Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Рекомендуемые сообщения

Не слушай этих инопланетян, у них один бог - супротек ))

У Создателя другое имя.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИО Ага, вселенский разум, еще многие семьдесят с лишним лет думали , что это великий рыжий кормчий Ленин создал мир и ездили поклонятся ему в мавзолей, ха-ха, и даже мантры читали " ленин жил, ленин жив, ленин будет жить" :ez:

Молодца! Хошь с сарказмом, хошь без него, главное "топотать" его :ez:

Я от вас, барбариска, другого давным давно не жду, научить вас слушая слышать это все равно что заставить гусеницу решать уравнения. )))) Если вам охота чтоб кто то топтал православие - раздайте воображаемые роли воображаемым актерам, что собственно, вы и делаете)))

Я тут причем вообще ???

Если ко мне лично есть какие то обоснованные претензии - обсуждаемо в личке. Если есть необоснованные претензии - переживите это самостоятельно.

Но не нужно меня впутывать в ваш псевдорелигиозный кошмар.

• Нравится 2

Нет, это занятие бессмысленное и никому не нужное, потому смысла распинаться тут я не вижу вовсе.

Так вы и роздали роли по своему усмотрению, нет разве? Эти враги, эти вражины, эти вот нехристи, а те вовсе недоброе замыслили. Вам ведь не интересно кто НА САМОМ ДЕЛЕ каков и ЧТО у него на сердце и во что он верит. Хотя разобраться именно с этой точки зрения было бы куда интересней и увлекательнее, хотя и труднее, да. Вы глядите сквозь призму собственных "кажется" и они составляют вашу субъективную реальность. Вам кажется что вы знаете "как будет правильно". Вам кажется что реальность субъективная и есть истинная. Но штука в том что таких реальностей столько, сколько людей на свете.

Так с чего вы взяли что я что то имею против православия в принципе? Интересно было бы узнать откуда такие мягко говоря странные выводы, если я ошибаюсь насчет раздачи воображаемых ролей?

• Нравится 1

Без всякой задней мысли...просто интересно...

http://video.yandex.ru/search?text=Lets%20My%20People%20Go%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=Irac28Q1s3M&id=

Без всякой задней мысли...просто интересно...

http://video.yandex....Irac28Q1s3M&id=

" Это очень старая песня, впервые записанная ещё в позапрошлом веке, в 1853 году. Оригинальное её название – Go Down Moses («Сойди, Моисей»), а текст представляет собой рифмованный пересказ части библейской книги Исхода об освобождении евреев из египетского рабства.

Исполнить ее семинаристы решили на концерте по поводу завершения учебного года. По традиции учащиеся готовят для этого концерта некий юмористический номер, который должен всех удивить и стать сюрпризом." http://vk.com/video5867560_158853474

:ez:

Я так понимаю ничего более внятного нет? Поэтому прошу избавить меня от ваших двусмысленностей и поклепов в мой адрес.
  • Нравится 1

Сегодня Православная церковь чтит память иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость»

Когда в твое сердце тревога врывается,

И несчастье одно сменяет другое…

Когда руки в тоске опускаются,

И душа твоя ищет покоя…

Когда ты поддержки в ближнем не видишь,

Когда все вокруг угнетает тебя…

Может и сам ты кого ненавидишь…

И воля в поступках порой не своя…

Ты к Богу идешь, но нет покаяния

В скомканной нищей убогой душе...

А вереница грехов и отчаянье

Осознать не дают свою немощь тебе…

Ненадежных Надеждой и Силой беспомощных

Пречистая Дева за нас предстает

Пред Божьим Престолом и дивную помощь

Скорбящим и страждущим подает!

О, Мати Святая! Мое недостоинство

И ворох страстей ужасает меня!

Будь мне Защитой пред Дьявольским Воинством!

Причастником Сына соделай меня!

Ты просвети и исправи мя,

Избави от бед приходящих..

Ты мой Покров и Защита моя

И Радость для всех скорбящих!

post-62430-0-76622200-1383725029_thumb.jpg

Изменено пользователем Манюня

Я так понимаю ничего более внятного нет? Поэтому прошу избавить меня от ваших двусмысленностей и поклепов в мой адрес.
ПГМ пустило метастазы, и зохавало более 50% объема. Но даже стаким недугом, девочка осилила смайлик в виде клоуна... и всё. :lol:

Опять тему завалили оффтопом. Если про Романовых в течение суток не будет создано отдельной темы, все трактаты придётся удалить. Если будет - перенесу.

Сделала отдельную тему про династию Романовых.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал католическую церковь совместно отстаивать христианские ценности в мире. Об этом он заявил на встрече с архиепископом Милана кардиналом Анджело Скола.

«У наших двух Церквей сегодня совместная озабоченность тем, что происходит в духовной жизни Европы и не только Европы. Вызывает глубокую озабоченность положение христиан в мире», - сказал патриарх.

По словам предстоятеля, сегодня христиане физически страдают на Ближнем Востоке, в Африке, Азии. Происходит также скрытое давление на христиан под лозунгами толерантности и мультикультурализма, «когда изгоняются христианские символы, запрещают употреблять слово «Рождество», невозможно людям с крестом на шее прийти на работу, якобы потому что это обижает людей неверующих и представителей других религий», сообщает Интерфакс.

«При этом мы видим, как люди неверующие открыто реализуют свой взгляд на мир, заполняя практически всё информационное пространство той философией жизни, которая никак не связана с верой», - сказал патриарх. Как он отметил, более 90% этого информационного потока несёт в себе именно «образ безбожной цивилизации».

«Конечно, сегодня вопрос о сохранении христианской Европы, источников христианской цивилизации является нашей общей задачей. Я думаю, что никогда у двух Церквей не было столько важных причин работать вместе, как сегодня», - подчеркнул патриарх Кирилл.

Он приветствовал позицию Папы Франциска по многим из этих вопросов, указав на то, что «наши позиции совпадают в отношении положения христиан на Ближнем Востоке, а также по сирийскому кризису».

«Надеюсь, мы и дальше будем работать вместе для того, чтобы на Ближнем Востоке и в Сирии водворился мир и были обеспечены религиозные права меньшинств», - добавил патриарх Кирилл.

Кроме того, сегодня Папа Франциск встретился с митрополитом Илларионом, который возглавляет отдел внешних церковных связей Московского патриархата. Об этом сообщает Vatikan Radio.

На этой неделе стало известно, что Папа Римский Франциск и президент России Владимир Путин проведут встречу в Ватикане. Она состоится 25 ноября в ходе визита Владимира Путина в Италию. Это может стать первой встречей Путина с новым понтификом, избранным в марте 2013 года.

Источник: http://russian.rt.com/article/18155

Русская православная церковь решила таки выполнять условия Флорентийской унии по примеру других православных церквей, отбросить самоизоляцию, или это просто пиар-ход с призывом о помощи по примеру обращения Алексия І Комнина?

Русская православная церковь решила таки выполнять условия Флорентийской унии по примеру других православных церквей, отбросить самоизоляцию, или это просто пиар-ход с призывом о помощи по примеру обращения Алексия І Комнина?

О какой самоизоляции Вы говорите, РПЦ МП с 1961 года входит в Всемирный Совет Церквей, в который входит 348 христианских церквей из более чем 100 стран. И, естественно, ни о какой унии речи не ведётся. Просто некоторые проблемы в мире продуктивнее решать сообща ( проблемы христиан в Сирии, коптов в Египте и др.)

• 2 недели спустя...

24 ноября в 12 часов в часовне Луки Войно-Ясенецкого состоится КРЕЩЕНИЕ. Желающие принять Таинство должны подойти в 11-30 на беседу в офис Никольского храма по адресу ул. Свердлова, 84 (около к/т «Икар»).

По информации группы Предтеченского храма VK.com/rpcb_ru.

Нет на них Ивана Грозного...

в Перми возле гостиницы СитиСтар на улице Окулова - мечеть, так с 8 утра примерно в репродукторы на улицу службу мусульманскую "транслировали". Слышал сам, когда был там по близости, это было в октябре. И ничего. Атеисты наверно все "за".

Изменено пользователем 0110serge

29 ноября 2013 года храм Иоанна Предтечи в Березниках организует паломническую поездку к мощам святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца в город Пермь автобусом.

Стоимость поездки (оплата автобуса) 500 рублей.

Записаться в паломническую поездку к мощам свт. Иоанна можно по телефону (3424) 26-66-68. Звоните заранее.

Группа храма: http://vk.com/rpcb_ru

Подробнее о святом Иоанне Шанхайском

http://youtu.be/qfUtNWvnDf4

Поздравляем всех с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

Приглашаем всех православных христиан города на праздничные богослужения в 16-00 во вторник (3 декабря) и в 8-30 в среду (4 декабря). Богослужения состоятся в храме Успения Пресвятой Богородицы (у кладбища), в Никольском храме и в часовне Луки Войно-Ясенецкого (территория 1 Горбольницы).

Источник информации - http://vk.com/rpcb_ru (группа Предтеченского храма).

post-59177-0-65456000-1385976698_thumb.jpg

В связи с реконструкцией здания часовни Луки Войно-Ясенецкого временно приостановлены богослужения. О возобновлении служб будет сообщено вновь в этой ветке форума и на сайте храма - rpcb.ru

Рождественский благотворительный марафон

«Подари надежду»

с 25 ноября по 14 января в Пермском крае пройдет III Рождественский благотворительный марафон «Подари надежду». Его организаторами выступают Отдел церковно-приходских школ и Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Пермской епархии Русской Православной Церкви.

C 2011 года дни Рождественского поста в Пермском крае предлагается посвятить делам милосердия – помощи в сборе средств самым нуждающимся людям. Напомним, в предыдущих Рождественских марафонах адресная финансовая помощь была оказана 5-летнему незрячему мальчику Антону Чазову и детям клирика Пермской епархии Александра Соборенко Иоанну (ему 1 год) и Ирине (3 года), которые страдают редким заболеванием – лейцинозом и для поддержания жизни нуждаются в дорогостоящей лекарственной смеси.

В этом году средства от благотворительного марафона «Подари надежду» будут направлены детскому дому-интернату для умственно отсталых детей и детей с тяжелыми заболеваниями, расположенному в поселке Рудничный города Кизела Пермского края.

Основные мероприятия – благотворительные концертные программы, выставки-продажи творческих работ, Рождественские ярмарки, аукционы, лотереи, направленные на сбор благотворительных пожертвований, начнутся в декабре.

В настоящее время в доме-интернате в поселке Рудничный проживают 195 детей в возрасте от 4 до 18 лет, которые очень нуждаются в бытовом и медицинском обслуживании, воспитании и обучении. У многих из них страшный диагноз: умеренная или тяжелая умственная отсталость, вследствие чего детишки частично или полностью утратили способность к самообслуживанию, нуждаются в постоянном постороннем уходе и надзоре. Детей-инвалидов, находящихся на постельном режиме, здесь 88 человек. Кроме того, 33 ребенка живет с диагнозом «детский церебральный паралич», они тоже ограничены в своих возможностях, передвигаются на колясках. Значительная часть детей (72 процента) имеют статус оставшихся без попечения родителей или являются сиротами.

Благотворительные пожертвования в рамках III Рождественского марафона «Подари надежду» пойдут на создание в этом Доме-интернате специального кабинета водных и физиопроцедур для детей с тяжелыми нарушениями здоровья – инвалидов-колясочников и лежачих больных.

Целью благотворительной акции является также привлечение внимания общественности к проблемам социальных учреждений для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Участие в Рождественском марафоне «Подари надежду» могут принять все желающие – учреждения, организации, жители Пермского края.

В помещении Воскресной школы храма Святой Муч.Татьяны (Панфилова 1В) 22 декабря в 12.00 пройдёт благотворительный концерт воспитанников Воскресной школы и ярмарка поделок, все средства будут направлены Кизеловскому интернату для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Зашла сегодня в часовню.Ремонт в полном разгаре, но свечку затеплить можно. Даже помолиться.

В связи с реконструкцией здания часовни Луки Войно-Ясенецкого временно приостановлены богослужения. О возобновлении служб будет сообщено вновь в этой ветке форума и на сайте храма - rpcb.ru

Зашла сегодня в часовню.Ремонт в полном разгаре, но свечку затеплить можно. Даже помолиться.

В помещении Воскресной школы храма Святой Муч.Татьяны (Панфилова 1В) 22 декабря в 12.00 пройдёт благотворительный концерт воспитанников Воскресной школы и ярмарка поделок, все средства будут направлены Кизиловскому интернату для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Благодарим всех, детей и взрослых, кто принял участие в благотворительной ярмарке детских поделок, для сирот детей-инвалидов, было собрано 11000 рублей. Рождественский марафон продолжается, для желающих - пожертвования можно опустить в специальную церковную кружку, которая находится в церковной лавке храма Св. Муч. Татьяны.

Спешите все любовь дарить!

И будет радостнее жить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...