Перейти к содержанию

Березники под давлением

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

.....

а вместо этого должны приходить сетевые магазины, когда на условиях франчайзинга (кажется, так это называется) открываются точки продажи качественного товара? :-k

Вы в корне не правы.

Но именно так рассуждают чиновники. Им с сетями удобнее, те больше денег "приносят" в конверте на разные согласования. Подключение к коммуналке, согласование проектов и прочее. Почти все сети это Москва, почти все франшизы это из М. Вам это надо??? Весной был в столице. прошел несколько километров(гулял) по одной из центральных улиц. Франшизы, франшизы. Батарейку купить негде. А сандальки на один сезон(ребенок растет) в Адидасе будем брать?

• Ответов 976
  • Создана
  • Последний ответ
Вы в корне не правы.

Но именно так рассуждают чиновники. Им с сетями удобнее, те больше денег "приносят" в конверте на разные согласования. Подключение к коммуналке, согласование проектов и прочее. Почти все сети это Москва, почти все франшизы это из М. Вам это надо??? Весной был в столице. прошел несколько километров(гулял) по одной из центральных улиц. Франшизы, франшизы. Батарейку купить негде. А сандальки на один сезон(ребенок растет) в Адидасе будем брать?

Я-то как раз исхожу из собственных потребностей.

И пример с детскими сандалиями наиболее показателен. Недавно надо было младшему купить летнюю обувь. Одни и те же сандалии в "комке" образца 90-х годов стоят 1500 руб., в в фирменном магазине "Юничел" - 400 руб. И, поверьте, очень часто с этим сталкиваюсь.

И самое удивительное, что в фирменных магазинах вещи качественнее и дешевле. :-k

Хотя согласен с тем, что есть товары, для которых нужны простенькие магазинчики.

Может быть и в правду, дикая "торговля всем подряд" должна помаленьку отмирать

Ну так пусть сама отмирает, помогать-то зачем? Не забывайте, что и эти торговцы всем подряд входят в число организаций, обеспечивающих 60% городского бюджета...

Ну так пусть сама отмирает, помогать-то зачем? Не забывайте, что и эти торговцы всем подряд входят в число организаций, обеспечивающих 60% городского бюджета...

Возможно, Вы правы. Тем более, что возможностей для развития сетевых магазинов более чем достаточно. Вот только, почему-то, желающих открывать таковые мало. А жаль.

Ну вот дождались ещё одной гадости. ГД приняла новые правила исчисления ЕВН (единый вменённый налог, как то так) повысили в 2,5-6 раз.

Всего лишь был изменен порядок исчисления одного из коэффициентов (К2) при начислении налога. Привязали плотно к ассортименту товаров и занимаемой площади (до нового года еще была привязка к товарообороту).

Второй коэффициент (К1) тоже увеличился постановлением правительства более чем на 0,1. отсюда практически двукратное увелечение налога на вмененный доход (ЕНВД)

Всего лишь был изменен порядок исчисления одного из коэффициентов (К2) при начислении налога. Привязали плотно к ассортименту товаров и занимаемой площади (до нового года еще была привязка к товарообороту).

Второй коэффициент (К1) тоже увеличился постановлением правительства более чем на 0,1. отсюда практически двукратное увелечение налога на вмененный доход (ЕНВД)

Иначе говоря, пострадали те предприниматели, чей товар пользовался слабым спросом? Или как?

Это как? Если К1 стал К1*1,01, а К1*К2 стало 2*(К1*К2), насколько же "всего лишь изменен" К2 решением ГД???

Вот расчет ЕНВД за 2009 и 2010 годы небольшого магазина с некруглосуточной торговлей, площадью торгового зала 52 м2:

в 2009 году:

а) расчет от выручки в рублях на м2 торговой площади от 3350 до 5000 руб/м2

Вмененный доход

1800 (базовая доходность на м2) х 52 (S торгового зала) х 3 (месяцев в квартале) х К1 (к-т дефлятор на 2009 год) х К2 (определяется по таблице выручки на м2) = 1800 х 52 х 3 х 1,148 х 0,418 = 134746 руб.

Налог на вмененный доход

134746 х 15 % = 20212 руб.

б) расчет от выручки в рублях на м2 торговой площади от 5000 до 7500 руб/м2

ВД = 1800 х 52 х 3 х 1,148 х 0,627 = 202119

ЕНВД = 30318 руб.

в 2010 году зависимости от величины выручки не стало, оба вышеописанных варианта уравнялись:

ВД = 1800 х 52 х 3 х 1,295 (к-т дефлятор на 2010 г.) х 0,665 (К2 установленный местными властями: 0,70 х 0,95) = 241818 руб.

ЕНВД = 36273 руб.

Проанализировав расчеты, можно с уверенностью сказать: Нашему государству не нужны "мелкие" лавочки и магазинчики с недорогими товарами и услугами.

а вот этот "установленный местными властями" 0.665 т.к. меньше 1, то получается он даже понижающий налог коэфицент?

Проанализировав расчеты, можно с уверенностью сказать: Нашему государству не нужны "мелкие" лавочки и магазинчики с недорогими товарами и услугами.

К2 -это местный коэффициент, так что не государство в Березниках гнобит малое предпринимательство, а ГА которое изменило этот расчетный параметр. Сейчас мелкие предприниматели ,а вслед и крупные владельцы магазинов вынужденны будут поднять цены, что бы компенсировать убытки в связи с повышением налоговой ставки, а это прямо отразится на нас, на покупателях товаров и услуг. На сколько- уважаемый 'Sea_soul' задал примерный расчёт...

С удачными "выборами" господа!

Сейчас мелкие предприниматели ,а вслед и крупные владельцы магазинов вынужденны будут

...Крупные, может, и поднимут, а мелкие просто уйдут. Страна большая.

То есть, не "уйдут". А процесс оттока мелкого предпринимательства из города Б. получит новый толчок.

PS. В отличие от тех, кто тут рубашку за город-городу рвёт и при отеческие гробы вспоминает (в топиках про отъезд), у капитала нет патриотических привязанностей.

Ну, прям, не знаю. Что-то в последнее время время стал замечать, что некоторые решения ГА мне вполне симпатичны. Лично мне, как человеку, живущему в Березниках.

В частности, уменьшение количества маршрутных Газелей, на мой взгляд, уменьшило количество пробок на улицах города. Необходимая оговорка: я общественным транспортом в городе не пользуюсь почти никогда.

И последнее, обсуждаемое здесь, решение, несмотря на явную губительность для некоторых ИП, кажется мне вполне разумным. Почему? Пример с детской обувью я уже привёл (см. выше), это же касается и одежды и бытовой техники вообще. И, на мой взгляд, сетевых магазинов у нас крайне мало. Наличие сетевых супермаркетов меня тоже вполне устраивает. При этом, некоторые продукты (например, свежее мясо) я покупаю как раз в маленьких специализированных магазинчиках, но в их отношении я, как раз, совершенно спокоен - эти ИП точно не разорятся, поскольку их товары пользуются высоким спросом. Что можно посоветовать предпринимателям, оказавшимся в нелёгкой финансовой ситуации? Меняйтесь, заключайте договор франчайзинга (или "франшизы" :-k ) с крупной сетью. Или просто на чём-то специализируйтесь. :lol:

больше денег "приносят" в конверте на разные согласования.

Ага, в прошлом году договор на заказной автобус в сад не надо было согласовывать, автобус пошёл сразу. Нынче придумали согласование и... 2 месяца согласовывают! :-k А любимые (правда тока перед выборами) БХ пенсионеры 5 км от трассы ходят пешком!

Господа чиновники, ждёте "в конверте" или никак схему по отмыванию денег на данном мероприятии не придумаете?

Господа чиновники, ждёте "в конверте" или никак схему по отмыванию денег на данном мероприятии не придумаете?

Не думаю, что в этом дело.

Та же проблема со спецмаршрутами до предприятий. http://www.beriki.ru/2010/06/22/bereznikov...a-dorogu-zakona

Просто повсеместно начинает вылазить идиотизм законов и нормативных актов, как только на местах начинают мало-мальски их придерживаться...

Законы-то очень неумные люди пишут. И хрен дождёшься, что они отредактируют свои косяки...

Ну вот дождались ещё одной гадости. ГД приняла новые правила исчисления ЕВН (единый вменённый налог, как то так) повысили в 2,5-6 раз. При этом Вылеток верещал, что в городском бюджете нет денег, при этом как то забывая, что УРКА платит земельного налога меньше чем бабущка с 6-тью сотками (за сотку есно).

Вылеток через БШСУ неплохо кормится, на днях ремонт стволов под себя подмяли, Шахтспецстрой выкинули за забор. Хотя квалифицированных работников у БШСУ не прибавилось. А "квалифицированный ремонт" растворителей на ру4 - над этим ржут все работники других подрядных организаций

Ну, прям, не знаю. Что-то в последнее время время стал замечать, что некоторые решения ГА мне вполне симпатичны. Лично мне, как человеку, живущему в Березниках.

В частности, уменьшение количества маршрутных Газелей, на мой взгляд, уменьшило количество пробок на улицах города. Необходимая оговорка: я общественным транспортом в городе не пользуюсь почти никогда.

И последнее, обсуждаемое здесь, решение, несмотря на явную губительность для некоторых ИП, кажется мне вполне разумным. Почему? Пример с детской обувью я уже привёл (см. выше), это же касается и одежды и бытовой техники вообще. И, на мой взгляд, сетевых магазинов у нас крайне мало. Наличие сетевых супермаркетов меня тоже вполне устраивает. При этом, некоторые продукты (например, свежее мясо) я покупаю как раз в маленьких специализированных магазинчиках, но в их отношении я, как раз, совершенно спокоен - эти ИП точно не разорятся, поскольку их товары пользуются высоким спросом. Что можно посоветовать предпринимателям, оказавшимся в нелёгкой финансовой ситуации? Меняйтесь, заключайте договор франчайзинга (или "франшизы" :-k ) с крупной сетью. Или просто на чём-то специализируйтесь. :lol:

Немного странные рассуждения о предпринимательстве... Есть детская обувь за 1000руб. и за 400руб.? а что в этом плохого что она одинакова по качеству , но разная по цене, так это же прекрасно- есть выбор где купить!! а это главное!!! ну выдавят этого предпринимателя с его обувью за 1000руб. так не будьте так наивны - не будет этой обуви и за 400руб. в сетевухе... почему? обьяснять я думаю думающему человеку не стоит.

И, на мой взгляд, сетевых магазинов у нас крайне мало. Наличие сетевых супермаркетов меня тоже вполне устраивает. ....

Динозавры, конечно тоже красивые были, большие. Только вымерли они, чуть тряхнуло. Не тряхнуло бы, так самих себя бы и съели.

Немного странные рассуждения о предпринимательстве... Есть детская обувь за 1000руб. и за 400руб.? а что в этом плохого что она одинакова по качеству , но разная по цене, так это же прекрасно- есть выбор где купить!! а это главное!!! ну выдавят этого предпринимателя с его обувью за 1000руб. так не будьте так наивны - не будет этой обуви и за 400руб. в сетевухе... почему? обьяснять я думаю думающему человеку не стоит.

Выбор... Выбор - это как раз и есть главная проблема Березников. Та же обувь. Вот мы с женой обнаружили, что нормальную по качеству детскую обувь в городе, в принципе, можно купить по приемлемой цене только в одном (вышеупомянутом; не называю, чтобы не было воспринято, как реклама) магазине. Нормальную одежду жене приходится буквально "выискивать" в немногочисленных фирменных магазинах, поскольку в большинстве "одёжных" магазинов города продаётся, по выражению супруги, "нечто, достойное перезрелых трансвеститов". Кто лично знает меня и мою семью, едва ли могут заподозрить нас в манере одеваться "от кутюр".

Или другой пример. Зимой "полетел" у меня подшипник задней ступицы на машине. Приехал в, типа, всё ремонтирующий сервис, где есть всё. И что? О, запчасти для иномарок - это очень круто, это только "по заказ" из "балшого" города Перми. Иномарка - Шевроле-Ланос, на которых полгорода ездит. :lol:

Есть и ещё один аспект проблемы - размер налоговых удержаний от предпринимателей, как таковой.

Ни для кого не секрет, что во многих (возможно, в большинстве) ИП зарплата по прежнему выдаётся "в конвертах". Ну, то есть 4300 они получают официально, а остальное - так. Соответственно, не платится НДФЛ. Следовательно, городской бюджет недополучает средства. И введённые "драконовские меры" - способ получить хотя бы часть этих денег. :-k

P.S. Пишу об этом со спокойной совестью, поскольку на "скорой" с меня "подоходный" удерживается в полном объёме, и как предприниматель все налоги плачу сполна. А наёмных работников у меня нет.

Интересно, что было раньше - курица, или яйцо большие налоги или серая зарплата? :-k

Интересно, что было раньше - курица, или яйцо большие налоги или серая зарплата? :)

Сначала - налоги, которые никто не желал платить. Плюс масса "лазеек", при помощи которых была возможность платить "серую" зарплату. Сейчас всё помаленьку "устаканивается". В результате, всё нежизнеспособное отмирает. Таков закон жизни конкуренции. И решения ГА - один из многих её механизмов. :lol:

В своё время, я ведь и сам прошёл и через получение "серой" зарплаты, и через разорение собственного магазина :-k ... Просто вместо того, чтобы жаловаться на судьбу, сумел адаптироваться в новых условиях. Как это у латинян сказано было - mobilis in mobile, то есть "подвижный в подвижной среде". :dada:

Для начала вы бы вспомнили про крупные предприятия недоплачивающие в бюджет, а потом писали о и.п. скольких индивидуалы обеспечивают работой (естественно вместе с собой), то ни Азоту, ни Ависме, ни Уралкалию не снится.

И при новых налогах ещё больше зарплаты уйдёт в тень, а сколько потеряется рабочих мест, полагаю, здесь не подсчитать. Так что ждемс пополнения армии безработных. Далеко не все смогут выплачивать такие налоги, будут раззорятся, один знакомый уже сворачивает дело, правда хотел сделать ещё до повышения налогов, ну сейчас то точно быстренько прекратит деятельность.

Для начала вы бы вспомнили про крупные предприятия недоплачивающие в бюджет, а потом писали о и.п. скольких индивидуалы обеспечивают работой (естественно вместе с собой), то ни Азоту, ни Ависме, ни Уралкалию не снится.

И при новых налогах ещё больше зарплаты уйдёт в тень, а сколько потеряется рабочих мест, полагаю, здесь не подсчитать. Так что ждемс пополнения армии безработных. Далеко не все смогут выплачивать такие налоги, будут раззорятся, один знакомый уже сворачивает дело, правда хотел сделать ещё до повышения налогов, ну сейчас то точно быстренько прекратит деятельность.

Простите, но Ваш первый аргумент звучит как "а зато у вас негров линчуют". Какое, например, мне, предпринимателю, дело до Азота, Ависмы или Уралкалия? Моё дело - исполнять закон, а не кивать на то, как другие его обходят. Они всё равно, не мытьём, так катаньем, его проигнорируют, когда потребуется. Но какое это имеет отношение к работе мелких торгующих организаций? Заводы-то ЕНВД не платят. Может быть, надо просто лучше работать в новых условиях?

Кстати, о неумении и нежелании развиваться я как-то уже говорил. Любопытно, что с моим, чисто теоретическим, высказыванием тогда согласился Оборотень http://berforum.ru/index.php?showtopic=491...0&start=420 . А то, о чём говорится сейчас - практическое применение сказанного тогда.

И вообще, неплохо бы самих предпринимателей услышать. А то опять теоретизируем тут...

И вообще, неплохо бы самих предпринимателей услышать.

А они тут есть ?

У них, поди, как у Хазанова в монологе про колхоз им. 8 Марта :

- ...Ты что, газет, что ли, не читаешь?

- Я вкалываю, - сказал Будашкин, - мне разлагаться некогда.

Простите, но Ваш первый аргумент звучит как "а зато у вас негров линчуют". Какое, например, мне, предпринимателю, дело до Азота, Ависмы или Уралкалия? Моё дело - исполнять закон, а не кивать на то, как другие его обходят. Они всё равно, не мытьём, так катаньем, его проигнорируют, когда потребуется. Но какое это имеет отношение к работе мелких торгующих организаций? Заводы-то ЕНВД не платят. Может быть, надо просто лучше работать в новых условиях?

Кстати, о неумении и нежелании развиваться я как-то уже говорил. Любопытно, что с моим, чисто теоретическим, высказыванием тогда согласился Оборотень http://berforum.ru/index.php?showtopic=491...0&start=420 . А то, о чём говорится сейчас - практическое применение сказанного тогда.

И вообще, неплохо бы самих предпринимателей услышать. А то опять теоретизируем тут...

Вылеток верещал, что мол денег в бюджете не хватает. Законный вопрос - почему? Не потому ли, что у УРКИ маленькие ставки земельного налога, они то устанавливаются ГА и ГД. А решать их, пороблемы недостачи только за счет ИП, факт не рационально, сократят налогооблагаемую базу. Вместо того, чтобы увеличивать количество предпринимателей, и не только торгашей, но и производителей. А вот с высокими налогами, количество их, и в первую очередь производителей товаров и услуг сильно уменьшится, торговцы - то скорее всего выживут. Хотя арендодателей я бы прижал посильнее, доходы не по вложенному труду.

Да и всё же я несколько в теме.

Ну вот я и высказал вам своё мнение)) все остальное ниже....

Налоги - это благодарность людей своему правительству...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...