Лерика" Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Ты про Мальцева, Дима? Мы вчера мимо шли, чисто случайно, как раз Вавилова с оператором снимали, уже было сухо.
Makc Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 я правильно понял что город хотят перевести на одну ТЭЦ? Да как бэ уже и перевели, да вот не срослось, обратно на старую схему откатили...
jimm031 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Ты про Мальцева, Дима? нет обратно на старую схему откатили... уже?
check Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Дык ДСП постарался, ясен пень. Который год делает жизнь горожан все счастливее и счастливее, а по факту - посажен исправлять свои же "косяки". Но плохо что-то получается. ТЭЦ - 10 падает в яму, новая ТЭЦ уехала в Татарстан. Город оказался привязан к одной единственной ТЭЦ-2. Схема, конечно экстренная, но других выходов нет. У Агрохима и напротив "Линолеума" новые тепловые пункты возвели, но схема "не заработала". Не дай бог что с ТЭЦ-2 случится....
jimm031 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 это вроде как уравнивающие давление станции при питании города от одной ТЭЦ
Лерика" Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Я тоже слышала еще в позапрошлом году, что новая ТЭЦ уехала в Татарстан.
FOX Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 а ТЭЦ 4 что случилось? ничего, как работала так и работает (только они теперь что-то типа филиала ТЭЦ-2, поэтому когда говорят топит одна ТЭЦ 2 имеют ввиду, ТЭЦ 2+ТЭЦ 4, хотя в планах плавно перейти только на магистраль от ТЭЦ 2 + 2 насосные по городу , а ТЭЦ 4, наверное,продать или использовать только на промышленные нужды), Кстати, судя по тому как хитро её завели под ТЭЦ 2 и в городе никто вопросом о её существовании уже задаётся
oleg-t Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 ничего, как работала так и работает (только они теперь что-то типа филиала ТЭЦ-2, поэтому когда говорят топит одна ТЭЦ 2 имеют ввиду, ТЭЦ 2+ТЭЦ 4, хотя в планах плавно перейти только на магистраль от ТЭЦ 2 + 2 насосные по городу , а ТЭЦ 4, наверное,продать или использовать только на промышленные нужды), Кстати, судя по тому как хитро её завели под ТЭЦ 2 и в городе никто вопросом о её существовании уже задаётся никто, ничего, никуда не заводил. все уже давно продано и перепродано.на данный день все тэц принадлежат компании Т ПЛЮС, которая владеет 61-й электростанцией по всей России
jimm031 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 ТЭЦ-4 в отоплении города не участвует, вроде и содовики уже от её пара отказались или вот-вот откажутся
FOX Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 все тэц принадлежат компании Т ПЛЮС Секрет Полишинеля, это и ежу понятно и речь не про Т плюс Пермь, единицу ТЭЦ 4 вы нигде не увидите, существует только ТЭЦ 2 и ТЭЦ 10, а по факту как работали так и работают (об остальном написала уже) ТЭЦ-4 в отоплении города не участвует да лаТно совсем? или с этого года, лучше так с понедельника снова участвует Не думаете же вы, что когда на комиссии шипели про старую схему подключения города от двух ТЭЦ имели ввиду десятку? и содовики уже от её пара отказались или вот-вот откажутся своих мощностей им не хватает и как пользовались азот, сода... старенькая она, конечно, тут уж что есть, то есть
jimm031 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Не думаете же вы, что когда на комиссии шипели про старую схему подключения города от двух ТЭЦ имели ввиду десятку? Именно её и имел ДСП и шипел про неё
FOX Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Именно её и имел ДСП и шипел про неё считайте как считаете нужным
SANSAN Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 В интернете, в свободном доступе, есть один документ, который называется: "Схема теплоснабжения города Березники на период до 2029 года". Кому интересно, может скачать и разархивировать его, получится около 208 МБ текста, таблиц, графиков. Документ большой и нелёгкий для понимания, но там есть ответы на все вопросы, которые выше поднимались. :)
vla8048 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 ТЭЦ-4 в отоплении города не участвует, вроде и содовики уже от её пара отказались или вот-вот откажутся Про планы Башхима выкупить ТЭЦ-4, вы не в курсе. Было желание БХ, но из-за теплосети (резерв города на зимн. период) не разрешили.
FOX Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 вот собственно А мне интересно, вот энергетики уже за пол года несколько аварий допустили, с реальными финансовыми потерями как со стороны муниципалитета (оборудование сгорело в больницах и поликлиниках), так и со стороны физ лиц (до сих пор маются с возмещением), и никаких "Халтура", "чтобы завтра всё работало.." внеочередное заседание... а так, тихим кругом посидели пару раз (даже на камеру) поохали, друг на друга покивали и тишина А тут сначала со своими постановлениями затупили с 17 сентября... в случае устойчивой низкой температуры... бедные УК и ЖКХ не знали кого слушать давать тепло или ещё не давать, в итоге пол города заморозили, дети болеют, плесень, сырость... и опа порыв.... прямо удачно получилось (я кстати, рукожопов от тепловиков не выгораживаю, пусть уж так, чем в -40 бы всё бахнуло), но... странно как-то
jimm031 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Про планы Башхима выкупить ТЭЦ-4, вы не в курсе. Было желание БХ, но из-за теплосети (резерв города на зимн. период) не разрешили. И как это противоречит. тому, что я сказал? ТЭЦ-4 может быть в резерве(скорее всего на бумаге), но в реально в отоплении города не участвует. До нынешнего сезона город отпаливали 2 и 10. Участие 10-ки в отоплении города стоит всё дороже и дороже из-за "топит первый", поэтому её тоже вывели в резерв, чтоб меньше изнашивались теплокоммуникации на оседающих почвах. И именно из-за этого топал ножками ДСП, как будто сам не при чём. А состояние 4-ки такое, что она может быть только в резерве. Всё это обсуждалось здесь, когда построили эту пресловутую линию с 4-ки в город.
FOX Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 вы почему нудный то такой? вам специалист на видео говорит о подключении ТЭЦ 4 к отоплению старого города, а вы опять за десятку!!! Не участвует она в отоплении города, именно она и есть в резерве
jimm031 Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Значит ТЭЦ-4 впервые(в новые времена) участвует в отоплении города, до этого работали 2 и 10.
Т. Н. Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 это вроде как уравнивающие давление станции при питании города от одной ТЭЦ понизительные насосные.... так сказать.... ноу хау млин...(((
Д. Руми Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Джимм, ты неправ. Бойлерная на четвёрке работала на город. Я тогда давно тоже тупил по этому поводу. Другое дело, что там экономики никакой.
Т. Н. Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Значит ТЭЦ-4 впервые(в новые времена) участвует в отоплении города, до этого работали 2 и 10. года с 12 го что ли.... догревали там воду... вода с 10ки..в этом году бойлерную в августе отвалили и пока так и есть... с понедельника инфа... ну может включили канеш вчера-сегодня...нынче 10 ка усе. там и газоснабжение насколько я знаю отключено. при березниковских объемах подпитки теплосети 2ка справится влегкую. и котлов достаточно... и энергетические и водогрейные... Была проблемка с гидравликой....но вопрос пытаются решить. и решают. в том числе с помощью этих самых понизительных....
Лерика" Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 Это то, что Мальцев сказал, получается Т.Н. повторила.
Т. Н. Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 я Мальцева не слышала))). В Перми БерТВ не глаголет... просто по старой памяти схему теплоснабжения знаю. Не понаслышке... и с народом со станций общаюсь...
Лерика" Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 я тоже телек не смотрю, у Димы в посте залито.
Т. Н. Опубликовано 3 октября, 2018 Опубликовано 3 октября, 2018 я тоже телек не смотрю, у Димы в посте залито. ааа... вонаночо.... не смотрела... телефон не могёт ....)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.