Перейти к содержанию

Гендиректор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер задержан в Минске

UserofTheForum

Рекомендуемые сообщения

"Мы полны решимости нормализовать эту ситуацию. Я почему-то убежден, что и россияне примут соответствующее решение, и руководство России такую мощную российскую компанию без внимания не бросит", - сказал А.Лукашенко.

"Рано или поздно для того, чтобы восстановить статус-кво и то, что было ранее, россияне придут к нам. По крайней мере, мы не против работать так, чтобы были большие доходы. Что для этого надо сделать, вполне понятно", - добавил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/09/2013/875836.shtml

Гендиректор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин не поедет в Белоруссию на переговоры по объединению российской компании с белорусским ОАО "МАЗ" в связи с ситуацией, сложившейся вокруг задержания в Минске главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции на выставке Comtrans.

"В свете последних событий я в Белоруссию не езжу", - сказал С.Когогин, комментируя вопрос о слиянии с белорусским предприятием.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/09/2013/875831.shtml

Руководство ОАО "Уралкалий" не обладает официальной информацией об изменении состава акционеров компании, поскольку последние не уведомляли менеджмент о планах продажи своих пакетов. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил и.о. генерального директора, директор по экономике и финансам "Уралкалия" Виктор Беляков.

Он добавил, что компания не комментирует слухи. "Мы не обсуждаем слухи, тем более те, которые относятся к акционерам", - заключил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/09/2013/875828.shtml

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

может кому будет интересно....:

белорусы наснимали репортаж в нашем городе, как и ожидалось, всё в одном ракурсе и одном направлении - типа всё плохо и виноват в этом УРКА

http://www.odnoklass...ideo/3494316716

видео из группы на одноклассниках - "Березники-исторические хроники"

За то производство безотходное и практически готовый продукт выдается из шахты, который осталось только продробить, классифициоровать и профасовать для отгрузки. А если учесть, что эта еще к тому же натуральная кубическая соль морского происхождения с полным реестром микроминеральных питательных веществ всей таблицы Менделеева из суточной потребности нашего организма, то именно такую пищевую соль ждут сегодня на Мировом рынке, а не только у нас в Пермском крае.

согласна. но это не 500 долларов за тонну.

Ой, вспомните, сколько возможных покупателей доли Рыболовлева в своё время называлось, а Керимов всплыл только в самый последний момент.

Не думаю, что гипотетическое появление нового... - не собственника, пожалуй, а мажоритарного акционера как-то связано с собранием. Для смены владельца акций собрание акционеров не нужно, ни внеочередное, ни очередное. А о значительных изменениях в структуре собственности ОАО, помнится, должно само уведомить (сроков только не помню, но, наверное, не неделя?).

Вот с Советом директоров что-то может быть связано, это да. Может, например, Баумгертнера из СД выведут и должности гендира лишат, чтобы понизить статус заложника. Гипотетически, опять же.

А что в 1985 году закончилось - социализм или Ваша память?

Речь шла о второй половине 80-х. В годах запутались?

Да, немного был не внимателен. С 1985 по 1991 отсутствовал в городе.

А вот слова тех,кто Нами правит :

http://youtu.be/kgnJngrZbBU

Писец. Губер показал свое отношение к жителям края, поговорив как с тупыми. Продолжение будет?)

Что-то больно много в ваших комментариях появляется "Я", не иначе за ваши труды нужно было выдать минимум гос.премию.

А на кого мне, по-Вашему, нужно ссылаться в части разработки и внедрения технологии машинной выемки пластов "Кр. II", АБ, Вс и "АБ+Вс" сложной гипсометрии на Соликамских рудниках в конце 70-х годов??? Дайте сюда "в студию" другого автора, заложившего в Паспорта принципы смены очередности ходов в камере длиной 180 м. при изменении поперечного залегания пласта так, как я показал на рисунке. В возможность отработки таких камер комбайнами никто не верил тогда в руководстве "Уралкалия" и мне как начальнику ГУ-1 пришлось самому и паспорта разрабатывать и самому, ознакомив комбайнеров с мерами ТБ, повести комбайны на участке на полную отработку камер, чтобы доказать техническую осуществимость и безопасность машинной выемки со сменной очередности ходов. За такого рода "авантюризм" меня дважды снимали с должности - сначала в 1975-м (из-за отработки пласта "Кр. II"), а потом в 1978-м (из-за отработки пласта АБ), после чего я перешел в Горное бюро рудника и заложил в Проекты каждого участка эти паспорта. И только когда технадзор увидел факты отработки камер по всему руднику СКРУ-2, он потребовал переделки Проекта рудника СКРУ-2. А мы потребовали отделение Соликамских рудоуправлений от "Уралкалия", как непонимающего наших горно-геологических особенностей и наших технологий. Так произошло внедрение машинной выемки в Соликамске и в начале 80-х годов появился ПО "Сильвинит" и строящийся рудник СКРУ-3 был перепроектирован ВНИИГом с комбинированной выемки уже на машинную выемку.

Но о том, как менять очередность ходов в камере при смене поперечного залегания пласта до сих пор в горных институтах и техникумах (и в Березниках) никто не знает - т.к. это и есть "НОУ-ХАУ" соликамских комбайнеров, исполняющих все то, что заложено мною в тех паспортах, где есть наложение ходов.

И в этот год, когда руднику СКРУ-2 исполняется 40 лет и руднику СКРУ-3 - 30 лет, компания "Уралкалий" не посчитала нужным хотя бы просто поздравить с Днем шахтера своего ветерана горняка-технолога. Это говорит о многом. Какая тут госпремия??? Когда показывать фигу своим изобретателям в России - есть норма. Многие оргмероприятия берут с Запада наши менагеры, кроме одного признательного отношения к изобретателям и классным инженерам.

И если я пишу о том, что у меня есть технические решения как при добыче пищевой соли отбрасывать темные плиты галита, чтобы на гора скипами стала выдаваться белоснежная кубическая шпатовая каменная соль, то это есть новая красивая технология на уровне изобретения с подземным сухим обогащением, о которой я говорил нынешним первым руководителям "Уралкалия" и нужна только добрая воля собственников, чтобы эта так же моя технология получила реализацию.

И не надо вводить в заблуждение по поводу 1/6 части полезного, расходный коэффициент при добыче KCL, 4.0, а в идеале должен быть ниже.

Вы правы, тут я допустил досадную описку.

согласна. но это не 500 долларов за тонну.

Про 500 $/т потихонечку нужно забывать и настраиваться на реальные 300 $/т (16 руб/кг) до тех пор, пока кризисные облака в мировой экономике не уйдут с горизонта.

Насколько мне известно, еще год назад наша Соликамская пищевая (серенькая) соль продавалась в красивой упаковке "Ахиллес" по цене близкой к 100 рублей за кг. (с рекламным слоганом текста, взятым с моего форума "Соли Соликамска". И с этим слоганом вполне мы могли бы штурмовать Мировой рынок пищевой соли, конкурируя, например, с "Гималайской" пищевой солью Пермского периода в Европе). Я же сейчас говорю для собственников "Уралкалия" о технологии с выдачей на гора скипами белоснежной натуральной пищевой соли сотнями тысяч и миллионами тонн в Соликамске (на Березниковских пластах КС повышенное содержание Н.О.).

белорусское молоко нанесло умышленный экономический ущерб экономике РФ на 100 млн. долларов

Чёрт, я вот после молока боюсь за мебель. Очень мне мебеля белорусскую приобрести хотелось из массива. Поди червей или клопов радиоактивных найдут. А-а-а!

Г-н Сечин сейчас ведет переговоры с Президентом РБ, поэтому о добыче пищевой соли в Соликамске на СКРУ-3 быстренько забываем на десяток следующих лет.

мы могли бы штурмовать Мировой рынок пищевой соли

Да сколько ж можно.

Не можем мы штурмовать несуществующий мировой рынок хлорида натрия. Нет мирового рынка: каждая вторая страна сама себя обеспечивает.

Нас одна Турция со своим Соленым озером задавит:

0_f5bfa_567de150_L.jpg

1500 квадратных километров и неизвестно, сколько в глубину.

Просто черпают с поверхности экскаватором и - в упаковку.

Да сколько ж можно.

Не можем мы штурмовать несуществующий мировой рынок хлорида натрия. Нет мирового рынка: каждая вторая страна сама себя обеспечивает.

Нас одна Турция со своим Соленым озером задавит:

1500 квадратных километров и неизвестно, сколько в глубину.

Просто черпают с поверхности экскаватором и - в упаковку.

Я уж думал, что закрыл разговор о пищевой соли.

Но вынужден ответить Вам, что на открытом пространстве пищевая соль наполнена микрофлорой, грбками и дрожжами, часто опасными для Вашего организма. Уже одно то, что в Ваше озеро там мочатся не только люди, но и ослы всякие ( как в фильме "Всемирная история соли") вряд ли можно считать такую соль нормальной. Такие пищевые соли надо подвергать высокотемпературной обработке (прокаливанию) из-за чего никакого биогенного состава полезных микроминеральных питательных веществ там уже не найдете, как и в любой выварочной Мозырской (белорусской) пищевой соли. Ешьте эту пакость на здоровье, а я буду кушать нашу Соликамскую соль.

В озеро никто не мочится, оно высохшее.

Дрожжи в соли не живут.

Кроме озера, хлорид натрия добывается в Турции в шахтах в Чанкыры и в других местах. Месторождений много во многих странах.

Это я о том, что мирового рынка NaCl в природе не существует, а не о высоком качестве местного галита.

Керимов не внесен в международный розыск, сообщил Интерпол.

http://ria.ru/society/20130911/962515342.html#13789126348223&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

Неприятно, когда дело всей жизни похерено кем-то. Сочувствуем. Но разговоры о живой и мертвой соли совершенно равноценны разговорам о живой и мертвой воде. Это вопросы скорее религии, нежели экономики или политики. Не будем больше об этом здесь, ладно?

Неприятно, когда дело всей жизни похерено кем-то. Сочувствуем. Но разговоры о живой и мертвой соли совершенно равноценны разговорам о живой и мертвой воде. Это вопросы скорее религии, нежели экономики или политики. Не будем больше об этом здесь, ладно?

Совершенно с Вами согласен, что здесь это не тема для разговора, но я просто хотел особенно подчеркнуть, что г-н Баумгертнер закрыл производство пищевой соли в Соликамске РАДИ ТОГО, чтобы предоставить прилавки России для пищевой соли Беларуси. И этот факт, я хотел бы, чтобы в Белоруси люди знали.

А до этого они закрыли линию пишевой соли в Березниках.

А все потому ,чта она продаётся за рубли,а сильвинит за $. Вот и весь сказ.

А еще была линия (с большой помпой в прессе пущенная) по производству чистой химической соли для медицинской и химической промышленности.... Поигрались - бросили ...

А до этого они закрыли линию пишевой соли в Березниках.

А все потому ,чта она продаётся за рубли,а сильвинит за $. Вот и весь сказ.

Грамотеи, сильвинит не продается, это "руда", продается хлористый калий (KCL), все было сделано правильно,затраты на производство пищевой соли и KCL,практически одинаковы( БКПРУ-4), а прибыль и объемы разные, в разы.

Все равно не фига не понятно. Если есть объемы сбыта и прибыль - зачем закрывать?

А, вспомнил - бизнес чисто по-русски. То, что меньше 100% прибылью не считаецца...

Белорусские адвокаты уже второй день не могут встретиться со своим подзащитным - генеральным директором компании "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером. "Такое положение вызывает серьезную обеспокоенность", - заявил РБК российский адвокат предпринимателя, юрист бюро "Бартолиус" Алексей Басистов.

По его словам, адвокат Дмитрий Горячко уже второй день дежурит в минском СИЗО КГБ, ожидая встречи с подзащитным. А.Басистов подчеркнул, что ни один адвокат не может второй день встретится с В.Баумгертнером.

Ранее адвокаты генерального директора "Уралкалия" обжаловали решение Партизанского района суда Минска об отказе в изменении ему меры пресечения.

Гендиректор "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске. Впоследствии бизнесмен был арестован и ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями) Уголовного кодекса Белоруссии. Следственные органы Белоруссии считают, что противоправные действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров Белорусской калийной компании нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.

В настоящее время В.Баумгертнера защищают шесть адвокатов - по три с белорусской и российской сторон. Белорусские адвокаты формально добились ежедневного доступа к подзащитному и при этом не в присутствии следователя, как это было ранее. Российские адвокаты в соответствии с белорусскими законами могут только консультировать своих минских коллег.

11/09/2013

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным заявил: "Нам не к месту сегодня всякие перипетии и споры". Глава государства поблагодарил президента нефтяной компании за его "принципиальность" и отказ сокращать объемы поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Белоруссии, сообщила пресс-служба президента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/09/2013/876044.shtml

Все равно не фига не понятно. Если есть объемы сбыта и прибыль - зачем закрывать?

для того, что бы тратить имеющиеся ресурсы на более прибыльный бизнес

А, вспомнил - бизнес чисто по-русски. То, что меньше 100% прибылью не считаецца...

Потому что производство на одной и той-же технологической нитке. Разговор про химический способ обогащения(БКПРУ-4), если в Соликамске в шахте добывали чистый NaCL, это уже другие затраты, довльно рентабельные. Но эти комбайны можно перевести на добычу сильвинита и,,,,,,,, смотри сначала.

Потому что производство на одной и той-же технологической нитке

их там щас две, при желании можно и пищевку, и хлорид калия выпускать

их там щас две, при желании можно и пищевку, и хлорид калия выпускать

Ты какой-то упертый или непонятливый: если на обоих нитках выпускать KCL, то это рентабельней. И еще: недопустим выпуск пищевых продуктов в близости от непищевых. Сушка то одна и конвейера рядом проходят, можно людей потравить. Продукт на БКПРУ-4 визуально похож.(NaCL и KCL).

Кто настоящий хозяин

Игорь Сечин вернет Россию Белоруссии

Испорченные конфликтом вокруг "Уралкалия" отношения России и Белоруссии взялся восстанавливать президент "Роснефти" Игорь Сечин. Вопреки угрозам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, он пообещал Минску полностью обеспечить страну нефтью. Но не в рамках благотворительности: "Роснефть" хочет переключить на себя все прибыльные контракты с Белоруссией, в том числе от других нефтяников. Более того, Игорь Сечин готов стать неформальным куратором в целом экономических связей двух стран, например планов российских инвесторов по покупке белорусских предприятий.

http://www.kommersant.ru/doc/2276968

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...