Перейти к содержанию

"Уралкалий идет в гору"

Гость surok

Рекомендуемые сообщения

В общем, устал уточнять. Это как отчётный доклад Леонида Ильича разбирать.

Разбирать "отчетный доклад" не было никакой необходимости. Оборотень, за отдельными деталями Вы не увидели общей картины. Главная мысль всего сообщения сводилась не к тому, "как у нас всё хорошо", а к вопросу, которым я закончил сообщение товарищу из Петербурга vinograpes:

А в своей правде Вы на какие сообщения этого форума будете ориентироваться?

Другими словами, "правда" - штука субъективная.

Как жителю Санкт-Петербурга Вам, vinograpes, должна быть очень понятна такая аналогия: Санкт-Петербург - культурная столица России. Да, вроде так. С другой стороны, Санкт-Петербург можно также назвать неофициальной криминальной столицей России. И что делать в этом случае? Где здесь "правда", и не противоречит ли одна "правда" другой? Или парадный Петербург, включенный в наследие ЮНЕСКО, и Петербург с его обшарпанными и полуразрушенными дворами - тоже некоторый диссонанс возникает. Так какую же "правду" Вы хотите услышать о Березниках?

P.S. О выезеде из Березников в массовом порядке. За пять лет население города сократилось на 18 тысяч.

Можно ссылку на источник?

• Ответов 793
  • Создана
  • Последний ответ

Можно. Иная газета от 8 февраля 2010 года. Там весь расчёт. Есть и на сайте (давно рассчёт делал), но лень ссылку искать.

Зайдите к себе, в офис БХ на Юбилейной, 1, там перехваченные экзмепляры должны были остаться.

Впрочем, вот цитата:

По официальным данным, на начало 2004 года численность березниковцев превышала 174 000 человек. Насколько изменилось это число сейчас, точный ответ даст грядущая Всероссийская перепись населения. Однако, если сложить число избирателей, то есть граждан старше 18-ти лет (по данным Территориаьной избирательной комиссии Пермского края, на 1 июля 2007 года их было 123 754 человек) и число детей от 0 до 18 лет ( по данным комитета по вопросам образования – около 32 тысяч человек), то можно получить цифру в 156 тысяч, совпадающую с другими методиками подсчёта.

Все приведённые цифры легко проверяются по открытым источникам.

А насчёт "отчётного доклада" и "общей картины"... :dada: Ну да,я помню, "несмотря на отдельные недостатки, в целом советский народ неуклонно продвигается". Сами глупость сказали (сейчас) и прежде - просто факты искажаете. Правда всегда одна, это сказал фараон. Не бывает субъекттивного снега, субъективного дождя или субъективного вреда, который нанёс и наносит городу Березники режим БХ - марионетки URKA.... Есть факты. И это правда. А оценка этих фактов (например, ваша) - это да, уже субъективность, которую можно в расчёт не принимать. Вы изложили ваши субъективные оценки, а я добавил к ним (без всяких оценок) факты. Которые опровергают ваши оценки. И не пытайтесь уравнять эти аргументы, не получится. Против фактов никакая пропаганда не поможет. =D>

PS. Потому и боитесь и вы, и ваши независимой прессы, потому и гоняетесь по всему городу за распространителями ИнГи, из ящиков вытаскиваете. Всё надеетесь, что фанфары с телевизора и калийной газеты, заставят людей не видеть того, что на самом деле. И, типа, самое страшное, если вдруг кто-то расскажет то, что люди и сами видят. Но люди-то всё равно видят. Так что напрасные усилия.

P.S. А парадные Березники - кроме 37 детских площадок и сытых рож нескольких менагеров URKA - это где?

Вы изложили ваши субъективные оценки, а я добавил к ним (без всяких оценок) факты. Которые опровергают ваши оценки. И не пытайтесь уравнять эти аргументы, не получится. Против фактов никакая пропаганда не поможет.

А давайте внимательее рассмотрим Ваши "факты", а потом уже будем делать выводы о их объективности и точности. :dada:

Вы пишите:

P.S. О выезеде из Березников в массовом порядке. За пять лет население города сократилось на 18 тысяч. Может, конечно, и не выезжают массово, может, просто вымирают... Чуть более трёх тысяч человек каждый год. Примерно десять человек в день...

Далее Вы приводите ссылку на источник своих подсчетов:

По официальным данным, на начало 2004 года численность березниковцев превышала 174 000 человек. [...] Однако, если сложить число избирателей [...] (на 1 июля 2007 года их было 123 754 человек) и число детей от 0 до 18 лет [...] (около 32 тысяч человек), то можно получить цифру в 156 тысяч, совпадающую с другими методиками подсчёта. Все приведённые цифры легко проверяются по открытым источникам.

По Вашим подсчетам население "за 5 лет" убыло на 18 000 чел или примерно 10 чел/день. Но данные-то по избирателям Вы указываете за 2007-й год - так что убыль населения можно посчитать не за 5 лет, а только за 3 года. По такой методике подсчета вообще получается примерно 16 человек/ день. М-м-м. :dada: Разве можно так небрежно обращаться с фактами? =D>

Идем дальше. "Иная" газета, говорите? Хорошо, вот выдержка из статьи "Иной" газеты. Автор статьи, А. Лучников, пишет:

Впрочем, промежуточная статистика существует. И, согласно этой статистике, в 2003 году в Березниках насчитывалось (примерно) 173 000 человек, в 2004 – 171 000, в 2005 – 170 000, в 2006 – 168 000, в 2007 – 167 000, в 2008 – 166 000 человек. Как сообщили «Иной газете» в Пермьстате, на 1 января 2009 года в Березниках проживали 164 873 человека. [нифигасебе - так всё же 167 000 или "156 тысяч, совпадающие с другими методиками подсчёта"?]

Как видно из статьи в "Иной" газете , в 2007-м году численность населения составляла 167 000 (против 156 000, приведенных Вами же выше). Ай-ай-ай. :dada: Считаем за 5 лет (с 2003 по 2008): 173 000 - 166 000 = 7 000, или около 4 чел/день. Считаем по тем же данным за три года (с 2003 по 2006): 173 000 - 168 000 = 5 000, или около 5 человек/ день.

4 (5) человек в день и 10 (тем более 16) человек в день - разница на порядок а то и несколько. Не слишком ли притянутыми за уши и тенденциозными получились Ваши факты, товарищ Оборотень? :lol:

Не-а, Не притянутые за уши. Там повсюду - соответственные комментарии, и - если не вырывать из контекста (как только что сделали вы), то всё в порядке. На данный момент точное число жителей в Березниках - 156 400 человек. А пытаясь пожонглировать цитатами из разных статьей и информаций (причём, и авторство тоже различно)... ну, вы становитесь похожи на каталу, который манипулирует стаканчиками на вокзале, здесь читаем, здесь не читаем, здесь калий заворачивали. В 2007 году проживали 167 000, на 1 января 2009 164 (официально)... и нифигасебе см умным видом интересуется, так всё-таки - 167 или 164? А вам на первом году жини сколько было лет? А сейчас? Так всё-таки три месяца или двадцать один год? =D>

Всё пытаетесь смубъективность привнести?

Далее. Спасибо, что обратили внимание на динамику.

Итак, 4-5 человек в день с 2004 по 2008 год и (внимание) 166 000 (2008 г.) - 156 000 (на середину 2009) = 10 000/ 365 или примерно 27 человек в день.

Т.е. совершенно логично, что чем дольше существует в Березниках режим БХ, тем сильнее становится убыль населения. Из гитлеровской Германии поначалу тоже не очень активно бежали... Это станет темой ещё одной публикации, спасибо. Можно будет даже подсчитать прогрессию убыли.

Про иные методики подсчёта там тоже - в статье - сказано. И сравнение с процентами убыли населения по России (это я ещё с крайнесеверным Нарьян-Маром не сравнивал, где демографический рост).

Впрочем, это уже не суть. Главное - как сказал Джонатан Свифт королеве Елизавете - вот видите, Вы уже торгуетесь. Приятно, что вы согласились с нашей точкой зрения в принципе.

P.S. Кстати, а что ж вы пытаетесь оспорить последние факты и обходите молчанием те факты, которые я излоил в комментарии к вашим субъектимвным оценкам про то, как хорошо живётся в городе под пятой УКралкалия? Нечем крыть? Нечего возразить? Я, кстати, и вопросы задавал... Ни на один не получил ответа. Странно, правда? Пытаетесь изобразить дотошность и пытливость, а уклоняетесь аки маленький. Давайте уж по порядку, а? Вот ваш тезис из доклада Леонида Ильича, вот мой факт, опровергающий ваш тезис. Подтверждайте свой тезис (опровергая приведённый факт) или соглашайтесь, что соглали. И так доберёмся до финала. Будьте же мужчиной, решили дискутировать - просю. А базарить подобно торговке с Черкизовского, не нужно. Это неинтересно... Разве что вам платят за каждый пост сдельно. Но ведь это не так, э?

...И не надо привторяться человеком, не умеющим считать и читать. Число избирателей плюсуется к числу неизбирателей и получается численность населения... )))) А вы вдруг утверждаете, что из численности избирателей надо вычитать (типа за три года). Впрочем, формула в той статье (которая на сайте) приведена вполне понятно... Поэтому, увы. и ах, вас снова поймали на мошенничестве и субъективности. Давайте-ка всё1-таки пойдём по порядку. Надеюсь, не нужно повторять ваши тезисы и приведённые мной факты, а? Я жду с нетерпением... :dada:

Но что-то мне подсказывает, что не будет дельного разговора. Эх... Ну когда та сторона перестанет высылать кого-попало поединщиком? Пожалели бы, что ли, людей. Ведь остатки самоуважения растеряют. Мнили себя умными и образованными, а уходят - безграмотными и неумными лгунами. Иех. Жалко.

Не-а, Не притянутые за уши. Там повсюду - соответственные комментарии, и - если не вырывать из контекста (как только что сделали вы), то всё в порядке.

Да неужели? :dada: Вот очередная цитата А. Лучникова из "Иной":

Словом, нетрудно видеть, что каждый год березниковское население убывает примерно на 1-2 тысячи человек

или 2,7 - 5,5 человека в день (ср.арифм. 4,1). Где же здесь 10 человек-то насчитали?

Дальше,

На данный момент точное число жителей в Березниках - 156 400 человек.

И тот же самый А. Лучников из "Иной" пишет:

на 1 января 2009 года в Березниках проживали 164 873 человека

Так сколько всё же - 156 или 164 тыс? :lol:

Всё пытаетесь смубъективность привнести?

Да какая же субъективность? Факты, и только факты! Причем факты исключительно Вашего производства. :dada:

P.S. Кстати, а что ж вы пытаетесь оспорить последние факты и обходите молчанием те факты, которые я излоил в комментарии к вашим субъектимвным оценкам про то, как хорошо живётся в городе под пятой УКралкалия? Нечем крыть? Нечего возразить? Я, кстати, и вопросы задавал... Ни на один не получил ответа.

В той теме, где Вы мне их задавали, я Вам уже ответил - на том тему и оставили. Тех ответов и советов "почитать форум" мне вполне хватило. Как Вы там говорите - "ну сколько можно по одному и тому же кругу?". А превращать каждую тему форума в антиуралкалиевский флуд - увольте.

Подтверждайте свой тезис (опровергая приведённый факт) или соглашайтесь, что соглали.

Какой тезис какой факт опровергает? И с чем Вы призываете меня согласиться или опровергнуть? Извините, но очень путано звучит...

Разве что вам платят за каждый пост сдельно. Но ведь это не так, э?

Мне не платят за общение на форумах. А Вам?

А вы вдруг утверждаете, что из численности избирателей надо вычитать (типа за три года).

Я не утверждаю, что из численности избирателей надо вычитать - с чего Вы это взяли?? Находится разница полной численности населения между годами - при чем тут избиратели? =D>

Мнили себя умными и образованными, а уходят - безграмотными и неумными лгунами. Иех. Жалко.

Что-то это мне напоминает. :dada:

Ляяяяя...

Привожу один пример.

Лучников пишет:

Статья датирована: 23 апреля 2009 года.

И тот же самый Лучников пишет:

на 1 января 2009 года в Березниках проживали 164 873 человека

Причём там есть ещё ссылка, что не Лучников это утверждает, а Пермьстат. Лучников в той статье сомневается в точности данных Пермьстата, поскольку они основаны на данных ЗАГСа и паспортного стола - о количестве умерших, родившихся, выписавшихся и прописавшихся (что не отражает действительной миграции населения, а лишь указывает на документооборот).

И прочитав всё это нифига себе делает круглые глаза и вопрошает:

Так сколько всё же - 156 или 164 тыс?

Нифигасебе. Чёрным по белому написано.

Для нифигасебя повторяю:

по данным Пермьстата на 1 января 2009 года в Березниках проживали почти 165 тысяч человек.

По подсчётам ИнГи на основании открытых источников, на 23 апреля 2009 года в Березниках проживали немногим более 156 тысяч человек.

Это всё сказано в статье, желающие могут сами в этом убедиться. А данный эпизод - когда три раза на совершенно понятном эпизоде задаётся один и тот же вопрос, на который уже дан ответ - указывает на то, что нифигасебя включил дурака. Что, собственно, предполагалось (за отсутствием у нифигасебей аргументов) и ставит точку в данной дискуссии. Вы свободны. Неуд. Идите, готовьтесь заново. И умоляю, не цитируйте больше заклинаний бред-службы Урка. Здесь это не оценят, а "там", на кого вы рассчитываете, тоже не дураки сидят. Имитировать волну позитива не получится. Ну не катит, нету ни аргументов, ни фактов, одни завывания "всё хорошоооооу", которые завершаются детскими обидами и шутовскими кривляниями. Так что, выключайте дурака и садитесь штудировать фактаж. Может, чего и выштудируете.

Да, кстати:

Мне не платят за общение на форумах.

И вы можете это доказать? То есть, лажаетесь и себя выставляете дураком вы здесь за бесплатно, за идею? Чем бы дитя не тешилось.

Однако врать, между прочим, нехорошо. Некрасиво. Мама в детстве не учила?

А Вам?

А я сам плачУ, если это в самом деле ому-то интересно. Причём не за привилегии, а вношу посильную лепту в обеспечение возможности общения всех и каждого на данном форуме. В том числе, и дураков. А уж как вы этой возможностью воспользуетесь и каких последствий огребёте - ваши проблемы.

Ляяяяя...

Привожу один пример.

Лучников пишет:

Статья датирована: 23 апреля 2009 года.

И тот же самый Лучников пишет:

на 1 января 2009 года в Березниках проживали 164 873 человека. Причём там есть ещё ссылка, что не Лучников это утверждает, а Пермьстат.

Я не могу понять одного: чем методика суммирования "избиратели + дети" лучше методики подсчета Пермьстатом по данным ЗАГСа и паспортного стола? А избирательные списки разве не на тех же данных паспортного стола формируются (куда включаются жители по прописке, независимо от их фактического местонахождения)? Получается, что избирательные списки (=паспортный стол) более "правильные", чем статистика Пермьстата (тот же паспортный стол)? Но с чего бы это? :shock:

Специалисты Пермьстата пояснили, что подсчёт населения делается арифметическим способом – прибавляется число новорождённых, вычитается число умерших и снявшихся с регистрации (проще говоря, снявшихся с прописки) и получается итоговый показатель. По итогам переписи данные корректируются.

То же самое и по детям.

И согласно отчёту вице-мэра Александра Бобкова об итогах летней оздоровительной кампании 2008 года, в Березниках насчитывается 16 939 детей в возрасте от 6 до 17 лет, что составляет «практически всё детское население города»

Опять передергивание. Цитата Бобкова в оригинале звучала так:

– Всего за лето оздоровлено 16 939 детей в возрасте от 6 до 17 лет, то есть практически все детское население города

Не "в Березниках насчитывается", а "было оздоровлено". Чувствуете разницу? :dada: Ну а то, что для красного словца чиновник добавил "а это практически все детское население города" - так это нормально; кто из чиновников этим не страдает? Но разве можно по такой цитате строить статистику??

лажаетесь и себя выставляете дураком вы здесь за бесплатно, за идею? Чем бы дитя не тешилось.

Однако врать, между прочим, нехорошо.

Хамство, очевидно, Ваш конек? Хотя когда в каждом видишь врага...

Ля-ля-ля.. :dada: А он всё двигается и двигается, батарейка Energiser

Включать дурака научились, а выключать - "где же у него кнопка"?

Цитата Бобкова:

Всего за лето оздоровлено 16 939 детей в возрасте от 6 до 17 лет, то есть практически все детское население города

Итак, Бобков сказал:

оздоровили детей - ок. 17 тыс.

ок. 17 тыс - это почти всё детское население.

Да, заявляет наш юный друг с совершенно серьёзным видом. Но это вовсе не значит, что почти всё детское население - ок. 17 тысяч. Да, дважды два равно четыре, но четыре не равно дважды два!

:lol:

Ищите кнопку, mon ami, ищите кнопку.

PS. Это так, для примера. Тратить трафик на разбор остального бреда не имеет смысла, пример вполне показательный и доказательный. То тарелками пугают, дескать. подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят :shock:

Оборотню проще отдаться, чем убедить, что ты его не хочешь... :shock: :dada: :lol:

А-а-а-аа, :shock: ты раскрыл секрет моего успеха у женщин.... и им уподобляющихся

А-а-а-аа, :shock: ты раскрыл секрет моего успеха у женщин.... и им уподобляющихся

У таких Вы тоже пользуетесь успехом? :D

Включать дурака научились, а выключать - "где же у него кнопка"?

А у себя эту кнопочку искать не пробовали? :dada:

Друзья!

Меня зовут Дима Виноградов, я журналист газеты "Деловой Петербург" в Питере. Сейчас я работаю над материалом по поводу возможных проблем на заводе "Уралкалий" в Березниках. [...]

Вы очень бы помогли моему исследованию, ответив на вопросы. Хочется все-таки рассказать правду, а существуют большие сомнения, что ее можно получить из официальных источников.

Товарищ vinograpes, вот видите какую полемику здесь вызвали. :) Вы нас хоть с плодами своего труда ознакомьте - экземлярчиком со статьей-то поделитесь! :lol:

И всё? СлабО-О-О. Трибуны свистят.

Не... начинаю даже испытывать угрызения совести, как старый боец, который вилкой гитлерюгенда зарезал... солобон, ведь, совсем... был, весь такой юный, щёчки пушистые, а ему вилкой в артерию и ага... но комиссар, сидящий в глубине души, успокаивает : не солобон-то, не человек, гадёныш был, зачем он гитлеровскую форму нацепил, зачем руку тянул, зачем в руки оружие брал?

А ведь после победы много таких этических проблем будет вставать - с одной стороны, жалко, с другой стороны - а чего ж против Города Березники пёрся? Да так яростно, с пеной на губёшках (или это молоко?). Думаю, тут надо будет подходить индивидуально.

И всё? СлабО-О-О. Трибуны свистят.

У Вас мания величия? :dada: По поводу Вашей "методики" подсчета населения и игр с цифрами и цитатами официальных лиц я уже высказался. Если кроме как

Да, дважды два равно четыре, но четыре не равно дважды два!

Вам больше нечего по этому поводу сказать, то о чем дальше спорить-то?

начинаю даже испытывать угрызения совести, как старый боец, который вилкой гитлерюгенда зарезал... солобон, ведь, совсем... был, весь такой юный, щёчки пушистые, а ему вилкой в артерию и ага... но комиссар, сидящий в глубине души, успокаивает : не солобон-то, не человек, гадёныш был, зачем он гитлеровскую форму нацепил, зачем руку тянул, зачем в руки оружие брал?

Это уже становится симптоматичным... :lol: :D Попробуйте обратиться к специалисту. Я серьезно - может еще не поздно?

А ведь после победы много таких этических проблем будет вставать - с одной стороны, жалко, с другой стороны - а чего ж против Города Березники пёрся?

Кто "против Города Березники пёрся"? - приведите мне хоть одну цитату с этого форума, где бы я "пёрся против города Березники". У Вас не только с цифрами хорошо играть получается, но и в искусстве подмены понятий Вы преуспели! Браво. :shock: Это профессиональное у Вас?

Людей надо любить, а не ненавидеть их. А у вас просто маниакальная ненависть, особенно к тем, у кого есть к Вам вопросы или - не дай бог - критика. Ненависть к другим и 100%-ая уверенность в своей правоте - это самое страшное, что может быть. Так появились фашизм и коммунизм (и это отнюдь не комплимент в Ваш адрес). Была бы у Вас реальная власть...

Да так яростно, с пеной на губёшках (или это молоко?).

Яростно? Да еще и спеной, говорите?? Очень интересно... :)

Новенькое:

зарплата технологов 3 разряда (машинист конвейера) оставшихся в УК порядка 20000 рублей.

зарплата ремонтной службы (электрослесарь) переведённой в добровольно-принудительном порядке в БШСУ по 4 разряду приблизительно 17000 рублей.

это я про шахту.

так что, человек с шахтёрской лопатой работающий в УК сейчас зарабатывает больше, чем электрослесарь более высокой квалификации работающий в БШСУ.

вот вам новость хорошая. :shock:

:shock:

...А караван Оборотня идёт и идёт.

...И когда хоть кто-нибудь придёт поспорить, а не полаять?

...А всё-таки любопытно, чего так вдруг опять занервничали?

...А чисто по-человечески всё-таки их жаль.

массовая подмена понятий одним из участников форума уже надоела и наскучила. новенького чего-нибудь бы...

Это были самые добрые и искренные слова об успехах Уралкалия.. Больше и сказать то нечего...

И тем не менее 2 х 2=4, а 4= 2 х 2.

И 1+1+1+1 = 4 = 2 х 2.

И хоть под каким зелёным листочком спрячься, хоть во всех калийных газетах запишись, что всё не так, хоть двести двадцать ботов на Берфорум зашли, хоть выкатывай глаза, хоть закатывай, а всё равно:

2 х 2 = 4

4 = 2 х2

1+1+1+1 = 2 х 2

Ой... от последнего уравнения у наших малышей с Урки последняя извилина морским узлом свёрнётся. Так что, пусть лучше не читают. Лечить в Березниках их некому, а на Кащенко у них денег не хватит...

И тем не менее 2 х 2=4, а 4= 2 х 2.

И 1+1+1+1 = 4 = 2 х 2.

И хоть под каким зелёным листочком спрячься, хоть во всех калийных газетах запишись, что всё не так, хоть двести двадцать ботов на Берфорум зашли, хоть выкатывай глаза, хоть закатывай, а всё равно:

2 х 2 = 4

4 = 2 х2

1+1+1+1 = 2 х 2

Ой... от последнего уравнения у наших малышей с Урки последняя извилина морским узлом свёрнётся. Так что, пусть лучше не читают. Лечить в Березниках их некому, а на Кащенко у них денег не хватит...

мне кажется Вам требуется срочно обратиться к психологу. травма, нанесенная "плохим дядькой" с Уралкалия, не зажила до сих пор. может Вас просто уволили из PR службы УК?

Оборотень очень образованный человек! Он таки умеет считать! До четырёх!

Скажу вам больше: Оборотень умеет и дальше считать, но этот пример - для тех, кто дальше не умеет. :shock: :dada: :lol:

• 2 недели спустя...

подскажите что делать??? предложили должность в уралкалии секретаря-референта, к кому именно не сказали, з.п. такая же как я сейчас получаю, вся в раздумьях... стоит ли идти в уралкалий :oops:

Есть такая тема http://berforum.ru/index.php?showtopic=16646 , где описаны прелести работы в Уралкалии.

Вам туда...

подскажите что делать??? предложили должность в уралкалии секретаря-референта, к кому именно не сказали, з.п. такая же как я сейчас получаю, вся в раздумьях... стоит ли идти в уралкалий :wink:

Тут что? Отдел кадров или рекрутинговое бюро? :oops: Может пора деньги брать на нужды форума? [-o< То про работу вопросы, то про квартиры? Ну будешь "дежурным" секретарём - кочевать от начальника к начальнику... ...за ту же з.п. =D> Своя-то голова где?

подскажите что делать??? предложили должность в уралкалии секретаря-референта, к кому именно не сказали, з.п. такая же как я сейчас получаю, вся в раздумьях... стоит ли идти в уралкалий :oops:

если нет разницы, то зачем платить больше! оффтопик: (из рекламы стирального порошка)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...