Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

Ты какой-то упертый или непонятливый: если на обоих нитках выпускать KCL, то это рентабельней. И еще: недопустим выпуск пищевых продуктов в близости от непищевых. Сушка то одна и конвейера рядом проходят, можно людей потравить. Продукт на БКПРУ-4 визуально похож.(NaCL и KCL).

по международному стандарту ISO 9001 (вроде бы такой) не пропустят

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Грамотеи, сильвинит не продается, это "руда", продается хлористый калий (KCL), все было сделано правильно,затраты на производство пищевой соли и KCL,практически одинаковы( БКПРУ-4), а прибыль и объемы разные, в разы.

Умные все стали...А работать некому.

И ведь,все всё поняли,но...Надо блеснуть....

P.S. Ога,сильвинит не продаётся, Сильвинит покупается... "Кто ж его посадит-это ж памятник!!! "(с)

post-5437-0-88805300-1378985487_thumb.jpg

Неприятно, когда дело всей жизни похерено кем-то. Сочувствуем. Но разговоры о живой и мертвой соли совершенно равноценны разговорам о живой и мертвой воде. Это вопросы скорее религии, нежели экономики или политики. Не будем больше об этом здесь, ладно?

Я же согласился тему о пищевой соли здесь не раскручивать. Но комменты уважаемых участников продолжаются, тем более что с ними мне трудно согласиться.

Горнодо-бывающий комплекс по добыче пищевой соли на СКРУ-3 был отстроен в 90-х годах на далеко отнесенном скипо-клетьевом стволе № 3, поэтому и подземная и поверхностная конвейерная нитка нигде не шла в параллелях с конвейерными нитками сильвинитовой руды. Скип маломощной подъемной машины может поднимать не более 10 тонн, что для калийной руды (поднимаемой обычно 20-ти тонными скипами) весьма затратно. Соответственно, такой малопроизводительный по добыче сильвинитовой руды ствол потребовал отдельную малопроизводительную подземную конвейерную нитку, а также поверхностную малопроизводительную конвейерную нитку с очень большой петлей для подачи сильвинитовой руды к складам и к входу на флотофабрику. Поэтому себестоимость силивинитовой руды подаваемой по такой нитке (по моим расчетам) получается в три раза выше себестоимости руды выдаваемой по современной обычной технологии (горняки знают, что главные затраты в себестоимости руды с выдачей на гора являются транспортные расходы). Поэтому использование такого горнодобывающего комплекса (ствола № 3) для выдачи сильвинитовой руды просто убыточно при современных ценах. А если учесть еще и вынужденные нынешние простои (из-за падения спроса), то поддержание всего такого хозяйства в исправном состоянии - есть прямой убыток "Уралкалию". Повторяю - добыча пищевой соли на этом стволе была рентабельна и давала работу людям численностью (точно не помню) около 100 человек и увеличивала выручку компании и в увеличивала поступление денежек в бюджет.

Что же касается высокой физиологии и питательной ценности натуральной пищевой соли нашего Верхнекамского месторождения, осевшего из Древнего Пермского моря, то это вовсе не "религиозные" или еще какие-либо бзиковые воззрения, а достаточно научно-обоснованные и подтверждаются многочисленными научными исследованиями высочайших физиологических свойств моей морской соли, получаемых из соляных минералов этого месторожнения (десяток научных диссертаций по медицине).

Я доказывал и буду продолжать доказывать, мы здесь имеем многомиллиардные национальные запасы ценнейших минералов прекрасных морских солей, где помимо калийных солей нужно добывать с огромной выгодой и пищевые и морские соли.

Я возмущался и буду возмущаться против действий тех, кто игнорирует законы рационального использования недр, кто не дает развиваться новым перспективным технологиям будущего, кто позволяет забугорным заправилам брать в плен наших хозяйственников, кто выдавливает наших нормально хозяйствующих отечественных миллиардеров из Отечества вместе с капиталами.

Я доказывал и буду продолжать доказывать, мы здесь имеем многомиллиардные национальные запасы ценнейших минералов прекрасных морских солей, где помимо калийных солей нужно добывать с огромной выгодой и пищевые и морские соли.

Я возмущался и буду возмущаться против действий тех, кто игнорирует законы рационального использования недр, кто не дает развиваться новым перспективным технологиям будущего, кто позволяет забугорным заправилам брать в плен наших хозяйственников, кто выдавливает наших нормально хозяйствующих отечественных миллиардеров из Отечества вместе с капиталами.

Тему, которую Вы заострили в комплексе решит НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Уралкалия. И недра будут грамотно (а не грабительски) использоваться, и рабочие места будут создаваться, и бюджеты всех уровней будут наполняться, и трудящиеся будут радоваться прибыли, которая все же будет отражаться на их благосостоянии (сейчас работающим абсолютно по барабану, какова прибыль УК, все равно она выводится из страны и оседает в карманах собственников) и т.д.

Пищевая соль наша была востребована на мировом рынке. И она в самый пик кризиса здорово выручила сохраниться. А какие были разработаны лечебные соли!!! Сама пробовала ими пользоваться. Это было нужно людям не только российским.

Но кому-то захотелось лидировать за границей. И до людей стало наплевать.

Чем государственность отличается от частного миллардера? Государство выпускает продукты и товары необходимые людям, даже если они они убыточные. При этом, отвечает за его качество и безопасность в употреблении.

Миллиардерам выгодно выпускать только то, что дает большую прибыль лично для себя.

Жаль, что многие этого не понимают.

Тему, которую Вы заострили в комплексе решит НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Уралкалия. И недра будут грамотно (а грабительски) использоваться, и рабочие места будут создаваться, и бюджеты всех уровней будут наполняться, и трудящиеся будут радоваться прибыли, которая все же будет отражаться на их благосостоянии (сейчас работающим абсолютно по барабану, какова прибыль УК, все равно она выводится из страны и оседает в карманах собственников) и т.д.

Недра грамотно не использовались и использоваться еще долго не будут, хоть национализируй хоть нет. Например, государство не знает во что такое эдакое долгосрочное можно вкладывать свой золотой запас (его часть), чтобы он не обесценивался, а только приумножался. Казалось бы - бери и строй новый калийный госкомбинат и греби бабки или продашь его частникам с приличным наваром. Таких мыслей у государства нет.

Вон, не знают, как развивать Дальный Восток, хотя с Петровских времен на лбу у России написано - бери и строй там огромную государственную промышленную инфраструктуру с вербовкой молодых граждан нашей Европейской части. Вслед за таким госстройками туда побегут и частные капиталы, а потом найдутся и желающие всю промышленность ту выкупить и экономика бы завертелась. Но нет таких мыслей у власти. Предпочитают тратиться на олимпиады, на Саммиты и прочую малодоходную хрень.

Так и тут, вместо того, чтобы защищать капиталы собственников - их искусственно раззоряют и изгоняют, не понимая, что раззоряют тем самым экономику России.

Тему, которую Вы заострили в комплексе решит НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Уралкалия. И недра будут грамотно (а грабительски) использоваться, и рабочие места будут создаваться, и бюджеты всех уровней будут наполняться, и трудящиеся будут радоваться прибыли, которая все же будет отражаться на их благосостоянии (сейчас работающим абсолютно по барабану, какова прибыль УК, все равно она выводится из страны и оседает в карманах собственников) и т.д.

Сарказм, черный юмор или как еще это расценить? При национализации деньги будут не выводиться из страны, а оседать в карманах чиновника (-ов) (т.е. менеджера, нанятого государством для управления своим активом), и в объемах существенно больших..... ВСМПО-АВИСМА тому яркий пример

вместо того, чтобы защищать капиталы собственников - их искусственно раззоряют и изгоняют, не понимая, что раззоряют тем самым экономику России.

У меня прямо противоположная точка зрения. Только национализация государствообразующих предприятий еще способна вернуть суверенитет России, только она способна вернуть былую силу государства, с которым считался весь мир. В противном случае России не будет!

При национализации деньги будут не выводиться из страны, а оседать в карманах чиновника (-ов) (т.е. менеджера, нанятого государством для управления своим активом), и в объемах существенно больших..... ВСМПО-АВИСМА тому яркий пример

Оседать в карманах чиновников? Чревато при должном контроле! ВСМПО-АВИСМА - пример неудачный, она давно уже негосударственная корпорация.

Только национализация государствообразующих предприятий еще способна вернуть суверенитет России, только она способна вернуть былую силу государства, с которым считался весь мир. В противном случае России не будет!

Откуда такие лозунги и экономическая слепота? Вы до сих пор читаете газету Правда? А о жизни судите только по телевизору? Почитайте в соседней ветке про одно из "государствообразующих предприятий" под названием РЖД, возможно что-то поймете.

http://berforum.ru/topic/5091-hronika-tekushih-sobitii/page__view__findpost__p__2101622

Оседать в карманах чиновников? Чревато при должном контроле! ВСМПО-АВИСМА - пример неудачный, она давно уже негосударственная корпорация.

В том и проблема, что нет ни контроля, ни неотвратимости наказания... (вспомним Сердюкова) ...а ВСМПО-АВИСМА негосударственная только с апреля, до этого "контролировалось" государством через Ростехнологии и пр.

Государство выпускает продукты и товары необходимые людям, даже если они они убыточные.

Жаль, что многие этого не понимают.

Расскажете нам, непонимающим, откуда государство возьмет деньги, чтобы выпускать убыточные продукты? И догадайтесь, из чьего кармана оно покроет убыток от производства?

Вы правы, конечно за сччет зарплаты чиновников.

Откуда такие лозунги и экономическая слепота? Вы до сих пор читаете газету Правда? А о жизни судите только по телевизору? Почитайте в соседней ветке про одно из "государствообразующих предприятий" под названием РЖД, возможно что-то поймете.

http://berforum.ru/t...ost__p__2101622

Знаю, о чем говорю. И могу сравнивать, возраст и занимаемые должности (в т.ч. и руководящие далеко не рядовые экономические) вполне позволяют. Сужу не по TV, не по газетам и, тем более, не по интернету, как Вы. Предлагаю уважительно друг к другу относиться, без "растопыров", молодой человек.

Знаю, о чем говорю. И могу сравнивать, возраст и занимаемые должности (в т.ч. и руководящие далеко не рядовые экономические) вполне позволяют. Сужу не по TV, не по газетам и, тем более, не по интернету, как Вы. Предлагаю уважительно друг к другу относиться, без "растопыров", молодой человек.

Предложение принято, немолодой человек.

А по сути вопроса есть что сказать?

Не лозунгами, а с объяснением точки зрения?

Предложение принято, немолодой человек.

А по сути вопроса есть что сказать?

Не лозунгами, а с объяснением точки зрения?

Мы и так отвлеклись от названия темы. А объяснять очень долго и нудно. Ограничимся лозунгами, как Вы выразились.

А объяснять очень долго и нудно. Ограничимся лозунгами.

Так сразу бы и написали правду, как есть, немолодой уже человек: " Не знаю, о чем говорю. Возраст и занимаемые должности (в т.ч. и руководящие далеко не рядовые экономические) позволяют говорить только лозунгами".

Сказали бы правду с самого начала, поверьте, ни одного вопроса к вам больше не было бы.

Мы и так отвлеклись от названия темы.

Да, и зачем вы отвлеклись от названия темы?

http://berforum.ru/topic/150813-gendirektor-kompanii-uralkalii-vladislav-ba/page__view__findpost__p__2104158

У меня прямо противоположная точка зрения. Только национализация государствообразующих предприятий еще способна вернуть суверенитет России, только она способна вернуть былую силу государства, с которым считался весь мир. В противном случае России не будет!

Я бы согласился с Вами, тем более что это имеет место быть в оборонной промышленности, где торговля оружием сегодня является важной статьей дохода валюты после торговли сырьем. Но там нет для чиновника девидендов и за махинации какие-либо можно легко угодить под суд и все потерять. А тут есть возможность выдавить у акционеров их акции и командовать парадом, получая девиденды хотя бы на руки руки своей жены или детей.

И еще у меня есть причина не верить госкорпорациям, т.к. чтобы доказать техническую осуществимость машинной выемки калийных пластов сложной гипсометрии в Соликамске в советское время (применив теорему Каши из Матанализа) мне пришлось дважды взять именно на себя всю полноту ответственности за такую самовольную добычу в ШАХТЕ, как начальнику Горного участка, понимая, что если кто-то из комбайнеров травмируется я бы надолго загремел в тюрьму. Я уже писал, как меня снимали, депримировали "за самовольство и авнтюризм" и травили. Поэтому работая с 70 года в "Уралкалии" (начинал помощником машиниста комбайна 6 р на руднике БКРУ-2) до 2011 года я себе не заработал даже на худенькую машину с гаражиком. И авторство мое этой технологии тщательно затерли.

Мне кажется, не то курили.

Многие.

А генерального директора, очевидно, слили в обмен на полный контроль над трубой.

Что поделать.

Вернется другим человеком.

Мне кажется, не то курили.

Многие.

Да что там многие, все не то курили.

Кроме вас.

А генерального директора, очевидно, слили в обмен на полный контроль над трубой.

Мелка пташка для таких вопросов.

Значит Вам,ИгорьЧ надо сказать "спасибо" за то что вы таки добились. Теперь комбайнами отрабатывают пласты даже с самой сложной гипсометрией и бригады сидят без денег,попав на такие блоки\панели.Где в ходу по 8 перезарубок,да уклоны градусов по 10.Сделать план на таких пластах не реально.Но ,это как говориться,никого не... Вы же своего добились.

Только национализация государствообразующих предприятий еще способна вернуть суверенитет России, только она способна вернуть былую силу государства, с которым считался весь мир. В противном случае России не будет!

Мало одной национализации...

Нужно, чтоб основной задачей власти было развитие своей страны, а не чужих стран.

Нужен уход от сырьевой модели экономики к экономике развития...

Пока такого перехода на деле (на словах-то чуть не из уст любого мало-мальского чиновника озвучивается) не наблюдается ...

Значит Вам,ИгорьЧ надо сказать "спасибо" за то что вы таки добились. Теперь комбайнами отрабатывают пласты даже с самой сложной гипсометрией и бригады сидят без денег,попав на такие блоки\панели.Где в ходу по 8 перезарубок,да уклоны градусов по 10.Сделать план на таких пластах не реально.Но ,это как говориться,никого не... Вы же своего добились.

Обижаете опять, уважаемый Затворник. У меня есть технологии комбинированной выемки еще более производительные, чем самый высокопроизводительный комбайновый комплекс на тупиковых ходах, но от них отказались и не желают сегодня даже рассматривать, чтобы не связываться со взрывчаткой.

Нужен уход от сырьевой модели экономики к экономике развития...

Как вы это представляете на практике в экономике, которая последние 30-40 лет была сырьевой?...

Как вы это представляете на практике....?

Ориентирование экономики на внутреннее потребление..

Много мер непопулярных, конечно, принять нужно будет. Многим "прибылей" придется лишиться ....

Но делать это нужно ...

Вынимать себя из глобализации необходимо ..

Понятно, что схема, понятно, что хитрая игра, но вот хотя бы за это заявление - приятно

Россия не выдаст С.Керимова Белоруссии "ни при каких обстоятельствах"

В российском надзорном ведомстве напомнили, что в соответствии с Конституцией РФ российские граждане за рубеж не выдаются. В Генпрокуратуре подчеркнули, что исключение из правил не будет сделано даже для союзного государства.

http://top.rbc.ru/politics/12/09/2013/876477.shtml

Вынимать себя из глобализации необходимо...

...беспощадно. И бессмысленно. И бесполезно. И невозможно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...