://oficery.ru/index.php?q=news/12264 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viceprezident Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Поаккуратней в выражениях,...значит ты утверждаешь за Всех - на то у тебя похоже есть полномочия (а если нет,то ....есть определённая ответственность за свои слова ) Своей жене я больше верю чем "просто болтунам" Кто начальник у жены, который "заставлял" и "угрожал"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Остальные очень редко (почти никогда) не получают никаких прибавок при возросших объемах. А Белкалии так уже "исторически" сложилось, что увеличение производства по сравнению с каким-то предыдущим периодом является основанием для повышения окладов и тарифов для всех работников предприятия. Инициируют вроде бы как профсоюзы, но за спиной и них обязательно стоит администрация. Тут самое главное - сломать сопротивление государственных органов в Минске, уж очень они этого не любят!..Поэтому нынешняя ситуация тревожит людей, но все надеятся, что она скоро изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А Белкалии так уже "исторически" сложилось У нас "исторически" сложилось, что зарплату индексируют один раз в год. Последнее время - 31 декабря (умиляет, правда?). Это кагбэ компенсируют инфляцию. Причем, по-минимуму. Ни о каких повышениях тарифов в связи с увеличением производства речь никогда не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 У нас "исторически" сложилось, Получается, ваш "генерал" по заслугам сидит у нас в СИЗо? Правда, справедливости ради, надо заметить, что инфляция у нас гораздо выше. Но это совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Поаккуратней в выражениях,...значит ты утверждаешь за Всех - на то у тебя похоже есть полномочия (а если нет,то ....есть определённая ответственность за свои слова ) Своей жене я больше верю чем "просто болтунам" Не знаю, где работает ваша жена, но скорей всего она для Вас нагоняет жути. У нас все подписи дело добровольное, лежит подписной лист - кто хочет подписывает, как то так. У женщин богатое воображение, они в основном и порождают ненужные слухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Получается, ваш "генерал" по заслугам сидит у нас в СИЗо? Кто знает его заслуги?Лично я к нему не в претензии. Человек делал то, что скажут. У нас почти все так делают. Никакого морального удовлетворения по поводу его посадки не испытываю. Но и не рыдаю по ночам в подушку. По большому счету, ничего страшного с ним не случится, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Получается, ваш "генерал" по заслугам сидит у нас в СИЗо? А можно поподробнее, почему Вы так предположили? Интересна причинно-следственная цепочка размышлений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По большому счету, ничего страшного с ним не случится, надеюсь. Ну да, если здоровье нормальное - можно и потерпеть (наш, наверное, столько бы не выдержал). А что в дерьме вываляли - так то ж не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б е р е з н и к о в е ц Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Не знаю, где работает ваша жена, но скорей всего она для Вас нагоняет жути. У нас все подписи дело добровольное, лежит подписной лист - кто хочет подписывает, как то так. Встречаются и "патриотичные" начальники ,для которых всё на 100%..... У женщин богатое воображение, они в основном и порождают ненужные слухи. Моя жена не из тех,кого ведут отарой в загон....Жаль она не записала на диктофон (не успела ) весь разговор со своим начальником о "добровольном" подписании..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А можно поподробнее, почему Вы так предположили? Интересна причинно-следственная цепочка размышлений :) Я имел в виду только то, что генеральный директор должен прилагать усилия по повышению уровня заработка работников. А что касается "меры пресечения" - это зависит от ментальности принимающих решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А что в дерьме вываляли - так то ж не больно. Это вопрос дискуссионный. В каком-таком дерьме?Ему же не каннибализм или растление малолетних вменяют. Экономическая статья в наше время скорее метка успешного человека, чем злодея. Думаете, ему руки никто не подаст после отсидки?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azko Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Про сбор подписей на УК. господа. задача в сопровождении к письму поставлена максимальное количество подписей с оговоркой, что это дело добровольное. Каждый понимает это в меру своей испорченности. Кто просто бросит подписной лист на стол, а кто то начинает пользоваться служебными полномочиями. как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANSAN Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 генеральный директор должен прилагать усилия по повышению уровня заработка работников Как раз наоборот. Его задача - увеличить прибыль хозяина. Эта задача достигается, в частности, за счёт уменьшения (не увеличения) заработной платы и сокращения персонала (оптимизацией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futer Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я имел в виду только то, что генеральный директор должен прилагать усилия по повышению уровня заработка работников. Да Вы идеалист.ГД должен обеспечивать максимальный доход хозяину. При повышении уровня заработка работников доля хозяина неизбежно уменьшается. С какой стати ГД должен прилагать те самые усилия? Вот и САСА так думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Про зеков тут не продолжайте, плиз. Не сбивайте ход приятной дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Встречаются и "патриотичные" начальники ,для которых всё на 100%..... Моя жена не из тех,кого ведут отарой в загон....Жаль она не записала на диктофон (не успела ) весь разговор со своим начальником о "добровольном" подписании..... Я имел ввиду не стадность. а восприятие. Я вчера пошутил: "ГД вернется, возьмет подписные листы, почитает, поразмышляет и выдаст указание - кого нет в списках тому не платить премию по итогам года(13 з/п)." А сегодня уже слышал от женщин эту присказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Экономическая статья в наше время скорее метка успешного человека, чем злодея. Дело не статье, дело в том, как это было представлена публике: этакого денди в дорогом костюме ведут, заломав руки, по тюремным коридорам, ставят на растяжку и т.д. Т.е. дают понять, что "ты - никто", подразумевая "что хотим - то и сделаем". Может это и не совсем дерьмо, но я думаю, что друзьям и родственникам смотреть было неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 По теме - на Солигорском форуме встречал сообщение, что себестоимость тонны у них примерно та же, что у нас - в районе 60-ти. Правда? Вроде фигурировали здесь другие цифры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.