jimm031 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Дурь. ЕХ и Акрон хотят производить калий НЕ ДЯ ПРОДАЖИ НА РЫНКЕ, а для СОСТВЕННОГО производства сложных удобрений, поэтому они-то как раз спокойно проживут и с ценой 300 долл/тонна, и.к. их основная маржа - в цене СЛОЖНЫХ удобрений. А разве в цене этих сложных удобрений стоимость калия не основная доля? Поэтому они и решили строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 А разве в цене этих сложных удобрений стоимость калия не основная доля? Поэтому они и решили строить. Хороший вопрос. Ответ: нет, не основная, хотя и существенная. А строить они решили совсем по другой причине: чтобы быть НЕЗАВИСИМЫМИ от УК, который раньше постоянно держал их за яйца, и, регулярно поднимая цену на калий, отнимал у них существенную часть их маржи. Кстати, мало кто знает, но основные конкуренты УК - канадские компании Поташкорп и Мозаик являются производителями не только калийных, но и сложных удобрений. И это еще одна причина, по которой они хотя и несколько снизят рентабельность, но точно не остановят производства из-за снижения цен на калий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Год люди сидят "без работы", хоть и на довольствии. Хозяин несет большие убытки. А если два года продлится "война"? А три? И после этого вы утверждаете, что конкуренты "не просядут"? Если их акционеры в этой отрасли надолго, а так оно есть, то, конечно, конкуренты не просядут. Рентабельность снизится, на время даже может стать отрицательной, но массового "закрытия фабрик" точно не будет. Давайте уйдем от "базарной" трактовки термина "убыток", при котором ты в жопе, если купленный за 100 руб товар ты перепродал всего лишь за 80... Поскольку горнодобывающая отрасль в принципе имеет очень длинные циклы, то и горизонт планирования измеряется годами. Предприятие может быть убыточным 3-5 лет (из-за низких цен, из-за бухгалтерских списаний и т.д.), но вполне может снова стать рентабельным на 6-й год. Далее, никто из собственников не платит убытки предприятия из собственного кармана. Текущая деятелность убыточного предприятия может вполне финансироваться за счет кредитов, и потери собственников будут заключаться лишь в НЕполученных дивидендах. Яркий пример - черная металлургия и российская компания "Евраз". Несколько лет назад компания была одним из лидеров рынка по доходности, платила хорошие дивиденды и покупала заводы по всему миру. Времена изменились, сегодня отрасль находится почти на дне, компания на сегодяшний убыточная. Ее чистый долг составляет - внимание - более 7 миллиардов долл. Если что, это 5–7 летняя чистая прибыль УК в лучшие времена. В Евразе работают - внимание - 110 тысяч человек (почти Березники). И ничего, не сидят годами люди без работы в ожидании роста цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 БКК была своеобразной ОПЕК для российских и белорусских калийщиков.... Зачем было нарушать равновесие? Так Батька же сам первый налево начал продавать, мимо БКК. В т.ч. березниковский хлоркалий, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так Батька же сам первый налево начал продавать, мимо БКК. В т.ч. березниковский хлоркалий, кстати. Получается, во всем батька виноват? А Интерпол их аргументы принял в отношении наших соотечественников, у него там друзья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Так Батька же сам первый налево начал продавать, мимо БКК. В т.ч. березниковский хлоркалий, кстати. Не березниковский, а именно белорусский. Кто первый начал - точно неизвестно, скорее всего, как раз УК, т.к. все годы существования ББК, у УК сохранилась торговая дочка УК-трейдинг. А Интерпол их аргументы принял в отношении наших соотечественников, у него там друзья? Интерпол не занимается анализом "правильности" аргументов, он обязан по заявке страны-участницы включить человека в розыск и выдать ордер на задержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Не березниковский, а именно белорусский. Кто первый начал - точно неизвестно, скорее всего, как раз УК Скорее всего, наоборот. Задержание в аэропорту Минска и последующий арест генерального директора компании “Уралкалий” Владислава Баумгертнера как никогда отчетливо показывает степень отчаяния, в котором находится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Арест гражданина другой страны за выход из концессии с госпредприятием своей страны — это что-то совершенно новое в истории международных отношений. В 2005 году “Уралкалий” и “Беларуськалий” учредили Белорусскую калийную компанию (БКК) — трейдера-монополиста, сосредоточившего в своих руках более 40 процентов мировых поставок калийных удобрений. Разумеется, этот монополист взвинтил цены, стоимость продовольствия во всем мире пошла вверх, а учредители концессии стали получать сверхдоходы. При этом, поскольку “Беларуськалий” — государственное предприятие, все доходы белорусской стороны шли в госбюджет. “Уралкалий”, как предприятие частное, пополнял российский бюджет лишь налогами. Любой бизнесмен всегда думает о расширении бизнеса. Думал о нем и основной акционер “Уралкалия” Сулейман Керимов. В 2011 году “Уралкалий” приобрел компанию “Сильвинит” (бывший Соликамский калийный комбинат) и стал крупнейшим производителем в мире. Другой естественной целью для Керимова была, разумеется, компания “Беларуськалий”. Однако эта компания мало того, что государственная, так еще и является чуть ли не основным донором государственного бюджета Белоруссии. И Лукашенко, разумеется, не хотел ее продавать (как не хотела продавать Украина свою газотранспортную систему). Керимов обхаживал Лукашенко, как девушку, и ждал подходящего момента. И такой момент наступил после последних выборов президента. Лукашенко оказался в очень тяжелом положении, его все перестали любить, и тогда он впервые дал понять, что готов вести переговоры. Переговоры он вел, как Иран, — вроде бы и переговоры есть, а результата как не было, так и нет. “Беларуськалий” то продавался за $30 млрд (при рыночной стоимости в $15—18 млрд), то потом вообще не продавался, а в декабре 2012-го Лукашенко вообще издал указ № 566, согласно которому право экспорта калийных удобрений кроме “Беларуськалия” и БКК получили “иные организации, определенные президентом Республики Беларусь”. До этого по условиям концессии все экспортные поставки БКК должны были идти только через “Беларуськалий”. То есть концессия потеряла смысл — часть ее сверхдоходов (которые, напомню, обуславливались именно монопольным положением БКК на мировом рынке) государство Белоруссия стало изымать в свою пользу. А это, между прочим, были не только доходы “Уралкалия”, но и налоговые доходы российского бюджета, причем довольно немалые. То есть Александр Григорьевич отнимал наши с вами деньги. И тогда Сулейман Керимов совершил поступок, подобный прыжку Александра Матросова на амбразуру. “Уралкалий” вышел из БКК (вернее он не вышел из учредителей компании, но решил экспортировать продукцию самостоятельно). На рынках словно бы взорвалась термоядерная бомба. “Это как если бы Саудовская Аравия вышла из ОПЕК”, — говорили аналитики. В первый же день отрасль потеряла $20 млрд капитализации. Мировые цены на калийные удобрения рухнули. “Что же он, идиот этот Керимов?” — спросите вы. Нет, он не идиот. Дело в том, что “Уралкалий” — единственный в мире производитель калийных удобрений, который может пережить это падение. Потому что у него самая низкая в мире себестоимость производства ($62 за тонну). При мировых ценах в $300 американские и европейские компании с их себестоимостью в $100—250 оказываются на грани рентабельности. И, соответственно, куда как более доступными для покупки “Уралкалием”. Компанией, которая платит налоги в российский бюджет. Сулейман Керимов довольно сильно рискнул. Распродажа игроков футбольного клуба “Анжи” — его любимой игрушки — это лишь наиболее заметное и, разумеется, вызывающее злорадные усмешки наблюдателей проявление сделанной Керимовым ставки. У него сейчас просто нет денег на содержание всех этих высокооплачиваемых мастеров пинать мяч. Футболисты подождут — речь идет о мировом господстве в одной из важнейших для продовольственного рынка областей. И Лукашенко это, разумеется, понимает. Его очередная попытка стащить что-нибудь у нас с вами обернулась тем, что “Беларуськалий”, вполне возможно, окажется на грани банкротства (себестоимость производства у него в два раза выше, чем у “Уралкалия”), и тогда денег не будет вообще. И отдавать компанию придется тому же Керимову за бесценок. Тем более что, как сообщает белорусское телевидение: “Уралкалий в рамках своего преступного замысла в это время увеличил объем добычи”. Говорят, на то самое совещание к белорусскому премьеру, после которого задержали Баумгертнера, были приглашены сам Керимов, Александр Волошин и Аркадий Дворкович. И не знаю, как вы, а я убежден, что если бы они приехали — Лукашенко арестовал бы и их. Потому что он совершил большую ошибку. Он загнан в угол. Он проиграл. Концы шалостей УК спрятаны глубоко в воду, а указ Президента такая штука, не спрячешь. А Интерпол их аргументы принял в отношении наших соотечественников, у него там друзья? А интерпол сравнил, что написано в ордере, с УК РБ и, поскольку совпало, принял ордер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Задержание в аэропорту Минска и последующий арест.......... всё бред)))) особенно вот это: часть ее сверхдоходов (которые, напомню, обуславливались именно монопольным положением БКК на мировом рынке) государство Белоруссия стало изымать в свою пользу. А это, между прочим, были не только доходы “Уралкалия”, но и налоговые доходы российского бюджета, причем довольно немалые. То есть Александр Григорьевич отнимал наши с вами деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мне тоже показалось, что дело не в "изъятии Батькой наших с вами денег". Это чисто Керимовская месть Батьке за отказ продать БК... "- Мужик, продай дом! - Да пошли вы нахер!.... Через день дом "внезапно" сгорел..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ГД УК совсем недавно вот так рассказывал о планах: "А роуд-шоу будет — традиционное двухнедельное в начале сентября в Северной Америке, Европе, где мы будем встречаться с ключевыми инвесторами, объяснять нашу новую стратегию, рассказывать, что компания будет делать в новых условиях." http://www.vedomosti.ru/library/news/14886551/eto-ozdorovlenie-rynka-vladislav-baumgertner-gendirektor?full#cut Интересно, состоится ли это общение с инвесторами, что УК будет там рассказывать про свою новую стратегию БЕЗ ГД и, главное, КТО будет это рассказывать? Если только Фин.директор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мне тоже показалось, что дело не в "изъятии Батькой наших с вами денег". Это чисто Керимовская месть Батьке за отказ продать БК... "- Мужик, продай дом! - Да пошли вы нахер!.... Через день дом "внезапно" сгорел..." Вы эти свои сочинения пишите у себя на белорусских форумах, там Вас за них на руках носить будут и премию может быть дадут. А нам известно совсем другое. Собственники "Уралкалия" совершенно по "братски" намеривались объединить усилия по совместному выступлению на Мировом рынке с единой ценовой политикой и согласованной логистикой ради и во имя поддержания наиболее высокой цены на Миром рынке, такой которая виделась Президенту РБ (около 1000 $/тонну) ради обоюдной выгоды. И я отлично помню обоснования пресловутых экономистов о росте спроса на калийные удобрения Мирового рынка вплоть до 2020 года. Высокая цена на хлористый калий (при конкуренции "Сильвинита" и "Уралкалия") породила в разных странах бум по строительству калийных рудников, некоторые из которых уже начали давать свою продукцию в 2012-м году. И спрос на калийные удобрения стал падать. Покупатели стали отказываться покупать калий по высокой цене. Планируемая Президентом РБ валютная выручка не состоялась и он стал искать виноватых. Очевидно "виноватых" ищут и в России из тех, кто раскатал губу на высокую цену и на бешенный рост спроса на калийные удобрения. Боясь, как бы этот рост цены не сбили конкурирующие на Мировом рынке между собой "Уралкалий" и "Сильвинит", и вопреки антимонопольному законодательству, разрешили собственникам объединиться, а тех кто этим глупостям сопротивлялся заставили уйти и не просто уйти, а даже уехать из России. Более того, ради "братского" объединения с РБ новоявленные собственники "Уралкалия" остановили рентабельный прекрасный комплекс по добыче питательнейшей пищевой натуральной соли (подчеркиваю - морского происхождения) на СКРУ-3 (мощностью 500 тыс. т. готового продукта) о котором я писал и в газете "За калий" и в "Соль земли" в статье "Живые и мертвые соли" в 1995 году, - все это ради того, чтобы на прилавках России дать место белорусской пустой (мертвой) пищевой соли Мозыря, поставив тем самым Россию в полную пищевою зависимость от Белоруссии. Ни о каком "захвате" государственных белорусских калийных комбинатов и речи попросту не могло быть, если бы не само стремление Президента Белоруссии приватизировать эти комбинаты, продав их частникам по космической цене, на которую ДО СИХ не позарился платить ни один миллиардер Мира. Обычный разговор, где собственники "Уралкалия" ОТКАЗАЛИСЬ даже думать покупать калийные предприятия Белоруссии по космическим ценам, Президент РБ перевел в байку о попытке "захвата" госпредприятий нехорошими собственниками "Уралкалия". В рыночной экономике - вся промышленность сегодня в частных руках и шельмуя собственников и грамотный менежмент Российских предприятий недотепы пугают бизнес и тем самым он ВЫНУЖДЕН бежать за бугор, пугают менеджмент и тем самым не стихает утечка умов на Запад. И что же будет в Итоге, если с такими безобразиями не покончить??? А будет то, что на их место придут иностранные миллиардеры со своими менеджерами заправлять нашей экономикой, превратив Россию в обыкновенную третьесортную колонию. Вот чего Вы, уважаемый Sea_soul, похоже тут добиваетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Минский суд отказался освободить гендиректора "Уралкалия" http://top.rbc.ru/politics/06/09/2013/875174.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 По БерТВ сюжет показали http://www.youtube.com/watch?v=zPC5v38x1Ag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somik86 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Россия на данный момент и является третьесортной колонией в которой ничего не производят (кроме Автоваза), а весь бюджет держится на продаже сырьевых ресурсов (большая часть доходов идет в частные карманы). В рыночной экономике - вся промышленность сегодня в частных руках Зачем передавать в частные руки прибыльно работающие предприятия? Грядущая приватизация ВТБ банка и других предприятий даст разовое поступление в бюджет, но прибыли от их работы государство уже не увидит. В Китае очень много предприятий в собственности государства и ничего, развиваются. Лукашенко не отдает нашему ворью предприятия за бесценок вот они и бесятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот чего Вы, уважаемый Sea_soul, похоже тут добиваетесь. Это из каких же моих слов вы делаете такие заключения, Уважаемый Игорь (извините, не знаю вашего отчества)? Я вовсе не ратую за нынешнюю экономическую модель мира. Я просто констатирую факт наличия того, что сегодня мы с вами имеем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Россия на данный момент и является третьесортной колонией в которой ничего не производят (кроме Автоваза), а весь бюджет держится на продаже сырьевых ресурсов (большая часть доходов идет в частные карманы). Зачем передавать в частные руки прибыльно работающие предприятия? Грядущая приватизация ВТБ банка и других предприятий даст разовое поступление в бюджет, но прибыли от их работы государство уже не увидит. В Китае очень много предприятий в собственности государства и ничего, развиваются. Лукашенко не отдает нашему ворью предприятия за бесценок вот они и бесятся. Я согласен тут с Вами, уважаемый somik86. Я тоже считаю, что не было абсолютно никакой необходимости приватизировать и "Сильвинит" и "Уралкалий", а если уж кому-то их передовать, то самим трудовым коллективам, к чему я и призывал (о чем писал выше). Но именно трудовые коллективы этих предприятий пошлм на обмен своих ваучеров на акции по СВОЕМУ ТРУДОВОМУ СТАЖУ каждый и многие рабочие до сих пор каждый год получают очень даже не малые бабки по девидендам. Другие рабочие продали свои акции для решения своих семейных проблем. Могу ли я осуждать этих реальных людей труда-калийщиков. Ведь все то же самое происходило и на "Ависме" и других предприятиях. Нет, я их не осуждаю. Люди эти хоть и купаются в незаработанной роскоши, все равно они наши люди, которые "выживают" как могут - это их право. Но своими экономическими мозгами я не согласен с их жизненной позицией, т.к. считаю, что они по совести должны были вкладывать получаемые такие девиденды хотя бы в свой малый бизнес и создавать какие либо новые товарные продукты. А этого я не вижу. Но в отличие от них крупные держатели акций все-таки на какую-то часть своих девидендов строят порты то в С-Петербурге, то в Находке, то вкладывают в строительство новых заводов, фабрик, калийных комбинатов. И шельмовать их за это не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somik86 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Строятся только предприятия и инфраструктура для вывоза сырьевых ресурсов. А новых высокотехнологичных предприятий по выпуску новых товаров у нас нет. Одни лозунги и пускание пыли в глаза всякой чушью типа Сколково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Это из каких же моих слов вы делаете такие заключения, Уважаемый Игорь (извините, не знаю вашего отчества)? Я вовсе не ратую за нынешнюю экономическую модель мира. Я просто констатирую факт наличия того, что сегодня мы с вами имеем.. В том то и дело, что не было факта "захвата" белорусской компании, равно как даже попыток, потому что в силу невозможности "захвата" госпредприятия, без разрешения государства. Даже остановленное предприятие продавалось бы государством тому миллиардеру, который бы заплатил самую высокую цену, и уж абсолютно точно не тому, кто привел к его оставновке. Ну подумайте хорошо сами еще раз и перестаньте повторять тут байки Президента РБ, который предпринимает сейчас все силы к тому, чтобы нанести максимальный ущерб "Уралкалию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кто-то рядом Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 не было абсолютно никакой необходимости приватизировать и "Сильвинит" и "Уралкалий", а если уж кому-то их передовать, то самим трудовым коллективам, к чему я и призывал (о чем писал выше). Но именно трудовые коллективы этих предприятий пошлм на обмен своих ваучеров на акции Т.е., хотя бы частично, но собственниками предприятий трудовые коллективы все же стали, как Вы и хотели. Но своими экономическими мозгами я не согласен с их жизненной позицией, т.к. считаю, что они по совести должны были вкладывать получаемые такие девиденды хотя бы в свой малый бизнес и создавать какие либо новые товарные продукты. А этого я не вижу. Дело в том, что у подавляющего большинства людей нет таких "экономических мозгов", как у Вас, и они просто не в состоянии придумать и реализовать свой маленький бизнес. И, понимая это, не идут на риск потери своих кровных, а выбирают наслаждаться жизнью на свои дивиденды. крупные держатели акций все-таки на какую-то часть своих девидендов строят порты то в С-Петербурге, то в Находке, то вкладывают в строительство новых заводов, фабрик, калийных комбинатов. И шельмовать их за это не стоит. А вот здесь Вы кардинально заблуждаетесь. Собственники НИКОГДА не вкладывают свои дивиденды в строительство новых объектов. Это стройки осуществляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на заемные деньги (кредиты), а дивиденды собственников находятся в банках очень далеко от Питера и Находки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 В том то и дело, что не было факта "захвата" белорусской компании А почему Вы не можете предположить, что "ноги растут" вовсе не в Беларуси? Почему Вы отметаете то, что "корень зла" произрастает в России? Беларусь в данном вопросе не более, чем "ширма". Батька отрабатывает то, что ему сказано. Дела делаются здесь, в России. По-другому сказать- передел собственности. Баумгертнер всего лишь заложник в этой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Строятся только предприятия и инфраструктура для вывоза сырьевых ресурсов. А новых высокотехнологичных предприятий по выпуску новых товаров у нас нет. Одни лозунги и пускание пыли в глаза всякой чушью типа Сколково. Опять громкие слова с ложным посылом. Новые изобретенные отечественные товары, превосходящие все лучшие в мире аналоги в России есть, но начало их выпуска всегда начинается с опытных партий, всегда наименее технологично, почти кустарно, мануфактурно. И нет ни одного экономиста мира, который бы мог предсказать будущий спрос на неизвестный пока населению мира новый товар. Таким именно новым товаром являются мои морские соли, как смеси в точном соотношении чистых природных минералов желтого карналлита, белого или красного сильвина и шпатовой (кубической) каменной соли - из отложений Древнего Пермского моря (одна из таких морских морских солей раньше называлась "Ахиллесом", пока ее логотип ФИПС в 2006-м году) не отдал мелкой какой-то Пермской фирме, гонящей сегодня под этим логотипом что попало). Новая технология санитарного способа отбойки карналлита в забое, отсортировка сухая из него минералов желтого карналлита никак сразу не могла быть высокотехнологичной в принципе. То же самое можно сказать и про отбойку и добычу остальных перечисленных минералов. А все фантазеры в народе, как Вы, думают - что должна быть. А я говорю, что у всякой новой технологии производства нового товара есть свой далеко не короткий период становления и развития, связанный и разработкой нового оборудования, его проектирования, изготовления, испытания, доработок, сертификации, допусков, обучения и допуска персонала для работы на нем и т.д. шажок за шажком. Вот, новоявленные собственники и не захотели с развитием этих песпективнейших технологий у себя пурхаться для того, чтобы уже через десять лет выручка от производства белоснежной пищевой шпатовой соли и полного ассортимента морских солей перекрывала всю валютную выручку от реализации хлористого калия. И будь Вы на их месте, Вы поступили бы точно так же, не пожелав терять свое драгоценнейшее время даже на то, чтобы выслушать подробно мои выкладки, почему моя морская соль из минералов нашего ценнейшего месторождения будет востребована в каждой семье мира. Так что легко красиво говорить о том, чего человек даже не представляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 В том то и дело, что не было факта "захвата" белорусской компании, равно как даже попыток, потому что в силу невозможности "захвата" госпредприятия, без разрешения государства. Разве я говорил про "захват"? Предложения по покупке БК (неоднократные, причем) все же реально существовали. Стороны не договорились, это факт. Поэтому, в лучших традициях 90-х годов, начались "войны". "Звериный оскал дикого капитализма". Я не даю оценок ни одной стороне конфликта - ни Керимову, ни Лукашенко ... Но, думаю, эта версия, таки, имеет право на существование. Хотя, вполне допускаю, что она может быть ошибочной... Белорусский Батька, таки, последователен в своих действиях - не продал ни трубопроводную систему (как это сделали украинцы), ни МАЗ, ни БелАЗ, ни тракторный заводы... И пусть его и называют "пердседателем колхоза", но Беларусь имеет продовольственную независимость, а Россия уже практически нет.... Но своими экономическими мозгами я не согласен с их жизненной позицией, т.к. считаю, что они по совести должны были вкладывать получаемые такие девиденды хотя бы в свой малый бизнес и создавать какие либо новые товарные продукты. А этого я не вижу. Держателям крупных пакетов, получающим крупные суммы дивидендов (вроде нашего ДСП), порой, нет желания "заморачиваться" еще каким-либо бизнесом. Гораздо проще купить "инвестиционную квартиру" в столице и сдавать внаем - и затрат никаких, и доход постоянный, и головная боль отсутствует. Держателям небольших пакетов (до 20-25 тысяч акций) дивидендов приходится под сотню тысяч, говорить о "вложениях в бизнес", по большому счету - смешно. Ибо дыр в семье предостаточно (машину обновить, летний отдых, новая шуба бабе, айфон детям и пр...). Нет у простых работяг достаточных доходов (при нынешнем уровне зарплат), чтобы всерьез задумываться - в какое дело вложить "лишние" деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
somik86 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 С чего Вы решили, что Лукашенко отрабатывает то, что ему сказано? Беларусь суверенное государство,а ее принижение это наши имперские замашки. Если бы он плясал под дудку Кремля, то вся их госсобственность давно была бы уже у российских олигархов. Не дает воровать - молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А почему Вы не можете предположить, что "ноги растут" вовсе не в Беларуси? Почему Вы отметаете то, что "корень зла" произрастает в России? Беларусь в данном вопросе не более, чем "ширма". Батька отрабатывает то, что ему сказано. Дела делаются здесь, в России. По-другому сказать- передел собственности. Баумгертнер всего лишь заложник в этой игре. Вот тут такая теория отрицается. http://m.gazeta.ru/comments/2013/09/06_a_5640685.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьЧ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А почему Вы не можете предположить, что "ноги растут" вовсе не в Беларуси? Почему Вы отметаете то, что "корень зла" произрастает в России? Беларусь в данном вопросе не более, чем "ширма". Батька отрабатывает то, что ему сказано. Дела делаются здесь, в России. По-другому сказать- передел собственности. Баумгертнер всего лишь заложник в этой игре. Отметаю, потому что вижу какая идет междуусобная болтовня во всех выборных компаниях. Мне важно защитить наше производство, наши трудовые коллективы, наших менеджеров и наших собственников, т.е. наших - значит просто Российских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.