Перейти к содержанию

Березниковский филиал УрГЭУ

Друзь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

а единственный путь преодоления кризиса в образовании это его гуманизация

А это как?

А-а-а! Понял! :D Это когда в школах вместо физики с математикой выпускники готовятся к ЕГЭ по обществознанию. ГУМАНИЗАЦИЯ! :es:

Как радикально меняются взгляды у человека.

А Вы почитайте, каково именно было "первоначальное заявление ТС", для начала, а не выхватывайте фразы из контекста. :dada:

Гуманизация образования

система мер, направленных на приоритетное развитие общекультурных компонентов в содержании образования и технологииобучения и воспитания, ориентированных на совершенствование личности, занимающей центральное место в структуре общественных отношений; путь кочеловечиванию всей системы общественных отношений, совершенствованию культурного и духовного облика личности; формирование социальных способностей человека быть общественно значимым, жить в обществе по нравственным нормам, приумножать свои способности к творческой деятельности, совершенствовать свою личность; ориентация образовательной системы и всего образовательного процесса на развитие и становление отношений взаимногоуважения учащихся и педагогов, сохранение здоровья, чувства собственного достоинства, развитие личного потенциала; индивидуально личностная, ценностно-смысловая, культурологическая и деятельностная ориентация субъектов учебного познания.

http://social_pedagogy.academic.ru/108/Гуманизация_образования

Гуманизация образования

...

http://social_pedago...ция_образования

Короче, обычная болтология и попытка "гуманитарствующих" отхватить кусок пирога пожирнее от системы просвещения.

В условиях, когда в школах ненадлежащим образом преподаются основополагающие дисциплины, когда выпускники в качестве ЕГЭ сдают обществознание, поскольку категорически не знают ни химии, ни физики, ни биологии, заменять обучение пустой болтовнёй о совершенствовании духовного облика, как минимум, преступно.

вы можете сколь угодно долго обсуждать это на берфоруме, но пока вы не министр образования, ничего не изменится в этой ситуации.

попытка "гуманитарствующих" отхватить кусок пирога пожирнее от системы просвещения.

эта фраза достойна отдельных аплодисментов.

я прямо вижу эти маленькие загребущие ручки гуманитариев, которые вырывают из рук чиновников от образования невероятно жирный кусок )))

эта фраза достойна отдельных аплодисментов.я прямо вижу эти маленькие загребущие ручки гуманитариев, которые вырывают из рук чиновников от образования невероятно жирный кусок )))

Никак, нечто личное? :wink:

Я даже догадываюсь, что именно. :dada:

личное, врятли, единственный дипломированный гуманитарий в моей семье очень много работает, ему нет дела до обсуждений на берфоруме проблем березниковского образования.

в наличии связи между наличием в Березниках филиалов УрГЭУ и ПГУ с одной стороны и подъёмом общего культурного уровня жителей города позволю себе усомниться.

на базе нынешнего строительного техникума и его филиалов, бывших училищ.

Не припомните с чьей подачи и чьими руками облагорожен треугольный сквер? А народный университет для пенсионеров кто затеял?? Да и внутривузовские мероприятия в том же УрГЭУ разительно отличаются от камеди клаба и дома-2))) Это к вопросу о подъеме культуры. Скажете - мало? Так лучше хоть что-то, чем ничего. Согласны?

У БСТ и пристегнутых к нему ПТУ тоже свои фишки есть. Попробуйте, к примеру, пристроить троечника в группу автомехаников...

Не припомните с чьей подачи и чьими руками облагорожен треугольный сквер? А народный университет для пенсионеров кто затеял?? Да и внутривузовские мероприятия в том же УрГЭУ разительно отличаются от камеди клаба и дома-2))) Это к вопросу о подъеме культуры. Скажете - мало? Так лучше хоть что-то, чем ничего. Согласны?

Важен баланс пользы/вреда. На мой взгляд, вред от основной деятельности этого заведения больше. И почему, я уже сказал.

Ах, да конечно, как же я не учла. что на берфоруме сидят выпускники МГИМО и бауманки, как же вас с таким супер-гупер образованием занесло в город мухосранск?Кто хочет получить знания получал их и в БФ УрГЭУ, а кто хочет купить корочки. тот их тупо покупает.

Ах, да конечно, как же я не учла. что на берфоруме сидят выпускники МГИМО и бауманки, как же вас с таким супер-гупер образованием занесло в город мухосранск?

Это типа сарказм? :wink: Насчёт выпускников МГИМО не знаю. А вот, как минимум, один выпускник МВТУ на форуме есть. Так он и в жизни (в нашем, как Вы изволили выразиться, "мухосранске") состоялся так, как дай Бог каждому. :dada: Думаю, большинство форумчан понимают, о ком речь.

Лично мне вполне хватило лечебного факультета ПГМА. И я благодарен своей alma mater прежде всего за то, что там, помимо глубоких знаний в области медицины, мне привили желание учиться и развиваться и дальше. Что я, собственно говоря, всю жизнь и делаю.

Хотя и с этим не могу не согласиться:

Кто хочет получить знания получал их и в БФ УрГЭУ

Другое дело, что подавляющее большинство молодых людей нуждаются в, своего рода, кнуте. Молодость, знаете ли, ветер в голове... Очень немногие настолько разумны и сознательны, что стремятся получать знания, а не корочки. И если есть возможность эти самые корочки купить, то они непременно ей воспользуются.

Ах, да конечно, как же я не учла. что на берфоруме сидят выпускники МГИМО и бауманки,

Угадали почти...

с таким супер-гупер образованием занесло в город мухосранск

Милая барышня, не нужно оскорблять город, в котором живёте Вы и Ваши собеседники (в нашем случае - форумчане). Это неприлично. Жаль, что Вы, взрослый человек, а элементарных вещей не знаете. Чей это пробел, семьи, школы, родителей, не интересно. Думаю, что и высшее образование Вам не поможет. Не обижайтесь, ничего личного. :eo:

Старший ребёнок, который нынче заканчивает школу, пойдёт учиться в политех, на сугубо прикладную, инженерную, специальность (даже не IT), а потом вернётся в Березники.

А вот это зря. По секрету скажу, не стоит этого делать...

А вот это зря. По секрету скажу, не стоит этого делать...

По секрету отвечу: стоит. Главное, всё правильно просчитать. :dada:

По секрету отвечу: стоит. Главное, всё правильно просчитать. :dada:

...по Березникам давно уже все просчитано, и без участия Адмирала к сожалению...

Ну надо же... какое жаркое обсуждение темы ))

сам чего завелся, или тоже певец-артист.

...

Да шо вы... я обычный ремесленник-компутерщик. Циску какую настроить... инф. безопасность в конторе аутсорсить... ну комп отремонтировать могу.

Важен баланс пользы/вреда.

Глупости. Следуя Вашему постулату, надо отказаться от авто, атомной энергетики, да и прочих достижений науки и техники.

И так ли страшен "вред", если магазинно-киосочные манагеры будут тешить себя дипломом заштатного филиала. Ну хочется ВасеПупкину быть "одипломленым" - да нехай)) Ему ж не кнопки на АЭС нажимать, а халдейство для окружающей среды большого урона не нанесет)))

видел рыдающих детей и возмущенных родителей

вот и пусть ревут. детям учиться надо было, а не "дурака валять", а родителям заниматься воспитанием собственных детей, а не сваливать все на школу. какого х" возмущаться. пусть на себя возмущаются.

А что ещё я должен показать собственным примером? Старший ребёнок, который нынче заканчивает школу, пойдёт учиться в политех, на сугубо прикладную, инженерную, специальность (даже не IT), а потом вернётся в Березники.

Чего ещё от меня надо-то? Или просто докопаться не до чего, как обычно? :wink:

А Вы считаете, что Ваш полёт мысли, каким специальностям необходимо учить в городе и разительное нежелание самому следовать путём предначертанным Вами для других останутся незамеченными?

А Вы считаете, что Ваш полёт мысли, каким специальностям необходимо учить в городе и разительное нежелание самому следовать путём предначертанным Вами для других останутся незамеченными?

То есть, по Вашему, если я сказал, что город нуждается, прежде всего, в рабочих и инженерах, то я немедленно должен сам уволиться из больницы, и пойти учиться рабочей профессии? Или как? :wink:

Ну хочется ВасеПупкину быть "одипломленым" - да нехай))

Тогда остаётся только надеятся, что таких мольеровских "мещан во дворянстве" в городе меньшинство. В чём я очень сомневаюсь.

Ваши же слова про рабочих и инженеров. С медиками и учителями в городе исходя из Вашего утверждения всё в порядке :eo: Вы можете сколько угодно хаять манагерское образование как таковое, но если бы почитали хотя бы базовый курс, то никогда не утверждали бы, что городу необходимы работяги и ИТР. Сии персоналии нужны заводам, а не городу.

С Вашим ходом мыслей надо бы закрыть Вашу альма матер и ещё пару-тройку пермских ВУЗов. Кто сказал, что Перми не нужны исключительно рабочие и инженеры? :er:

С медиками и учителями в городе исходя из Вашего утверждения всё в порядке :eo:

...

С Вашим ходом мыслей надо бы закрыть Вашу альма матер и ещё пару-тройку пермских ВУЗов. Кто сказал, что Перми не нужны исключительно рабочие и инженеры? :er:

Вы, батенька, демагог. :wink:

Специально для Вас цитирую самого себя, чтобы больше не было никаких перевираний того, что я ранее написал:

С врачами отдельная история. Не всё так однозначно, уверяю Вас.

"Отдельная история" - это не отсутствие дефицита. По данным ЦЗН, в Березниках по-прежнему не хватает около 200 врачей. По данным пациентов, думаю, это ещё более ощутимо. Просто, у меня есть другой, альтернативный, взгляд на проблему врачебного дефицита в городе, который, при наличии свободного времени (коего мне категорически не хватает), я готов обсудить в отдельной теме. Сколько можно засирать форум стонами о городском здравоохранении? Для этого есть уже несколько отдельных тем.

А про учителей я вообще ни слова не сказал, поскольку достоверной информацией не обладаю.

Ваши попытки приписать мне некоторые Ваши качества несколько смешны.

Но раз Вы пошли в частности и не хотите видеть за деревьями леса, ответьте: "Каких специалистов окромя рабочих, инженеров, экономистов и айтишников надо и не надо готовить в городе? "

"Каких специалистов окромя рабочих, инженеров, экономистов и айтишников надо и не надо готовить в городе? "

Востребованных. И, по понятным причинам, даже не всех из востребованных.

Востребованных. И, по понятным причинам, даже не всех из востребованных.

Скажем так... рынок сам устаканит сколько и кому кого нужно. Вон в нерезиновой глобальное сокращение медиков... и ничего ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...