rum Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 В любом случае - не париться, это значит чаще всего - парить других. Пока у нас всё криво в части справедливости оплаты наёмного труда. Твоя мечта понятна - нанять персонал, платить им в серую, а лучше в чёрную, и желательно без налогов. Это значит - не париться в твоём понимании?
ЭлектроНик Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 ... Но молодые, 40-летние мужики, надеющиеся, что им государство подаст... Эх... Встречаются двое бывших одноклассников 20 лет спустя. Коля - обычного вида, небогатый, и Оля - вся из себя, модный прикид, дорогая машина. - Молодец ты, Оля! Знаешь толк в жизни, всё у тебя есть. Скажи: а что это за место, где ты на это всё зарабатываешь? - Да не парься, Коля, нет у тебя этого места... :vinovat:
Dymdym Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 что мешает обучиться например малярке, и работать самому припеваючи? Ты, Паша, не отвечаешь на главный вопрос. Кто тебе будет национальный продукт производить? Вот вся эта безликая трудовая масса, именуемая многими "быдлом", ходит на работу. Рубит сильвинит. Обогащает.Другие на "Азоте" почти тем же занимаются. На Соде, ещё во многих местах. Они создают этот самый национальный продукт. Потом его менеджеры продают (употели все при заключении контрактов), вследствие этого появляются деньги. Ты, Паша, получаешь именно эти деньги. Твоя работа необходима, но вторична. Уважай тех, кто дает тебе возможности.
Ветка Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Да не парься, Коля, нет у тебя этого места Нахамить не получилось)))) В моем случае это место - мозг
Tagira Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Да чего вы делите профессии на важные и неважные. Почему все воспринимается индивидуально? Глобально то глянуть гордыня не позволяет? В какой профессии, должности нет абсолютно никакой пользы обществу? Если воспитатель в д/с или нянечка ласково с вашими детьми, если дворник - красоту во дворах, если уборщица - чистоту в офисе, если учитель - свои знания детишкам, если санитарка - утку за вами, значит безмозглые дураки и место их у мусорного контейнера на пенсии - авось чего вкусного? Вы чего? Каждый человек так или иначе полезен для общества, страны, их будущего (за малым исключением ИМХО). И все они имеют право на достойную старость, а не побирание и одну картошину в день лимита. Позорище тем, кто это допускает безмозглым руководством, позорище тем, кто с высоты своих амбиций и понтов им поддакивает: я же смог - почему они не могут? Да вот именно потому, что некому тогда будет нос вашему ребенку вытереть, или утку за вами вынести... Фу-у-у... Простите, высокомерие и понты в людях просто не перевариваю.
XFM Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 И я хочу особо отметить, что сегодня они не обижены. Те, кто много работал, получают вполне нормальные пенсии. Поболее зарплат у многих ныне работающих. Может быть, но я таких примеров привести не могу, а "вполне нормальные" так-то понятие весьма условное. Придут другие горизонты, потребности и расходы. Если только в дауншифтеры не хочешь к этому возрасту пойти. Почему-то понятие "дауншифтинг" обычно воспринимается и подается не иначе как со смайликом, хотя это вполне самодостаточное явление с мощной идеологией. Не вижу ничего криминального, если человек сознательно приходит к этому. В моем случае это место - мозг Мозг так-то тоже можно использовать как половой орган, хоть и в переносном смысле. (Шутка если что, нахамить не желаю)))
Оба - на Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 ты знаешь когда я последний раз был на дискотеке, в кабаке? :lol: года 4 назад наверно. Дядя Витя я тебе больше скажу, я за сезон ещё ниразу удочку не размотал я о чём и говорю. у народа нашего, в большинстве своём-один отдых на уме. как то 2 дня отсидетьсяна работе или там пятидневку у кого как, и аля улю-ПЯТНИЦО! я перестал пятницу, субботу и понедельник различать ещё лет 8 наверно назад где то, для меня это одинаковые рабочие дни А Вам не кажется, Don Carlos, что Вы обречены на это? Бизнес как таковой затягивает, если катит прибыль. Прибыль Вы будете пытаться приумножать. И так будет почти до бесконечности. Расширение бизнеса Вам не принесет больших прибылей. Почему? Потому что Вы, набирая рабсилу, со временем (и очень скоро) поймете, что они работают не так, как надо; брачок вылазит и клиентура начинает брюзжать понемногу; и времени, чтобы все контролировать у Вас остается все меньше и меньше (за всеми не уследишь) и отстегивать надо все больше и силовым структурам, и пожарным, и СЭС и еще Бог знает кому, и конкуренты делают подлянки, и еще много-много чего... Затем Вы поймете: а ну нафиг, вернусь-ка я на круги своя - ведь так все хорошо начиналось... Далее этот бизнес осточертеет. Да, ну его, я ведь многое, что могу и ... поймете, что все это фикция (самообман). А пока: Вы молоды, все просто в этой жизни, деньги лежат на дороге, нужно только наклониться и взять их. Кто нищий, тот просто не хочет работать или с головой не дружит и т.д. Вы уверены в том, что все лучшее впереди и Вы то уж точно всегда обеспечите себя и своих родных всем необходимым. Так? Увы, Вы ошибаетесь, это не так. Не хочу Вас обидеть - это недостаток молодости...
tranzit Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 http://youtu.be/qNx0e6IjU50 Паша Петухов наш земляк,может кто не видел ещё его выступление. хоть смейся,хоть плачь
BrilliantAuto Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Есть люди, которые тупо поверив государству, приложили немного мозга, научились кое-чему в ВУЗе с красным дипломом, но работают за эти самые 15к в месяц инженеграми, содержат семью поднимают для кинувшего их госудаства детей - будущих граждан. Они наверное по-вашему просто лохи? одолжение мне сделай-за меня не додумывай сам, ага? что я думаю-я и так пишут тут Твоя мечта понятна - нанять персонал, платить им в серую, а лучше в чёрную, и желательно без налогов. Это значит - не париться в твоём понимании? нет там уже будет всё официально. Твоя работа необходима, но вторична. Уважай тех, кто дает тебе возможности. я что то не понял, где я тут кого то не уважаю, а?! давай ка в личке дальше продолжу с тобой для вас все плохие кто сам чего то пытается добиться. воры, козлы и вообще явно наворовали себе на джипы и на дачи :lol: украли, подлизали, дали кучу взяток, и вообще родители олигархи. калькулируйте пенсии дальше, моих мыслей тут больше не будет насчёт всего этого
XFM Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 одолжение мне сделай-за меня не додумывай сам, ага? Ага, а ничего что в моем сообщении стоит знак вопроса? Т.е. это было не утверждение, а вопросительно-предположительная фраза в ответ на явное пренебрежение к людям из вашего поста выше, а приложив немного мозга и кое чему научившись, можно было бы... для вас все плохие кто сам чего то пытается добиться. воры, козлы и вообще явно наворовали себе на джипы и на дачи украли, подлизали, дали кучу взяток, и вообще родители олигархи. Зачем валить все в кучу? Тем кто пытается сам чего-то добиться огромный респект и уважуха, но это не значит, что большинство успешных людей кристально чисты. Есть и такие, но есть и воры, и взяточники, и даже дети олигархов, такова реальность. И еще, грубость и агрессия не лучшие аргументы в дискуссии, рулят логика и здравый смысл. Я уважаю ваш труд, ваш путь к успеху и вашу точку зрения, хотя она и отличается по обсуждаемому вопросу от моей.
Nikk Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Ты, Паша, не отвечаешь на главный вопрос. Кто тебе будет национальный продукт производить? Вот вся эта безликая трудовая масса, именуемая многими "быдлом", ходит на работу. Рубит сильвинит. Обогащает.Другие на "Азоте" почти тем же занимаются. На Соде, ещё во многих местах. Они создают этот самый национальный продукт. Потом его менеджеры продают (употели все при заключении контрактов), вследствие этого появляются деньги. Ты, Паша, получаешь именно эти деньги. Твоя работа необходима, но вторична. Уважай тех, кто дает тебе возможности. Вы безусловно правы!Конечно это так, и это элементарно , но как много таких кто это не понимает! Дворник не может заплатить дворнику, учитель не может заплатить учителю.Ибо они в экономической цепочке вторичны! Обслуживающий персонал!
rum Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Мне кажется, у тех, кто принимает политические решения в нашем государстве, есть повод оторваться от пенсионного калькулятора и хорошенько задуматься.
Оба - на Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 04.09.2013 11:55 Бедным придется работать до пенсии лишних пять лет Непосредственно перед внесением в правительство новая пенсионная формула стала еще жестче. Низкооплачиваемых работников лишат права выхода на пенсию в установленном для остальных возрасте, заставив их работать дополнительные пять лет Фото: ИТАР-ТАСС Дискуссии вокруг новой пенсионной формулы входят в завершающую стадию. Предполагается, что она начнет применяться с 2015 года, а для этого нужно, чтобы новая формула была готова уже в этом году. Стали известны подробности содержащего ее законопроекта "О страховых пенсиях", который в среду будут обсуждать на заседании правительства. Оказалось, в самый последний момент в него внесена совсем не редакторская правка. Изменение всего одной цифры в сложносоставной пенсионной формуле может лишить права на пенсию в общеустановленном пенсионном возрасте (55 лет для женщин и 60 для мужчин) низкооплачиваемых работников, а также самозанятое население, в том числе индивидуальных предпринимателей. И именно такое изменение Минтруда внесло в проект закона за несколько дней до заседания правительства. Раньше предполагалось, что для получения права на страховую пенсию по старости достаточно набрать за весь период трудовой деятельности 23 балла индивидуального пенсионного коэффициента. Теперь Минтруда хочет увеличить этот порог до 33 баллов. Фактически, это означает, что низкооплачиваемым работникам, чтобы получить пенсию, придется потрудиться дополнительные пять лет. Изменение еще одной цифры лишило части пенсионных прав многодетных матерей. Первоначальная редакция законопроекта предполагала, что в страховой стаж им засчитают "период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 7,5 лет в общей сложности". Суммарный срок теперь решено сократить до 4,5 лет. Пенсионные права родивших трех детей и больше будут одинаковыми. Зато проиндексирован индивидуальный пенсионный коэффициент за эти страховые периоды: в отношении периодов ухода одного из родителей за первым ребенком он составит 1,1 (ранее предлагалось его учитывать, исходя из 1 МРОТ); за второго ребенка - 2,2, третьего - 3,3 (соответственно, вместо 2 и 3 МРОТ). За срочную службу в армии тоже будет коэффициент 1,1, а не исходя из 1 МРОТ. Заодно Минтруда решило внести непосредственно в закон формулу, по которой рассчитывается стоимость одного пенсионного коэффициента. Это будет делаться каждый год. Ранее предполагалось, что эту стоимость будет рассчитывать правительство и включать его в закон о бюджете Пенсионного фонда (ПФР). Теперь право улучшить или ухудшить положение пенсионеров получит Госдума.
Hexpl0rer Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 При пенсионном возрасте в 75 лет пофигу будет на белые и серые зарплаты :) А еще: Капитализация пенсионных накоплений в государственном пенсионном фонде сейчас примерно 6% в год. При официальной инфляции в 9%. Далее пример без учета инфляции: Возьмем ежемесячные отчисления 10000руб. Это для зарплаты около 30 тыр. И примерный возраст человека 30 лет. В год это 120000р. С учетом ежегодной капитализации и стабильной работы к возрасту 70 лет получается сумма 18 миллионов 571 тысяча рублей на виртуальном пенсионном счете. Взносов оплачено будет 4 миллиона 800 тысяч рублей. Это всё в условных деньгах, без учета инфляции. А теперь мы положим такую же сумму в банк, под 11% годовых. Вполне реальная ставка для длительных вкладов. И это уже 69 миллионов 800 тысяч рублей. При ежегодной капитализации. И капитализация не ежегодная, а ежемесячная, при ней сумма будет 103 миллиона 203 тысячи рублей. А теперь давайте подумаем, куда пенсионный фонд россии вкладывает бабло? Минимум - в банки, максимум - прямое кредитование бизнеса не под 11, а под 20% годовых, Но даже если просто в банки, с ежемесячной капитализацией, то ПФ РФ заработает на каждом человеке всего по 85 миллионов рублей :) Именно настолько выгоднее держать взносы с серой зарплаты в банке, а не с белой в ПФ. А еще, если учесть, что пенсия будет тысяч 15 рублей в месяц, да и выдаваться она будет аж 10 лет (до 80 лет при средней продолжительности жизни мужика в россии 62 года), то за 10 лет будет выдано всего 1 миллион 800 тысяч рублей. Всего 10% от официальной суммы или всего 1,74% от настоящей суммы пенсионных накоплений. А еще, есть такая штука, как инфляция. С ней всё еще неприятнее. Т.е. прирост пенсионного капитала 6% в год, а потеря от инфляции 9% в год. в этом случае эквивалентной суммой будет всего 2 миллиона 900 тысяч рублей через 40 лет. Т.е. сдали 4 миллиона 800 тысяч, проценты начислялись, а на счету всё равно только 2 миллиона 900 тысяч. Для сравнения, если положить бабло в банк при такой же инфляции под 11% годовых, то на выходе будет эквивалент 7,2 миллионов рублей. Иными словами, вкладывать бабло в пенсионный фонд РФ убыточно :)
АлександрВеликий Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 http://ria.ru/economy/20130911/962509409.html Новая пенсионная формула: чем длительнее стаж, тем выше пенсия
Гость Sea_soul Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Слушал вчера по РБК: http://smotri.com/video/view/?id=v25602996a23 Смотреть с 11-й минуты....
АлександрВеликий Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 ооо, как раз тоже это видео счера смотрел вечером
Tagira Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Опубликовано 15 сентября, 2013 Слушал вчера по РБК: http://smotri.com/vi...id=v25602996a23 Смотреть с 11-й минуты.... Н-дя... Страной управляют кухарки :) Ни логики, ни тактики, ни стратегии, ни мозгов. Только кошельки. В который раз говорю: если вам предстоит сложная операция - вы из двух хирургов выберете того, который умеет делать эти операции, а не говорит: "фигня, сделаем", а сам и скальпеля в руках не держал. Так почему львиная доля людей готова вверить будущее своих детей неучам, болтунам и людям, далеким от конкретной профессии? Особенно доканывает фраза: если не они, то кто? Как кто: профессионалы! Даже если не хочет, на аркане. Так же, как по аналогии с хирургом: сделайте мне операцию пожалуйста, а то боюсь не выживу после непрофессионального вмешательства. Понятно, что при помощи казуистики можно что угодно обосновать, но это не значит, что схема будет работать. Есть законы экономики, которые - уже законы, они по-любому сработают, сколько ни болтай об обратном. И почему бы не следовать им при решении вопросов. А то ощущение, что просто тасуют вводные по принципу калейдоскопа - авось получится. Или того хуже: а давайте сделаем так - получится, не получится, без разницы. Мы же работали, нам зарплату дали, а там - хоть потоп.
Гость Sea_soul Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да, мне тоже стало смешно, когда деньги и стаж переводят в коэффициенты, затем опять в деньги... На "округлении" в масштабах страны можно неплохие бабки сэкономить.....
rum Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Как не смейтесь, а так и будет. Конкретная формула при всех ее недостатках понятней, чем чёрттечо творящееся сейчас.
Оба - на Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Если уж и будет какая-то формула с коэффициентами, то она коснется в основном пенсионеров-женщин. Мужики же с их продолжительностью жизни успеют получить только пенсии, эквивалентные стоимости Почетным Грамотам. Фактически государство перекладывает содержание пенсионеров на плечи их детей, потому что при выходе на пенсию в 55ж и 60м лет размер пенсии будет микроскопическим...
Т. Н. Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 ну ниче так.... двое детей, с которыми в декрете в общей сложности два года, стаж пусть 25 лет, зарплата исключительно белая, и не так чтобы совсем мало - 35000. пенсион светит рублей около 11.... насмешка, гримаса судьбы... ну если до 60 лет горбатить, то аж 16500! вдруг доживу?!
rum Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну и чё стонать? Хекс выше альтернативу расписал, дерзайте. Или в думу идите. Или с работодателем воюйте за свою зарплату. Только не стоните здесь, бога ради, достали...
Tagira Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Опубликовано 15 сентября, 2013 Ни разу не понятней, так же, как и сейчас. Я в декрете сидела два года, полтора из них по формуле обсчитываются с повышенным коэффициентом. А остальные полгода что? По этой формуле у меня они войдут в стаж, а у женщины, которая точно так же, как я просидела, но после 2002 года - нет? И каким образом мне засчитается стаж ИП, которая была параллельно основной работе? Приплюсуется или поглотится? Что-то мне подсказывает, что второе. Лет через пять станет понятно, что она не работает: -люди не будут выбирать более поздний выход на пенсию (тут причиной крах медицины и как следствие - проблемы со здоровьем), да и уже в 50 сложно найти работу. -у многих по формуле пенсия получится на грани нищеты, а то и ниже (ну я свою посчитала - около 7000, а по нынешнему якобы было бы около 6000 - Боже, какая добрая формула!), -демографический кризис усугубляется, следовательно поступления в фонд не будут покрывать даже такие (оптимизированные) затраты на выплату пенсий, -с ростом налогов все больше будет уходить в тень (начало не так давно положено - уже процесс пошел), -привлекая сейчас средства по программе софинансирования бюджету придется выплачивать потом плюсом немалые деньги. Т.е. худо-бедно заткнули маленькую дырочку, не подумав, что этим формируют еще большую дыру. Мое ИМХО - через пару - тройку лет все опять переиграют. Так что можно пока не думать.
Оба - на Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 -демографический кризис усугубляется, следовательно поступления в фонд не будут покрывать даже такие (оптимизированные) затраты на выплату пенсий, Все правильно! Какие бы формулы правительство не рисовало, от этого ПФ богаче не станет. Это факт. В пределах фонда будет всего лишь перераспределение средств между пенсионерами. "Благодаря" демографической яме, которая только будет усугубляться, подавляющему большинству населения фактически придется работать до смерти. Весь смысл бытия будет сведен к работе. Но, зато пенсионный возраст поднимать не будут :smile: . Звучит издевкой. Не знаю, по-моему это геноцид своего народа в классическом виде. Не находите?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.