Перейти к содержанию

Почта России - кошмар мирового уровня.

Рекомендуемые сообщения

16 отделение .я пришел в субботу народу как за водкой в перестройку выстоял 40 минут .на всю почту один оператор .закрыли на обед .

В прошлую субботу "заглянул" в 16-е в 16:05. остановила дверь с надписью - закрыто с 16:00 до 18:00 по техпричинам.

Зашел во втрой половине дня в понедельник. В зале два сотрудника почты - один "ковырялся" в компьютере, второй обслуживал население. Подошел к окну для получения заказной корреспонденции, надпись - обратитесь во второе окно. "Обратился" взглядом во второе окно, надпись - обратитесь к свободному оператору. :ag:

"Обращаться" к "свободному" оператору не стал, т.к. он(точнее она) был занят обслуживанием населения, которое понуро вынужденно ждало своей очереди...

Плюнул, ушел.

На следующий день пришел и, по счастливой случайности, оказался единственным клиентом. В зале было два сотрудника...

Что дальше ожидать(?) - сокращение до одного работника :bw:

я в шоке, мне то же позвонили, и главное позавчера вышла из перми, а сегодня звонят и приглашают забрать.

это какое отделение такое культурное стало?

я в шоке, мне то же позвонили, и главное позавчера вышла из перми, а сегодня звонят и приглашают забрать.

) мне в тот же день звонили )

Ехал как то из перми в березники на выходные. пятница, вечер. чуть после первого от перми отворота на полазну попался навстречу газончик почтароссийный.

Еду обратно в пермь в воскресенье вечером (через 2е суток) - обгоняю данный газончик в районе отворота на бобки перед залесной

вот так.

ЗЫ газончики конечно были разные, но реально доставляется почта примерно с такой скоростью. хотя в последнее время чудеса случаются

у не знаю. Мы ездили как то несколько дней подряд в Пермь и каждый день с утра обгоняли газончики почты России. Каждый день они курсируют.

звонок утром:

"Здравствуйте, на ваше имя мелкий пакет пришел. а ни номера дома , ни квартиры не указано. только улица и телефон. куда извещение доставить?"

))))))

Заказал деталюшки, 6 суток чапали от Воронежа до Перми. Сколько до Березников будут добираться, интересно.

С Омска до Перми за 2 дня добралась посылка...Пермь-Березники 4 суток.

Вот поэтому теперь только транспортные компании.

ой, мне по Москве и Московской области неделю письма ходят. так что Пермь-Березники-4 дня - это быстро))

Вот рекордный срок получения посылки из Китая для меня. Косяк только в том, что ФИО не мое (при проверке трека на сайте почты России), но на посылке все правильно оказалось. Изменено пользователем SerGa

Может кто подскажет: что означают пункты 4 и 5 ?

И что за индекс 618439?

post-29590-0-80325200-1428079937_thumb.jpg

Изменено пользователем ЭлектроНик

И что за индекс 618439?

не знаю что означают, но у моих посылок тоже такие строки есть, но это не значит что посылка уплыла в неизвестном направлении, она по прежнему в вашем отделении

прибыло в место вручения=значит пришла в ваше ПО

Почитав http://habrahabr.ru/post/185510/ однажды о путешествии посылки, я уж засомневался...

post-29590-0-63209300-1428081382_thumb.jpg

И что за индекс 618439?

618439 - это сортировочный центр в Березниках.

Порядок событий нарушен - это нормально, т.к. данные не сразу попадают в общую базу данных, а по какому-то особому алгоритму.

прибыло в место вручения=значит пришла в ваше ПО

Сегодня получил посылку, не дожидаясь извещения.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Статья из соц.сети, может, кому-то пригодится))

•✿• Секреты Почты России. Что стоит знать мастеру •✿•

Все мы знакомы с Почтой России, но можно годами отправлять заказы клиентам и не знать некоторых очень полезных нюансов, которые существенно меняют качество и стоимость вашей доставки.

Мне известны далеко не все "тонкости" и "хитрости" Почты России — в этой статье я лишь поделюсь с вами своим личным опытом продавца и некоторыми интересными открытиями, сделанными в процессе моих бесед с сотрудниками Почты России. Особенно с заведующей моего почтового отделения, с которой, в силу моих многочисленных отправок, у нас уже добрососедские отношения.

Темпы моей работы с клиентами таковы, что я навещаю отделение в среднем два раза в неделю уже не первый год. Как и многие из вас, я знаю, в какие дни "идёт коммуналка" или происходит выплата пенсий (и лучше перенести отправку заказов), а в какие часы перед закрытием почты посетителей уже практически нет, а отправку почты еще не "закрыли" (то есть сотрудники еще не опечатали ящики с принятыми за день почтовыми отправлениями), и можно все отправить за 5 минут, зная, что сегодня же мои посылочки направятся на сортировку. Обычно это происходит за 20-25 минут до закрытия отделения почты.

Мой опыт и ваш во многом очень похожи. Возможно, все эти "секреты" вам уже известны, это замечательно и подтверждает ваше звание мастера не только своего ремесла, но и Мастера Почтовых Отправлений :) Но, проведя мини-опрос среди знакомых мастеров на Ярмарке, я убедилась, что не все до конца знакомы с особенностями отправки и доставки бандеролей и посылок, и мне есть о чем рассказать. Итак, начнем, пожалуй, с главного.

► Секрет 1: отправления 1-го класса доставляются на дом бесплатно

Для многих это неожиданная новость, правда? Как это, на дом, когда мы привыкли приходить за своими бандеролями на почту и стоять в немыслимых очередях? Но на деле это действительно так.

Чтобы получить бесплатную доставку своего почтового отправления 1-го класса, нужно позвонить на почту, когда в трекинге появится статус "Прибыло в место вручения" или вы найдете извещение о доставке в своем почтовом ящике, и изъявить свое желание получить бандероль на дом.

Должна вас сразу предупредить, что это одна из настоящих хитростей Почты России, поскольку данная услуга прописана в правилах доставки, но нигде не афишируется. Более того, в связи с загруженностью почтовых отделений, при попытке эту услугу получить вам могут ответить: "Мы не доставляем, это какая-то ошибка". Но есть магическая фраза, немедленно исправляющая ситуацию. Если получатель упоминает, что только что получил подтверждение о своем праве на бесплатную доставку на горячей линии Почты России, на том конце провода подумают, помолчат и спросят, в какой день занести посылку. Такой способ работает у всех моих клиентов, встретивших хоть малейшее непонимание при звонке на почту.

Я годами рассылала заказы клиентам именно отправлениями 1-го класса и сама узнала об этой бесплатной доставке не так давно. Представьте, как этим повышается уровень вашего собственного сервиса. Ведь теперь, рассылая почтовые идентификаторы после отправки заказов, вы можете упоминать в письмах, что доставка на дом бесплатна. А стоимость бандероли при рассылке мелких и легких предметов при этом остается невысокой.

Отличие с курьерскими службами состоит в том, что курьер может принести заказ на дом к конкретному времени, по крайней мере в удобную для вас часть дня. Доставка же отправлений 1-го класса производится почтальонов в часы его работы на участке. То есть исключительно по утрам.

Да, теперь имеет смысл писать на почтовых пакетах, отправляемых 1-ым классом, еще и номер телефона получателя. Но это не обязательно, поскольку сотрудники ОПС не имеют привычки по этим телефонам звонить, и доставка организуется в подавляющем большинстве случаев именно по звонку инициативного получателя.

► Секрет 2: любые мелкие пакеты и бандероли (до 2 кг) можно получить на дом за 100 рублей

По сравнению с предыдущим заявлением, это не такой уж и секрет. Поскольку данная услуга была публично афиширована в январе 2015 года в СМИ. Но не все же читают новости о Почте, поэтому и ее я тоже добавлю в список. Согласитесь, сама тенденция Почты повышать качество услуг и предоставлять доставку на дом уже радует. Правда, в этом случае речь о платной доставке.

Подобная услуга может быть очень удобна, если вы ждете пакет из Китая или другой страны с какой-нибудь маленькой, но очень нужной вещью — инструментом, фурнитурой для рукоделия, бусинками — и мысль о том, что нужно идти на почту и добывать с боем свой маленький пакетик в ворчащих очередях не добавляет вам оптимизма. Нередко проще заплатить эти 100 рублей и получить доставку на дом с почтальоном (как обычно, в утренние часы).

Заказать подобную доставку можно для любого почтового отправления весом до 2 килограмм. В официальном заявлении Почты России об этой услуге пишется следующее: "Для удобства и безопасности отправлений услуга оформляется по звонку из почтового отделения на номер получателя, указанный в отправлении. Оформить доставку на дом можно и самостоятельно по телефону, указанному в извещении. Вручение почтовых отправлений производится в согласованное с получателем рабочее время почтальона по адресу, указанному на отправлении и при предъявлении получателем документа, удостоверяющего личность."

► Секрет 3: можно не указывать свой домашний адрес на посылках и бандеролях

Тема "privacy" — вашего личного пространства — весьма актуальна для многих продавцов. Ведь на каждой посылке или бандероли нужно указать обратный адрес. А порой совершенно не хочется всем на свете отправлять адрес своей квартиры или дома, в котором живете не только вы, и лишняя публичность вам может совсем не импонировать.

Достойный выход в этой ситуации — взять в отделении почты абонентский ящик. Это позволит писать в строке "Откуда" лишь номер своего абонентского ящика, город и индекс. Это даже может добавить солидности мастеру, создавая более профессиональный образ. Но удовольствие стоит денег — аренда абонентского ящика в моем ОПС обходится в 200 рублей в месяц (2400 рублей в год).

Есть простейший бесплатный вариант для таких случаев. Достаточно писать в качестве своего обратного адреса волшебную фразу "До востребования". Указывая также свою фамилию, имя, отчество, город и индекс, вы можете быть полностью уверены, что ваши отправления, случайно не дошедшие до клиента, смогут вернуться к вам обратно. Также спокойно дойдут по такому адресу и переводы наложенного платежа. Вам просто нужно быть в курсе, что на ваше имя идет перевод, а также краем глаза следить за отправлениями, чтобы не пропустить возвратов и иных почтовых чудес, и вовремя зайти на почту и "востребовать" все, что накопилось на ваше имя. Поскольку я мониторю все свои отправленные заказы, для меня это не является дополнительной работой. Если вы рассылаете огромное количество заказов, и отслеживать их все по трекингу невозможно, помогут отзывы клиентов на Ярмарке Мастеров — если кто-то долго не пишет отзыв, а пора бы, значит есть повод заглянуть в отслеживание посылок.

► Секрет 4: почтовая упаковка продается в отделении связи в 2 раза дороже

Далеко не все знают, что почтовая упаковка продается не только на почте. Более того, в других местах ее можно купить в два раза дешевле. Есть специальные интернет-магазины, а также предложения здесь же, на Ярмарке Мастеров, с помощью которых можно купить любое число нужных пластиковых пакетов или коробочек (да, точно таких же, какие продают на почте), сэкономив симпатичную сумму.

Живописный пример: на фото слева вы видите мой самый любимый размер почтовый пластиковых пакетов (С5, 162*229 мм). На моей почте они стоят 12 рублей за пакетик. Если я буду заказывать такие же пакеты в интернет-магазине, там их цена сейчас 5,50 рублей за штуку. А на Ярмарке Мастеров я встретила предложения даже за 4 рубля с копейками.

Да, покупать таким образом 5-10 пакетиков неудобно, поскольку есть еще плата за доставку из магазина. Но если вы отправляете заказы постоянно и хотели бы купить сразу хотя бы 100 пакетиков, идти за ними на почту и платить при этом существенно дороже не обязательно.

► Секрет 5: если проблему нужно решить быстро. Два работающих варианта

Почта России — это целая почтовая стихия, и порой даже опытные отправители попадают в шторма. Оператор вдруг начинает требовать вскрытия всех ваших бандеролей, или не принимает отправление в вашей собственной коробочке? Вам начинают неожиданно насчитывать платные услуги, которых быть не должно? Не вполне профессиональный сотрудник вдруг отказывается предоставлять нужные вам услуги, на ходу придумывая новые правила? Случиться в этом почтовом океане может что угодно, а вы при этом спешите отправить заказы, и за спиной уже начинает роптать сердитая очередь...

В этой ситуации я использую два "козыря", которые работают беспроигрышно. Сразу должна упомянуть, что в случае возникновения недопониманий с оператором я никогда не стараюсь решить проблему на этом же уровне — это не только энергозатратно, но почти никогда не дает результата. Сразу обратитесь к заведующей, начальнику участка — любому представителю руководства в отделении связи. При этом очень важно сохранять выдержку насколько только возможно. Чтобы решить проблему, желательно оставаться адекватным и вежливым человеком и, разве что, "слегка удивленным".

Вариант 1: звонок на Горячую линию Почты России

Вы можете, не сходя с места, позвонить с мобильного на номер 8-800-2005-888 и получить консультацию по любому вопросу. Звонок бесплатный.

Иногда мне было достаточно упомянуть, что я сейчас позвоню на Горячую линию и проконсультируюсь, а также оставлю отзыв о работе конкретного отделения почты и оператора. До звонка порой дело не доходило, и вопрос решался. Но бывало и так, что я звонила и передавала трубку оператору, который выслушивал консультацию и менял свой взгляд (в случае если я видела, что оператор отделения связи готов к диалогу). Или эта же сцена была частью диалога с заведующей.

Как правило, этот звонок приносил мне удачу в спорных ситуациях.

Вариант 2: письменный отказ в предоставлении услуги

Настолько категорическая вещь, что у меня крайне редко возникала необходимость использовать этот прием. Но если вариант с звонком в Горячую линию не оказывал эффекта, я просила сотрудников почты написать мне письменный отказ в предоставлении нужной мне услуги (или письменный комментарий по тарифам или каким-либо несанкционированным требованиям оператора). Это совершенно невыносимая просьба для почтовой администрации, поэтому моя проблема решалась на месте.

• Нравится 1

Российские футболисты - они как "Почта России": принимают долго, обрабатывают ещё дольше, а затем отправляют не тому адресату.

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

кто знает, подскажет. посылка из перми едет поездом или машиной, или еще чем то? и как долго она может добираться оттуда к нам?

Изменено пользователем Dimon

кто знает, подскажет. посылка из перми едет поездом или машиной, или еще чем то? и как долго она может добираться оттуда к нам?

у меня раз посылка из Перми шла дольше чем из Москвы до Перми, почти неделю, еще и выходные попали

последняя посылка - 13 передана в доставку по россии с внуково, 19 покинуло сортировку в перми, 20 покинуло березниковский почтам и прибыло в мое отделение, 21ого спокойно забрал, извещение вроде только 25ого пришло )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...