Перейти к содержанию

Любимый город. Поиск символов

Creator59

Рекомендуемые сообщения

myarga, ты опять запятые игнорируешь? Как читать тебя?

Есть такой грех..... :) Читай Дениска как сердце подскажет.... :)

Говорят что всё гениальное просто... Я из Рязани сувенир привезла, магнит на холодильник. Грибы вырезанные из дерева и раскрашенные, с нарисованными ртом и глазами. А под ними подпись: "А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят". Никакой символики, видов города, но мне напрмер очень понравилось...

Клево да! По рязански эдак.

Попробовала в таком духе. Че то как то...

"А у нас в Березниках умных посылают на х... "

"В Березниках то мужики поголовно дураки ну а кто не дураки.... Тэ жарэт шашлики и нэ из Бэрэзники вабшэ да..."

:) Такой баян выходит!

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ
"А у нас в Березниках умных посылают на х... "

:)

А снизу приписочка Berforum.ru

Вот уж где точно все друг друга посылают :) :)

А если серьезноо думаю не следует делать кальку с символов других городов особенно древних надо учитывать именно березниковскую специфику а касаемо фольклора может кто то занимался городским с нач.30х годов? Что то типично НАШЕ?

Для начала, для мАсковских гостей нужна простенькая сувенирная маечка с надписью:

БерезнЯки, а над перечёркнутой Я - И...

и фраза из правила русского языка хорошо бы смотрелась там:

"...пиши с буквой И" )))

А если серьезноо думаю не следует делать кальку с символов других городов особенно древних надо учитывать именно березниковскую специфику а касаемо фольклора может кто то занимался городским с нач.30х годов? Что то типично НАШЕ?

выражения: "через Пыскор на Орёл...", "шестой корпус" - типично березниковские.

Да и "Пермяк - солёные уши" как ни странно, на 100% относится к Березникам

выражения: "через Пыскор на Орёл...", "шестой корпус" - типично березниковские.

Да и "Пермяк - солёные уши" как ни странно, на 100% относится к Березникам

Там где я росла говорили через Орулиху на Кушву :) А вот Пермяк соленые уши к нам уж точно относиться, даже больше чем к Перми

Для начала, для мАсковских гостей нужна простенькая сувенирная маечка с надписью:

Во!... Уже теплее. Похоже что-то наклёвывается.

А вот такая форумская маечка -

БерезНИКИ

и вокруг в живописном беспорядке ники самых активных форумчан...

+100Классная идея особенно в рамках какой либо акции по пиару берфорума. А рисунки на маечках могут иметь разный дизайн. Например майка от Не Русской или Странника это ж совершенно разные вещи..... А лимитированная серия элитных маек с ручной расшивкой бисером?)))))))

Умри, rum, лучше не скажешь. :)

Во!... Уже теплее. Похоже что-то наклёвывается.

Какой "теплее"??? Хватай, пока не утащили. Например, я [я предупредил]

Не совсем удачно кажется - букву "И" сделать бы пожирнее и поярче, фразу "пиши с буквой" тоже бы шрифт увеличить. Теряется.

Но для почина - беру две. Мужскую и женскую, отложи в сторонку, при встрече заберу.

P.S. А можно ещё на публичных слушаниях устроить распродажу (вот сядет участник слушаний на скамеечку и пусть возле него лежит несколько футболок. Кто придерётся - так просто с собой принёс. А не продашь? Ну, только для вас и с большой наценкой ))))

Кстати, можно ещё и флажки такого типа выпускать, а также бейсболки.

мне не очень.... Почему мы должны что-то доказывать малограмотным москвичам и иже с ними?

Berezniki они и есть Berezniki

Но для почина - беру две. Мужскую и женскую, отложи в сторонку, при встрече заберу.

P.S. А можно ещё на публичных слушаниях устроить распродажу (вот сядет участник слушаний на скамеечку и пусть возле него лежит несколько футболок. Кто придерётся - так просто с собой принёс. А не продашь? Ну, только для вас и с большой наценкой ))))

Кстати, можно ещё и флажки такого типа выпускать, а также бейсболки.

Вы не поняли. У меня их нет. И я их не делаю. Я делаю только макет. А саму продукцию изготавливает контора в Москве. Поэтому желающие заказывают через и-нет индивидуально.

мне не очень.... Почему мы должны что-то доказывать малограмотным москвичам и иже с ними?

Berezniki они и есть Berezniki

:) Пусть цветут все цветы, ок? Наделаю всяких вариантов, и пусть выбирают кому что нравится.

Почему мы должны что-то доказывать малограмотным москвичам и иже с ними?

Дело не в малограмотности, а в двойственности написания одного и того же слова.

Более распространено "березняк" и "березняки", нежели "березник" и "березники".

Зачёркивая Я, мы настаиваем не некоей своей исключительности, что и требуется...

Что-то в этом роде:

Какое животное есть на "И"? :) - Сделать его символом города!

Из приличных только ирбис есть, снежный барс, а остальные так себе... :) Ишак, индюк, изюбрь(олень). иваси(рыб). Правда, если взять ископаемых, то ихтиозавр или игуанодонт. Чего желаете? :)

Дело не в малограмотности, а в двойственности написания одного и того же слова.

Более распространено "березняк" и "березняки", нежели "березник" и "березники".

Зачёркивая Я, мы настаиваем не некоей своей исключительности, что и требуется...

Березники всегда были березниками, просто до революции, впрчем как и сейчас, те кто не живут в прикамье говорят березняк, то бишь березовая роща, в в Прикамье, как правило говорят березник, от коего и произошло березники. Слово березник из северо-западного наречия, от новгородцев (или поморов), которые первые и заселяли Прикамье. :)

Какое животное есть на "И"? :lol: - Сделать его символом города!

Первое, что пришло на ум - Ишак :) :) :wink:

пиши

с буквой И

БЕРЕЗНЯКИ

лучше бы смотрелось на значках каких-нибудь. А то местные жители в майках-футболках с такой надписью глупо будут выглядеть, а заезжие вряд ли (даже если им подарят) будут одевать после отъезда, поэтому надпись останется не говорящей. А значки всегда удобно гостям города подарить и на виду, и под рукой - забыл, глянул, написал правильно.

...лучше бы смотрелось на значках каких-нибудь...

:wink: можно и на карманных календариках, кружках для утреннего кофия и т.п.

Первое, что пришло на ум - Ишак :lol: :) :wink:

пиши

с буквой И

БЕРЕЗНЯКИ

лучше бы смотрелось на значках каких-нибудь. А то местные жители в майках-футболках с такой надписью глупо будут выглядеть, а заезжие вряд ли (даже если им подарят) будут одевать после отъезда, поэтому надпись останется не говорящей. А значки всегда удобно гостям города подарить и на виду, и под рукой - забыл, глянул, написал правильно.

Да не вопрос. Хоть значки, хоть кружки, хоть магниты на холодильник, коть коврики для мышей. Как готово будет, здесь сообщу.

Кстати, да. Сувенирной продукции, посвящённой городу, практически нет. Гости приезжают-ломаешь голову, что бы им придарить.

Самый лучший сувенир из нашего города, на мой взгляд, былбы кусочек соли как нибудь поинтересному оформленный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...