Рашит Бабай Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Николай,...окунь с кожей,...я его чищу ножом,как и всю прочую рыбу,...но фишка с окунем в том,...чищу его мороженым,.... чуть под воду и верхний слой отпускается и чешуя счищается хорошо...
XXXXX Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 если жарить крупного окуня,то даже не заморачиваюсь кишки выпустил башку отрезал в муку и на сковородку
kolian Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 если жарить крупного окуня,то даже не заморачиваюсь кишки выпустил башку отрезал в муку и на сковородку В муку с чешуей? Не понял юмора?
Толян Иваныч Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 В муку с чешуей? Не понял юмора? юмора тут нет..........если жарить без "шкуры" получается вполне сухой продукт.........а со шкурой......получается очень вкусная и сочная "няка".......
kolian Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Я не въехал, как это в муку с чешуей. Шкуру хрустящую с чешуей же есть не будете. Вот я и писал, как победить чешую, чтоб потом можно было обвалять в манно-мучно-соляном ингридиенте.
val58 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Есть еще варианты для любителей готовить с кожей. 1.Надрез у головы и вытаскиваются кишки.Все.Если что ценное-икра,молоки,печень,жирок,соль,пряности запихивается вовнутрь-в духовку. 2.Ниче не делать-просто в в духовку,но посолить снаружи втирая в чешую.Есть с желчью-ибо фермент.Рецепт Таиланда.
Иваныч Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Во как мужик быстро чистит окуня,надо будет попробовать.
autor59 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Во как мужик быстро чистит окуня,надо будет попробовать. http://youtu.be/WMByfn5I1Yg чотам, 60кг рыбы? :ag: если так кидаться вокруг себя потрохами - мухи обосрут это место так, что до конца сезона рядом встать не возможно будет. да и филеровка окуня в ролике мягко говоря не правильная. видали мы таких заготовщиков... с раскатов икру таким образом пытались засолить - вся протухла
Иваныч Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 чотам, 60кг рыбы? :ag: если так кидаться вокруг себя потрохами - мухи обосрут это место так, что до конца сезона рядом встать не возможно будет. да и филеровка окуня в ролике мягко говоря не правильная. видали мы таких заготовщиков... с раскатов икру таким образом пытались засолить - вся протухла Про потроха это нет вопросов,засранец что сказать,я для себя только подсмотрел как шкурку сдирать,до этого только чепуху чистил,а надо будет попробовать делать филе.
autor59 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 я вот так же филерую потом либо на фарш, либо чипсы во фритюре http://youtu.be/ijkflmKZ_JE на Чусовском и так стоянок по пальцам пересчитать, так в каком-то году пришли - две классные стоянки на Березовке просто завалены потрохами такие же заготовщики "отдохнули" мухи роем вьются и вонь на 100 метров вокруг уроды
ученик Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 подскажите,где более-менее нож,нормальный можно купить? из 7-и ножей дома-одно г...... хоть точи хоть не точи! неужели только по инету?
val58 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 из 7-и ножей дома-одно г...... хоть точи хоть не точи может научиться САМОМУ точить ножи правильно?
Студентт Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 подскажите,где более-менее нож,нормальный можно купить? Зайди к Сергею напротив Северного - у него были филейники Косадака вроде по 350р. -нормальные ножи по соотношению цена-качество. Сам пользуюсь в основном таким, хотя висит и Wenger Swibo как у того финна. Косадака есть с маленьким лезвием и с более длинным. Желательно взять и тот и другой - для разных ситуаций.
ученик Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Зайди к Сергею напротив Северного - у него были филейники Косадака вроде по 350р. -нормальные ножи по соотношению цена-качество. Сам пользуюсь в основном таким, хотя висит и Wenger Swibo как у того финна. Косадака есть с маленьким лезвием и с более длинным. Желательно взять и тот и другой - для разных ситуаций. Спасибо Саша! Который раз ты мне помогаешь действительно полезной информацией!!! Ну и тебе val58 спасибо! Без твоего совета я бы не справился!!!!
val58 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Спасибо Саша! Который раз ты мне помогаешь действительно полезной информацией!!! Ну и тебе val58 спасибо! Без твоего совета я бы не справился!!!! Если Вы купите "нормальный"новый нож, рано или поздно он затупится. и Будет у Вас 8 тупых ножей.Точить и никаких гвоздей-вот лозунг мой и солнца:).
ученик Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Да все ножи дома по 50 руб не точатся они нифига! ну или я действительно рукокорявый! А филейного вообще небыло никогда. А более менее порядочный нож уже жене не дам!!! чтоб с остальными железяками валялся!! охотничий не подходит! спасибо val !
Кочегар Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 А я вкусно покушать люблю. По сему у жены острые ножи.
VIKTOR8663 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 А я вкусно покушать люблю. По сему у жены острые ножи. А ещё чтоб любовника не заводила...)))
autor59 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 нынче много щучьей икры выпотрошил и заморозил попробовал разные способы засолки самый самый вкусный как у мужика в ролике - весь смысл в многократной промывке готовый продукт получается без соплей, рассыпчатая и с хрустом рекомендую к употреблению
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 нынче много щучьей икры выпотрошил и заморозил попробовал разные способы засолки самый самый вкусный как у мужика в ролике - весь смысл в многократной промывке готовый продукт получается без соплей, рассыпчатая и с хрустом рекомендую к употреблению http://youtu.be/BPWXepRa_Qw Что-то ролик не открывается. Можно ссылку?
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 У меня открывается. Тогда в ЮТЮБЕ набери, икра щуки - проверенный способ засолки.
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 OFFLINE Алексей73 Пользователи+ сообщений: 9 Отправлено Вчера, 22:24 По моему мнению до 3 кг. щука вполне вкусная в любом приготовленном виде.Всё , что больше, лучше на фарш, но это только моё мнение Как то выловил на Олтынском щуку на 7кг, короткую, толстую - озёрную. Пожарил "звеньями" (одно звено на сковородку), так пацаны мои заявили: "вкуснее ничего не едали!" У меня открывается. Тогда в ЮТЮБЕ набери, икра щуки - проверенный способ засолки. Нашёл! Спасибо, Геннадич.
ученик Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Приготовил я однажды икру кипятком(как кипяток пишется??))) не понравилось! Икра сварилась,вкус не тот.
Валерий59 Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 +10+Ученику,хрень с кипятком в прикуску.Обычный засол рулит
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.