Перейти к содержанию

Реклама и пиар в Березниках

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, интересный сюжет сегодня показано НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/628574/ Зато у нас полно дипломированных юристов, экономистов, менеджеров... Теперь ещё и пиарасты будут. :wink:

нет спроса у работодателей на таких специалистов. А на пиарщиков есть. И в чем виноваты пиарщики? :-)

Да лана... многие тут "журналистами" себя называют и такие мечты высказывают... это всё равно что бабулю-травницу медицинским работником назвать - Садовник поймёт.

Так что не надо журналистам такие мечты приписывать. Высокооплачиваемым журналистом - да, редактором - да, получателем Пулитцеровской премии - да, медиа-магнатом - да, писателем - наверное.. а чтобы в пресс-службу - нет, это не мечта журналиста (или мечта не журналиста, на выбор). Профессии разные, психологии разные, условия работы разные.

это не мешает пермским же журналистам время от времени копаться в пиаровском рынке.

копаться - конкурировать и участвовать?

нет спроса у работодателей на таких специалистов. А на пиарщиков есть. И в чем виноваты пиарщики? :-)

копаться - конкурировать и участвовать?

профессии, конечно, разные. впрочем, скорее установки, а не навыки.

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Уколы-то их научат ставят и прочие простые процедуры.

Если б вы только знали, что еще готовится в системе образования... осенью, как прояснится, напишу.

... :wink: Да-да. ''Народные санитарки'' с опытом укалывания.

Хочу всё знать (уже хочу знать, какие перспективы..?). :-k Поделитесь хоть нестабильной информацией.

Опубликовано

Эвона как!? :shock: Отрицать очевидное и просто врать - это тоже инструмент пиарщика? :-k

врать - это непрофессионально. ложь - это проверяемая неправда. а что такое правда, кстати?

а как правильно профессия называется? престидижитатор? не то я тут спрос только на сварщиков вижу https://www.google.r...biw=842&bih=410

пиарщиков набирают не по объявлению, по крайней мере, в Перми.

... :wink: Да-да. ''Народные санитарки'' с опытом укалывания.

Хочу всё знать (уже хочу знать, какие перспективы..?). :-k Поделитесь хоть нестабильной информацией.

госстандарты станут обязательными, каждый вуз будет разрабатывать собственные стандарты и собственные специальности. минимальный плюс - избавимся от концепций современного естествознания (в занудном исполнении), от безопасности жизнедеятельности и абстрактной философии. пока не знаю, получится ли.

Опубликовано

избавимся от концепций современного естествознания (в занудном исполнении)

Заинтриговали.

То есть незыблемость законов материального мира будет ставиться под сомнения весёлыми ссылками на божественный промысел и разухабистыми окриками начальников. :)

Опубликовано

врать - это непрофессионально. ложь - это проверяемая неправда. а что такое правда, кстати?

Представители множества рабочих профессий очень нужны предприятиям и в Березниках, и во всей России. Это общеизвестный факт. Не верите - зайдите на сайт службы занятости. Вы же написали, что они, дескать, не востребованы работодателями. И при чём тут вся эта болтология про правду и неправду?
Опубликовано

Ложь- это неправда. Безотносительно, проверяемая или нет.

Опубликовано

Заинтриговали.

То есть незыблемость законов материального мира будет ставиться под сомнения весёлыми ссылками на божественный промысел и разухабистыми окриками начальников. :)

я же подчеркнул "в ЗАНУДНОМ исполнении". А о "незыблемости законов" я бы поспорил :-)

Представители множества рабочих профессий очень нужны предприятиям и в Березниках, и во всей России. Это общеизвестный факт. Не верите - зайдите на сайт службы занятости. Вы же написали, что они, дескать, не востребованы работодателями. И при чём тут вся эта болтология про правду и неправду?

Предприятия сами давно могли бы потребовать от властей открывать те специальности, которые им нужны. Во-первых. Во-вторых, большинство предприятий - это частные компании, так могут сами о себе позаботиться (способов много). В-третьих, это ВЫ считаете, что пиар - это распространение лжи. В-четвертых..

Опубликовано

Вообще-то, я не говорил о том, что пиар - это распространение лжи. Хотя, скорее всего, так оно и есть - спасибо за подсказку. :wink: А говорил я о том, что лжёте лично ВЫ, утверждая, что работодатели не нуждаются в представителях рабочих профессий.

Предприятия сами давно могли бы потребовать от властей открывать те специальности, которые им нужны. Во-первых. Во-вторых, большинство предприятий - это частные компании, так могут сами о себе позаботиться (способов много).

Гы. Может быть, для начала, не будем напрягать бюджет затратами на "как бы обучение" не весть чему под Вашим "чутким руководством"? :wink:
Опубликовано

Ложь- это неправда. Безотносительно, проверяемая или нет.

Ложь - это намерение, умысел обмануть. Маленькие дети не лгут, а фантазируют, воображают. В голову мы залезть не можем, а визуальные (и физиологические) признаки лживости не работают. см. детектор лжи. А в китайской культуре ложь - это не ложь, а хитрость. см. китайские стратагемы.

Вообще-то, я не говорил о том, что пиар - это распространение лжи. Хотя, скорее всего, так оно и есть - спасибо за подсказку. :wink: А говорил я о том, что лжёте лично ВЫ, утверждая, что работодатели не нуждаются в представителях рабочих профессий.

Гы. Может быть, для начала, не будем напрягать бюджет затратами на "как бы обучение" не весть чему под Вашим "чутким руководством"? :wink:

большинство студентов платят сами. 10 бюджетных мест на пиар по сравнению со 160 на геологию, например, это копейки.

Я говорил о том, что, если ЧАСТНЫЕ (а их большинство) компании сами могли побеспокоиться о своих кадрах (через лоббирование восстановления ПТУ или вкладывая собственные средства). Если девушка хочет выйти замуж, она сама ищет жениха.

Опубликовано

Ложь - это намерение, умысел обмануть. Маленькие дети не лгут, а фантазируют, воображают. В голову мы залезть не можем, а визуальные (и физиологические) признаки лживости не работают. см. детектор лжи. А в китайской культуре ложь - это не ложь, а хитрость. см. китайские стратагемы.

Если ребенок, фантазируя, изменит формулу закона всемирного тяготения, то она (формула) станет ложной (по отношению к данному закону) несмотря на то, умышленно это сделано или ненамеренно.

Опубликовано

Если ребенок, фантазируя, изменит формулу закона всемирного тяготения, то она (формула) станет ложной (по отношению к данному закону) несмотря на то, умышленно это сделано или ненамеренно.

вы сами себе и ответили. Если пиар-сообщения, например, политика будут ВОСПРИНИМАТЬСЯ как ложь, то граждане перестанут ему верить. В этом и состоит прагматическая выгода НЕЛЖИ

Опубликовано

Смешно немножко, вспоминая наш хрестоматийный Берхер.

Море лжи, граждане в результате не верят. Но куча бабла получена, цели достигнуты. На очереди раскрутка следующего такого-же "правдивого" Хербера. Ладошки потеют в предвкушении...

Опубликовано

Море лжи, граждане в результате не верят - и я о том же.

цели достигнуты - какие? (бабло не считаем, ибо его потратили заказчики). Что ЗАКАЗЧИКИ получили? Они же не хотели недоверия, чего-то другого хотели. Т.е. коммуникативная цель провалена. А разве я не о том же?

Опубликовано

Море лжи, граждане в результате не верят - и я о том же.

цели достигнуты - какие? (бабло не считаем, ибо его потратили заказчики). Что ЗАКАЗЧИКИ получили? Они же не хотели недоверия, чего-то другого хотели. Т.е. коммуникативная цель провалена. А разве я не о том же?

Получили что хотели - 8 лет карманной безропотной думы. Или их целью было строительство гражданского общества в отдельно взятом городе Б? :)

Опубликовано

... Но куча бабла получена, цели достигнуты...

А сщас межвластие. Верхи думают что им готовый механизм достался. А механизм в переходном моменте...

Получили что хотели - 8 лет карманной безропотной думы. Или их целью было строительство гражданского общества в отдельно взятом городе Б? :)

А что тебе не нравицца? Как отдельно взятому представителю оппозиции (в лице берфорума?). В обезьяннике не сидел, нарики палками по башке не стучали. Да?

Опубликовано

Шел бы ты отсюда, любезный, со своими гипотетическими инсинуациями... Мы тут об обчественном гутарим. Кошачьим неведомо, что это такое.

Опубликовано

но если граждане знали, что им лгут (вы ведь это утверждаете), то зачем они проголосовали за? Значит, граждане поверили или была подтасовка. А какие еще варианты? Но если граждане поверили тому, что вы называете ЛОЖЬ, то кто ж в этом виноват? Граждане как наивные младенцы и граждане как пофигисты? Грешно только обманывать детей, близких и друзей, ибо они вам априори (безоговорочно даже) верят. А кандидаты - это не друзья .... народа.

Спасибо, за учебник, вполне вменяемо. )))

лучше бы вам в Пермь поступать, тоже на заочное. Я пока не представляю, как будет организовано обучение в Березниках :-(

А сщас межвластие. Верхи думают что им готовый механизм достался. А механизм в переходном моменте...

они приспособятся. посмотрите, как Навального изящно подставили, "вилы"

Шел бы ты отсюда, любезный, со своими гипотетическими инсинуациями... Мы тут об обчественном гутарим. Кошачьим неведомо, что это такое.

правда ли, что Яйвинская ГРЭС планирует увеличение мощностей с расчетом на "перенос Березников"? Или трёп?

Опубликовано

Граждане как наивные младенцы и граждане как пофигисты?

Совершенно верно. :)

Но мы немножко не в ту сторону двинули.

Если рассматривать в данном случае интерес вашей профессии, то пиарщики отработали свои деньги, не гнушаясь прямой ложью и подлостью, например, обвинив одного из кандидатов-конкурентов в педерастии, развесив листовки по его месту жительства.

Грязные технологии - тоже часть вашей профессии. Где гарантии того, что ваши выпускники не освоят их в первую очередь на практике. Вы делаете какие-то прививки от этого?

Опубликовано

Совершенно верно. :)

Но мы немножко не в ту сторону двинули.

Если рассматривать в данном случае интерес вашей профессии, то пиарщики отработали свои деньги, не гнушаясь прямой ложью и подлостью, например, обвинив одного из кандидатов-конкурентов в педерастии, развесив листовки по его месту жительства.

Грязные технологии - тоже часть вашей профессии. Где гарантии того, что ваши выпускники не освоят их в первую очередь на практике. Вы делаете какие-то прививки от этого?

во-первых, пиар бывает разный. вы говорите о политическом и о так называемых "черных технологиях". Для этого есть суд, увы. Кстати, не столь они и хороши. эффективнее методы есть. например, передача голосов депутатов Навальному. во-вторых, повторю, что ложь - это плохая СТРАТЕГИЯ. в-третьих. политическая конкуренция, увы, за пределами морали. в-четвертых, соблюдение моральных принципов - это индивидуальная ответственность, а не коллективная, каждый сам для себя решает.

Опубликовано

Пожалуй, соглашусь со всем вышесказанным. Добавлю только про детские болезни развития политической системы. Они лечатся. Желаю успехов в этом направлении, доктор... :)

Опубликовано

то пиарщики отработали свои деньги, не гнушаясь прямой ложью и подлостью, например,

Например, ты забыл ещё об административном и вообще силовом ресурсе. Интересно, это можно рассматривать как часть пиара? Или это пиар, но не этот пиар, а совсем другой пиар? :)

Опубликовано

это можно рассматривать как часть пиара?

болезни развития политической системы.

:ae:

Опубликовано

Пожалуй, соглашусь со всем вышесказанным. Добавлю только про детские болезни развития политической системы. Они лечатся. Желаю успехов в этом направлении, доктор... :)

я не доктор, я - практикующий тренер :-)

Например, ты забыл ещё об административном и вообще силовом ресурсе. Интересно, это можно рассматривать как часть пиара? Или это пиар, но не этот пиар, а совсем другой пиар? :)

пиар - это деятельность, которая обеспечивается любыми пригодными ресурсами. вот и весь сказ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...