Перейти к содержанию

Рыбацкая кулинария


WANDA

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Николай,...окунь с кожей,...я его чищу ножом,как и всю прочую рыбу,...но фишка с окунем в том,...чищу его мороженым,.... чуть под воду и верхний слой отпускается и чешуя счищается хорошо...

  • Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

если жарить крупного окуня,то даже не заморачиваюсь кишки выпустил башку отрезал в муку и на сковородку

Опубликовано

если жарить крупного окуня,то даже не заморачиваюсь кишки выпустил башку отрезал в муку и на сковородку

В муку с чешуей? Не понял юмора?
Опубликовано

В муку с чешуей? Не понял юмора?

юмора тут нет..........если жарить без "шкуры" получается вполне сухой продукт.........а со шкурой......получается очень вкусная и сочная "няка".......
Опубликовано

Я не въехал, как это в муку с чешуей. Шкуру хрустящую с чешуей же есть не будете. Вот я и писал, как победить чешую, чтоб потом можно было обвалять в манно-мучно-соляном ингридиенте.

Опубликовано

Есть еще варианты для любителей готовить с кожей.

1.Надрез у головы и вытаскиваются кишки.Все.Если что ценное-икра,молоки,печень,жирок,соль,пряности запихивается вовнутрь-в духовку.

2.Ниче не делать-просто в в духовку,но посолить снаружи втирая в чешую.Есть с желчью-ибо фермент.Рецепт Таиланда.

Опубликовано

Во как мужик быстро чистит окуня,надо будет попробовать.

http://youtu.be/WMByfn5I1Yg

чотам, 60кг рыбы? :ag:

если так кидаться вокруг себя потрохами - мухи обосрут это место так, что до конца сезона рядом встать не возможно будет.

да и филеровка окуня в ролике мягко говоря не правильная.

видали мы таких заготовщиков...

с раскатов икру таким образом пытались засолить - вся протухла

Опубликовано

 

чотам, 60кг рыбы? :ag:

если так кидаться вокруг себя потрохами - мухи обосрут это место так, что до конца сезона рядом встать не возможно будет.

да и филеровка окуня в ролике мягко говоря не правильная.

видали мы таких заготовщиков...

с раскатов икру таким образом пытались засолить - вся протухла

Про потроха это нет вопросов,засранец что сказать,я для себя только подсмотрел как шкурку сдирать,до этого только чепуху чистил,а надо будет попробовать делать филе.
Опубликовано

я вот так же филерую

потом либо на фарш, либо чипсы во фритюре

http://youtu.be/ijkflmKZ_JE

 

на Чусовском и так стоянок по пальцам пересчитать, так в каком-то году пришли - две классные стоянки на Березовке просто завалены потрохами

такие же заготовщики "отдохнули"

мухи роем вьются и вонь на 100 метров вокруг

уроды

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите,где более-менее нож,нормальный можно купить? из 7-и ножей дома-одно г...... хоть точи хоть не точи! неужели только по инету?

Опубликовано

из 7-и ножей дома-одно г...... хоть точи хоть не точи

может научиться САМОМУ точить ножи правильно?
Опубликовано

подскажите,где более-менее нож,нормальный можно купить?

Зайди к Сергею напротив Северного - у него были филейники Косадака вроде по 350р.

-нормальные ножи по соотношению цена-качество. Сам пользуюсь в основном таким, хотя висит и Wenger Swibo как у того финна.

 

Косадака есть с маленьким лезвием и с более длинным. Желательно взять и тот и другой - для разных ситуаций.

Опубликовано

Зайди к Сергею напротив Северного - у него были филейники Косадака вроде по 350р.

-нормальные ножи по соотношению цена-качество. Сам пользуюсь в основном таким, хотя висит и Wenger Swibo как у того финна.

 

Косадака есть с маленьким лезвием и с более длинным. Желательно взять и тот и другой - для разных ситуаций.

Спасибо Саша! Который раз ты мне помогаешь действительно полезной информацией!!! Ну и тебе val58 спасибо! Без твоего совета я бы не справился!!!!

Опубликовано

Спасибо Саша! Который раз ты мне помогаешь действительно полезной информацией!!! Ну и тебе val58 спасибо! Без твоего совета я бы не справился!!!!

Если Вы купите "нормальный"новый нож, рано или поздно он затупится. и Будет у Вас 8 тупых ножей.Точить и никаких гвоздей-вот лозунг мой и солнца:).
Опубликовано

Да все ножи дома по 50 руб не точатся они нифига! ну или я действительно рукокорявый! А филейного вообще небыло никогда. А более менее порядочный нож уже жене не дам!!! чтоб с остальными железяками валялся!! охотничий не подходит! спасибо val !

Опубликовано

А я вкусно покушать люблю. По сему у жены острые ножи.

А ещё чтоб любовника не заводила...)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

нынче много щучьей икры выпотрошил и заморозил

попробовал разные способы засолки

самый самый вкусный как у мужика в ролике - весь смысл в многократной промывке

готовый продукт получается без соплей, рассыпчатая и с хрустом

рекомендую к употреблению

Опубликовано

нынче много щучьей икры выпотрошил и заморозил

попробовал разные способы засолки

самый самый вкусный как у мужика в ролике - весь смысл в многократной промывке

готовый продукт получается без соплей, рассыпчатая и с хрустом

рекомендую к употреблению

http://youtu.be/BPWXepRa_Qw

Что-то ролик не открывается. Можно ссылку?
Опубликовано

OFFLINE Алексей73

 

  • default_large.png
  • Пользователи+
  • сообщений: 9

Отправлено Вчера, 22:24

По моему мнению до 3 кг. щука вполне вкусная в любом приготовленном виде.Всё , что больше, лучше на фарш, но это только моё мнение

Как то выловил на Олтынском щуку на 7кг, короткую, толстую - озёрную. Пожарил "звеньями" (одно звено на сковородку), так пацаны мои заявили: "вкуснее ничего не едали!"

 

У меня открывается. Тогда в ЮТЮБЕ набери, икра щуки - проверенный способ засолки.

Нашёл! Спасибо, Геннадич.
Опубликовано

Приготовил я однажды икру кипятком(как кипяток пишется??))) не понравилось! Икра сварилась,вкус не тот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...