myarga Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 myarga, ты опять запятые игнорируешь? Как читать тебя? Есть такой грех..... :) Читай Дениска как сердце подскажет.... :) Говорят что всё гениальное просто... Я из Рязани сувенир привезла, магнит на холодильник. Грибы вырезанные из дерева и раскрашенные, с нарисованными ртом и глазами. А под ними подпись: "А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят". Никакой символики, видов города, но мне напрмер очень понравилось... Клево да! По рязански эдак. Попробовала в таком духе. Че то как то... "А у нас в Березниках умных посылают на х... " "В Березниках то мужики поголовно дураки ну а кто не дураки.... Тэ жарэт шашлики и нэ из Бэрэзники вабшэ да..." :) Такой баян выходит!
устрица Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 "А у нас в Березниках умных посылают на х... " :) А снизу приписочка Berforum.ru Вот уж где точно все друг друга посылают :) :)
myarga Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А если серьезноо думаю не следует делать кальку с символов других городов особенно древних надо учитывать именно березниковскую специфику а касаемо фольклора может кто то занимался городским с нач.30х годов? Что то типично НАШЕ?
устрица Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Бестия, кажется, занималась. Надо её в эту тему завлечь.
rum Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Для начала, для мАсковских гостей нужна простенькая сувенирная маечка с надписью: БерезнЯки, а над перечёркнутой Я - И...
устрица Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 и фраза из правила русского языка хорошо бы смотрелась там: "...пиши с буквой И" )))
check Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А если серьезноо думаю не следует делать кальку с символов других городов особенно древних надо учитывать именно березниковскую специфику а касаемо фольклора может кто то занимался городским с нач.30х годов? Что то типично НАШЕ? выражения: "через Пыскор на Орёл...", "шестой корпус" - типично березниковские. Да и "Пермяк - солёные уши" как ни странно, на 100% относится к Березникам
Марина Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 выражения: "через Пыскор на Орёл...", "шестой корпус" - типично березниковские.Да и "Пермяк - солёные уши" как ни странно, на 100% относится к Березникам Там где я росла говорили через Орулиху на Кушву :) А вот Пермяк соленые уши к нам уж точно относиться, даже больше чем к Перми
Creator59 Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Для начала, для мАсковских гостей нужна простенькая сувенирная маечка с надписью:БерезнЯки, а над перечёркнутой Я - И... Во!... Уже теплее. Похоже что-то наклёвывается.
rum Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А вот такая форумская маечка - БерезНИКИ и вокруг в живописном беспорядке ники самых активных форумчан...
myarga Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 +100Классная идея особенно в рамках какой либо акции по пиару берфорума. А рисунки на маечках могут иметь разный дизайн. Например майка от Не Русской или Странника это ж совершенно разные вещи..... А лимитированная серия элитных маек с ручной расшивкой бисером?)))))))
Оборотень Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Для начала, для мАсковских гостей нужна простенькая сувенирная маечка с надписью:БерезнЯки, а над перечёркнутой Я - И... Умри, rum, лучше не скажешь. :) Во!... Уже теплее. Похоже что-то наклёвывается. Какой "теплее"??? Хватай, пока не утащили. Например, я [я предупредил]
Оборотень Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Не совсем удачно кажется - букву "И" сделать бы пожирнее и поярче, фразу "пиши с буквой" тоже бы шрифт увеличить. Теряется. Но для почина - беру две. Мужскую и женскую, отложи в сторонку, при встрече заберу. P.S. А можно ещё на публичных слушаниях устроить распродажу (вот сядет участник слушаний на скамеечку и пусть возле него лежит несколько футболок. Кто придерётся - так просто с собой принёс. А не продашь? Ну, только для вас и с большой наценкой )))) Кстати, можно ещё и флажки такого типа выпускать, а также бейсболки.
check Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 мне не очень.... Почему мы должны что-то доказывать малограмотным москвичам и иже с ними? Berezniki они и есть Berezniki
Creator59 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Но для почина - беру две. Мужскую и женскую, отложи в сторонку, при встрече заберу.P.S. А можно ещё на публичных слушаниях устроить распродажу (вот сядет участник слушаний на скамеечку и пусть возле него лежит несколько футболок. Кто придерётся - так просто с собой принёс. А не продашь? Ну, только для вас и с большой наценкой )))) Кстати, можно ещё и флажки такого типа выпускать, а также бейсболки. Вы не поняли. У меня их нет. И я их не делаю. Я делаю только макет. А саму продукцию изготавливает контора в Москве. Поэтому желающие заказывают через и-нет индивидуально. мне не очень.... Почему мы должны что-то доказывать малограмотным москвичам и иже с ними?Berezniki они и есть Berezniki :) Пусть цветут все цветы, ок? Наделаю всяких вариантов, и пусть выбирают кому что нравится.
rum Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Почему мы должны что-то доказывать малограмотным москвичам и иже с ними? Дело не в малограмотности, а в двойственности написания одного и того же слова. Более распространено "березняк" и "березняки", нежели "березник" и "березники". Зачёркивая Я, мы настаиваем не некоей своей исключительности, что и требуется...
check Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Что-то в этом роде: Какое животное есть на "И"? :) - Сделать его символом города!
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Что-то в этом роде: Какое животное есть на "И"? :) - Сделать его символом города! Из приличных только ирбис есть, снежный барс, а остальные так себе... :) Ишак, индюк, изюбрь(олень). иваси(рыб). Правда, если взять ископаемых, то ихтиозавр или игуанодонт. Чего желаете? :)
странник Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Дело не в малограмотности, а в двойственности написания одного и того же слова.Более распространено "березняк" и "березняки", нежели "березник" и "березники". Зачёркивая Я, мы настаиваем не некоей своей исключительности, что и требуется... Березники всегда были березниками, просто до революции, впрчем как и сейчас, те кто не живут в прикамье говорят березняк, то бишь березовая роща, в в Прикамье, как правило говорят березник, от коего и произошло березники. Слово березник из северо-западного наречия, от новгородцев (или поморов), которые первые и заселяли Прикамье. :)
неРусская Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Какое животное есть на "И"? :lol: - Сделать его символом города! Первое, что пришло на ум - Ишак :) :) :wink: пиши с буквой И БЕРЕЗНЯКИ лучше бы смотрелось на значках каких-нибудь. А то местные жители в майках-футболках с такой надписью глупо будут выглядеть, а заезжие вряд ли (даже если им подарят) будут одевать после отъезда, поэтому надпись останется не говорящей. А значки всегда удобно гостям города подарить и на виду, и под рукой - забыл, глянул, написал правильно.
Еврейчик Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 ...лучше бы смотрелось на значках каких-нибудь... :wink: можно и на карманных календариках, кружках для утреннего кофия и т.п.
Creator59 Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Первое, что пришло на ум - Ишак :lol: :) :wink: пиши с буквой И БЕРЕЗНЯКИ лучше бы смотрелось на значках каких-нибудь. А то местные жители в майках-футболках с такой надписью глупо будут выглядеть, а заезжие вряд ли (даже если им подарят) будут одевать после отъезда, поэтому надпись останется не говорящей. А значки всегда удобно гостям города подарить и на виду, и под рукой - забыл, глянул, написал правильно. Да не вопрос. Хоть значки, хоть кружки, хоть магниты на холодильник, коть коврики для мышей. Как готово будет, здесь сообщу.
Dragoon Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Кстати, да. Сувенирной продукции, посвящённой городу, практически нет. Гости приезжают-ломаешь голову, что бы им придарить.
Mihail Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Самый лучший сувенир из нашего города, на мой взгляд, былбы кусочек соли как нибудь поинтересному оформленный.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.